Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как фактически получить квартиру, на которую обращено взыскание как на зало

Сообщений в теме: 67

#51 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 20:18

В квартире возможно проживает ее сын 16-ти лет, в документах на квартиру (собвтеннсть) не значился, но скорее всего там прописан, как и она.

Возможно квартира сдана предыдущим собственником в аренду. Такой вариант не рассматривается?

• 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 20:27

zyxer,жильё в аренду можно сдать только юрлицу. И тогда вопрос, в каких отношениях с арендатором состоит проживающий физик.
И если там именно аренда, то всё значительно упрощается.

Исправила опечатку.

Сообщение отредактировал Ludmila: 10 January 2019 - 20:30

• 0

#53 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 21:07

Третья проблема, неразрывно связанная с первыми двумя, - это выселение лиц, ФАКТИЧЕСКИ проживающих в квартире, если таковые имеются. Возможность их выселения и порядок выселения зависит от того, есть ли у них права на проживание, и сохраняются ли эти права при обращении взыскания. 

Почему я выделяю это как отдельную проблему? Потому что фактически проживающие могут не совпадать с имеющими право проживания. 

И четвёртая проблема - снятие зарегистрированных лиц с регистрационного учёта. Это отдельный вопрос.

Вот чтобы решить всё это, Вам надо определить всех имеющих право проживания, фактически проживающих и зарегистрированных и соотнести все эти сведения между собой.

Вроде закончила.

• 2

#54 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 21:42

Пункт 2 ст.671 ГК не исключает первого. Статья 675 ответ на пост 53.

• -1

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 21:48

Aleks_P, а нормально Вы из принципа не пишете? Только так, чтобы надо было угадывать, что конкретно Вы хотели сказать?

• 0

#56 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 21:58

Третья проблема, неразрывно связанная с первыми двумя, - это выселение лиц, ФАКТИЧЕСКИ проживающих в квартире, если таковые имеются.

Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

• 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 22:06

Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

Я про это писала на предыдущей странице, и? Что Вы сказать-то хотели? Только по-русски, а не в стиле "угадайте, что я хотел сказать".

Или Вы в процитированном моём сообщении осилили только первую фразу, а вторую 

Возможность их выселения и порядок выселения зависит от того, есть ли у них права на проживание, и сохраняются ли эти права при обращении взыскания

не прочитали?

• 0

#58 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 22:42

ALEX.SH., а, и ещё забыла сказать.

Какие из этих проблем надо решать - зависит в первую очередь от того, чего Вы хотите. Если у ЮЛ есть желание просто заселить в эту квартиру, скажем, своего сотрудника, то главное - фактическая передача квартиры новому собственнику. Даже не столько передача по акту приёма-передачи, сколько фактическое вступление в права владения квартирой - как попасть в квартиру и как поступить с находящимся там имуществом предыдущего собственника, сделав это всё наиболее юридически безопасно для нового собственника. 

Плюс, если имеются фактически проживающие лица, надо будет озаботиться и этой проблемой.

На этот случай Вам тут всё написали.

А вот если квартиру предполагается продавать, то решать, скорее всего, придётся все имеющиеся проблемы. Почему скорее всего? У каждой из перечисленных проблем - своя цена. В прямом смысле. Ибо ни одна из эти проблем юридически не препятствует дальнейшей продаже квартиры, но каждая проблема может вести к снижению рыночной стоимости квартиры на ту или иную сумму.

И каждую проблему надо оценивать. При отсутствии в организации своих оценщиков - привлекать стороннего оценщика. Если цена с учётом всех проблем устроит Вашего клиента, квартирку можно продавать вместе со всеми проблемами. Тогда Ваша задача - так сформулировать условия договора, чтобы покупатель не смог в последующем сделать вид, что он об этих проблемах не знал, и требовать снижения цены или расторжения договора. Чтобы в любой момент можно было доказать, что покупатель обо всех проблемах знал и что это всё было учтено при определении цены продажи.

Ну а если цена квартиры из-за проблем снижается настолько, что это не устраивает Вашего клиента, тогда да, придётся проблемы решать. 

• 0

#59 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 23:22

не прочитали?

А Вы?  Откуда права на выселение при наличии договора найма?

К тому же автор темы не указал с чем связан залог (ипотека или что то иное), при этом указав лишь на предположительное проживание несовершеннолетнего.

• -1

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 23:27

А Вы?  Откуда права на выселение при наличии договора найма?

А где я писала про "права на выселение при наличии договора найма"? Я писала, что возможность выселения зависит от того, есть ли у фактически проживающих (если таковые вообще имеются) права на проживание в квартире и от того, прекращаются ли эти права при обращении взыскания на квартиру.

К тому же автор темы не указал с чем связан залог (ипотека или что то иное)

Залог недвижимости и ипотека - это одно и то же. Независимо от того, какое обязательство ипотекой обеспечивается.

• 0

#61 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 23:32

Выселение нанимателя не допускается. Выселение несовершеннолетних возможно только по решению суда.  

• -1

#62 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 23:33

Людмила начала консультировать, держите меня четверо.

• 0

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 23:37

Выселение нанимателя не допускается.

Ещё раз: где конкретно я писала иное?

Про то, откуда у Вас тут взялся договор найма, даже спрашивать не буду. 

• 0

#64 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 09:20

Это некая всеобщая проблема или закидоны конкретных исполнителей, пока неясно.

вот прям перед НГ получали выписку на хату, у которой четыре собственника. в МФЦ за выпиской обращался представитель (по нотариальной доверенности, если это важно) одного из собственников.

• 0

#65 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 10:37

Откуда права на выселение при наличии договора найма?

А откуда договор найма?

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 10:47

veverica, значит, там, где отказали, был эксцесс исполнителя, так сказать.
GVE, я про это даже спрашивать не стала. Посмотрите на сообщения этого пользователя - у меня ощущение, что это генератор случайных слов.
  • 0

#67 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 11:21

Это некая всеобщая проблема или закидоны конкретных исполнителей, пока неясно.

Возможно волна до Омска не добралась, но без проблем получал справку о зарегистрированных в квартире  в конце декабря.  В бухгалтерии УК получал. 

• 0

#68 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2019 - 01:34

Товарисч Гугл нам подсказывает, что даже попу от кресла отрывать не надо.
Есть мало кому известный портал Госулсуги. На нем есть такая услуга как "Получение справки о количестве зарегистрированных граждан в домовладении".
Кстати это подтверждает слова мадмуазель Ruzanna, о том, что услугу можно получить в МФЦ, ибо МФЦ эдакий клон Госуслуг на местах.

Самое интересное, что услуга эта оказывается не всяким МФЦ, а только в МФЦ, к которому прикреплён данный конкретный дом. Схалявить и получить документ недалеко от моего дома не получилось, пришлось в интернете лазить и смотреть к какому МФЦ относится дом и переться в конкретный МФЦ, который находился у черта на куличках. Я думала, в Москве нет такого МФЦ, но увы, ошиблась.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных