Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист на постоянную удалённую работу

поиск сотрудников

Сообщений в теме: 60

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 17:31

Вот как бы она в оффлайне стала свои минусики ставить и гнобить новичков?

Так халявщики только в онлайне могут просить сделать за них их работу. В оффлайне не решаются.

читая ваши сообщения. сомневаюсь что такое вообще возможно

Так я и не на работе здесь. Много чести - с каждым, кто сюда приходит за халявой, общаться как с коллегами.

• 1

#52 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 18:34

Люди (думаю большинство) удаленку представляют так: спишь до обеда, потом занимаешься домашними делами, периодически составляя документик-другой и отвечая на редкие телефонные звонки

Не поспоришь. Тоже предполагаю, что большинство из неудалившихся так и представляет себе удалёнку.

разница есть и колоссальная вечно когда нужен -то не в сети то "в метро, плохо слышу". то " у меня вчера интернет отключали", если к очнику можно просто зайти в кабинет и задать вопрос то с этим нужно сначала доки отсканировать, дождаться когда он за комп сядет и письмо откроет, и не факт что в итоге вы друг друга правильно поймете в пень такую "работу"

И сие - правда. Образно выражаясь, удалёнка - это 2Д, а работа в офисе, как минимум, - 3Д, а то и все 5Д.

Однако, вы слегка категоричны и слишком обобщаете. Думаю, в большинстве случаев привыкнуть к удалёнке и довести эффективность работы процентов до 50-70 вполне реально. Главное - не контактировать очно. Вирусная эпидемия - не шутка. Ничего, скоро привьёмся, снова будем ездить на юрпленэры и есть ананасы :)

халявщики

Вы тонко троллили, пока не появилось ваше любимое слово-паразит.

• 0

#53 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 02:00

По поводу удалёнки/офиса каждый решает сам. Я же лично за себя скажу, что на дай бог когда-нибудь вернуться в офис в качестве работника... Как-то так.

а я думаю, что сотрудники на удаленке - беда организации

но не все руководители это понимают

есть у нас парочка таких

что есть что нет - разницы никакой

Это как сотрудника подберешь и как задачи перед работником поставишь. Я так уже с 2017 года фактически на одного клиента и работаю, иногда приходят по мелочи другие клиенты. Примерно, раз в месяц составляю график заседаний, пишу, что планирую сделать, для каких дел мне требуется помощь клиента (чтоб дал доверенность, телефон сотрудника, документы). Какие суды пересекаются по времени, возможно ли их отложить и прочие. Ну и списываемся с ним по вотсап, созваниваемся редко. Только если появляется какой форс мажор или новая задача. Так и несмогла я себя заставить переселиться в Москву и идти работать в офис

• 0

#54 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 10:56

Однако, вы слегка категоричны и слишком обобщаете.

я чисто про себя говорю, на самом деле. Это же ни полноценного общения, ни новых впечатлений. 24/7 в одних и тех же четырех стенах сидеть? И что хорошего в этом...

переселиться в Москву

это не выход конечно -в Москву каждый раз переселяться

если в вашем городе работы совсем нет

• 0

#55 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 14:20

Работы у нас там действительно нет. Точнее в Русское молоко пойду работать только под дулом пистолета :) Клиенты у меня все из Москвы. Так что на заседания и сделки езжу за 100 км. К счастью, поездок не так много.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 18 November 2020 - 14:22

• 1

#56 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 14:33

я чисто про себя говорю, на самом деле. Это же ни полноценного общения, ни новых впечатлений. 24/7 в одних и тех же четырех стенах сидеть? И что хорошего в этом...

Так может в этом и есть причина отрицания?)

Знаете, с возрастом с условиях наличия большой и шумной семьи от общения начинаешь слегка уставать... Помимо общения на работе, знаете ли, добавляется общение с мужем, с детьми (которым всегда ох как много есть что сказать), с учителем/воспитателем/и тем и другим, с соседями (особенно за городом), а никто не отменял общения с родителями, друзьями.... И вот в какой-то момент понимаешь, что утром в понедельник хочешь просто тихонечко поработать с документами, с правовой базой, с аналитикой. И чтобы никто не вбегал в кабинет, выпучив глаза, и не дергал по каждой фигне. И даже если не фигне - все равно не дергал. И это прям хорошо, когда можно просто работать.

А перекуры и прочее - ну это уж совсем странно считать их полезными для работы... Там крайне редко решаются вопросы (как и на совещаниях, впрочем), обычно это просто обсуждение досужих сплетен или вообще рассказы о том. как прошли выходные/вечер/ночь

И да, соглашусь с Людмилой, у меня тоже очень много коллег, которых я ни разу в жизни не видела даже, и нет совершенно проблем наладить с ними общение. Я, видите ли, и в прежние времена научилась налаживать их без перекуров/корпоративов/тимбилдингов.

В общем - это все к чему? просто хотела донести, что бывает и иначе, не как вы описываете. 

• 1

#57 Teurgus

Teurgus
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 14:34

Добрый день. Подскажите, предложение еще актуально? Какой объем работы предполагается по данной вакансии?
  • 0

#58 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 14:48

И да, соглашусь с Людмилой, у меня тоже очень много коллег, которых я ни разу в жизни не видела даже, и нет совершенно проблем наладить с ними общение. Я, видите ли, и в прежние времена научилась налаживать их без перекуров/корпоративов/тимбилдингов.  

+1. И ещё у нас руководство очень тщательно подходит к подбору сотрудников. Ищут долго, но в итоге подбирают людей, что называется, на одной волне. Есть люди разного уровня - и студенты-старшекурсники, и люди с огромным опытом. Но и студентов набирают с хорошим знанием матчасти и умением ясно излагать свои мысли.

Не бывает такого, чтобы кто-то из коллег начал общение со слов "есть торговый павильон на нашем земельном участке, я считаю, что он является самовольной постройкой". И замер в ожидании, что ему начнут задавать уточняющие вопросы, дабы понять, что конкретно он хочет спросить. Нет таких в нашем коллективе.

А потому и понимаем друг друга с полуслова. 

Исправила опечатку.

Сообщение отредактировал Ludmila: 18 November 2020 - 14:56

• 0

#59 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 23:09

Смотрю на развитие темы и испытываю ностальгию. Типичный ЮК: начали с цессии закончили обсуждением сисек :good:

• 1

#60 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2020 - 23:18

На удаленке хорошо, что можно работать в трусах и халате. 

Но некоторых сотрудников расхолаживает сильно. Даже в вацапе и по почте пинаются слабо, все время кажется, что этот гад где-то в трусах и халате смотрит всякие интересные видосики. 

Ну, и личный магнетизм, силу взгляда и харизму тоже никто не отменял)

• 2

#61 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2020 - 14:31

личный магнетизм, силу взгляда и харизму тоже никто не отменял)

Это да.:) Но у грамотного и требовательного руководителя сотрудники споро выполняют задачи и на "удаленке"

Маршал Жуков проводит совещание и ставит задачи "удаленному" сотруднику  (фильм "Блокада") 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных