Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение условий договора аренды земельного участка из земель, находящихся

Сообщений в теме: 74

#51 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 15:11

Вы предополагаете, что возможно доказать сговор между исполнительной и законодательной властью ОМС в отношении аукциона?

пффффффф, забыли где живем?

• 0

#52 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 15:24

В общем, понятно только, что ничего не понятно.

Да уж... учитывая единственно предоставленную ТС информацию от банка:

банк представил свое заключение по юридическим рискам, в том числе затронул и этот вопрос, мол, меняется назначение строительства, а следовательно, это существенное изменение условий договора и в соответствии со ст. 30 Градостроительного кодекса РФ надо проводить новые торги

Не ставится вопрос о недействительности сделки, недобросовестной конкуренции и т.п. что мы обсуждаем, а сразу статья 30 ГрК... И причем тут кстати эта статья? Может опечатка ТС...

Сообщение отредактировал Lexus007: 27 August 2014 - 15:25

• 0

#53 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 16:09

Может опечатка ТС...

ага щас ТС придет и объяснит где у него опечатка...  :yes3:

• 1

#54 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 17:13

Не ставится вопрос о недействительности сделки, недобросовестной конкуренции и т.п. что мы обсуждаем, а сразу статья 30 ГрК... И причем тут кстати эта статья? Может опечатка ТС...

похоже на ст.30.2 ЗК, нет?

Выставили на аукцион га так сто под застройку блокдомами, а потом появилась возможность застроить территорию МКДми. Кусочек-то оказался повкуснее. Не усматриваете, что других участников аукциона, мягко говоря, обманули?

Lexus007, позволю себе процитировать Вас из соседней темы:

нужно было просить суд об обеспечительных мерах в виде запрета администрации совершать любые действия, направленные на смену зонирования земельного участка.

Вы были на публичных слушаниях по ПЗЗ ГП? уведомляли об имеющемся споре?

• 0

#55 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 17:19

Не усматриваете, что других участников аукциона, мягко говоря, обманули?

Возможно, но оснований для обжалования нет.

• 0

#56 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 17:33

Возможно, но оснований для обжалования нет.

да ну Вас...)))

Вы с Lexus007ом пытаетесь убедить общественность, что смена назначения будущих ОКСов - это "ничего страшного", ничьих интересов не нарушает...

А Вам говорят, что вероятен поворот в обратку. А по чьей инициативе этот поворот может произойти - дело десятое. Это может быть и новая власть и прокуратура... И формальные основания для такого поворота - есть... И механизмы существуют - и история, приведенная 

Ludmilaой, не выдуманная, и про волну возврата СХ земель из дачных поселков, думаю, слышали

• 1

#57 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 17:42

говорят, что вероятен поворот в обратку. А по чьей инициативе этот поворот может произойти - дело десятое. Это может быть и новая власть и прокуратура... И формальные основания для такого поворота - есть... И механизмы существуют - и история, приведенная  Ludmilaой

так я и говорю на основании истории, что оснований нет ведь законно ж все :yes3:

• 0

#58 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 18:22

Помню выйграли по конкурсу _цать участков, а потом несколько поменяли :) а Вы говорите истории :)

Но Людмила права, банк не ребенок, что бы ему сказки рассказывать.

• 0

#59 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 18:44

Выставили на аукцион га так сто под застройку блокдомами, а потом появилась возможность застроить территорию МКДми. Кусочек-то оказался повкуснее.

Чем вкуснее? Площадь застройки такая же, потому что сказано: не выше 3 этажей! Вместо соседей сбоку будут соседи сверху и/или снизу. Налицо ухудшение жилищных условий :wink:

позволю себе процитировать Вас из соседней темы:

нужно было просить суд об обеспечительных мерах в виде запрета администрации совершать любые действия, направленные на смену зонирования земельного участка.

тут досудебное разбирательство!

Вы с Lexus007ом пытаетесь убедить общественность, что смена назначения будущих ОКСов - это "ничего страшного", ничьих интересов не нарушает...

ВРИ - это всё-таки вид, а на само РИ (назначение) ЗУ. Смена назначения ОКСа и/или РИ ЗУ внутри ВРИ ничьих интересов не нарушает (ни публичных, ни частных). Да, я эту точку зрения отстаиваю :)

Если бы на ЗУ, переденный по ДА, был установлен правильный ВРИ (из Методических указаний МЭРТ РФ), а не какой-то "частный случай", то у банка не было бы претензий к арендатору.

Сообщение отредактировал Lexus007: 27 August 2014 - 18:51

• 0

#60 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 18:47

Вместо соседей сбоку будут соседи сверху и/или снизу.

соседей (на кв.м земли))) будет больше))) И "снять" с той же площади ЗУ застройщик сможет побольше

Я конечно не знаю ни ситуации на рынке ТС (кстати где ж он наконец :ranting2: ) ни его градрегламентов, но в среднем по больнице)) ИМХО так

Помню выйграли по конкурсу _цать участков, а потом несколько поменяли

спокойно спали в период реализации? ;))

• 0

#61 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 18:59

соседей (на кв.м земли))) будет больше))) И "снять" с той же площади ЗУ застройщик сможет побольше

Не факт! Кроме кол-ва соседей важна и цена за 1 кв.м. А она выше у домов индивидуальной застройки. Ибо люди сейчас горят желанием жить без соседей сверху-снизу :)

Я конечно не знаю ни ситуации на рынке ТС

не исключено, что банк после 1-го транша взял ТС в залог до выяснения всех обстоятельств ;)

• 0

#62 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 19:04

не исключено, что банк после 1-го транша взял ТС в залог до выяснения всех обстоятельств

У нас как-то кредитчики опечатались. Вместо "согласие супруги залогодателя" написали "залог супруги залогодателя".

• 0

#63 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 19:12

залог супруги залогодателя

я бы свою тоже где нибудь заложил бы...

• 0

#64 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 19:23

Ибо люди сейчас горят желанием жить без соседей сверху-снизу

да, только платить за это хотят не очень много((

я бы свою тоже где нибудь заложил бы...

попробуем на Yeppos -а выменять))

ЗЫ можно еще его никнейм обсудить, а то ишь ты жди тут его :ranting2:

• 0

#65 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 20:54

Помню выйграли по конкурсу _цать участков, а потом несколько поменяли

спокойно спали в период реализации? ;))

Дык для себя брали :) все еще пользуемся плодами творчества ;)

• 0

#66 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 23:23

Если бы тут была не аренда, а собственность, то ответ можно было бы найти тут:

Постановление Президиума ВАС РФ от 18.06.2013 N 136/13
В силу "ч. 8 ст. 36" ГрК РФ при принятии или изменении правил землепользования и застройки, которыми изменяется территориальное зонирование, содержание градостроительного регламента и, соответственно, разрешенное использование земельного участка, его собственник вправе продолжать использование этого участка, разрешенное до такого изменения, без какого-либо ограничения, в том числе по сроку, если только такое использование не создает опасности для перечисленных в "ч. 8 ст. 36" ГрК РФ объектов.

У нас как-то кредитчики опечатались. Вместо "согласие супруги залогодателя" написали "залог супруги залогодателя".

Не думаю что это опечатка... это сговор! "недобросовестные конкуренты" таким образом оформляют в наше время похищение невест...

Людмила, а Вы не обращали внимание... после Ваших сказочек не бросаются ли ТС в бега? :)

ведь с 1-м траншем он мог просто напросто сбежать... что ж... будем ждать когда банк объявится на форуме, чтобы у нас узнать как ему поступать в этом случае

Сообщение отредактировал Lexus007: 27 August 2014 - 23:24

• 0

#67 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 23:43

да, только платить за это хотят не очень много((

значит не всех еще довели до белой горячки УК и взносы на кап.ремонт! Радует, что в ЖКХ по стране всё отлично, несмотря на единичные жалобы...

• 0

#68 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 18:07

Отправлено 27 Август 2014 - 09:28 mooner сказал(а) 26 Авг 2014 - 17:22: Ну вообще ничего нельзя? это точно нельзя

Ну не знаю.
Вроде как элеваторы и различные с/х постройки допустимы. Разве нет?

• 0

#69 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 18:10

Людмила, а Вы не обращали внимание... после Ваших сказочек не бросаются ли ТС в бега?

Авторы таких тем обычно бросаются после моего "сожри матчасть, кури диплом". А сказочки слушают внимательно, да только не понимают.

• 0

#70 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 18:12

Вроде как элеваторы и различные с/х постройки допустимы. Разве нет?

Ну если объект с/х - не промышленный, то есть исключения, на которые просто внимания не обращают

• 0

#71 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 15:48

Вот интересно, не автора ли этой темы документы я сейчас смотрю...

• 0

#72 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:27

документы я сейчас смотрю...

ну можно тогда вместе посмотреть ;)

• 0

#73 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 23:10

не автора ли этой темы документы я сейчас смотрю...

тогда кто же писал автору заключение банка?

банк представил свое заключение по юридическим рискам, в том числе затронул и этот вопрос, мол, меняется назначение строительства

ах, да... другой банк! он ищет нового кредитора... пока идет оформление документов на ПМЖ в другой стране ;)

• 1

#74 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 12:18

тогда кто же писал автору заключение банка?

Ну не я точно. :) Вполне вероятно, что получив отказ в одном банке, они пошли в другой... И если это у меня сейчас документы автора темы, то дело там далеко не в этажности домов.

Если у меня тут документы автора, то проблема в другом. Люди... скажем так, перестарались с защитой своих интересов. Позиция "вы выдадите мне денег, а я потом ещё посмотрю, возвращать ли их вам" - не самая конструктивная.

• 0

#75 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 19:09

Если у меня тут документы автора, то проблема в другом. Люди... скажем так, перестарались с защитой своих интересов. Позиция "вы выдадите мне денег, а я потом ещё посмотрю, возвращать ли их вам" - не самая конструктивная.

Отжэшь жулики... Это резко меняет ситуацию! Я как владелец депозитов в банках, рискующий не получить обратно свои деньги,  решительно заявляю своё "нет" выдаче кредитов таким мошенникам. Этажность, соседи или что-то там еще - не важно! Пусть проводят новые торги!!! оттаквот...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных