Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск к лицу, подготовившему пакет документов для регистрации права собственн

потребитель

Сообщений в теме: 59

#51 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2015 - 19:30

А если эти авторы - авторы ГК? 

А если это стадо верблюдов? или беременный бегемот? почему сразу авторы ГК. Если бы да кабы, то во рту росли бы грибы .... ну или аргументируй те свой довод.

Замечательная логика! пишите: закон и только закона, но далее - даете ссылку на литературу... 

Вам нужна ссылка на закон, который говорит о том, что студенты знают? :)))))

Да я смотрю Вы не можете отличить действия в подряде от действий в ВОУ. Удачи.  

А я и не отличал, просто у вас вероятно навязчивая идея, о том, что я пытаюсь отличить действия в подряде, от действий в ВОУ. Совсем не собираюсь ;).

Да Вы недавано представительство квалифицировали как ВОУ. Детский сад, е-богу...

Милый и забавный мрОб, я же просил следить за логикой, ну почему вы не слушать более умных людей. Логика того сообщения говорила о том, что при ВОУ заказчик не вправе вмешиваться в деятельность исполнителя, а при исполнении договора поручения заказчик дает четкие конкретные указания.

Я не мог однозначно квалифицировать представительство как ВОУ, потому как оно может быть и безвозмездным, или на основании закона (например интересов несовершенолетнего). Какие ГП отношения возникнут в этом случае? Совсем вы зеленого от сладкого не отличаете :))))).

Молодой человек, на "ты" мы не переходили. Своих родителей не позорьте, уверен, не так они Вас воспитывали, не так...

Ой, какой наивный ход :)))  понимае те, мрОб, я профессиональный юрист, и меня всегда смешат попытки зацепить меня за личное. Это удел глупых и закомплексованных людей, которые считают свое эго чем то невероятным. Я всегда выступаю под своим именем, и отвечаю за то, что говорю - своим именем. Все эти клички для неуверенных, которые вот так "пачкают" чужие темы, а именем своим отвечать не хотят.  По этому, мнение некоего мрОба, относительно достоинств и недостатков Сергея Шарыгина, самого Сергея Шарыгина - совсем не колышит. А о моих профессиональных возможностях, вы можете посмотреть на моем сайте, который указан в личных данных ;). Это не значит что я какой то неимоверный юрист, есть много юрист более высокого уровня. Просто я знаю свой уровень, теперь знаю и тваш. И в отличии от вас, я ваших близких не затрону.  Продолжайте безумствовать, квалифицируя представительство как вид гп обязательства, или еще какой бред - но если можно не в моей теме. 

...И да, поскольку вы не делаете различий между сутью отношений и их квалификации с т.зр. закона, то попрошу забыть то, что я писал по поводу сути юр. помощи и услуг.

не в коем разе, вы думаете зачем я терплю эту клоунаду, трачу свое личное время? ... да, да, да - исключительно потешить свое самолюбие. Понимаю что плохо, деструктивно. Но ничего не могу поделать. Старый коньяк, молодые женщины и болтающие глупцы делают жизнь намного красочней.

• 0

#52 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2015 - 23:36

ну или аргументируй те свой довод.

С цитированием научной литературы? с подобным стилем дискуссии мой оппонент либо сам находит, либо спор переходит в Чавойту - там пожалуйста: и аргументы и всё, что хотите. 

А я и не отличал, просто у вас вероятно навязчивая идея, о том, что я пытаюсь отличить действия в подряде, от действий в ВОУ. Совсем не собираюсь .

Тогда с какой целью Вы писали про то, что подряд - это совокупность действий? дальше-та что? С таким же успехом могли бы процитировать понятие сделки. 

. Логика того сообщения говорила о том, что при ВОУ заказчик не вправе вмешиваться в деятельность исполнителя, а при исполнении договора поручения заказчик дает четкие конкретные указания.

Эта часть сообщения относилась к моему сообщению №39:

если вы мне сообщите ключевое отличие возмездного оказания услуг от поручения

там действия, а там юридические?

На что, Вы дали ответ с "существенным" различием между услугой и подрядом. И эта "логика" закончилась ссылкой на ст. 973 ГК. 

В другом сообщении  (№40) был задан вопрос: 

Хорошо, ради интереса, спрошу:   между юридической компанией и потребителем заключен договор, согласно которому юр. компания обязалась: 1) давать потребителю консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; 2) составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; 3) участвовать в качестве представителя потребителя в гражданском и административном судопроизводстве.   Какова суть данного договора и как его квалифицировать?

И именно к этой цитате относились Ваши следующие слова:

возмездное оказание услуг ... или безвозмездное

Утверждать, что эти слова относятся к той части Вашего сообщения №42, где Вы пишите о "существенном" различии между услугой и подрядом, при прочих обстоятельств - бред.

Я всегда выступаю под своим именем

Я не за тем же самым здесь, что и Вы. Хотите мое имя и дискуссию по моему утверждению "суть юр. помощи - услуга", соответственно ваше утверждение, что мое - полнейшая глупость? Хорошо. Предлагаю следующее. Два варианта:

1) согласовываем время, дату, место (в пределах Екб); приглашаем 3 судей из числа местных модераторов, компетенция которых не вызывает сомнение: один с вашей стороны, один с моей, одного выбирают судьи. Время на подготовку 2 недели. Предварительно согласовываем понятие "суть". 

2) либо  просите модеров создать закрытую тему. Механизм тот же. 

С проигравшего - коньяк (или иное), ценовой диапазон - 4-5 тыс.руб. Предложение действует 24 часа.

Хотите продолжить эту тему? переносите/создавайте в тему в Чавойту. 

Сообщение отредактировал mrOb: 19 January 2015 - 00:27

• 1

#53 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 00:38

И именно к этой цитате относились Ваши следующие слова:

Ой какой вы все таки умный. Из того, как я квалифицировал конкретное правоотношение - между юридической компанией и потребителем заключен договор - вы пришли к выводу что это я сказал о любом судебном представительстве - бинго, вершина интеллекта. Монстр логики. Я сдаюсь, пойду поплачу. 

Хотите мое имя и дискуссию по моему утверждению "суть юр. помощи - услуга",

Не хочу, ваше имя последнее что меня интересует в этой жизни, я хочу что бы вы убрались из моей темы, она посвящена другим идиотам. 

С проигравшего - коньяк (или иное), ценовой диапазон - 4-5 тыс.руб. Предложение действует 24 часа.

Ага, я поеду в Екб, что бы заработать 4-5 т.рублей? Ты дурак? У меня судодень в 250 м. от офиса дороже в три раза дороже.  

Вот пример .

У вас там снег выпал? Ты его на голову положи.  4-5 т.р., иди учись зарабатывать, а не в сети жизнь прожигай, умник.

Сообщение отредактировал Сергей Шарыгин: 19 January 2015 - 01:01

• 0

#54 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 01:06

Ты дурак?

Предупреждение. Тема закрыта.

• 0

#55 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 13:35

Тема открыта по просьбе участников. Предупреждаю, если в теме не будет уважительного отношения к оппонентам (на "Вы", "извините", "пожалуйста") навешаю всем подряд, чтоб никому обидно не было, и снова закрою. Будете потом дружить против меня.

• 3

#56 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 14:43

вы пришли к выводу что это я сказал о любом судебном представительстве

Вы не правы. Такой вывод возможно было сделать только в том случае, если рассматривать мои слова в отдельности ото всего остального. Между тем, спорная цитата была связана с моим вопросом (примером) к Вам и Вашим ответом на этот вопрос, т.е. спорная цитата относилась к конкретному правоотношению, а не к институту представительства в проц. отношениях в целом.

Ra_,  как и обещал. То, что касается юридических действий при поручении:

ГК различает понятие сделки и юридических действий. В частности, в ст. 971 ГК используются обороты как и "юридические действия", так и "сделки". Если вести речь о том, что понимают под юр. действием в литературе в контексте поручения, то вот один из примеров: 

Скрытый текст

Сделкоподобные действия обсуждались в глобальных, например, здесь. В литературе не такое уж и редкое явление:

Скрытый текст

• 0

#57 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 15:49

Где обещанные судьи? Я больше не в силах переносить это в одиночку. Три арбитра в тему. МрОб, почему бы не создать отдельную тему и упражняться там в словоблудие? Эта тема посвящена конкретной ситуации в суде. Никаких "сутей" отношений и "сделкоподобных" здесь быть не должно. 

МрОб, а чем вы по жизни занимаетесь? Жутко любопытно оценить ваш реальный опыт.

• 0

#58 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 17:54

mrOb, Есть разные подходы к тому, что считать сделками. Лично я придерживаюсь того мнения, что это понятие широкое (например подписание акта приемки результата работ - это тоже сделка). Хотя, конечно же, про юр.действия  можно сказать и так, что это любые действия, имеющие правовое значение. То есть действия, оказывающие определенное влияние на правовые состояния участников оборота (например, после приемки результата работы может наступить срок уплаты вознаграждения за выполненную работу). А правовое состояние - это определенная совокупность прав и обязанностей. А действия, направленные на их установление, изменение или прекращение, - это сделки.

• 1

#59 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 18:12

Где обещанные судьи?

Цитату в студию. В противном случае, Вы занимаетесь словоблудием. 

Никаких "сутей" отношений и "сделкоподобных" здесь быть не должно. 

Да, не должно, но появилось по Вашей инициативе. Кто же виноват, что КС РФ как-то в своем Постановлении указал, что отношения по поводу оказания юридической помощи регламентируются, в том числе, нормами об услугах? 

а чем вы по жизни занимаетесь?

Во-первых, Вы напоминаете маленьких детей, которым нужно неоднократно повторять, чтобы они поняли. Следите за логикой (с) Вы. Внимательно. Может быть, получится. 

Во-вторых, Вы в своем репертуаре: требуете, чтобы в теме не было ничего лишнего, но сами же это лишнее провоцируете.

Ra_, ок :beer:  

Сообщение отредактировал mrOb: 19 January 2015 - 18:13

• 0

#60 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 22:55

А, понял, исключительно словоблудием. 

• 0