Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А есть НО? МКД, взносы на кап. ремонт

Сообщений в теме: 83

#51 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 08:30

Скорей какие-то преследователи)) или просто... следователи! сведения собирают: на кого и кто работает)) Спасибо за подсказку, учту на будущее!

:yes3:  :yes3:  :mosk: учтите Lexus007,  

учтите !!!

• 0

#52 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 12:14

в региональной программе однако указан именно год ремонта,если ее почитать))слово предельные сроки там нет.

Там этого слова и не должно быть. Без юр. образования?? извиняюсь. Вы не правы. 

у нас в этом году должны были ремонт делать оп программе))и где этот ремонт?)))

Вы не правы, т.е. мыслите не в том направлении. 

если я правильно помню,то там необходимо сообщить что ты не согласен)) что бы начали рассматривать нормально

Вы не правы. 

да и если уж не платить,то стоит претензии к качеству коммунальных услуг выдвигать))

Всё не просто так. Реквизиты предоставить?

заяву в полицию))

Обычная практика. Даже не напрягаемся. В отдельности ото всего остального - пустая трата времени. 

региональная программа написана откровенно от "балды"(у наз замена ГВС в 2040 году,то есть через 60 лет после монтажа,да и все остальное с такими же сроками)) ),поэтому говорить о каких либо сроках которые там есть нет смысла. эти сроки можно считать хоть предельными хоть конкретными,их все равно оператор соблюдать похоже не собирается.

ну тогда расскажите в каком направлении надо мыслить))

http://paralife.naro...roizvodstvo.htm

и где я не прав?)))что надо написать заявление,что бы рассматривали нормально))

да еще мне все таки должны попытаться сообщить))хотя можно почтальона уговорить мне извещение не носить))

не просто так это ясно))

что бы не платить необходимы основания)) качество услуги является одним из.

пустая трата времени от чего?))для чего?))

• 0

#53 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 12:49

bazilivan, реквизиты назвать?  

• 0

#54 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 22:35

bazilivan, реквизиты назвать?  

чьи?))

• 0

#55 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 23:55

bazilivan, банковские, мои.

Хотя нет, лучше перечислите в названный мной фонд помощи страдающим от лейкемии, 1000 рублей. Назвать реквизиты?

Сообщение отредактировал mrOb: 25 November 2014 - 23:57

• 0

#56 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 11:51

bazilivan, банковские, мои.

Хотя нет, лучше перечислите в названный мной фонд помощи страдающим от лейкемии, 1000 рублей. Назвать реквизиты?

зачем?

• 0

#57 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 12:48

зачем?

Вы просите проконсультировать Вас, да ещё и по элементарным вопросам. Бесплатно с незнакомцами я не работаю.В данном случае, перечисление по предоставленным реквизитам будет исполнение надлежащему лицу (ст. 312 ГК). 

• 0

#58 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 21:31

зачем?

Вы просите проконсультировать Вас, да ещё и по элементарным вопросам. Бесплатно с незнакомцами я не работаю.В данном случае, перечисление по предоставленным реквизитам будет исполнение надлежащему лицу (ст. 312 ГК). 

да знаю я вас "юристов" уже не раз сталкивался))в живую.

один меня родительских прав лишил))на честном глазу объясняя мне ,что я не могу представлять своего ребенка,может только мать)).

другой мне впаривал,что если доли в квартире расписаны в праве о собственности,то по суду это будет солидарная ответственность

третий применяет законы СПб для Ленинградской области,типа по аналогии ,почему не Вашингтона он не пояснил

ну а суд вообще обязал платить за обслуживание чужой собственности неопределенного размера

четвертый за один разговор умудрился один и тот же договор признать незаключенным и заключенным))

так что незнакомцам деньги не пересылаю))

пожалуйста представьтесь,огласите список дел,кто вас рекомендует и т.п.

• 0

#59 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 22:00

да знаю я вас "юристов" уже не раз сталкивался))

Всем без разницы, кто из недоюристов или аблокатов оказывал Вам услуги. Риски выбора контрагента лежат на Вас. Оплату-та назад поди не попросили?

• 0

#60 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 00:59

да знаю я вас "юристов" уже не раз сталкивался))

Всем без разницы, кто из недоюристов или аблокатов оказывал Вам услуги. Риски выбора контрагента лежат на Вас. Оплату-та назад поди не попросили?

представьтесь)) напишите в личку. незнакомым людям деньги не перевожу

и не надо здесь наводить тень на плетень,эта тема не про это)

• 0

#61 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 05:33

В ближайшее будущее в суд можно будет ходить только с адвокатом из коллегии. Закон принимается.

О них вся информация есть: стаж, сколько дел, какие дела, результаты и т.д.

Риски выбора будут минимальны.

• 0

#62 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 14:07

В ближайшее будущее в суд можно будет ходить только с адвокатом из коллегии. Закон принимается.

по ходу делается всё что бы народ не мог судиться((

у нас сделали проще)) заявление в суд принимается два раза в неделю))всего по часу в рабоче время. а письма теряются по дороге

• 0

#63 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 16:30

Закон принимается.

Этот закон 14 лет уже принимается, т.к. КС признал такую практику не соответствующую Конституции ещё в начале 2000-х, если память не изменяет. Поэтому, если не будет сильной политической воли - этот закон никогда не примут. Такой воли на данный момент - нету. 

• 1

#64 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 16:46

Поэтому, если не будет сильной политической воли - этот закон никогда не примут. Такой воли на данный момент - нету. 

Если шум сейчас подняли..., значит воля уже где -то рядом.... :))

И все же про фонд:

Опыт ростовчан:

"Жильцы не обязаны платить за капремонт против воли

Однако вся незадача в том, что в месячный срок провести собрания в десятках тысяч неопределившихся многоквартирных домов физически невозможно. Получается, с 1 мая фонд капитального ремонта незаконно начнет рассылать свои квитанции? В свою очередь жильцы могут по ним не платить — если муниципальные власти не провели общего собрания в их доме.

Но самая главная глупость в новой системе принудительного взимания средств на капитальный ремонт воистину достойна барабанной дроби. Как выяснилось, региональный фонд может начислять лишь текущие платежи за услугу и пеню задолжавшим собственникам. При этом у него нет полномочий взыскивать долги в судах со злостных неплательщиков!
Эту «военную тайну» раскрыл представитель министерства ЖКХ Ростовской области Павел Асташин, сославшись на ст.ст. 36 и 36.1 Жилищного кодекса:

— Бороться с неплательщиками за капитальный ремонт должны сами собственники жилья. При этом они могут передать данные полномочия управляющей компании и товариществу, которое может подать в суд на должников от своего имени.

Иными словами, если чиновники силой загонят собственников в региональный фонд капремонта, последние не обязаны будут оплачивать его квитанции — пока не подадут в суд сами на себя. А до сей поры собственное жилье можно ремонтировать «в прежнем формате» либо просто разваливать". При внимательном прочтении ст. 36.1 можно согласиться с доводами автора.

• 0

#65 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 18:06

Если шум сейчас подняли..

Этот шум каждый год поднимают. Зайдите в эту тему - сами убедитесь 

Опыт ростовчан:

бред, высказывания желтой прессы не комментируем...

• 0

#66 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 21:37

Ага, как то раз судился я по 170 Росстроя. Типа выполняли или не выполняли тек ремонт. С той стороны был представитель адвокат. Уж не знаю, сколько там он дел повыигрывал и какого рода были эти дела, но  определение капитального и текущего ремонта он взял из Википедии. А 170 Постановление только слышал краем уха...Другой, такой же, в заседании не мог внятно обьяснить какие же права его доверителя нарушаются оспариваемым решением общего собрания. В иске, который он составил, была преамбула, ампула, выводы и еще черта в ступе. Не было одного: перечня нарушенных прав. И все они через одного такие - полные нули...

Сообщение отредактировал mrsmit: 28 November 2014 - 21:38

• 0

#67 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 13:26

бред, высказывания желтой прессы не комментируем...

Почему бред ? Есть ссылки на конкретные статьи  ЖК , мнение представителя органов власти. Все логично. Правда где-то рядом. 

С каким размером задолженности фонды могут подавать иски в суд? По идее уже должны быть первые ласточки, если брать общую норму - в 3 мес. Но практики пока нет. Вопрос почему не подают ? 

И все они через одного такие - полные нули...

Тогда как они туда попадают ? Квалификации им же кто-то присваивает, отбор же должен быть какой -то. 

Лицо, отвечающее требованиям Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката и рядом документов (см. Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката).

• 0

#68 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 22:46

Почему бред ?

реквизиты сказать? один отказался. 

Квалификации им же кто-то присваивает, отбор же должен быть какой -то. 

не сложнее ГОСа, сдать может вчерашний студент. А в некоторых регионах на экзаменах вообще разрешают пользоваться, чем хочешь. 

• 0

#69 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 10:08

реквизиты сказать? один отказался.   

Ой, не умничайте ..Что бы раздавать реквизиты надо еще это заслужить, так сказать - создать хорошую деловую репутацию!! 

Сообщение отредактировал DumyDymaю: 01 December 2014 - 10:25

• 0

#70 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 10:25

Этот шум каждый год поднимают. Зайдите в эту тему - сами убедитесь 

За ссыль спасибо, очень интересная тема.

• 0

#71 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 11:28

Что бы раздавать реквизиты надо еще это заслужить

Моё дело предложить. Бесплатно консультации незнакомцам не оказываю. Тем более в данном случае, когда ответ на "почему?" дан ещё в первом посте и далее по теме. 

Сообщение отредактировал mrOb: 01 December 2014 - 11:30

• 0

#72 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 09:38

Бесплатно консультации незнакомцам не оказываю.

С чего Вы решили что кто-то просит у Вас консультацию? Явно переоцениваете себя. :))  

Формат этого форума тем и привлекает, что излагаются разные мнения по теме и идет обсуждение.

Фонд кап. ремонта новое явление в обществе. Воспринимается в большинстве случаев в штыки, люди не хотят платить "опять в какие-то фонды". Понятно, что есть пробелы в законодательстве по этому вопросу. На данный момент юридической практики нет. Поживем увидим как региональные фонды будут работать - делать ремонты и взыскивать "долги", если у них есть такое право.

В нашем регионе, оплата в фонд возможна только через СБ, и то через терминалы или он лайн. Остальные банки пока не берут платежи. В дальнейшем будут с  комиссией. Народ стал заложником нерасторопной работы фонда, который даже не удосужился первый этап, сбор денег, организовать достойно. 

• 0

#73 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 11:47

С чего Вы решили что кто-то просит у Вас консультацию?

Потому что сплошные вопросы от человека без юридического образования:

Почему бред ?

С каким размером задолженности фонды могут подавать иски в суд?

По идее уже должны быть первые ласточки, если брать общую норму - в 3 мес. Но практики пока нет. Вопрос почему не подают ?

Да ещё и с нарушением правил Конфы. Читайте правила, оформляйте как надо, тогда и будет диалог...

Сообщение отредактировал mrOb: 02 December 2014 - 11:50

• 0

#74 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 11:52

Из интервью руководителя фонда:

– Есть ли способ оплатить ремонт без комиссии?

– На сегодняшний день есть возможность оплачивать через Сбербанк, Почту России, а также есть порядка 20 коммерческих банков, которые входят в федеральную систему, называемую «Город». Более подробную информацию об этих банках мы укажем во второй квитанции. Однако на данный момент все платежные агенты взимают от физического лица комиссию. Сбербанк берет 1% от суммы, если вы оплачиваете квитанцию через терминал, 3% – но не менее 30 рублей, если через кассу. Почта России взимает 10 рублей вне зависимости от населенного пункта и оплачиваемой суммы. Между тем Министерство строительства и ЖКХ и Центральный банк России сейчас совместно рассматривают вопрос о том, чтобы денежные средства, идущие на капитальный ремонт, в любых кредитных учреждениях оплачивались без комиссии.

– Кто и как будет контролировать расходование денег на счетах регионального оператора?

– В первую очередь, есть внутренний контроль фонда. Во-вторых, за работой следит кредитная организация, в которой открыт так называемый котловой счет – банк Москвы. В-третьих, есть попечительские советы, в которые входят два представителя общественности и депутаты Законодательного собрания. Кроме того, контроль осуществляют правоохранительные органы, прокуратура, Счетная палата и органы финансового контроля.

Заголовок– Что произойдет, если собственник откажется вносить плату за капитальный ремонт?

– Если человек не платит, с него взыщут деньги в судебном порядке. Однако, учитывая, что платеж новый, не многие о нем знают, мы полагаем, что можно дать человеку полгода на оплату счетов. Уже по истечении этого срока нам придется обратиться в суд. Кроме того, в первые три месяца принято решение не взимать пеню.

– Кто будет нести ответственность, если ремонт выполнят некачественно?

– Фонд является организатором работ, он же выбирает на конкурсной основе подрядную организацию, и он же несет ответственность за качество ремонта. Гарантию на капремонт также даёт администрация края, так как именно она является учредителем Фонда. Кроме того, в течение гарантийного срока подрядчик отвечает за все выявленные заказчиком недостатки. Поэтому он обязан будет их устранить.

• 0

#75 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 12:09

тогда и будет диалог...

Да не жду я от Вас диалога, тем более вы деньги просите.  :mosk:

А клиентов можете поискать и в другой ветке.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных