Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удаление данных истца с сайта суда

трудовые споры

Сообщений в теме: 118

#51 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2024 - 20:48

пил кофе с любовницей в кафе -эта информация может составлять его личную тайну?

Катался на яхте с эскортницей, обсуждал с госчиновником делишки?

Юристы Дерипаски нашли способ блокировать любое журналистское расследование

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/02/12/750592-deripaski-blokirovat-rassledovanie

• 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2024 - 07:02

+ это еще не даёт права тем, кто послушал разглашать услышанное.

то есть нельзя рассказывать о том, что услышал в открытом судебном заседании? А мужики-то не знают (с) анек

Участник процесса имеет право сделать любой открытый процесс закрытым, в случае, если там кому-то нежелательному может быть разглашена его личная тайна.

а я всегда думал, что это вправе сделать только суд, только при наличии веских оснований, причем в 90% случаев суды в таких ходатайствах отказывают.

Ответьте на вопрос: гражданин пьяный и голый купался в фантане в публичном метсе в центре города. Информация об этом происшествии по-вашему может составлять его личную тайну? Или пил кофе с любовницей в кафе -эта информация может составлять его личную тайну?

Не может. Это все происходило в публичном месте. 

• 0

#53 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2024 - 15:26

то есть нельзя рассказывать о том, что услышал в открытом судебном заседании? А мужики-то не знают (с) анек

Открытость заседания только даёт Вам возможность присутствовать на нём  - не более.

Не может. Это все происходило в публичном месте. 

Вы какой-то сакральный смысл вкладываете в понятие публичности? Публичность места  даёт возможность только присутствовать в нём всем желающим - не более.

• 0

#54 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2024 - 08:03

Вы какой-то сакральный смысл вкладываете в понятие публичности? Публичность места  даёт возможность только присутствовать в нём всем желающим - не более.

Публичность исключает конфиденциальность, это антонимы. 

• 1

#55 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2024 - 12:41

Публичность исключает конфиденциальность, это антонимы. 

Конечно это не так, об этом, например, напрямую сказано в ст. 7 ФЗ о ПД. Такое впечатление, что Вы оперируете лозунгами. Понятие тайны  может подразумевать не только ограничения по сбору информации, но и по её распространению. 

Коридор больницы это публичной место. Вы можете видеть, что Иванов зашёл к проктологу, но распространять эту информацию без его разрешения Вам нельзя

Сообщение отредактировал contoso: 08 June 2024 - 12:41

• 0

#56 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2024 - 15:02

Коридор больницы это публичной место. Вы можете видеть, что Иванов зашёл к проктологу, но распространять эту информацию без его разрешения Вам нельзя

Я не могу никому рассказать что это видел своими глазами? )

• 0

#57 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2024 - 16:19

Конечно это не так, об этом, например, напрямую сказано в ст. 7 ФЗ о ПД.

а увидевший вас к коридоре больницы - на него этот закон распространяется? Он правда оператор ПД? 

пора идти судиться с бабками у подъезда - "а Васильна-то, чего-то к гинекологу зачастила, старая". 

• 0

#58 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 12:54

Вставлю-ка и я свои пять копеек.

Лицо само вправе определять какая информация составляет его личную тайну.

Что значит, что человек сам контролирует что является его тайной, а что нет.

А вот ВС РФ иного мнения. См. Определение от 14.04.2015. № 33-КГ15-6 и Определение от 06.12.2016. № 35-КГ16-18.

И утверждения о том, судебное заседание, коридор в поликлинике, подъезд дома являются публичными местами и их посещение не может составлять тайну - не соответствуют действительности.

И опять ВС РФ с Вами не согласен (см. п. 45 ПП ВС РФ от 23.06.2015 № 25):

Согласно подпункту 2 пункьа 1 статьи 152.1 ГК РФ не требуется согласия гражданина для обнародования и дальнейшего использования изображения, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, в том числе открытых судебных заседаниях, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Все кто хотели послушать - послушали. Но не более. + это еще не даёт права тем, кто послушал разглашать услышанное

Открытость заседания только даёт Вам возможность присутствовать на нём  - не более.

Что предлагаете делать с судебными журналистами?

Более того, если на  момент судебного заседания  какая-то информация относящаяся к истцу, не была его личной тайной. То потом вполне могла стать.

гражданин пьяный и голый купался в фантане в публичном метсе в центре города. Информация об этом происшествии по-вашему может составлять его личную тайну? Или пил кофе с любовницей в кафе -эта информация может составлять его личную тайну?

Не надо путать мягкое с теплым.

Сообщение отредактировал korn: 10 June 2024 - 13:00

• 2

#59 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 13:06

К словам korn мне и добавить нечего. Хочется приватности - не ходите в публичные места. 

• 0

#60 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 18:20

А вот ВС РФ иного мнения. См. Определение от 14.04.2015. № 33-КГ15-6

Ага, то самое про "видеозапись разговора между сторонами, сделанная им с помощью мобильного телефона"

Определение от 06.12.2016. № 35-КГ16-18

И про "запись телефонного разговора", которая "была произведена одним из лиц, участвовавших в этом разговоре", без получения согласия другого участника разговора, и "касалась обстоятельств, связанных с договорными отношениями между сторонами".

Наши любимые судакты )))

• 0

#61 ZZZs

ZZZs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 18:45

Pastic, вы немного путаете ;))  - есть "информация о деятельности судов" и фио лудов можно публиковать в судактах. (субъект информации - суды)

А вот "аналитическая справка о делах, участником которых был Сидоров" - это не информация о деятельности судов - это информация о деятельности Сидорова. (субъект информации - Сидоров)

- и это разная информация

Например,

- Вы идете по улице - вы же не можете запретить кому-то смотреть на вас? -ок, это же публичное место.

- А теперь представьте что какой-то хрен начинает ходить за вами каждый день и записывать куда вы ходите... - вас ничего не смущает? - Pastic или вы считаете это законным и нормальным?

ps: так что публиковать акты судов без удаления фио лудов - пожалуйста, а вот предоставление поиска актов по лудам - незаконно.

Согласно подпункту 2 пункьа 1 статьи 152.1 ГК РФ не требуется согласия гражданина для обнародования и дальнейшего использования изображения, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, в том числе открытых судебных заседаниях, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Дедушка korn, старость - не радость,  опять мимо :good:

Сообщение отредактировал ZZZs: 10 June 2024 - 19:02

• 0

#62 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 19:16

предоставление поиска актов по лудам - незаконно

Я писал выше: у Вас к кому претензии  -  к ГАС Правосудие где выкладываются судакты, или к Гуглу и Яндексу, которые предоставляют сервис поиска судактов по ФИО ЛУДов?

• 0

#63 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 21:29

Согласно подпункту 2 пункьа 1 статьи 152.1 ГК РФ не требуется согласия гражданина для обнародования и дальнейшего использования изображения, полученного при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, в том числе открытых судебных заседаниях, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Дедушка korn, старость - не радость,  опять мимо :good:

Во-первых - попытайтесь перечитать тему, и, главное, понять (вдруг получится) к чему был этот мой пост;

Во-вторых - продолжите фамильярничать с незнакомыми людьми (не важно в отношении кого) будут санкции. Сейчас у Вас уже два предупреждения от ВД, только поэтому воздержусь от третьего.

• 0

#64 ZZZs

ZZZs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 22:18

Я писал выше: у Вас к кому претензии - к ГАС Правосудие где выкладываются судакты, или к Гуглу и Яндексу, которые предоставляют сервис поиска судактов по ФИО ЛУДов?

Ури, воспользуюсь еврейским приемом - а почему вы их разделяете?

Во-первых - попытайтесь перечитать тему, и, главное, понять (вдруг получится) к чему был этот мой пост;

Там у вас была цитата contoso - вполне разумно предполагать, что отвечали вы на нее, или у Вас по-другому? - я к сожалению не Ванга.

Во-вторых - продолжите фамильярничать с незнакомыми людьми (не важно в отношении кого) будут санкции. Сейчас у Вас уже два предупреждения от ВД, только поэтому воздержусь от третьего.

Ой, уже два :)), с утра было 0, за вас уже кто-то постарался наверное.

Сообщение отредактировал ZZZs: 10 June 2024 - 22:37

• 0

#65 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 22:35

Там у вас была цитата contoso - вполне разумно предполагать, что отвечали вы на нее, или у Вас по-другому? - я к сожалению не Ванга

Да, на неё. И именно поэтому я и предложил Вам попытаться (если получится) понять о чем и к чему я процитировал ПП ВС РФ,  :yes3:

Ой, уже два :)), с утра было 0, за вас уже кто-то постарался наверное.

Вы сами постарались.

• 0

#66 ZZZs

ZZZs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 22:37

Да, на неё. И именно поэтому я и предложил Вам попытаться (если получится) понять о чем и к чему я процитировал ПП ВС РФ,

Вы, кстати, тоже не сочтите за труд присмотреться к тому что выделили вам жирным в вашей же цитате.

• 0

#67 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 22:55

Вы, кстати, тоже не сочтите за труд присмотреться к тому что выделили вам жирным в вашей же цитате.

Что именно Вас смущает?

• 0

#68 ZZZs

ZZZs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 23:16

Что именно Вас смущает?

А, ну да, есть только ваше мнение и "неправильное"  :dance1: 

Если кто-то не хочет понимать или не может, то я уже помочь не смогу.

• 0

#69 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2024 - 23:42

ZZZs , Я задал конкретный вопрос. Попробуйте без клоунады.

• 0

#70 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2024 - 08:33

А вот "аналитическая справка о делах, участником которых был Сидоров" - это не информация о деятельности судов - это информация о деятельности Сидорова. (субъект информации - Сидоров)   - и это разная информация

И? Например, я хочу рассказать про кого-то в соцсетях (например, считаю, что он - мошенник) и собираю сведения о судебных делах, в которых он участвовал - что тут незаконного? Дела рассмотрены в открытых судебных заседаниях, судебные акты опубликованы. Собственно, журналисты именно этим и занимаются.

• 0

#71 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2024 - 14:47

Если человек считает это своей тайной, то нет.

А вот ВС РФ иного мнения. См. Определение от 14.04.2015. № 33-КГ15-6 и Определение от 06.12.2016. № 35-КГ16-18.

Там совсем другое. Всё что Вам сказано не является для собеседника, тайной. Только Вот распространять эти сведения собеседник не имеет права в общем случае(обращение в суд и правоохранительные органы - исключение)

Хочется приватности - не ходите в публичные места. 

Опять пошли в ход общие, ни чем не подкреплённые лозунги. Обоснование сказанного будет?

Он правда оператор ПД? 

Да. Что мешает самому посмотреть краткое и ёмкое определение данное в законе и не задавать вопросы?

Я писал выше: у Вас к кому претензии  -  к ГАС Правосудие где выкладываются судакты, или к Гуглу и Яндексу, которые предоставляют сервис поиска судактов по ФИО ЛУДов?

Вам выше ответили.

ГАС правосудие не имеет права производить поиск по суд актам. Более того, в моём случае суд акт был обезличен, но поиск поиск по участникам дела выдавал его.

Между тем ФЗ не предусматривает такого метода обработки ПД и он является избыточным по отношению к целям обработки.

Сообщение отредактировал contoso: 11 June 2024 - 14:48

• 0

#72 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2024 - 15:04

Там совсем другое. Всё что Вам сказано не является для собеседника, тайной. Только Вот распространять эти сведения собеседник не имеет права в общем случае(обращение в суд и правоохранительные органы - исключение)

Совсем не другое. Если следовать вашей логике, то ответчики сами определяют что является тайной, а что нет. Сегодня тайна, завтра нет, послезавтра опять тайна, согласитесь, абсурдом отдает. И ВС РФ прямо и четко сказал, что информация, представленная истцами, не является тайной, чтобы там себе не фантазировали ответчики.

• 0

#73 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2024 - 15:08

ГАС правосудие не имеет права производить поиск по суд актам

Серьёзно?
А что по этому поводу написано  в Приказе Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17.03.2014 N 52 Об утверждении Положения об организации эксплуатации Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие"

• 0

#74 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2024 - 15:08

- Вы идете по улице - вы же не можете запретить кому-то смотреть на вас? -ок, это же публичное место.   - А теперь представьте что какой-то хрен начинает ходить за вами каждый день и записывать куда вы ходите... - вас ничего не смущает?

Может ходить за другим человеком и не нормально, но какой конкретно закон это нарушает, если "преследователь" сопровождает человека только в публичных местах, физически его не трогает, а лишь только в своем блокнотике что то там записывает? Опять-таки, частные детективы так работают когда смотрят куда ходят дети после школы или кого посещает муж/жена при подозрении на измену.

• 0

#75 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2024 - 15:13

Серьёзно? А что по этому поводу написано  в Приказе Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 17.03.2014 N 52 Об утверждении Положения об организации эксплуатации Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие"

Давайте Вы начнёте обосновывать свою точку зрения, как это положено, а не задавать вопросы.

В приказе про это нет ни слова.

Если следовать вашей логике, то ответчики сами определяют что является тайной, а что нет. Сегодня тайна, завтра нет, послезавтра опять тайна,

Так и есть. Сегодня дал разрешение на обработку ПД, завтра отозвал - напрямую предусмотрено законом. По Оператору ПД  вопросов больше нет?

И ВС РФ прямо и четко сказал, что информация, представленная истцами, не является тайной

Где он такое сказал, можно цитату?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 29.01.2018 № 305-КГ17-21291

Смотреть можно - обрабатывать нельзя.

Сообщение отредактировал contoso: 11 June 2024 - 15:15

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных