Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Этика юриста

Сообщений в теме: 86

#51 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2018 - 16:23

Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200

Ну один раз-то можно оплатить услугу севриса, чтобы подсмотреть, как этот фильтр найти)

Гы, для этого вначале нужно  найти такой сервис, в котором можно подсмотреть... ;))

Всегда без проблем наблюдаю, как льют масло, меняют свечи и фильтры...

Не знал, что такие проблемы бывают. Разве что на дилерских станциях.

• 0

#52 Law Business Group

Law Business Group
  • Ожидающие авторизации
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2018 - 14:08

Уважаемые коллеги!

Недавно в практике произошел случай с заказчиком. 

Суть заключалась в том, что директор дал поручение доработать имеющийся в компании договор подряда на мое усмотрение. ТЗ не прописывалось. В процессе работы мы устно обсуждали нюансы. Результат я сдала, получила оплату. Обратной связи не получала.

Через некоторое время мне на почту приходит сообщение от представителя данной компании, я его лично знаю, но ни его должность, ни полномочия мне не известны. В сообщении разнос договора, который я корректировала. Я сначала обрадовалась обратной связи, т.к. могла обсуждать и дорабатывать с учетом пожеланий. Однако в письме было выражено нелицеприятное мнение о моей работе и требование устранить претензии бесплатно. Я предложила прописать ТЗ, исходя из которого я смогу выставить счет.

Я, естественно, обратилась к директору, с вопросом о подтверждении полномочий сотрудника и начале работы по корректировкам. Директор сказал, что сам во всем разберется и пропал на несколько дней.

Я терпеливо старалась отвечать на гневные письма сотрудника и просила его подождать решения директора. Однако в итоге сотрудник сообщил мне, что намерен привлекать другого юриста.

При этом директор пояснил, что у него претензий к работе нет и что сотрудник, которому делегированы полномочия по договору, волен сам решать, что ему делать.

Случалось ли вам контактировать сразу и с лицом, принимающим решения в компании, и с лицом, влияющим на принятие решений? Всегда ли вы просите ЛПР лично сообщить о том, с кем конкретно из сотрудников работать? Или если на связь выходит сотрудник компании, а ранее ТЗ вам ставил руководитель, уточняете ли вы у руководителя, действительно ли у сотрудника есть полномочия?

Нужно ли это уточнять?

И еще момент: как относитесь к критике своей работы, если она ну совсем не этичная?? Не в смысле "прошу переделать пункт 1,2,3...", а "мне не нравится договор!!!", "у вас есть опыт работы?", "вы видели когда либо договор подряда?". Сохраняете ли отношения с таким заказчиком?

Спасибо за внимание и уделенное время!

Могу Вам сказать, что сталкиваемся постоянно с отсутствием логики работы в организациях. Хотел бы поделиться с Вами следующим: отсутствие орг. структуры в компании - проблема самой компании. Если Директор не знает, по какой причине его подчинённые выражают недовольство в неэтичной форме, и не влияет на данный факт, как мы давно убедились, лучше просто не работать с такой компанией. Нервов будет много, толку - мало. Уверен, Вы со мной согласитесь.

• 0

#53 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 02:37

В растерянности я пока, решение трудное принять, совета прошу...

В ночном ДТП хачик под лезгинку достойного пацана в моем городе грохнул, дети без отца, на маме нет лица...ну адвокат местный,  отработать на меня вышел,мол загладим вред ну и бла, бла... и все бы хорошо, да только те айзеры, отдав пол оговоренной суммы торговаться начали, разводить всей диаспорой, а вот это для меня как быку красная тряпка...вышел мну на рулящих людей, куда он попадет на поселение, - те, ну завалим черта за святое дело, не вопрос, и ценник объявили...мать убиенного сына согласна, грит, проплатим из тех денег что дали, око за око я согласен, но вот платить за смерть чела за его же бабло - для меня чего-то новое :shok:

По конкретике, для меня запары нет, организатор я хороший, но что меня останавливает пока, ну не догоняю :blush2:

Коллеги, пока апелляха и у меня есть месяц на раздумья, мнения в студию :facepalm:

• 0

#54 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 11:45

Вы задаете вопрос, надо ли заказывать убийство?

вышел мну на рулящих людей, куда он попадет на поселение, - те, ну завалим черта за святое дело,

лучше бы ваши рулящие люди предложили остальную половину выбить... а не завалить. 

• 0

#55 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 15:42

Ship,  деда... Я тебя очень люблю. Но периодически твои темы коробят. И небезопасны для тебя самого. Ты помнишь, как после одной твоей темки за подписью одного из юрклубовцев прилетело в полицию заявление на тебя?  Юрклубовец тот был ни сном ни духом о заявлении от его имени, и кто на самом его писал, так и не узнали. Ну, в тот раз обошлось.

Ты уверен, выкладывая вот этакое в общий доступ, что история не повторится? И не факт, что в этот раз обойдётся...

лучше бы ваши рулящие люди предложили остальную половину выбить... а не завалить.

+1.

• 3

#56 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 17:18

qwerty))), вопрос, надо ли заказывать убийство, как я понимаю, не стоит. Вопрос стоит, этично ли за убийство платить деньгами самого заказанного...
  • 0

#57 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 17:56

Ludmila, осталось только твоё "пояснение" ссылками на НПА и судпрактику подтвердить...
  • 0

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 18:03

Какое пояснение?
  • 0

#59 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 18:12

По поводу "стоящего вопроса".
Чтобы не выпадать из САБЖа...
А то создаётся впечатление, что твоя борьба за "профессионализм" форума лишь повод почесать ЧСВ перед новичками...
З.Ы. Ничего личного - просто я тоже радею за "профессионализм"...

Сообщение отредактировал NVV: 10 March 2019 - 18:10

• 0

#60 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 19:50

Вопрос стоит, этично ли за убийство платить деньгами самого заказанного...

Это как минимум  странно (идиотизм даже), он компенсирует моральный и иной вред, а они... тратят компенсацию на убийство.

Сообщение отредактировал qwerty))): 10 March 2019 - 20:21

• 0

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2019 - 20:03

Это как минимум странно, он компенсирует моральный вред, а они... тратят компенсацию на убийство.

Мне вообще представляется странной постановка вопроса в целом.  Я искренне надеюсь, что деда Шип троллит.

• 0

#62 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2019 - 00:52

Эх, деда Шип, Вы уверены, что клиентка не пожалеет о содеянном? Ща эмоции, месть, все дел, а что будет потом? Мои вот часто мне говорят: делай, а потом говорят, ну и че ты натворила? Но у меня - то и дела не такие. У меня-то только уменьшение исковых требований, иски о сносе, мировые соглашение, самое страшное, что я сделала: написала заявление о возбуждении уголовного дела. В моих-то делах исправить все можно, а в Вашем нет.
  • 0

#63 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2019 - 22:33

:drinks:

Вот как бы так ответить, что бы объять все посты но не копировать каждый? :(( Специально ведь зашел в понедельник, что мне в последнее время не свойственно ибо стебаться взял за правило только по выходным...

Да, действительно, я немножко затролил, помятуя о разности сидящих тут людей и о взглядах их, в частности и про стукаческие их наклонения,но и подвзбодрить вас тоже надо, а то иж, засиделись... и спасибо Людмиле, я ее прилюбил еще больше с того момента, как я бухой, всю ночь ее дачу охранял с топором в руке, потом разошелся и стал охранять пол того дачного поселка, причем для этого пришлось всех собственников дач на улицу повыгонять... спасибо, за волнения, но на то я и не первый год живу на свете, чтоб на ровном месте не влететь...все обойдется и будет хорошо! да,  полураскалол Адмирал, "вежливые" люди предложили что-то среднее между тем что я сказал и он сказал об их предложении, но нет, не прав он про идиотизм, ибо не был он ( и желаю, чтоб не дал Бог) на месте тех людей и Рузя не была, потому что чел потом, каким бы праведным и по Христиански милосердным бы он не был, по ночам сына, причем не на войне погибшего, вспоминать будет и вопросом по душе грызцо? а все ли правильно было с моей стороны? а это боль фантомная, тоже не дай Бог...

Извиняюсь, что неконкретно выразился тогда (внук по шее прыгал), но вот собственно и вопрос-то в чем стоит: одно дело мои друзья и близкие знакомые и т.д., мну в 90х не такое видел и творил и тут я не сомневался бы, это мой кодекс и мои дела, за которые мне и отвечать... но этично ли мне, да со всеми имеющимися "наворотами" по ситуации, подобные вещи проворачивать для совершенно незнакомых мне людей из простой душевно-человеческой солидарности? Этично ли это для юриста?

до субботы :thank-you:

• 0

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2019 - 12:46

но нет, не прав он про идиотизм, ибо не был он ( и желаю, чтоб не дал Бог) на месте тех людей

вы не поняли, деньги которые идут как компенсация страданий собираются потратить на убийство, лишают сами себя компенсации. Вот это идиотизм.

ибо не был он ( и желаю, чтоб не дал Бог) на месте тех людей

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ НИЧЕГО ПРО МЕНЯ. НИЧЕГО. Я НЕ БЫЛ НА МЕСТЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, НО Я БЫЛ НА СВОЕМ МЕСТЕ, И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ И ЧТО Я ПЕРЕЖИЛ.

ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЙТЕСЬ.

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 March 2019 - 12:48

• 0

#65 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2019 - 13:35

У меня инвалидность по вине врачей, тупо в течении месяца не сделали переливание крови. Хотя детям с желтушкой тогда это было рекомендовано делать, просто решили не морочиться, так рассосется авось. Первые лет 20 жизни пришлось нелегко. Я почти не вижу лиц, я не знаю, как выглядят в глазах смешинки, что такое грустные или хитрые глаза. Я просто этого не вижу. Долгое время не могла одна путешествовать, я не могу даже с 3 раза запомнить, как пройти в определённое место. Сейчас, благодаря навигатору и собственной смелости уже могу. Врачи в детстве не давали шансов, что я в принципе стану полноценным членом общества, не говоря уже про работу. Если бы у меня была бы возможность зажать врача в тёмном переулке, и даже просто врезать то я бы... ею не воспользовалась. И мама, на чьи плечи легла непростая задача, тоже. У каждого своя судьба. И не мне вершить судьбы других людей. Возможно мой пример не корректен, всего лишь инвалидность, не смерть. Но как уж есть.
  • 4

#66 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2019 - 03:07

qwerty))), я со всем к вам уважением, отвечу, но прошу, сначала заметьте, что мну не вырываю фразы из вашего общесмыслового предложения, поскольку в некоторых вопросах/темах, сие не сделает нам чести,  и как порядочный чел, на ваше "даже не заикайтесь"  откровенно признаюсь, что я иногда заикаюсь. То тоже последствие того, что я был у судьбы на своем месте... да, по юности в меня стреляли суки и резали, отсюда и мой кодекс поведения и мои рефлексы... но мне не западло иногда рассказать про то что меня торкало  тогда и чем сейчас живу и даже приятно, что кто-то узнает что-то про меня и что я пережил... ибо чих-пых, мы остались живы и пока,  слава Богу, тлеем ему на нужды и так даже жить  интересней: вдруг кому-то из молодежи пригодиться и жалко опыт в вечность пропадет...

посему, предлагаю вам пояснить, что у вас такого в жизни было ужасного, чему нам нужно поучиться?

подумай, прежде чем ответить :pardon:

• 0

#67 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2019 - 07:46

посему, предлагаю вам пояснить, что у вас такого в жизни было ужасного, чему нам нужно поучиться?

ну лично я у вас ничему учиться не собираюсь. Как и вам не предлагаю учиться у меня.

А вам я предлагаю не заикаться на тему "а вот если бы ощущали горе потери, то...", откуда вы знаете что пережили ваши собеседники на другом конце электромагнитной волны?  И какие потери они понесли? Не знаете ничего. Вот и нефиг пихать это в рассуждения об этике юриста. 

И вообще какого ответа вы ждете? Что мы скажем, да, это нормально на деньги от виновного в счет компенсациивреда его же самого заказывать и вам в этом участвовать? Так что ли?

Да даже не на эти деньги. 

Может быть для вас убийства людей, а также бравирование этим вошли в привычку, то не для нас. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 16 March 2019 - 07:48

• 0

#68 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2019 - 11:50

вот точно, не для и не про вас... как там у классика:

А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!

А вот это, точно про вас, многоуважаемый:

Сказал и — сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.

Рожденный ползать — летать не может!.. 
    Забыв об этом, он пал па камни, но не убился, а рассмеялся. .
    — Так вот в чем прелесть полетов в небо! 
Она — в паденье! Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, 
они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. 
Там только пусто. Там много света, но нет там 
пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем 
укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний 
и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? 
Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! 
Я сам все знаю! Я — видел небо... Взлетал в него я, его измерил, 
познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. 
Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. 
Я знаю правду. И их призывам я не поверю. 
Земли творенье — землей живу я.
      И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою.
      Блестело море, все в ярком свете; и грозно волны о берег бились.
      В их львином реве гремела песня о гордой птице, 
дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной  
     песни:
                 «Безумству храбрых поем мы славу.

Безумство храбрых — вот мудрость жизни! 
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... 
Но будет время — и капли крови твоей горячей, 
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых 
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
       Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных 
духом всегда ты будешь живым примером, 
призывом гордым к свободе, к свету!
       Безумству храбрых поем мы песню!..»

• 0

#69 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2019 - 13:50

О смелый Сокол!

знаете, не про вас тоже. 

• 0

#70 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2019 - 16:09

qwerty))), :facepalm: 

як не про мени? мну с вертушки по  первой чеченской прыгал с боекомплектом аки сокол :blush2: Че еще рассказать, какие фоты в соответствии с 56ГПК выложить?

НО Я БЫЛ НА СВОЕМ МЕСТЕ, И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ И ЧТО Я ПЕРЕЖИЛ.

Таки колись, братуха, что же вы такого загадочного в своей жизни пережили, чтоб за просто так троллить доброго Деда Шипа?

Библиотекарь, часть вторая :shok:

• 0

#71 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2019 - 14:07

по ходу у кого-то сaps lock заклинило...

• 0

#72 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2019 - 14:32

Не заклинило. 

чтоб за просто так троллить доброго Деда Шипа?

если кто и троллит в этой теме, то исключительно вы.

• 0

#73 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2019 - 15:00

Не заклинило.

чтоб за просто так троллить доброго Деда Шипа?

если кто и троллит в этой теме, то исключительно вы.
. Вряд ли деда Шип прям троллит. Скорее всего, уже принял решение и ждал подтверждения этого своего решения. А тут оказались вдруг все "белые и пушистые" и решение не поддержали.
  • 0

#74 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2019 - 16:00

Ну а раз решение принял, то зачем мешать палачам?
  • 0

#75 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2019 - 18:28

Здравствуйте, уважаемые юрклубовцы! Этично ли судиться с клиентов. Года 4 работала с клиентом, он платил, но допуска просрочки, накопилась задолженность, он просил подождать, типа крупный проект. Я занималась его делами, он дал мне доступ к личному кабинету налогоплательщика. Потом я от него потребовала подписать расписку, в которой он признает задолженность в такой-то сумме по договору об оказании юруслуг. Итак, у меня есть договор, есть расписка, есть данные о месте его работы и зарплате. Казалось бы, че сложного, простудилась, получила исполнительный лист, закинь его по месту работы. Мне 25 процентов каждый месяц от его зарплаты за глаза хватит. Но что-то меня останавливает. Послал бы он меня куда подальше, вопросов не возникло. Но он от меня не скрывается, просит подождать, не возражает против подписания документов, подтверждающих задолженность, я отслеживаю его проект и вижу, что он кусочек проекта действительно не получил и какие-нибудь подставные лица тоже. Он в этом проекте только зп получает, пусть и немаленькую. Подскажите, плиз, уважаемые юрклубовцы, че делать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных