Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Через 10 лет - возвращаюсь к своей теме по земле

Сообщений в теме: 72

#51 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 16:26

Сроки.. поскольку я отталкиваюсь от даты 07.05.14 (получен офиц. ответ, из которого я узнал о продаже земли Пинясову), то успеть сдать исковое в суд надо с запасом до этой даты. Я хотел бы как можно быстрее, ну, может быть, неделя в запасе есть.

Да кстати если уж упомянули эту дату, то в вашем исковом в самом конце написан поток сознания про нее, смысл которого заключается в том, что в мае получил ответ из которого узнал, что объекты с землей проданы, затем спустя пол года в августе получил выписку с егрп, где эта информация подтвердилась, и делается гениальный вывод что срок начинает течь с августа. :rofl:

Сообщение отредактировал felony: 08 April 2015 - 16:27

• 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:28

Да кстати если уж упомянули эту дату, то в вашем исковом в самом конце написан поток сознания про нее, смысл которого заключается в том, что в мае получил ответ из которого узнал, что объекты с землей проданы, затем спустя пол года в августе получил выписку с егрп, где эта информация подтвердилась, и делается гениальный вывод что срок начинает течь с августа.

Вы сумели ЭТО дочитать до конца? Снимаю перед Вами голову. Я этот поток сознания не осилила. Да уж, вывод гениальный. Я подглядела ещё в конец иска и увидела в качестве одного из исковых требований "истребовать копию договора купли-продажи". Походу, этот "юрист" не отличает иск от ходайства об истребовании доказатлельств. 

• 0

#53 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:29

Да, подписали соглашение об оказании услуг и у меня на руках квитанция об уплаченной сумме.

Скан соглашения можете сюда выложить?

Сумму гонорара можете замазать.

• 0

#54 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:36

Да, подписали соглашение об оказании услуг и у меня на руках квитанция об уплаченной сумме.

Скан соглашения можете сюда выложить?

Сумму гонорара можете замазать.

могу, но зачем?

• 0

#55 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 17:41

могу, но зачем?

ничего криминального, поверьте, объясню кокгда выложите.

• 0

#56 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 18:35

cтр 1 http://s015.radikal....0b15b0e5384.jpg

стр 2 http://s017.radikal....fb8f3547643.jpg

Сообщение отредактировал cloudinsky: 08 April 2015 - 18:42

• 0

#57 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 18:58

cloudinsky,  что ж Вы  ФИО аблоката замазали?

• 0

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:01

Охренеть соглашение. Адвокат вообще ничего не обязан... Да ещё ему сверх уплаченного надо возместить расходы...

• 0

#59 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:05

Я могу отказаться от его услуг и потребовать вернуть деньги (пусть за минусом за исковое). Вопрос в том, что он протянул 2 месяца с подготовкой иска, и сейчас фактически припёр меня к стенке. Потому что нет времени на поиски другого.

Фактически, исковое он мне показал только после того как я заплатил.

Час назад с ним разговаривал. Говорю, что исковое меня не устраивает, что много ошибок, многие абзацы трудночитаемы. Его ответ - вы не юрист, а юристу всё будет понятно.

Сообщение отредактировал cloudinsky: 08 April 2015 - 19:09

• 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:12

Его ответ - вы не юрист, а юристу всё будет понятно.

Я юрист. Я ни чихухуа не поняла из этого потока сознания.

Shopen, а Вы к чему спрашивали про соглашение об оказании юрпомощи? Любопытно стало.

• 0

#61 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:17

Посоветуйте, пожалуйста, может быть отказаться от его услуг, подготовить грамотный иск (например, с помощью кого-то из этого форума) и хотя бы подать его в суд? На участие в процессе грамотного юриста я не надеюсь, так хотя бы самому посещать заседания? Но со стороны ответчика явно будут грамотные представители, раздавят меня как букашку в заседании.

• 0

#62 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:45

Shopen, а Вы к чему спрашивали про соглашение об оказании юрпомощи? Любопытно стало.

Людмила, все просто:

Хотя по прочтении первых двух и последней страницы сего опуса я полагаю, что никакого юриста тут и близко не было, а что иск якобы подготовлен юристом, Вы написали, чтобы раскрутить на халявную консультацию.

+

отказаться от его услуг, подготовить грамотный иск (например, с помощью кого-то из этого форума) и хотя бы подать его в суд?

Я полагаю Вы были правЫ, что никакого юриста там не было.....

Манипулирует товарисч форумчанами.

• 1

#63 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:51

Людмила, все просто:

Хотя по прочтении первых двух и последней страницы сего опуса я полагаю, что никакого юриста тут и близко не было, а что иск якобы подготовлен юристом, Вы написали, чтобы раскрутить на халявную консультацию.

+

отказаться от его услуг, подготовить грамотный иск (например, с помощью кого-то из этого форума) и хотя бы подать его в суд?

Я полагаю Вы были правЫ, что никакого юриста там не было.....

Манипулирует товарисч форумчанами.

я Вас умоляю... манипулирует..

тем более я выше написал, что готов оплатить составление иска перечислением на банковскую карту

Сообщение отредактировал cloudinsky: 08 April 2015 - 19:53

• 0

#64 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:55

я Вас умоляю... манипулирует..

не буду спорить, Вам виднее.

тем более я выше написал, что готов оплатить составление иска перечислением на банковскую карту

сейчас, когда петух клюнул в мягкое место, канешна готовы

• 1

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 19:59

Я полагаю Вы были правЫ, что никакого юриста там не было..... Манипулирует товарисч форумчанами.

Понятно, спасибо. На этом свои размышления в теме заканчиваю. Поспрошаю кой у кого, не возьмутся ли составить иск за денежку, но в теме писать больше не буду.

• 1

#66 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 02:33

Ludmila, трудно быть богом?;-(
  • -1

#67 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 02:38

Ludmila, трудно быть богом?;-(

ну уж до Вас, ей точно падать и падать

так, на вскидку, - определите предмет доказывания, подберите нормы, сформулируйте исковые требования, раз у Вас с этим все так легко. ЗК применять будете, действующий на момент совершения сделки или сегодняшний? А сделка действительна?

• 0

#68 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 02:44

Сразу? Не могу. Нет информации.
  • 0

#69 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 02:50

Олеолеоле , не постите в Земельном, не надо. Ваши, порой очень глупые, высказывания дают людям надежду, которую Вы подкрепить и оправдать не сможете.

• 3

#70 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2015 - 17:02

Сменил адвоката. Новый адвокат сначала предлагал в иске не оспаривать торги и договор купли-продажи, а заявить установление сервитута. Я сказал, что в этом случае такой иск будет означать мою капитуляцию.

Сейчас позвонил, и предлагает в иске потребовать признать долевую собственность. Не признавать договор купли-продажи недействительным, а обязать покупателя земли и строений выделить мне кусок земли под моим строением. Он сказал также, что этот покупатель может выдвинуть мне встречный иск о выплате ему соразмерной доле, поскольку на торгах он купил 4000 кв. метров за определенную сумму, а сейчас у него будет 3970 кв. метров, грубо говоря.

• 0

#71 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 15:57

Грубо говоря сервитут вам в любом случае надо устанавливать будет, судя по планировке участка.

Там будет не 30 метров, а общая площадь земельного участка деленная на площадь всех зданий на нем и из этой цифры узнаете сколько полагается вам.

• 0

#72 atlas

atlas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 16:44

Читали о назначении Губернатора Краснодарского края?

• -1

#73 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 18:58

читал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных