Вы предополагаете, что возможно доказать сговор между исполнительной и законодательной властью ОМС в отношении аукциона?
пффффффф, забыли где живем?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 August 2014 - 15:11
Вы предополагаете, что возможно доказать сговор между исполнительной и законодательной властью ОМС в отношении аукциона?
пффффффф, забыли где живем?
Отправлено 27 August 2014 - 15:24
В общем, понятно только, что ничего не понятно.
Да уж... учитывая единственно предоставленную ТС информацию от банка:
банк представил свое заключение по юридическим рискам, в том числе затронул и этот вопрос, мол, меняется назначение строительства, а следовательно, это существенное изменение условий договора и в соответствии со ст. 30 Градостроительного кодекса РФ надо проводить новые торги
Не ставится вопрос о недействительности сделки, недобросовестной конкуренции и т.п. что мы обсуждаем, а сразу статья 30 ГрК... И причем тут кстати эта статья? Может опечатка ТС...
Сообщение отредактировал Lexus007: 27 August 2014 - 15:25
Отправлено 27 August 2014 - 16:09
Может опечатка ТС...
ага щас ТС придет и объяснит где у него опечатка... ![]()
Отправлено 27 August 2014 - 17:13
Не ставится вопрос о недействительности сделки, недобросовестной конкуренции и т.п. что мы обсуждаем, а сразу статья 30 ГрК... И причем тут кстати эта статья? Может опечатка ТС...
похоже на ст.30.2 ЗК, нет?
Выставили на аукцион га так сто под застройку блокдомами, а потом появилась возможность застроить территорию МКДми. Кусочек-то оказался повкуснее. Не усматриваете, что других участников аукциона, мягко говоря, обманули?
Lexus007, позволю себе процитировать Вас из соседней темы:
нужно было просить суд об обеспечительных мерах в виде запрета администрации совершать любые действия, направленные на смену зонирования земельного участка.
Вы были на публичных слушаниях по
ПЗЗГП? уведомляли об имеющемся споре?
Отправлено 27 August 2014 - 17:19
Не усматриваете, что других участников аукциона, мягко говоря, обманули?
Возможно, но оснований для обжалования нет.
Отправлено 27 August 2014 - 17:33
Возможно, но оснований для обжалования нет.
да ну Вас...)))
Вы с Lexus007ом пытаетесь убедить общественность, что смена назначения будущих ОКСов - это "ничего страшного", ничьих интересов не нарушает...
А Вам говорят, что вероятен поворот в обратку. А по чьей инициативе этот поворот может произойти - дело десятое. Это может быть и новая власть и прокуратура... И формальные основания для такого поворота - есть... И механизмы существуют - и история, приведенная
Ludmilaой, не выдуманная, и про волну возврата СХ земель из дачных поселков, думаю, слышали
Отправлено 27 August 2014 - 17:42
говорят, что вероятен поворот в обратку. А по чьей инициативе этот поворот может произойти - дело десятое. Это может быть и новая власть и прокуратура... И формальные основания для такого поворота - есть... И механизмы существуют - и история, приведенная Ludmilaой
так я и говорю на основании истории, что оснований нет ведь законно ж все ![]()
Отправлено 27 August 2014 - 18:22
Помню выйграли по конкурсу _цать участков, а потом несколько поменяли
а Вы говорите истории ![]()
Но Людмила права, банк не ребенок, что бы ему сказки рассказывать.
Отправлено 27 August 2014 - 18:44
Выставили на аукцион га так сто под застройку блокдомами, а потом появилась возможность застроить территорию МКДми. Кусочек-то оказался повкуснее.
Чем вкуснее? Площадь застройки такая же, потому что сказано: не выше 3 этажей! Вместо соседей сбоку будут соседи сверху и/или снизу. Налицо ухудшение жилищных условий ![]()
позволю себе процитировать Вас из соседней темы:нужно было просить суд об обеспечительных мерах в виде запрета администрации совершать любые действия, направленные на смену зонирования земельного участка.
тут досудебное разбирательство!
Вы с Lexus007ом пытаетесь убедить общественность, что смена назначения будущих ОКСов - это "ничего страшного", ничьих интересов не нарушает...
ВРИ - это всё-таки вид, а на само РИ (назначение) ЗУ. Смена назначения ОКСа и/или РИ ЗУ внутри ВРИ ничьих интересов не нарушает (ни публичных, ни частных). Да, я эту точку зрения отстаиваю ![]()
Если бы на ЗУ, переденный по ДА, был установлен правильный ВРИ (из Методических указаний МЭРТ РФ), а не какой-то "частный случай", то у банка не было бы претензий к арендатору.
Сообщение отредактировал Lexus007: 27 August 2014 - 18:51
Отправлено 27 August 2014 - 18:47
Вместо соседей сбоку будут соседи сверху и/или снизу.
соседей (на кв.м земли))) будет больше))) И "снять" с той же площади ЗУ застройщик сможет побольше
Я конечно не знаю ни ситуации на рынке ТС (кстати где ж он наконец
) ни его градрегламентов, но в среднем по больнице)) ИМХО так
спокойно спали в период реализации? ![]()
Отправлено 27 August 2014 - 18:59
соседей (на кв.м земли))) будет больше))) И "снять" с той же площади ЗУ застройщик сможет побольше
Не факт! Кроме кол-ва соседей важна и цена за 1 кв.м. А она выше у домов индивидуальной застройки. Ибо люди сейчас горят желанием жить без соседей сверху-снизу ![]()
Я конечно не знаю ни ситуации на рынке ТС
не исключено, что банк после 1-го транша взял ТС в залог до выяснения всех обстоятельств ![]()
Отправлено 27 August 2014 - 19:04
не исключено, что банк после 1-го транша взял ТС в залог до выяснения всех обстоятельств
У нас как-то кредитчики опечатались. Вместо "согласие супруги залогодателя" написали "залог супруги залогодателя".
Отправлено 27 August 2014 - 19:12
залог супруги залогодателя
я бы свою тоже где нибудь заложил бы...
Отправлено 27 August 2014 - 20:54
спокойно спали в период реализации?
Дык для себя брали
все еще пользуемся плодами творчества ![]()
Отправлено 27 August 2014 - 23:23
Если бы тут была не аренда, а собственность, то ответ можно было бы найти тут:
Постановление Президиума ВАС РФ от 18.06.2013 N 136/13
В силу "ч. 8 ст. 36" ГрК РФ при принятии или изменении правил землепользования и застройки, которыми изменяется территориальное зонирование, содержание градостроительного регламента и, соответственно, разрешенное использование земельного участка, его собственник вправе продолжать использование этого участка, разрешенное до такого изменения, без какого-либо ограничения, в том числе по сроку, если только такое использование не создает опасности для перечисленных в "ч. 8 ст. 36" ГрК РФ объектов.
У нас как-то кредитчики опечатались. Вместо "согласие супруги залогодателя" написали "залог супруги залогодателя".
Не думаю что это опечатка... это сговор! "недобросовестные конкуренты" таким образом оформляют в наше время похищение невест...
Людмила, а Вы не обращали внимание... после Ваших сказочек не бросаются ли ТС в бега? ![]()
ведь с 1-м траншем он мог просто напросто сбежать... что ж... будем ждать когда банк объявится на форуме, чтобы у нас узнать как ему поступать в этом случае
Сообщение отредактировал Lexus007: 27 August 2014 - 23:24
Отправлено 27 August 2014 - 23:43
да, только платить за это хотят не очень много((
значит не всех еще довели до белой горячки УК и взносы на кап.ремонт! Радует, что в ЖКХ по стране всё отлично, несмотря на единичные жалобы...
Отправлено 02 September 2014 - 18:07
Отправлено 27 Август 2014 - 09:28 mooner сказал(а) 26 Авг 2014 - 17:22: Ну вообще ничего нельзя? это точно нельзя
Ну не знаю.
Вроде как элеваторы и различные с/х постройки допустимы. Разве нет?
Отправлено 02 September 2014 - 18:10
Людмила, а Вы не обращали внимание... после Ваших сказочек не бросаются ли ТС в бега?
Авторы таких тем обычно бросаются после моего "сожри матчасть, кури диплом". А сказочки слушают внимательно, да только не понимают.
Отправлено 02 September 2014 - 18:12
Вроде как элеваторы и различные с/х постройки допустимы. Разве нет?
Ну если объект с/х - не промышленный, то есть исключения, на которые просто внимания не обращают
Отправлено 04 September 2014 - 15:48
Вот интересно, не автора ли этой темы документы я сейчас смотрю...
Отправлено 04 September 2014 - 17:27
документы я сейчас смотрю...
ну можно тогда вместе посмотреть ![]()
Отправлено 04 September 2014 - 23:10
не автора ли этой темы документы я сейчас смотрю...
тогда кто же писал автору заключение банка?
банк представил свое заключение по юридическим рискам, в том числе затронул и этот вопрос, мол, меняется назначение строительства
ах, да... другой банк! он ищет нового кредитора... пока идет оформление документов на ПМЖ в другой стране ![]()
Отправлено 05 September 2014 - 12:18
тогда кто же писал автору заключение банка?
Ну не я точно.
Вполне вероятно, что получив отказ в одном банке, они пошли в другой... И если это у меня сейчас документы автора темы, то дело там далеко не в этажности домов.
Если у меня тут документы автора, то проблема в другом. Люди... скажем так, перестарались с защитой своих интересов. Позиция "вы выдадите мне денег, а я потом ещё посмотрю, возвращать ли их вам" - не самая конструктивная.
Отправлено 05 September 2014 - 19:09
Если у меня тут документы автора, то проблема в другом. Люди... скажем так, перестарались с защитой своих интересов. Позиция "вы выдадите мне денег, а я потом ещё посмотрю, возвращать ли их вам" - не самая конструктивная.
Отжэшь жулики... Это резко меняет ситуацию! Я как владелец депозитов в банках, рискующий не получить обратно свои деньги, решительно заявляю своё "нет" выдаче кредитов таким мошенникам. Этажность, соседи или что-то там еще - не важно! Пусть проводят новые торги!!! оттаквот...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных