Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как снять арест, наложенный судом как бы по ошибке?

Сообщений в теме: 62

#51 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 792 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 16:39

GVE,  всё смешалось - кони, люди (с) до этого Вы говорили, что предъявляете в ФССП определение суда, 

Заявитель обращается с суд.актом в ФССП

и сейчас вдруг появился ИЛ

Взяли мы ИЛ, поехали к приставам

:dntknw:

Прямо таки нет? В какой орган должен направлять суд определение об ОМ в вышеназванном мною примере? Предмет ареста - оборудование.

ну до этого шла речь об имуществе, которое или подлежит регистрации, или ставится на учет (в случае ТС это автомобиль), поэтому и обсуждалось направление определения непосредственно в рег.органы. Арест оборудования можно провести только в рамках ИП, только к чему этот пример?

• 1

#52 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 18:21

GVE,  всё смешалось - кони, люди (с) до этого Вы говорили, что предъявляете в ФССП определение суда, 

Это у Вас смешалось.

Я говорил о том, что делаю я. В частности о том, что не всегда судебный акто об ОМ направляется судом в регорган. И привел пример (без привязки к вопросу ТС).

Комментируя ситуацию ТС - я комментировал конкретную ситуацию руководствуясь вводными, данными ТС, а именно: 1) есть ОМ, принятые судом; 2) есть ОМ, зарегистрированная вГИБДД.

Как происходил процесс между 1 и 2, и какая конкретно мера была наложена - из первого поста было не понятно.

до этого шла речь об имуществе, которое или подлежит регистрации, или ставится на учет (в случае ТС это автомобиль), поэтому и обсуждалось направление определения непосредственно в рег.органы.

ОМ могут быть разные. Может быть арест, а может запрет на рег.действия. Об этом ТС изначально умолчал.

И если в отношении запрета я с Вами соглашусь, что суд должен направлять ОМ непосредственно в ГИБДД, то в отношении ареста - это прераготива ФССП.

Кстати, наши местные СОЮ в отношении транспорта тоже выдают ИЛ и шлют в ФССП.

• 0

#53 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 792 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 19:59

Я говорил о том, что делаю я. В частности о том, что не всегда судебный акто об ОМ направляется судом в регорган. И привел пример (без привязки к вопросу ТС).

Согласен! Я так думаю, что Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, и ясно выразили свою позицию. Просто мы вроде как на форуме, и иногда дискуссии по простым вопросам приносят очень неожиданные плоды.

ОМ могут быть разные. Может быть арест, а может запрет на рег.действия. Об этом ТС изначально умолчал. И если в отношении запрета я с Вами соглашусь, что суд должен направлять ОМ непосредственно в ГИБДД, то в отношении ареста - это прераготива ФССП.

без вариантов :drinks:

• 0

#54 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2021 - 21:04

ОМ могут быть разные. Может быть арест, а может запрет на рег.действия. Об этом ТС изначально умолчал. И если в отношении запрета я с Вами соглашусь, что суд должен направлять ОМ непосредственно в ГИБДД, то в отношении ареста - это прераготива ФССП.

Арест включает в себя запрет на рег.действия?)

• 0

#55 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 12:05

Все же МОЖЕТ включать. Т.е. если имущество, на который налагается арест, подлежит государственной регистрации.

• 1

#56 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 18:48

Все же МОЖЕТ включать. Т.е. если имущество, на который налагается арест, подлежит государственной регистрации.

Я к тому, что запрет распоряжаться это основное содержание ареста, и этот запрет адресуется собственнику имущества:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

А запрет на рег.действия - это какая-то отдельная "мелкая пакость")

• 0

#57 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 20:22

не мелкая)))

см. Приложение № 62
к приказу ФССП России от 04.05.2016 № 238

• 1

#58 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2021 - 21:47

не мелкая)))

см. Приложение № 62
к приказу ФССП России от 04.05.2016 № 238

"...судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа вправе, в том числе в срок для добровольного исполнения, совершать отдельные исполнительные действия в виде объявления запрета на распоряжение имуществом, принадлежащим должнику (в том числе запрета на совершение в отношении него регистрационных действий), включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц. ..."

И не такая уж отдельная))

Но я больше про запрет на рег. действия в отношении ТС:

История такая: суд в ставрополе наложил арест на мой автомобиль

Вид ограничения: Запрет на регистрационные действия

• 0

#59 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2021 - 12:53

Я к тому, что запрет распоряжаться это основное содержание ареста, и этот запрет адресуется собственнику имущества:

Вот прямо таки в тему обсуждения сегодня прилетает информация из ФРС о частичном отказе в снятии ОМ. Т.к. регорган, мы и приставы находятся в разных городах, то все общение по телефону. Выясняем причину. Оказывается:
Определением АС приняты ОМ в виде ареста и запрета на регдействия. Выдан ИЛ.

ФССП выносит постановление и направляет в ФРС.

ФРС вносит запись о наложеии ареста и запрете.

АС отменяет ОМ.

ФССП выносит постановление о снятии ареста.

ФРС арест снимает, а запрет на регдействия нет. Причина - этого нет в постановлении пристава.

• 0

#60 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 792 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2021 - 16:53

Выдан ИЛ.

и на арест и на запрет?

ФРС вносит запись о наложеии ареста и запрете.

одной записью?

ФРС арест снимает, а запрет на регдействия нет. Причина - этого нет в постановлении пристава.

ну определенная логика в этом есть...

• 0

#61 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2021 - 17:33

и на арест и на запрет?

Хмм... Поднял определение (2018 год). "Наложить арест (тчк)"

Думаю содержание ИЛ аналогично. Кто из них (пристав или ФРС) разделил эти действия (арест и регистрация) - понятия не имею.

одной записью?

Не знаю. Парадокс в том, что сведения, отражаемые в выписках, не отражают всю подноготную ЕГРН. При общении с регистраторами постоянно слышу фразы типа "вот у нас в программе галочка отдельно стоит на "аресте" и на "регистрационные действия". А почему - я не знаю".

ну определенная логика в этом есть...

Возможно. А возможно кто то где то не там галочку поставил человеческий фактор.

• 1

#62 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 792 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2021 - 17:49

Парадокс в том, что сведения, отражаемые в выписках, не отражают всю подноготную ЕГРН.

а основанием внесения записи об аресте/запрете является какой документ - определение суда или постановление СПИ? И хорошо Вам еще поднять это постановление. После этого я думаю все встанет на свои места

• 0

#63 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2021 - 12:37

а основанием внесения записи об аресте/запрете является какой документ - определение суда или постановление СПИ?

В нашем случае постановление СПИ.

И хорошо Вам еще поднять это постановление. После этого я думаю все встанет на свои места

Да особых то проблем нет. Пристав обещала все исправить. А рассказал как пример "вселенской не определенности". Вроде всё написано в законе, а понимает его каждый по разному.

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных