Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист и страх

Сообщений в теме: 76

#51 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 18:31

В сериале "Юристы Бостона" главные герои чуть ли не регулярно отсиживали небольшие сроки арестов за совершение в суде действий в интересах своих клиентов...

• 0

#52 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 19:16

В сериале "Юристы Бостона" главные герои чуть ли не регулярно отсиживали небольшие сроки арестов за совершение в суде действий в интересах своих клиентов...

В наших сериалах сотрудники полиции и прокуратуры кладут все силы и средства чтоб найти негодяя и передать его в руки правосудия :))))

• 1

#53 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 21:05

Там и в "Практике" (The Practice) судей лихко закрывают...  ;))  Кинош...  :pardon:

• 0

#54 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2016 - 02:23

В наших сериалах сотрудники полиции и прокуратуры кладут все силы и средства чтоб найти негодяя и передать его в руки правосудия :))))

Ну да, в кино - оно так... А на практике - они просто кладут... т.е. вовсе не силы и не средства...  :pardon:

• 0

#55 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2016 - 02:43

гле я была Истцом.

а я фактически ответчиком :wink: Мандража не было, вообще хотелось всех порвать, бо отработал полученные деньги но хитрожелтый клиент захотел вернуть их

Нет, ну тут просто иск был предъявлен ненадлежащему ответчику, поэтому не совсем показательно. С другой стороны - услуги ведь фактически были оказаны, тогда какое значение мог иметь факт невозврата хитрошопом подписанного экземпляра договора??? Всё равно ведь дело для него проигрышное, разве нет?

• 0

#56 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2016 - 10:45

Эти вопросы к его юристу,в решении фамилия есть. Она ведь реально знала о том, что мною направлены претензии трем юрикам,поданы три исковых и они приняты арбитражом. Потом гену стала душить жаба,не захотел платить и занялся фигней...
  • 0

#57 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2016 - 11:10

А у вас, пардон, есть какое-то единственно правильное мерило справедливости???

Да, есть оно у меня. И знаете откуда? Меня убивали и я убивал в ответ. я был на том свете и вернулся по воле не своей. Мне там  сказано было: твое время не пришло, защищай слабых баб, а в гости к Богу не бывает опозданий...

Вот с тех пор я Шип на цветущей розе, не боюсь не прошу и не верю...

Хотите поговорить о справедливости и о меры ейной? К Вашим услугам :blush2:

• 3

#58 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2016 - 15:17

что такое страх? чего бояться? почему бояться?

• 0

#59 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2016 - 01:42

Да, есть оно у меня. И знаете откуда? Меня убивали и я убивал в ответ. я был на том свете и вернулся по воле не своей. Мне там  сказано было: твое время не пришло, защищай слабых баб, а в гости к Богу не бывает опозданий...

Возможно и случалось попадать в серьёзные переплёты, но каким боком тут какие-то два бомжа? От них что, тоже была какая-то угроза жизни? Как-то не очень похоже на то, что у Вас действительно есть это самое "правильное мерило справедливости" - как-то на явный перебор смахивает... Не мне судить, конечно, но... о какой ещё "чистой работе перед Богом" речь??? Какая-то не смешная шутка.

• 0

#60 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2016 - 16:49

Vajmurka, А знаете, я Вам по хорошему завидую, по ходу, судьба свои сюрпризы для Вас пока попридержала, что на самом деле есть нехорошо.

Каркаю - все впереди, но когда  случиться с Вами что-то подобное, поступайте сообразно своему внутреннему закону, а не тому, что законодатель предписал.

Про здесь, дам совет бесплатный, есть вариации, в которых дешевых вопросов сначала  не задают, грамотно будет первым про себя сказать, потом обсуждать длину прибора содержимого в твоих трусах.

Перечитайте этот пост, как мантру, если не поняли, руководствуйтесь народным правилом: умный не скажет - дурак не поймет...

• 1

#61 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 21:44

Vajmurka, А знаете, я Вам по хорошему завидую, по ходу, судьба свои сюрпризы для Вас пока попридержала, что на самом деле есть нехорошо.

Каркаю - все впереди, но когда  случиться с Вами что-то подобное, поступайте сообразно своему внутреннему закону, а не тому, что законодатель предписал.

Про здесь, дам совет бесплатный, есть вариации, в которых дешевых вопросов сначала  не задают, грамотно будет первым про себя сказать, потом обсуждать длину прибора содержимого в твоих трусах.

Перечитайте этот пост, как мантру, если не поняли, руководствуйтесь народным правилом: умный не скажет - дурак не поймет...

Сами-то хоть поняли, что сказали про "дешёвые вопросы" и их "задавание сначала (или с конца)" и "длину прибора содержимого"? А насчёт сюрпризов - не Вам решать, много их было или нет! Не каркай - и не получишь! И законодатель тут совершенно ни при чём - убийство считалось зазорным задолго до появления предписаний законодателя. И рассказывать байки про свою веру в Бога тоже не надо - богобоязненный и истинно верующий человек людей не убивает, даже таких..., а тем более - в такой ситуации, про которую Вы рассказали.

• 0

#62 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 23:43

И рассказывать байки про свою веру в Бога тоже не надо - богобоязненный и истинно верующий человек людей не убивает

еще как убивали.

Истинно верующие??? Конкретные примеры будьте любезны! И не те примеры, когда это происходило при самозащите...

• 0

#63 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 23:45

Мда, не желаете вы народную мудрость слушать, ну это возрастное, пройдет. Переубеждать не буду ибо для всего свой срок и каждому свое. А вот байку расскажу. У родителей по матери был дом на окраине города. Мне лет ну в районе десяти наверно было и пошел я с дедом на прогулку в лес и убил лягушку на болоте, показал деду и получил таких дюлей, мама не горюй...Вечером, посколью ребенок я был любознательный и все запоминал хорошо, я задаю деду вопрос: вот месяц назад, когда много народу за столом собиралась, ты рассказывал про свои ордена, как ты показывал этот кинжал со свастикой, который у немецкого генерала отобрал и сколько ты потом им в разведке фрицев зарезал, что груди из-за наград не видно, а меня вот за лягушку чуть не загнобил? Это же не человек... А он мне сказал примерно такую суть: вот ты сегодня был в болоте по колено, а я бывал в нем по уши, считай что болото это наша жизнь. Лягушка в болоте, никогда не сделает другой лягушке плохо, в чем бы это не заключалось, от простых до святых вещей, а человек делает и делает это сознательно. Это уже не человек, это осознанный гад жрущий себе подобного. В этом его вина и его наказание на этом свете может случиться и от меня и от тебя, а на том от бога. Жаба была не виновата, что дорогу тебе перепрыгнула, поэтому никогда не причиняй вреда простым тварям, а тварей людского вида, наказывай на сколько будет сил и как выше тебе подскажут. Жаль внук, поймешь ты меня не скоро, до середины болота долго еще тебе, но если, Бог даст, поймешь, и я буду тобой гордиться...

Дед мой встретил достойную старость. Жаль, был на срочке, не отпустили деда похоронить в 89м. Ордена его, у родни отобрал, храню как икону. Слова его понял до сути и проникся к ним , как к руководству лишь годам к тридцати. Что цепляет до легкой жалости: почему мы истинную правду не начинаем узревать, пока этого жизненного дерьма в болоте бытия по уши не нахлебаемся? 

• 1

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 00:11

Истинную правду? Убивать людей? Кому вы пытаетесь голову морочить? 

Истинно верующие??? Конкретные примеры будьте любезны! И не те примеры, когда это происходило при самозащите...

а кто есть истинно верующий? Ну религиозных войн было прилично, крестовые походы, и т.д. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 06 September 2016 - 00:10

• -1

#65 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 01:45

Ну религиозных войн было прилично, крестовые походы, и т.д. 

100 лет назад комиссары - попов.

Замочить неверного - этош подвиг.

• 0

#66 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 16:04

Тварь ли я дрожащая или право имею?

• 0

#67 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 17:18

*
Популярное сообщение!

смотря что в доверке написано...

• 6

#68 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 17:32

Вроде как есть "общественная справедливость", еще до религии)) Ну нельзя себе подобного убить, но если он захотел тебя убить или твоих близких, то табу снимается. Ибо справедливо. Не ?

• 0

#69 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 18:59

Ну нельзя себе подобного убить,

А, собственно, почему нельзя?

• 0

#70 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 22:15

Вроде как есть "общественная справедливость", еще до религии)) 

До религии была обезьяна, ну, человекообразная...

• 0

#71 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 03:55

а стала та же обезьяна - только со "священным писанием"

• 0

#72 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 13:41

а стала та же обезьяна - только со "священным писанием"

Очень похожа, но не та. Человеком называется.

• 0

#73 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 15:38

Jazzanova, не, ну вы мне реально импонируете за создаваемые темы, я такой же, люблю покапаться в психологии. Один у Вас недостаток, вы не приводите свои примеры, только вопросы, ссылки на чужое литературное мнение...а сие, среди нас, психологов-любителей, ну скажем так, несколько не корректно...

Предлагаю так: вы объясняете, чем отличается страх юриста от "страхов тревог и стрессов", ну допустим, слесаря сантехника, а я в ответ поясню, что за такое есть явление, как потеря страха внутри себя. Це действительно есть момент прелюбопытнейший...

Поехали? :drinks:

Для затравки: оченно давно, я вычитал в алхимических трудах одну аксиому, ну там долгий вывод, а более четко ее выразил с экрана один герой Мела Гибсона примерно так: страх - это болезнь, убей его в себе...  

Бесстрашных людей нет, есть такие кто умеет преодолевать страхи. Страх не болезнь, а одна из видов реакции на угрозу.

А.А.Е.,

Страх - твой друг, он помогает тебе победить -) (с). Я раньше боевыми искусствами занимался, за 2 часа тренировки действительно можно расслабиться - предположу, что терапевтический эффект в этом случае схож с тем, что дает вождение мотоцикла.

Самое главное: цель наблюдения за свечей состоит в том, чтобы избавиться на время этого процесса от всех мыслей. Вообще от всех. Свечу ставьте от себя на расстоянии примерно 60 см. Кстати, распространенное название этого метода - медитация на пламя свечи.

речь просто о медитации, объектом может быть что угодно, наше дыхание например   

детей защитить  - тоже хороший вариант стратегии задержки здесь

Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 October 2016 - 15:34

• 0

#74 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 02:00

Ну нельзя себе подобного убить,

А, собственно, почему нельзя?

Потому что нормами УК запрещено.

Но этот запрет нужен для тех, кто по каким-то причинам не осознает простейшее и в то же время золотое правило нормального человеческого общества - не делай другим того, чего себе не желаешь.

• 0

#75 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 17:50

Но этот запрет нужен для тех, кто по каким-то причинам не осознает простейшее и в то же время золотое правило нормального человеческого общества - не делай другим того, чего себе не желаешь.

Это типо сказка про вторую щёку?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных