Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продавец готов вернуть деньги за товар, потребитель не получил письмо и обр

Сообщений в теме: 79

#51 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 12:04

А кто почтовым переводом переводил, два вопроса: 1. от организации ПП принимают?? 2. какие данные нужны для перевода: ФИО, адрес, номер паспорта??

сейчас через Сбер можно по ФИО отправить с уведомлением посредством  SMS :

http://www.sberbank....rus/kolibry_rus

от имени кого?

физика?

если от ЮЛ невозможно-то потом физик еще что то придумает: типа я знать не знаю, что за Иванов мне деньги перевел, а ООО Рога и Копыта-так и не перевела.

и тупые МС ему поверят(((

Если Пупкин без доверенности - не прокатит.

если почта принимает перевод от ЮЛ-то доверку они спросят всяко разно

да и сделать ее-пять минут

• 0

#52 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 13:57

если почта принимает перевод от ЮЛ-то доверку они спросят всяко разно да и сделать ее-пять минут

Если это доверка от уполномоченного лица.)

• 0

#53 maroussia

maroussia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 16:56

сейчас через Сбер можно по ФИО отправить с уведомлением посредством SMS : http://www.sberbank....rus/kolibry_rus

Не вариант(((

Порядок и условия осуществления в ПАО Сбербанк срочных денежных переводов “Колибри”
1. ПАО Сбербанк (далее - Банк) осуществляет срочные денежные переводы «Колибри» в валюте Российской Федерации по поручению физических лиц....

6. Прием, выплата, отмена переводов осуществляется с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего личность физического лица.

7. Переводы не могут быть связаны с осуществлением физическими лицами предпринимательской деятельности.

https://www.pochta.ru/support/money-transfer/mail-transfer
Денежные переводы
Почтовый перевод
Почтовый перевод подходит для физических и юридических лиц.
Также можно заказать доставку денежного перевода на дом — комиссия 1,77% от суммы перевода, но не менее 29,5 руб. за перевод.
Дополнительно можно заказать уведомление о вручении. Отправителю перевода вернется юридически значимое уведомление о выплате перевода получателю. Стоимость услуги — 24 руб. 50 коп.

Тарифы на доставку почтового перевода
до 1 000 руб. включительно 70 руб. + 5% от суммы
свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно 80 руб. + 4% от суммы
свыше 5 000 руб. до 20 000 руб. включительно 180 руб. + 2% от суммы
свыше 20 000 руб. до 500 000 руб. включительно 280 руб. + 1,5% от суммы

• 1

#54 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 23:29

Блин, делов-то: юрик с физиком заключают договор поручения и все.

• 0

#55 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 23:49

Можно даже проще - по аналогии с оплатой пошлины в арбитраже физиком за юрлицо (доверенность + РКО)

• 0

#56 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 22:39

юрик с физиком заключают договор поручения и все.

А поверенный от своего имени действует или от имени доверителя?

• 0

#57 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 02:46

От имени доверителя, но в сбере не поймут.

• 0

#58 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 16:20

но в сбере не поймут

Вот вот.)

ВладимирD мне не понятно, как вообще деньги перечисляет одно лицо, а товар будет требовать другое, если ДКП это не предусмотрено?

Как  потом потребитель доказывать должен, что он эти деньги за товар получил?

• 0

#59 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4780 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2016 - 21:50

мне не понятно, как вообще деньги перечисляет одно лицо, а товар будет требовать другое, если ДКП это не предусмотрено? Как потом потребитель доказывать должен, что он эти деньги за товар получил?

zyxer Старожил 2 072 сообщений

Вопрос, пугающий своей новизной - вы точно юрист?

• 1

#60 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 14:39

Потребитель возвратил продавцу авто, тот ликвидировался, а лицо деньги потребовало в зад как ошибочно перечисленные.

• 0

#61 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 15:15

Да кто же отдаст авто и не потребует документ от продавца, либо доверенность от продавца на получение авто кем-то третьим лицом?

Это что дет/сад?

У меня было именно так. Кроме того, составляли акт передачи и я снимал действия получателей на телефон. К тому же доверенность нужна на перегон авто до продавца, (300 км.), для гаишников.

• 0

#62 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 19:38

Да кто же отдаст авто и не потребует документ от продавца

Ну есть документ и что с того?  Продавца то нет - ликвидировался. На каком основании потребитель удерживает деньги полученные неизвестно за что?

• 0

#63 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 09:54

Как это неизвестно за что? Есть копия доверенности на получение от продавца, есть акт передачи авто и наконец есть решение суда об обмене "любезностями".  Еще раз повторю, что не могу допустить, что потребитель выигравший суд, до такой степени глуп, что бы не испросить документы и даже если это так, то у него был представитель-юрист, который подскажет.

Деньги, как правило отправляются почтовым переводом, в квитанции на получение не указывается доверенное лицо, в графе отправитель указано от ООО.... у кого выигран суд, пусть это ООО три раза ликвидируется.

• 0

#64 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 15:35

Если указано ООО у кого выигран суд, то вопросов нет. Я спрашивал если указано физическое лицо не имеющие отношение к делу.

• 0

#65 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 09:05

Это уж из области фантастики.

• 0

#66 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 10:36

и даже если это так, то у него был представитель-юрист, который подскажет.

:rofl:

у меня на одном из процессов потреб прям в с/з выгнал представителя, говорит: не ожидал что вы такой тупой, буду сам свои интересы защищать

мы потом ржали с судьей не раз еще (часто у нее процессы были)

• 0

#67 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 16:02

У меня как у истца тоже было подобное, только представитель ответчика, мало того, что был тупой, но еще и полунемой, юрист управляющей организации. Правда не в моих интересах было его выгонять, его выгнал работодатель с работы после моего выигрыша, видимо последняя капля была. 

• 0

#68 Nik-zona

Nik-zona
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 17:37

Все эти «танцы» с почтовыми переводами и депозитом ну никак не для повседневной работы, если брать бизнес с которым связан я, то в месяц удовлетворяется от 100 до 200 претензий и по каждому отправлять деньги почтовым переводом, а тем более вносить в депозит нотариуса не вариант

поэтому «удовлетворяется» все письмами

Однако по некоторым делам не отрицаю вносили и в депозит и отправляли почтовым переводом.

По депозиту было интересно, когда в суде первой инстанции принесли документы, судья долго вращала глазами не понимая что произошло и в итоге иск удовлетворила в полном объеме, но в апелляции все поправили.

Ну а топикастеру надо было слушать не руководство, а услышать намек судьи

кстати все чаще или возможно у меня так, судьи уже практически открытым текстом намекают, что иск удовлетворят и предлагаю пойти на мировую, раньше тупил не прислушивался, думал что моя правда, но после нескольких проигранных дел изменил своим амбициям

• 0

#69 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 18:33

то в месяц удовлетворяется от 100 до 200 претензий и по каждому отправлять деньги почтовым переводом, а тем более вносить в депозит нотариуса не вариант

Или я затупил, или Вы? Если претензия добровольно удовлетворяется, то к чему эти все "телодвижения", Ваши взаимоотношения в 99,9% разрешаются телефонным звонком или письмом, но все же 1% остается и вот по нему депозит или перевод в руки. От 100 претензий это один маразматик.

Ни хре-а себе фирму Вы выбрали(или руководите) !!!

Сообщение отредактировал Wладимир: 26 October 2016 - 18:35

• 0

#70 maroussia

maroussia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 09:58

кстати все чаще или возможно у меня так, судьи уже практически открытым текстом намекают, что иск удовлетворят и предлагаю пойти на мировую, раньше тупил не прислушивался, думал что моя правда, но после нескольких проигранных дел изменил своим амбициям

Все в точности как у меня было! Судья открыто говорила - заплатите сколько просят и идите на мировую.

• 0

#71 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 10:33

Ленивые судьи, им проще оформить отказ от иска, чем разбираться. У меня практически всегда тоже предлагалась мировое и один раз я поддался, деньги получил прямо в зале суда и написал заявление на отказ.

• 0

#72 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 15:44

от 100 до 200 претензий и по каждому отправлять деньги почтовым переводом

Если по месту заключения или исполнения договора это не возможно, то как ещё?

Можно конечно не выдавать, а потом тупо утверждать, что потребитель отказывался получить. Толку то с этого?

• 0

#73 Nik-zona

Nik-zona
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:14

Или я затупил, или Вы? Если претензия добровольно удовлетворяется, то к чему эти все "телодвижения", Ваши взаимоотношения в 99,9% разрешаются телефонным звонком или письмом, но все же 1% остается и вот по нему депозит или перевод в руки. От 100 претензий это один маразматик. Ни хре-а себе фирму Вы выбрали(или руководите) !!!

фирма какая есть, не не руковожу

Все верно, есть и телефонный звонок, но когда покупатель не приходит за деньгами на 10 дней после звонка например или не дозвонились, то отправляется письмо, возможно да лишнее, да и как видится в суде не помогает, но у нас так, да и многие просто с пеной у рта требую письменный ответ даже тогда, когда мы готовы согласиться с их требованиями, типа Вы пишите, а мы еще посмотрим что с вас взять, как то так.

• 0

#74 Wладимир

Wладимир
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:56

Правильно, люди все разные. Если маразматик требует письменный ответ, то видимо надо привыкать удовлетворять его требование в претензии, как говорится вживую,- требует деньги, нести ему в квартиру (курьер с помощником) и без всякого письменного ответа (закон обязанность ответа не регламентирует), естественно документируя. Требует ремонта, - ремонтировать (тут тоже письменного ответа тоже не требуется), не прибыл в положенный срок за получением результата , его проблемы, главное недостатка уже нет. Ну и так далее.

Ну а вообще, не верится мне, что Вы такие белые и пушистые, тем более с таким количеством претензий. Давно в стране живу и много раз спорил с продавцами и практически ни разу они мои ЗАКОННЫЕ требования добровольно не исполняли, мол походит мужик, походит и сядет на ту же жопу.

Сообщение отредактировал Wладимир: 27 October 2016 - 19:01

• 0

#75 Nik-zona

Nik-zona
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 20:14

Ну а вообще, не верится мне, что Вы такие белые и пушистые

Правильно делаете

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1