Вы в Краснодаре давно были? Там большая часть "потерпевших" в глаза офис СК не видит, у них прямо на месте ДТП выкупают право требования, в крайнем случае, - на подходе к СК.
И чего плохого в этом сервисе?
Люди наоборот жалуются, что они потерпевшие, в ДТП не виновны, остались без машины, и им приходится теперь ходить "по мытарствам". Тогда как виновник ДТП заплатил шртаф 1000 рублей плюс минус (и то не всегда, как известно) и похер дым. Мне тут чурка один въехал недавно в жопу слегка, и спокойный такой говорит, поясняя свой поступок: "Я отвлекся...". А у меня оказывается все хорошо, "усилитель бампера вряд ли задет". ))
Ну а мне вряд ли хватит денег по ценам РСА на замену бампера теперь...
Короче, люди попадают в ДТП, реальное горе у них, и тут вот тебе пожалуйста сумма денег сразу на ремонт. Чего плохого?!?
Давайте сразу определимся - "чОрные автоюристы" (по аналогии с "чОрными риэлтерами") появляются тогда, когда они с группой пособников инсценируют ДТП.
А вот когда ДТП реальное, и людям помогают, сервис организуют (как любой другой - гостиничный, туристический, например), тогда не надо херню всякую писать "про автоюристов". ![]()