В сериале "Юристы Бостона" главные герои чуть ли не регулярно отсиживали небольшие сроки арестов за совершение в суде действий в интересах своих клиентов...
|
|
||
|
|
||
Юрист и страх
Отправлено 13 July 2016 - 18:31
Отправлено 13 July 2016 - 19:16
В сериале "Юристы Бостона" главные герои чуть ли не регулярно отсиживали небольшие сроки арестов за совершение в суде действий в интересах своих клиентов...
В наших сериалах сотрудники полиции и прокуратуры кладут все силы и средства чтоб найти негодяя и передать его в руки правосудия
))
Отправлено 13 July 2016 - 21:05
Там и в "Практике" (The Practice) судей лихко закрывают...
Кинош... ![]()
Отправлено 16 July 2016 - 02:23
В наших сериалах сотрудники полиции и прокуратуры кладут все силы и средства чтоб найти негодяя и передать его в руки правосудия
))
Ну да, в кино - оно так... А на практике - они просто кладут... т.е. вовсе не силы и не средства... ![]()
Отправлено 16 July 2016 - 02:43
гле я была Истцом.
а я фактически ответчиком
Мандража не было, вообще хотелось всех порвать, бо отработал полученные деньги но хитрожелтый клиент захотел вернуть их
Нет, ну тут просто иск был предъявлен ненадлежащему ответчику, поэтому не совсем показательно. С другой стороны - услуги ведь фактически были оказаны, тогда какое значение мог иметь факт невозврата хитрошопом подписанного экземпляра договора??? Всё равно ведь дело для него проигрышное, разве нет?
Отправлено 16 July 2016 - 10:45
Отправлено 20 August 2016 - 11:10
А у вас, пардон, есть какое-то единственно правильное мерило справедливости???
Да, есть оно у меня. И знаете откуда? Меня убивали и я убивал в ответ. я был на том свете и вернулся по воле не своей. Мне там сказано было: твое время не пришло, защищай слабых баб, а в гости к Богу не бывает опозданий...
Вот с тех пор я Шип на цветущей розе, не боюсь не прошу и не верю...
Хотите поговорить о справедливости и о меры ейной? К Вашим услугам ![]()
Отправлено 20 August 2016 - 15:17
что такое страх? чего бояться? почему бояться?
Отправлено 25 August 2016 - 01:42
Да, есть оно у меня. И знаете откуда? Меня убивали и я убивал в ответ. я был на том свете и вернулся по воле не своей. Мне там сказано было: твое время не пришло, защищай слабых баб, а в гости к Богу не бывает опозданий...
Хотите поговорить о справедливости и о меры ейной? К Вашим услугам
Возможно и случалось попадать в серьёзные переплёты, но каким боком тут какие-то два бомжа? От них что, тоже была какая-то угроза жизни? Как-то не очень похоже на то, что у Вас действительно есть это самое "правильное мерило справедливости" - как-то на явный перебор смахивает... Не мне судить, конечно, но... о какой ещё "чистой работе перед Богом" речь??? Какая-то не смешная шутка.
Отправлено 04 September 2016 - 16:49
Vajmurka, А знаете, я Вам по хорошему завидую, по ходу, судьба свои сюрпризы для Вас пока попридержала, что на самом деле есть нехорошо.
Каркаю - все впереди, но когда случиться с Вами что-то подобное, поступайте сообразно своему внутреннему закону, а не тому, что законодатель предписал.
Про здесь, дам совет бесплатный, есть вариации, в которых дешевых вопросов сначала не задают, грамотно будет первым про себя сказать, потом обсуждать длину прибора содержимого в твоих трусах.
Перечитайте этот пост, как мантру, если не поняли, руководствуйтесь народным правилом: умный не скажет - дурак не поймет...
Отправлено 05 September 2016 - 21:44
Vajmurka, А знаете, я Вам по хорошему завидую, по ходу, судьба свои сюрпризы для Вас пока попридержала, что на самом деле есть нехорошо.
Каркаю - все впереди, но когда случиться с Вами что-то подобное, поступайте сообразно своему внутреннему закону, а не тому, что законодатель предписал.
Про здесь, дам совет бесплатный, есть вариации, в которых дешевых вопросов сначала не задают, грамотно будет первым про себя сказать, потом обсуждать длину прибора содержимого в твоих трусах.
Перечитайте этот пост, как мантру, если не поняли, руководствуйтесь народным правилом: умный не скажет - дурак не поймет...
Сами-то хоть поняли, что сказали про "дешёвые вопросы" и их "задавание сначала (или с конца)" и "длину прибора содержимого"? А насчёт сюрпризов - не Вам решать, много их было или нет! Не каркай - и не получишь! И законодатель тут совершенно ни при чём - убийство считалось зазорным задолго до появления предписаний законодателя. И рассказывать байки про свою веру в Бога тоже не надо - богобоязненный и истинно верующий человек людей не убивает, даже таких..., а тем более - в такой ситуации, про которую Вы рассказали.
Отправлено 05 September 2016 - 23:43
И рассказывать байки про свою веру в Бога тоже не надо - богобоязненный и истинно верующий человек людей не убивает
еще как убивали.
Истинно верующие??? Конкретные примеры будьте любезны! И не те примеры, когда это происходило при самозащите...
Отправлено 05 September 2016 - 23:45
Мда, не желаете вы народную мудрость слушать, ну это возрастное, пройдет. Переубеждать не буду ибо для всего свой срок и каждому свое. А вот байку расскажу. У родителей по матери был дом на окраине города. Мне лет ну в районе десяти наверно было и пошел я с дедом на прогулку в лес и убил лягушку на болоте, показал деду и получил таких дюлей, мама не горюй...Вечером, посколью ребенок я был любознательный и все запоминал хорошо, я задаю деду вопрос: вот месяц назад, когда много народу за столом собиралась, ты рассказывал про свои ордена, как ты показывал этот кинжал со свастикой, который у немецкого генерала отобрал и сколько ты потом им в разведке фрицев зарезал, что груди из-за наград не видно, а меня вот за лягушку чуть не загнобил? Это же не человек... А он мне сказал примерно такую суть: вот ты сегодня был в болоте по колено, а я бывал в нем по уши, считай что болото это наша жизнь. Лягушка в болоте, никогда не сделает другой лягушке плохо, в чем бы это не заключалось, от простых до святых вещей, а человек делает и делает это сознательно. Это уже не человек, это осознанный гад жрущий себе подобного. В этом его вина и его наказание на этом свете может случиться и от меня и от тебя, а на том от бога. Жаба была не виновата, что дорогу тебе перепрыгнула, поэтому никогда не причиняй вреда простым тварям, а тварей людского вида, наказывай на сколько будет сил и как выше тебе подскажут. Жаль внук, поймешь ты меня не скоро, до середины болота долго еще тебе, но если, Бог даст, поймешь, и я буду тобой гордиться...
Дед мой встретил достойную старость. Жаль, был на срочке, не отпустили деда похоронить в 89м. Ордена его, у родни отобрал, храню как икону. Слова его понял до сути и проникся к ним , как к руководству лишь годам к тридцати. Что цепляет до легкой жалости: почему мы истинную правду не начинаем узревать, пока этого жизненного дерьма в болоте бытия по уши не нахлебаемся?
Отправлено 06 September 2016 - 00:11
Истинную правду? Убивать людей? Кому вы пытаетесь голову морочить?
Истинно верующие??? Конкретные примеры будьте любезны! И не те примеры, когда это происходило при самозащите...
а кто есть истинно верующий? Ну религиозных войн было прилично, крестовые походы, и т.д.
Сообщение отредактировал qwerty))): 06 September 2016 - 00:10
Отправлено 06 September 2016 - 01:45
Ну религиозных войн было прилично, крестовые походы, и т.д.
100 лет назад комиссары - попов.
Замочить неверного - этош подвиг.
Отправлено 06 September 2016 - 16:04
Тварь ли я дрожащая или право имею?
Отправлено 06 September 2016 - 17:18

Популярное сообщение!
смотря что в доверке написано...
Отправлено 06 September 2016 - 17:32
Вроде как есть "общественная справедливость", еще до религии)) Ну нельзя себе подобного убить, но если он захотел тебя убить или твоих близких, то табу снимается. Ибо справедливо. Не ?
Отправлено 06 September 2016 - 18:59
Ну нельзя себе подобного убить,
А, собственно, почему нельзя?
Отправлено 06 September 2016 - 22:15
Вроде как есть "общественная справедливость", еще до религии))
До религии была обезьяна, ну, человекообразная...
Отправлено 07 September 2016 - 03:55
а стала та же обезьяна - только со "священным писанием"
Отправлено 07 September 2016 - 13:41
а стала та же обезьяна - только со "священным писанием"
Очень похожа, но не та. Человеком называется.
Отправлено 18 October 2016 - 15:38
Jazzanova, не, ну вы мне реально импонируете за создаваемые темы, я такой же, люблю покапаться в психологии. Один у Вас недостаток, вы не приводите свои примеры, только вопросы, ссылки на чужое литературное мнение...а сие, среди нас, психологов-любителей, ну скажем так, несколько не корректно...
Предлагаю так: вы объясняете, чем отличается страх юриста от "страхов тревог и стрессов", ну допустим, слесаря сантехника, а я в ответ поясню, что за такое есть явление, как потеря страха внутри себя. Це действительно есть момент прелюбопытнейший...
Поехали?
Для затравки: оченно давно, я вычитал в алхимических трудах одну аксиому, ну там долгий вывод, а более четко ее выразил с экрана один герой Мела Гибсона примерно так: страх - это болезнь, убей его в себе...
Бесстрашных людей нет, есть такие кто умеет преодолевать страхи. Страх не болезнь, а одна из видов реакции на угрозу.
Страх - твой друг, он помогает тебе победить -) (с). Я раньше боевыми искусствами занимался, за 2 часа тренировки действительно можно расслабиться - предположу, что терапевтический эффект в этом случае схож с тем, что дает вождение мотоцикла.
Самое главное: цель наблюдения за свечей состоит в том, чтобы избавиться на время этого процесса от всех мыслей. Вообще от всех. Свечу ставьте от себя на расстоянии примерно 60 см. Кстати, распространенное название этого метода - медитация на пламя свечи.
речь просто о медитации, объектом может быть что угодно, наше дыхание например
Хотите поговорить о справедливости и о меры ейной? К Вашим услугам
детей защитить - тоже хороший вариант стратегии задержки здесь
Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 October 2016 - 15:34
Отправлено 20 October 2016 - 02:00
Ну нельзя себе подобного убить,
А, собственно, почему нельзя?
Потому что нормами УК запрещено.
Но этот запрет нужен для тех, кто по каким-то причинам не осознает простейшее и в то же время золотое правило нормального человеческого общества - не делай другим того, чего себе не желаешь.
Отправлено 20 October 2016 - 17:50
Но этот запрет нужен для тех, кто по каким-то причинам не осознает простейшее и в то же время золотое правило нормального человеческого общества - не делай другим того, чего себе не желаешь.
Это типо сказка про вторую щёку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных