я чисто про себя говорю, на самом деле. Это же ни полноценного общения, ни новых впечатлений. 24/7 в одних и тех же четырех стенах сидеть? И что хорошего в этом...
Так может в этом и есть причина отрицания?)
Знаете, с возрастом с условиях наличия большой и шумной семьи от общения начинаешь слегка уставать... Помимо общения на работе, знаете ли, добавляется общение с мужем, с детьми (которым всегда ох как много есть что сказать), с учителем/воспитателем/и тем и другим, с соседями (особенно за городом), а никто не отменял общения с родителями, друзьями.... И вот в какой-то момент понимаешь, что утром в понедельник хочешь просто тихонечко поработать с документами, с правовой базой, с аналитикой. И чтобы никто не вбегал в кабинет, выпучив глаза, и не дергал по каждой фигне. И даже если не фигне - все равно не дергал. И это прям хорошо, когда можно просто работать.
А перекуры и прочее - ну это уж совсем странно считать их полезными для работы... Там крайне редко решаются вопросы (как и на совещаниях, впрочем), обычно это просто обсуждение досужих сплетен или вообще рассказы о том. как прошли выходные/вечер/ночь
И да, соглашусь с Людмилой, у меня тоже очень много коллег, которых я ни разу в жизни не видела даже, и нет совершенно проблем наладить с ними общение. Я, видите ли, и в прежние времена научилась налаживать их без перекуров/корпоративов/тимбилдингов.
В общем - это все к чему? просто хотела донести, что бывает и иначе, не как вы описываете.