5 уважаемых членов нашего сообщества считают, что нарушения прав на ТЗ не будет.
2, включая меня, что имеется.
Неужто нас всего 7 человек на форуме, кто может принять участие в Опросе и в теме?))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 November 2016 - 13:14
5 уважаемых членов нашего сообщества считают, что нарушения прав на ТЗ не будет.
Неужто нас всего 7 человек на форуме, кто может принять участие в Опросе и в теме?))
Отправлено 11 November 2016 - 13:30
Меня приплюсуй.
Отправлено 11 November 2016 - 15:10
Плюсую. Трое против пяти.
Протестую!
А где нотарная доверенность?
Отправлено 11 November 2016 - 15:31
Зачем. Решение все равно будет принято профессионально, исходя из личной позиции, а не общественной ![]()
Отправлено 11 November 2016 - 16:40
На что она мне? ![]()
Зачем. Решение все равно будет принято профессионально, исходя из личной позиции, а не общественной
Моя позиция по этому вопросу сформировалась, но, возможно, она ошибочна. Поэтому я с удовольствием выслушиваю иные позиции. Свою могу и поменять, если увижу, что доводы оппонентов весомее.
Пока же мне представляется, что верны следующие рассуждения:
В силу статьи 10 bis Парижской конвенции по охране промышленной
собственности актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт
конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и
торговых делах.
Согласно пункту 9 статьи 4 ФЗ «О конкуренции» недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Л.А. Новоселова:
«Так называемая «паразитарная конкуренция» является отдельным видом недобросовестной конкуренции в сфере исключительных прав на средства индивидуализации и состоит в действиях хозяйствующих субъектов , направленных на использование в целях продвижения собственных товаров или услуг достижений и деловой репутации другого хозяйствующего субъекта и коммерческой ценности средств индивидуализации его предприятия, производимых им товаров, оказываемых услуг».
Отправлено 11 November 2016 - 17:16
Я бы так не глубоко не нырял. Самое просто и базовое - простое зрительное впечатление и возникновение предположения о взаимосвязи с оригинальным производителем (правообладателем).
Смотрит 20% бабушек в магазине на мешок и видит, что "для пылесосов самсунг", и думает, что это все официальное и одобренное сразу.
Отправлено 11 November 2016 - 17:27
Л.А. Новоселова:
«Так называемая «паразитарная конкуренция» является отдельным видом недобросовестной конкуренции в сфере исключительных прав на средства индивидуализации и состоит в действиях хозяйствующих субъектов , направленных на использование в целях продвижения собственных товаров или услуг достижений и деловой репутации другого хозяйствующего субъекта и коммерческой ценности средств индивидуализации его предприятия, производимых им товаров, оказываемых услуг».
Я бы так не глубоко не нырял. Самое просто и базовое - простое зрительное впечатление и возникновение предположения о взаимосвязи с оригинальным производителем (правообладателем).
Смотрит 20% бабушек в магазине на мешок и видит, что "для пылесосов самсунг", и думает, что это все официальное и одобренное сразу.
![]()
Отправлено 11 November 2016 - 18:20
Да, а если будет написано для пылесосов: самсунг, филиппс, LG, завода им. Ильича, завода имени Крупской, и т.п. штук 15, тогда бабули тоже сразу охереют али как?)))
Отправлено 12 November 2016 - 00:02
На что она мне?
Как это "мне"?! Опрос публичный, почти выборы, а Вы "плюсуете" за того парня! Этак мы, выбравшие "нет", в меньшинстве окажемся!
Даешь честные выборы!!! ![]()
А может, мы вообще зря голову ломаем? Другие не заморачиваются:
Для того чтобы пылесборник легко было подобрать к нужной модели пылесоса, компания «Веста фильтр» разработала информативную упаковку с фотографией пылесоса и понятную маркировку: Bosch - BS 02, Elec- trolux - EX 01, Samsung - SM 09 и т. д.
http://www.vestafilt.../o-kompanii.php
Сообщение отредактировал tsil: 12 November 2016 - 00:14
Отправлено 12 November 2016 - 00:51
Этак мы, выбравшие "нет", в меньшинстве окажемся!
Учение Маркса всесильно потому, что оно верно))
Отправлено 12 November 2016 - 01:16
а Вы "плюсуете" за того парня!
Так он же проголосовал. Поэтому было 2:5, а с голосом Станислава стало 3:5.
А может, мы вообще зря голову ломаем? Другие не заморачиваются: Для того чтобы пылесборник легко было подобрать к нужной модели пылесоса, компания «Веста фильтр» разработала информативную упаковку с фотографией пылесоса и понятную маркировку: Bosch - BS 02, Elec- trolux - EX 01, Samsung - SM 09 и т. д.
Как там было..."у Суворова)))"Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.")))
Отправлено 12 November 2016 - 01:30
пациент или мертв или жив ![]()
хотя с нашими судами нельзя быть ни в чем уверенным
а Вы "плюсуете" за того парня!
Так он же проголосовал. Поэтому было 2:5, а с голосом Станислава стало 3:5.
А может, мы вообще зря голову ломаем? Другие не заморачиваются: Для того чтобы пылесборник легко было подобрать к нужной модели пылесоса, компания «Веста фильтр» разработала информативную упаковку с фотографией пылесоса и понятную маркировку: Bosch - BS 02, Elec- trolux - EX 01, Samsung - SM 09 и т. д.
Как там было..."у Суворова)))"Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.")))
это было у Ежова и Берии
Сообщение отредактировал pavelser: 12 November 2016 - 01:30
Отправлено 12 November 2016 - 02:17
это было у Ежова и Берии
Это я вообще-то шутила в известном стиле.
Отправлено 13 November 2016 - 12:29
Это я вообще-то шутила в известном стиле.
Лаврентийпалыч бАльшой человек был)))
Отправлено 14 November 2016 - 14:30
Да, а если будет написано для пылесосов: самсунг, филиппс, LG, завода им. Ильича, завода имени Крупской, и т.п. штук 15, тогда бабули тоже сразу охереют али как?)))
Список совместимости обычно указывают в том или ином виде.
Отправлено 15 November 2016 - 00:42
Список совместимости обычно указывают в том или ином виде.
Как то очень научно сказано))), но вопрос остается:
тогда бабули тоже сразу охереют али как?
Отправлено 15 November 2016 - 13:52
тогда бабули тоже сразу охереют али как?
Бабули могут реагировать по-разному. Как и суды/ФАС. Вспомним пресловутый 20% барьер для возникновения вероятности смешения.
На мой взгляд тут все зависит от конкретных обстоятельств - что, где, как, какова политика производителя оригинала в отнощении "серых" комплектующих и так далее. Собственно выше уже обсудили.
Отправлено 17 November 2016 - 12:08
Вспомним пресловутый 20% барьер для возникновения вероятности смешения.
Это я что то пропустил, откуда это?
Отправлено 17 November 2016 - 14:36
Сложно пропустить, 10 лет уже прошло с того момента
![]()
при оценке угрозы смешения схожих обозначений данными, подтверждающими наличие такого смешения, могут быть результаты, полученные в результате проведения социологического опроса, если как минимум 20% опрошенных потребителей не могут однозначно отличить сравниваемые обозначения, так как такой процент расценивается как внушительный и оказывающий влияние на продвижение товаров в определенном сегменте рынка.
Отправлено 24 December 2016 - 21:00
Попалась интересная статья.
Пародия на товарный знак: судебная практика США и ЕС
https://zakon.ru/blog/2016/12/14/parodiya_na_torgovuyu_marku_sudebnaya_praktika_ssha_i_es
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных