Получается, русский язык в ГК какой-то не совсем русский, бля!
Русский, он конечно, русский, но с оттенком местечковым. Россия она ведь бОльшая.)))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 May 2017 - 18:10
Русский, он конечно, русский, но с оттенком местечковым. Россия она ведь бОльшая.)))
Отправлено 05 May 2017 - 21:04
Да ладно Вам, Валерий Юрьевич, ерничать. Ну это же полный 3,14здец.
Отправлено 05 May 2017 - 23:21
Да ну что Вы))) Я вот когда приехал с гор в Москву учиться и поселился в общаге, услышал как один мен говорит другому: "ах, ты е... твою мать, куда идешь?". Ну, думаю, щас мордобой начнется. Оказалось нет. Это всего лишь он поздоровался с другим)))
А Вы говорите:
Так может и судейский корпус именно так язык понимает? Я не удивлюсь.
А все оттудова:
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер.
![]()
Отправлено 09 May 2017 - 04:03
Нда, решение, конечно, аховое, но оно в тренде... в том плане, что оно расширяет границы свободного использования произведений. Плохо только, что оно, расширяя эти границы, подрывает саму основу правовой системы, поскольку не привносит четких критериев, а, значит, оставляет большой коридор для злоупотреблений ![]()
Сообщение отредактировал Zerosu: 09 May 2017 - 04:03
Отправлено 13 May 2017 - 00:32
У меня ответчики только по видео то же делали попытку сделать видео с аудиодорожкой под вид цитирования фото, я так вопросительно заявил если вы уберете аудиодорожку, которая определяет точный смысл и содержание того, что происходит на видео, то вы можете делать такие вставки из любых видеопроизведений и вставлять данный кусок в любое свое содержание, которое далеко от авторского замысла? На что судья первой инстанции принял их позицию, даже тех кто вообще никаких ссылок на меня и мой ресурс не делали, такое понятие цитирование как минимум попахивает бредом, но апелляция расставило все на место.
По сути у фото есть текст, который определяет смысл и содержание фото. Но если те которые берут чужое фото в свою очередь будут использовать фото под любым собственным соусом, далеким от смысла автора, то я точно мало понимаю в логике понятия цитирования.
Ну а Варламов, реально писал берите и используйте, но ... а как СМИ может брать фото в не коммерческих целях в принципе?
Отправлено 13 May 2017 - 16:59
но ... а как СМИ может брать фото в не коммерческих целях в принципе?
Ну, например, в благотворительных целях, когда фото больного ребенка иллюстрируется дабы показать обществу проблему конкретного ребенка. Неужели автор этого фото, которое, допустим, заимствовано с источника автора этой фотки, может иметь совесть требовать с издания мзду за такую публикацию?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных