Dmitrii_ar, Shopen,
Ну здесь вовсе не тема "водопад решений и способы борьбы с ним".
Вопрос о водопаде был поднят исключительно для того, чтоб показать, что темы "один или два вопроса в повестке дня" и "можно ли писать о полномочиях с такой то даты" - это не блохоискание и не игра ума, а то, над чем серьезно стоит думать ни один час.
Поэтому подход "не вижу проблем только потому что не помню прямого запрета в законе" - не наш подход.
Все вопросы рассмартиваются только в целях казуса, от которого напрасно отмахиваются. Казус смоделирован не просто так, а с прицелом - вы покупаете общество, вы ставите своего ЕИО и вы уверены, что постановка ЕИО лечит вас от ситуации, когда вдруг всплывает решение продавца, принятое датой до постановки вашего ЕИО и даты продажи общества, но в котором указана дата полномочий позже вашего ?
Я считаю, что каждый юрист, готовый подписаться под тем, что и до указания ВАС считал законным указание в регении полномочий с такой то даты ОБЯЗАН иметь однозначный и обоснованный ответ - как он намерен решать подобную ситуацию. Например, он считает, что ситуацию лечит постановка собственного ЕИО. Значит - смотри мой казус - он должен однозначно мочь обосновать, каким образом постановка последующего ЕИО отменила решение предыдущее, которое с отсроченными полномочиями. Следовательно, имеет на гора ответ на вопрос - один или два вопроса в повестке дня и как и менно (почему) произошла отмена ... и т.д. и т.п.
А вопрос можно еще усложнить (хотя куда уж дальше):
- если кто не заметил, у нас с определенного времени некоторые органы вообще могут меняться только двумя вопросами повестки дня.
- поскольку мы договорились вроде бы, что оцениваем изменения в ГК как допускающие возможность двух ЕИО - вопрос об излечении ситуациии постановкой нового ЕИО вообще становится более плавучим ...
Alxhom,не знаю никакого обычного добросовестного оборота
Вот я нарисовал ситуацию с кидком при покупке общества - что в ней необычного ? 
Сообщение отредактировал Yago: 03 June 2014 - 15:04