Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как составить резюме и пройти собеседование FAQ

Сообщений в теме: 86

#51 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:39

Кстати, "судимость" еще далеко не крест на карьере. Одному моему знакомому сделали предложение о новой работе, мотивируя в том числе и тем, что он отсудил у бывшего работодателя компенсацию, которую тот зажал. Сказали, что ты, мол, хороший юрист, если сумел себя защитить.  

• 0

#52 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 16:51

Преимущества нет ни у кого.

Вы, видать, совсем рынка не знаете. Когда предложение превышает спрос на порядок, говорить об отсутствии у покупателя (работодателя) преимуществ по меньшей мере наивно

Я прекрасно знаю, что работодатели не друзья, а враги. 

"не, так ты слона не продашь"(с)

• 1

#53 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 17:35

Когда предложение превышает спрос на порядок, говорить об отсутствии у покупателя (работодателя) преимуществ по меньшей мере наивно

ну так что предлагаете? Позволять работодателям садиться на шею работнику и ножки свешивать? Не бороться за свои права в суде? А, ну да, вы же работодатель. Вам нужно, чтобы работник пахал на вас 24 часа в сутки каждый день и даже после увольнения, а платить ему не то, что сверхурочные... вы бы и обычную зарплату не платили. 

"не, так ты слона не продашь"(с)

а причем тут это? Это правда. Вы враги. 

Когда предложение превышает спрос на порядок

только никакой гарантии, что работник в прошлом не имевший суда с работодателем, не засудит вас. Может, даже посадит.

Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 17:35

• 0

#54 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 19:38

а платить ему не то, что сверхурочные... вы бы и обычную зарплату не платили

лет 12 собеседовал как-то даму, пытавшуюся перейти из налоговой в коммерческую структуру. Рост зарплаты, ЕМНИП, пятикратный. Один из вопросов - что Вы готовы делать за озвученную зарплату; ответ - "ВСЁ!!!" По-человечески понятно, но не взяли, ибо ну нах... вместо нее взяли человека,  обрисовавшего круг желаемых обязанностей. 

только никакой гарантии, что работник в прошлом не имевший суда с работодателем, не засудит вас.

Ага, есть такие, "отличные  продажники", из разряда "через месяц продал весь товар со склада, через два - мебель, через три - секретаршу в бордель и директора бандитам" их на собеседовании видно на самом деле.  

Это правда. Вы враги.

таким как Вы - пожалуй да) 

• 0

#55 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2018 - 20:17

таким как Вы - пожалуй да) 

да нет, для всех работников. Самые что ни на есть враги - классовые.

Один из вопросов - что Вы готовы делать за озвученную зарплату; ответ - "ВСЁ!!!"

вопрос бессмысленный. Что значит, что готовы? работодатель не знает, зачем берет юриста? Не знает, что ему от юриста требовать? Это работодатель и должен работнику обрисовать. 

их на собеседовании видно на самом деле.  

да не может быть их видно. Видно их будет, когда он узнает вас получше. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 19 July 2018 - 20:13

• 0

#56 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 11:01

Вообще из того, что вы пишете, видно, что вы сильно путаете трудовые отношгения и отношения по оказанию услуг. Вы не договор ВОУ с соискателем заключаете, а трудовой, и он вам не услуги предлагает ("типа что он готов делать за н-денег), а свою рабочую силу вам продает, то есть совокупность специфических навыков и умений и опыта, за использование которых в определенное время  - 5 дней в неделю по 8 часов в день - и в определенном месте - на рабочем месте вы ему платите зарплату. За использование сверх этого вы платите дополнительно. Соответственно и предложение рабочей силы не сильно превышает спрос, соискателей с определенными навыками и умениями и опытом (а не юристов вообще), которые необходимы конкретному работодателю не так уж и много. 

• 1

#57 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 14:51

составить договор, составить иск, составить жалобу и др.

С такими предложениями я бы сразу послала работодателя далеко и надолго.

И зачем темы-то плодить? Есть уже такая тема. Поиск из принципа использовать не стали?

Даже не посылала бы, а просто посылала. Было в моей долгой офисной жизни несколько таких собеседований, когда предлагали вот прям сейчас договор составить или ещё что. Всегда вставала, вежливо прощалась и уходила. И ни разу об этом не пожалела.

Мне, кстати, казалось, что такой способ развода соискателей сошёл на нет в начале двухтысячных. Ан нет, оказывается, некоторые работодатели до сих пор его практикуют.

Поставил +, т.к. с учетом вашего "конструктивного" подхода к большинству проблем на форуме, буду рад если мы не будем работать в одной команде.

По теме: предложение сделать работу не поставит в тупик специалиста, он будет рад показать на что способен.

И в отличие от вопросов, в несколько этапов, в разные дни, поможет сэкономить время работнику и работодателю.

Ошибок при данном методе не было.

Сообщение отредактировал AAAAllleex: 22 July 2018 - 15:00

• 0

#58 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 15:00

буду рад если мы не будем работать в одной команде.

Не волнуйтесь, не будем. В компаниях с таким подходом зарплата редко бывает больше 200 000, а я на такие копейки работать не пойду.

т.к. с учетом вашего "конструктивного" подхода к большинству проблем на форуме

Ну, зато вы-то отвечаете всем желающим, не так ли?

• 0

#59 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 15:06

По теме: предложение сделать работу не поставит в тупик специалиста, он будет рад показать на что способен.

после того как его примут на работу.

И в отличие от вопросов, в несколько этапов, в разные дни, поможет сэкономить время работнику и работодателю.

за использование рабочей силы работника ему надо платить.

Сообщение отредактировал qwerty))): 22 July 2018 - 15:05

• 1

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 15:11

Я про другое говорила. В тупик-то не поставит предложение сделать работу. Только вот потратит человек пусть даже лишние час-два на то, чтобы прямо на месте собеседования сделать работу. Работа сделана - все свободны. Время потрачено, "работодатель" нужный ему результат получил, сказал соискателю "спасибо, мы Вам перезвоним", и всё на этом. Это развод из 90-х.

Уважающий себя спец, имеющий возможность сам выбирать, куда он пойдёт, а куда нет, на такое не пойдёт. А вот не очень хороший специалист из тех, кто ищет работу месяцами и вынужден идти, куда возьмут, на такой развод может и повестись. Если и возьмут потом кого-то, то одного. Но до этого тридцать-сорок человек бесплатно сделают уйму работы. Если речь идёт о несложных договорах и исках, то вполне вероятно, что даже при подготовке их не самыми сильными специалистами дорабатывать придётся немного. 

Вот на совсем середнячков, не имеющих возможности претендовать на высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу и вынужденных соглашаться на любую работу, этот развод и рассчитан.

• 0

#61 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2018 - 15:31

Понимаете, мы с Вами рассуждаем с разных позиций.

Вы - с точки зрения юриста, выполняющего работу чисто техническую, не требующую высокой квалификации, сопровождающего достаточно простые однотипные сделки и стандартные судебные дела. Понятно, что и по простым сделкам и искам могут возникнуть какие-то сложности, но это какие-то единичные ситуации.

Я - с точки зрения юриста, участвующего в управлении бизнесом. Управление рисками, структурирование сделок по проектному финансированию и иже с ним и прочее в том же духе. Там тоже хватает стандартных ситуаций, но процент нестандартных ситуаций очень высок. Каждую сделку надо отдельно структурировать, под каждую сделку делается индивидуальный договор, не укладывающийся в стандартные формы. 

Я и сама давно в этой сфере работала, и людей себе в подчинение искала соответствующей квалификации. И в этой сфере просить составить договор или иск - как минимум странно.

• 1

#62 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 11:07

Соответственно и предложение рабочей силы не сильно превышает спрос, соискателей с определенными навыками и умениями и опытом (а не юристов вообще), которые необходимы конкретному работодателю не так уж и много. 

Для нижнего уровня персонала - сотрудников отделов - неприменимо: им требуются стандартные навыки и опыт. 

Для среднего и высшего - применимо, но там и уровень вовлеченности в процесс другой.  

извините, но - ерунда. Максимум, если интервьюер спешит, можно задать вопрос о конкретной ситуации и послушать ответ. Проверка договоров/составление исков - либо развод, либо некомпетентность собеседовавшего начальника, не сумевшего оценить профессиональный уровень кандидата на интервью. 

И в этой сфере просить составить договор или иск - как минимум странно.

да никто и не будет, потому что для  нестандартных ситуаций  предоставлять вводные очень долго. 

• 0

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 11:43

*
Популярное сообщение!

да никто и не будет, потому что для  нестандартных ситуаций  предоставлять вводные очень долго. 

Не только долго, но и опасно. Ибо необходимо предоставлять документы, а это - нарушение NDA. Кстати, про NDA. Мелкие конторки NDA как таковые практикуют редко. В лучшем случае оно включено в текст договоров, подписанных такой конторкой, да и то по настоянию контрагента. Но в любом случае отчасти это регулируется законодательством. Как, интересно, такие конторки потом будут выкручиваться, если из-за данного соискателю задания возникнут проблемы по NDA или соответствующим нормам законодательства?

И ещё. Подход "сделать какой-нибудь договор" - это подход некомпетентного юриста. Даже чтобы сделать стандартный простенький договор, должны быть вводные. Как, на чём делается бизнес, - это всё должно быть досконально известно.

Возьмём какой-нибудь простенький договор. Какую-нибудь поставку канцтоваров. Допустим, потенциальный работодатель - поставщик. Юрист, готовый составлять договоры здесь и сейчас, как сделает-то? Пойдёт по пути максимальной защиты прав поставщика. 100% предоплата, самовывоз покупателем со склада поставщика (а то и вовсе в спешке не урегулирует этот вопрос). Но может статься, что именно конкретный поставщик делает бизнес совершенно иначе. Поставляет товар на условиях 100%-ной постоплаты и привозит его покупателю самостоятельно. А возможные потери от неоплаты и стоимость доставки закладывает в цену товара. И делает свой бизнес на тех, кому проще переплатить, но не иметь головной боли ("а вдруг мы заплатим, а нам товар не привезут?") и не заниматься самостоятельно доставкой. Премия за риск покрывает убытки, а если убытков нет, то является чистой премией поставщика.

Да, есть те, кто делает бизнес именно на риске. А тут юрист сделает договор, совсем в данный бизнес не укладывающийся. Да, юридически правильный. Но рубящий на корню тот бизнес, на котором люди делают деньги.

А потому уважающий себя юрист, профессионал, даже стандартный договор не будет делать без вводных данных.

• 5

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 13:30

Для нижнего уровня персонала - сотрудников отделов - неприменимо: им требуются стандартные навыки и опыт. 

применимо. Навыки отнюдь не стандартные. Для сотрудников юрфирм - одни, причем разные (по специализации), для юрисконсультов предприятий другие, опять же для разных предприятий - разные.

А если вы еще и ищете сотрудников с опытом от пяти лет, то тем более не может быть стандартного опыта. 

А для малоопытных вакансий тоже предостаточно (да и работать им по-другому придется), 

а "судился с предыдущим работодателем" - это же явно не про них.

Сообщение отредактировал qwerty))): 23 July 2018 - 13:38

• 0

#65 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 14:31

Кстати, "судимость" еще далеко не крест на карьере

Особенно с учетом причин обращения в суд. Некоторые судятся как раз по причине того, что чертов работодатель не хотел "отпускать" бедного работника. До такой степени хотел, чтобы работник остался с ним, что до суда дело довел. Только эту ситуевину надо правильно подать новому потенциальному работодателю.  Меня вот дважды отпустить не хотели. 

В первый раз я чуть не подралась с кадровичкой и начальника домой не выпускала - сидела под дверью, пока его там внутри как бы не было. Потом он появился и меня в 21-00 таки уволили. А второй раз поперлась в суд. Ибо нефиг взыскания вешать просо так, когда "майор" по сроку подходит, и отказывать в переводе на майорскую должность, а потом еще названивать в ОК новой, найденной мною работы с нужной  должностью и гадости про работника придумывать. Потом сами умоляли уволиться. Должность сами мне нашли в другом месте. Еще и лучше даже. 

Сообщение отредактировал ольга,2008: 23 July 2018 - 14:31

• 0

#66 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 15:41

Потом сами умоляли уволиться. Должность сами мне нашли в другом месте. Еще и лучше даже. 

да ты страшный человек)))

мне вот када РД пригрозил, что не отпустит по доброй воле, когда я срочно собралась уехать жить в другой город, и заявление не возьмет и трудовую книжку не отдаст, я пригрозила карой небесной, больничным на весь период и судом, который я 100% выиграю...его перекосило от злости, но увольнение оформил)

• 0

#67 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 15:51

да ты страшный человек)))

Ничего не страшный. Думать надо просто. И договариваться. Как можно страшному старшему (единственному)  юрисконсульту выговор повесить просто так? Генерал в управе как узнал о суде, так сразу моему начальнику позвонил и трындюлей выдал: "Ты не умеешь работать с людьми. На тебя целый юрист 10 лет отработал и в суд подал". А это придурок все мне и пересказал в контексте: "Что ты творишь?! Меня генерал теперь каждый день сношает"

Я ответила, что полностью согласна с генералом. Посидели, подумали чего делать. Позвонил он заму генерала - моему бывшему  коллеге по отделу, спросили "место хорошее". Тот сперва юлить начал, потом узнал, что для меня тут же нашел. Перевелась молниеносно.

мне вот када РД пригрозил, что не отпустит по доброй воле, когда я срочно собралась уехать жить в другой город, и заявление не возьмет и трудовую книжку не отдаст, я пригрозила карой небесной, больничным на весь период и судом, который я 100% выиграю...его перекосило от злости, но увольнение оформил)

Это еще нормальные. Я с администрации увольнялась, так там таких как я месяцами не увольняли: теряли заявы до тех пор, пока новая работа не уплывала. У меня даже заявление на увольнение брать не хотели в первый раз. Пришлось через канцелярию регить, как входящее письмо. Потом еще и канцелярия по шапке получила. 

• 0

#68 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 16:47

Это еще нормальные.

не, они просто трУсы были)у них был один юрист до меня, с бандитами связаный и в голову стреляный на разборке, они его боялись как огня и все мечтали избавиться от него, я их избавила)ну и принимая во внимание мои способности в этой области, решили не связываться :secret:

• 0

#69 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 17:02

Lelunya, в голову ты его? 

• 0

#70 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2018 - 20:35

лет 12 собеседовал как-то даму, пытавшуюся перейти из налоговой в коммерческую структуру. Рост зарплаты, ЕМНИП, пятикратный. Один из вопросов - что Вы готовы делать за озвученную зарплату; ответ - "ВСЁ!!!" По-человечески понятно, но не взяли, ибо ну нах... вместо нее взяли человека,  обрисовавшего круг желаемых обязанностей. 

Непонятно из-за чего вы обосрались, у человека наоборот была очень сильная мотивация вкалывать по максимуму.

• 0

#71 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2018 - 04:57

Человек не понимает что такое нанимать работника, и какова роль работодателя и работника.

• 1

#72 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2018 - 14:38

Непонятно из-за чего вы обосрались, у человека наоборот была очень сильная мотивация вкалывать по максимуму.

во-первых, деньги - слабая мотивация. 

во-вторых, когда человек говорит, что готов выполнять любые обязанности, он вообще не понимает свои задачи, но всё равно себе планку ставит. В любой момент может встать и сказать "не, этого я делать не буду". нафиг угадайки? 

Человек не понимает что такое нанимать работника, и какова роль работодателя и работника.

Адмирал, ну расскажите мне пару историй, как Вы успешно наняли работника в компанию. Так чтоб человек хотя бы год продержался 

• 0

#73 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2018 - 08:01

Адмирал, ну расскажите мне пару историй, как Вы успешно наняли работника в компанию. Так чтоб человек хотя бы год продержался 

А я-то что? я не работодатель. И это "спервая добейся" не катит. Суть в том, что вы не понимаете своей функции как работодателя. Не работник указывает работодателю какие у него будут должностные обязанности, а работодатель - работнику, он заранее это знает и ищет человека под эту должность. Со стороны работника - знания навыки, со сторорны работодателя - должностные обязанности, условия труда и зарплата.

во-первых, деньги - слабая мотивация. 

лалала, ради денег люди на работу и ходят. Ради них нанимаются. Им надо есть, пить, платить за квартиру, содержать детей.

И не надо сказки всякие рассказывать. 

во-вторых, когда человек говорит, что готов выполнять любые обязанности, он вообще не понимает свои задачи

задачи ставит работодатель. И объясняет их работнику.

В любой момент может встать и сказать "не, этого я делать не буду"

вы понимаете, что такое трудовой договор? трудовые отношения? 

Не будет он... ну так его уволят, если он не будет. Если конечно это не выходит за рамки трудовой функции, установленной трудовым договором и должностной инструкцией.

нафиг угадайки?

вот именно нафиг. Работодатель спрашивает работника о том, какие у него будут должностные обязанности, идиотизм.

лалала, ради денег люди на работу и ходят. Ради них нанимаются

безусловно, деньги должны дополняться уважением со стороны работодателя: соблюдением права на отдых, достоинства работника, постановкой ВЫПОЛНИМЫХ задач. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 September 2018 - 07:42

• 1

#74 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2018 - 10:37

А я-то что? я не работодатель. И это "спервая добейся" не катит.

Вот в том-то и дело: Вы никогда не были по ту сторону барьера и судите эту деятельность  по учебнику трудового права. Посему Ваше мнение верно только там, где действительность на 100% совпадает с теорией, мне, честно говоря, сложно представить такие предприятия.  

• -1

#75 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2018 - 16:49

Вот в том-то и дело: Вы никогда не были по ту сторону барьера и судите эту деятельность  по учебнику трудового права.

я был работником, и я искал работу, вот этого как раз мне достаточно. Достаточно чтобы сказать, как я искал (читал описание вакансии, где указывались примерные должностные обязанности, трудовая функция), достаточно чтобы говорить о мотивации, достаточно чтобы увидеть какой работодатель цыплёнок, не умеющий организовать процесс и условия работы. 

. Посему Ваше мнение верно только там, где действительность на 100% совпадает с теорией, мне, честно говоря, сложно представить такие предприятия.  

Оно адекватно сущности трудовых отношений, вы же понаписали то, что показывает, что вы воспринимаете работника как исполнителя по договору возмездного оказания услуг, типа субподрядчика. Отсюда требования к работнику описать предполагаемые должностные обязанности (типа какие услуги вы можете предложить), отсюда непонимание рабочего дня, права работника на отдых и пр. 

Вы понимаете так: фирме заказывают услугу, работодатель перепоручает ее работнику, то есть он якобы оказывает услугу в те же сроки, какой там рабочий день. Однако, все совсем не так. 

мне, честно говоря, сложно представить такие предприятия

сложно представить предприятия соблюдающие трудовое законодательство на 100%? Да, таких мало. Вы же написали, что игнорируете его вообще.

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 September 2018 - 16:50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных