Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опечатка в ходатайстве об уточнении требований. Решение вынесено. Как испра

Сообщений в теме: 61

#51 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1701 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2018 - 18:48

не совсем, иначе получается, что уменьшение требований = отказ от части требований

что "не совсем" могу допустить

Но вот основание другое.

С чего???

• 0

#52 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2018 - 05:04

С чего???

ну возможно немного другое. Я имел в виду, что взыскание части суммы по суду тоже является основанием нового иска. А мб и нет. 

• 0

#53 lok_8

lok_8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2018 - 18:44

А как была определена цена первоначального иска?

по стоимости деталей, переданных на хранение.

т.е. к примеру 10 деталей. каждая имеет свою стоимость и цена разная у каждой.

С чего???

ну возможно немного другое. Я имел в виду, что взыскание части суммы по суду тоже является основанием нового иска. А мб и нет. 

основанием является договор в соответствии с условиями которого определена обязанность хранителя вернуть имущество или уплатить стоимость в случае утраты - тут основание то же останется (договор тот же). я почему и говорил про то, что по 127 я опасался отказа.

основание то же, стороны те же... хотя... определенные детали из требования - это к чему относится? к предмету иска или к основанию?)) чет я запутался.

просто суд не отказал а я не уменьшился по конкретным деталям ведь. детали те же. сумма меньше из-за арифметической ошибки. суд просто удовлетворил сумму, но по каким из деталей он удовлетворил требование? по всем оставшимся? так они больше стоят. и если по всем оставшимся но в сумме меньшей, чем они стоят, то получается, что по ним вынесено решение и они не уменьшены на какое-то количество деталей, требование по которым суд не стал рассматривать в виду моего уменьшения.

вот почему для меня вопрос подачи нового иска на сумму своей ошибки стал таким затруднительным.

еслиб я реально умеьшился на 5 деталей стоимостью там 1 млн. я б по этим 5ти деталям потом новый иск и подал - как уже тут на форуме мне подсказали - уменьшение не лишает снова иск подать на то - на что уменьшился.

но предметом требований являются детали же - их стоимость, стоимость деталей переданных на хранение. и их наименование - а они все индивидуально определенны, т.к. имеют индивидуальный номер...

снова я запутлася) надо в общем очистить мозг от прочей работы и посидеть подумать отдельно как-то ) 

Сообщение отредактировал lok_8: 14 April 2018 - 19:15

• 0

#54 Маннергем

Маннергем
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2018 - 12:51

к предмету иска или к основанию?)) чет я запутался.

Вы сейчас серьезно?

но по каким из деталей он удовлетворил требование?

А вот это как раз ваша работа - красиво изложить , по каким из деталей суд требований не рассматривал и решения не выносил.
Опять же, порыться в определений апелляции и поискать зацепки там , чтобы уйти от повторности. 

а они все индивидуально определенны, т.к. имеют индивидуальный номер...

все эти номера отражены в решении суда? Или все передаточные документы? 

Думайте, в общем.

Как правильно сказали, на самом деле у вас бездействие - хуже попытки в любом случае.

• 0

#55 lok_8

lok_8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2018 - 13:38

к предмету иска или к основанию?)) чет я запутался.

Вы сейчас серьезно?

но по каким из деталей он удовлетворил требование?

А вот это как раз ваша работа - красиво изложить , по каким из деталей суд требований не рассматривал и решения не выносил.
Опять же, порыться в определений апелляции и поискать зацепки там , чтобы уйти от повторности. 

а они все индивидуально определенны, т.к. имеют индивидуальный номер...

все эти номера отражены в решении суда? Или все передаточные документы? 

Думайте, в общем.

Как правильно сказали, на самом деле у вас бездействие - хуже попытки в любом случае.

пока сегодня, все таки, решил последовать вашему совету и написал представителю ответчика предложение о заключении мирового. Сомневаюсь, что он согласится имея на руках решение + постановление, но попробовать обязан я.

посмотрю - что ответит завтра (не все в вс. на работу ездят=)   а относительно деталей в решении не поименованы, но указано количество - то количество, которое в моем уточнении. в общем по результатам отпишусь)  вообще, все таки я хочу подать кассацию. пусть она напишет мне чего-нибудь еще. а потом новый иск. напишет мне кассация - не ссы иди с новым иском и право на судебную защиту ты имеешь - приложу постановление к новому иску и все) 

в любом случае о результатах напишу - постараюсь не забыть.)

• 0

#56 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 15:51

Раз в деле есть доказательства стоимости утраченных деталей, суммы добровольного возмещения и размера не возмещенного ущерба по тому же количеству деталей. что и в решении, то я бы попробовал отработать связку ч.1/ч.3 ст.288 - ст.168. Правда кассация не любит проверять выводы на их соответствие, называя эту процедуру переоценкой. Зато появится убедительный аргумент в надзоре с учетом последних наставлений ВС, что суд обязан содействовать.

• 0

#57 lok_8

lok_8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 17:33

да, я так и планирую. тем более суд в решении не все точно описал:

выдержки по тексту по порядку:

"Истец обратился в Арбитражный суд  с иском о взыскании с Ответчика 3 081 062 рублей стоимости переданного на хранение имущества.

Истец заявил об уточнении исковых требований, представил письменное ходатайство, которым в связи с возвратом Ответчиком деталей на сумму 5 300 000,00 рублей истец уточняет свои исковые требования, снизив их до 3 081 062,00 рублей.

В соответствии с условиями договора  по актам приема-передачи товарно-материальных ценностей Истцом были переданы на хранение Ответчику детали общей стоимостью 4 600 000, 00 рублей. Ответчик нарушил договорные обязательства, в части возврата сданных на хранение деталей грузовых вагонов, в связи с невозвратим  103 деталей.

т.е. суд тут сам тоже не все точно расписал, т.к. даже 4 млн отнять 5 млн будет минус млн, но ни как не 3 млн.

изначально просто иск на 4 млн был. потом мы увеличились до 9 млн и после частичного добровольного удовлетворения снизился я до 3 млн.

• 0

#58 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 18:35

Дайте номер дела. 

• 0

#59 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 19:31

Отлично. А теперь прочитайте внимательно девятую страницу Постановления апелляционной инстанции. Четвертый абзац. 

основанием является договор

а также то обстоятельство, что часть суммы уже была взыскана решением суда.

• 0

#60 lok_8

lok_8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 03:12

Блин. Вот я не внимательный совсем стал.
Апелляция уже написала, что можно идти в суд снова.
Спасибо, qwerty)))
  • 0

#61 lok_8

lok_8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2018 - 05:23

на сегодняшний день подал отдельный иск на сумму разницы фактически заявленных и фактически удовлетворенных по ходатайству. принят к рассмотрению.

при чем денег на гп не было, использовал платежки и справки на возврат гп из других регионов судов =)

по результатам еще отпишусь.

• 0

#62 lok_8

lok_8
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2018 - 14:19

иск принят к рассмотрению.

спасибо большое всем за советы и обсуждения)

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных