Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требование о предоставлении в суд копий документов, поданных через Мой Арби

Сообщений в теме: 55

#51 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2019 - 14:40

Сейчас для принятия квартиры необходимо иметь при себе таки оригинал ДДУ (это общепринятая практика).

Эта практика основана на требованиях НПА?

• 0

#52 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2019 - 15:46

поданные через "Мой арбитр", исходя из того что написано на сайте Екатеринбургского арбитража не требуется вообще, в том числе скан-копии.

давно Вы сделали такое открытие? и как раньше Вы заверяли "скан-копии"?

• 0

#53 antonovrussia

antonovrussia
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2019 - 19:01

давно Вы сделали такое открытие? и как раньше Вы заверяли "скан-копии"?

Многие юристы считают, что заверять необходимо следующим образом:

1. Берём скан любого документа, которые есть в нашем распоряжении.

2. Печатаем на ч/б принтере.

3. Ставим печать, подпись, расшифровку, дату и "копия верна".

4. Сканируем и загружаем этот скан как "заверенную" копию документа в Мой арбитр.

Мне реально непонятно на каком основании ИП может заверить уже заверенный органом государственной власти документ (ФНС, Росреестр, Правительство Москвы) и вообще допустимо ли это с юридической точки зрения. То, что не запрещено, полагаю не означает, что от этой печати и подписи бумажка приобретает "заверенный" статус. Если с юриками всё более менее понятно, то по ИП я не нашёл достаточной и достоверной информации по данному вопросу.

И свои документы, на которых ИП поставил печать - он тоже должен заверять своей же печатью и писать копия верна?

Я раньше заверял скан-копии документов у Нотариуса при необходимости.

Эта практика основана на требованиях НПА?

Нет. Однако это её не отменяет. Без серьёзного скандала получить квартиру будет невозможно на практике, а фантазировать можно сколько угодно.

Сообщение отредактировал antonovrussia: 08 April 2019 - 19:05

• -1

#54 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2019 - 08:40

1. Берём скан любого документа, которые есть в нашем распоряжении. 2. Печатаем на ч/б принтере. 3. Ставим печать, подпись, расшифровку, дату и "копия верна". 4. Сканируем и загружаем этот скан как "заверенную" копию документа в Мой арбитр.

Вам делать нечего? 

1. Берете скан документа, который есть у вас в распоряжении. (скан - это электронный образ документа)

2. Загружаете скан (то есть электронный образ документа)  в "мой арбитр".

3. Сам документ приносите в суд и показываете судье. 

Все.

Сообщение отредактировал qwerty))): 09 April 2019 - 08:42

• 0

#55 antonovrussia

antonovrussia
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2019 - 11:08

1. Берём скан любого документа, которые есть в нашем распоряжении. 2. Печатаем на ч/б принтере. 3. Ставим печать, подпись, расшифровку, дату и "копия верна". 4. Сканируем и загружаем этот скан как "заверенную" копию документа в Мой арбитр.

Вам делать нечего? 

1. Берете скан документа, который есть у вас в распоряжении. (скан - это электронный образ документа)

2. Загружаете скан (то есть электронный образ документа)  в "мой арбитр".

3. Сам документ приносите в суд и показываете судье. 

Все.

Так это не я советы такие даю.

А что делать в случае упрощённого производства? Какой вообще тогда смысл в подачи документов в электронном виде, если судьи постоянно требуют "подлинник иска" и "надлежаще заверенные копии документов". При чём как я вижу это делается явно выборочно, поскольку в одном случае - прокатывает без проблем, в другой - не прокатывает (тот же самый по смыслу документ).

• 0

#56 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2019 - 13:15

Нет. Однако это её не отменяет. Без серьёзного скандала получить квартиру будет невозможно на практике, а фантазировать можно сколько угодно.

Бред.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных