Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заявка на кредит подала себя сама: есть ли ответственность за персональные

персональные данные кредит

Сообщений в теме: 63

#51 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 19:48

СНИЛС ещё нужен, его не так просто отыскать.

Сайт генераторов СНИЛС подсказать или сами простым поиском в сети найдёте? :))

• 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 19:50

Или... или улучшать электронное взаимодействие.

с МВД у судов давно электронное взаимодействие, запрос и ответ помощник получает не отходя от компа :) 

Можно только порадоваться. Значит мозги и настойчивость у Преда есть.

есть здравый смысл. В заседание ответчик не является, письмо возвращается за истечением срока хранения и суду все равно придется откладываться и запрашивать. Проще запросить сразу и посылать повестку по правильному адресу. 

• 0

#53 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5590 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 19:55

Сайт генераторов СНИЛС подсказать или сами простым поиском в сети найдёте?

Новость для меня, правда. Тут была не так давно тема про микрозаймы, где я одному из самых уважаемых ЮрКлубовцев показывал, что от получения от его имени займа меня только остутствие сведений о именно его СНИЛС могло остановить, ибо остальные даннные (паспорт, др, ИНН) в общедоступных источниках можно найти.

Ну так ведь левый СНИЛС как раз дополнительно подтвердит, что настоящий человек не является заёмщиком, он бы свой СНИЛС указал.

• 0

#54 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 19:59

Новость для меня, правда.

Да ладно? Одно время ГАС "Правосудие" требовало ИНН истца, так я везде тупо свой собственный вставлял и все работало :) 

• 0

#55 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:00

с МВД у судов давно электронное взаимодействие, запрос и ответ помощник получает не отходя от компа

В АС оно тоже электронное, но суд 6 раз в течение 9 мес истребовал в УМВД  нескольких субъектов сведения о регистрации привлеченных к участию в деле физиков. Все попытки были безуспешны.

• 0

#56 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:01

Примерно вот так:

attachicon.gif1747191918943.jpg

Наши не заморачиваются длинными текстами. Присылают как в прилагаемой бумажке. А иногда вообще телефонограммой. Но я считаю - так лучше. И оперативнее.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#57 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:03

но суд 6 раз в течение 9 мес истребовал в УМВД  нескольких субъектов

у нас есть в районном суде судья, которой все все всегда представляют в срок - у нее привычка при любом неполучении ответа на запрос налагать судебный штраф. Символический, но Вы же понимаете, что это никому не нужно :) 

• 1

#58 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:09

Тут проблема не с онлайностью, а с МФО. Их придумали, чтобы стимулировать торговлю, не выполняя все требования, которые предъявляются к банкам. Чтобы бесконтрольную выдачу займов прекратить, нужно чтобы МФО также контролились, как и банки, а тогда зачем нужны эти МФО, они не смогут все требования выполнить.

Одно дело торговля. Хотя вроде уже и через Озон с дорогостоящими товарами и возвратами на левые карты есть прецеденты. Но если дистанционное поручение об оплате за товар напрямую продавцу можно понять, потому что имеется целесообразность и реально облегчает оборот. То получение микрозаймов онлайн с возможностью зачисления на счет постороннего лица оправдывать свободой договора, а предложения о минимизации рисков совершения преступных деяний называть вмешательством в частное право, который чуть ли не пошатнет главные столпы правовой системы - это уже ничем не оправдать. Потому что целесообразность таких действий граждан в бытовых отношениях очень сомнительна. 

у нас есть в районном суде судья, которой все все всегда представляют в срок - у нее привычка при любом неполучении ответа на запрос налагать судебный штраф. Символический, но Вы же понимаете, что это никому не нужно  

Ну может мой конкретный судья забанен в системе межведомственного взаимодействия. Кто знает какие он им запросы еще шлет, если привлек третьими лицами водителей по иску о взыскании неустойки за нарушение сроков перевозки Креативный подход у ихней чести.

• 0

#59 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5590 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:09

Да ладно? Одно время ГАС "Правосудие" требовало ИНН истца, так я везде тупо свой собственный вставлял и все работало

В СПб мировым судьям нельзя отправить иск через ГАС или через Госуслуги, отправляю электронные заказные письма через zakaznoe.pochta.ru, там тоже надо указывать ИНН получателся, а про мой судебный участок по известному ИНН пишут, что "организация ликвидирована") Но я всё равно по этому ИНН отправляю, судьи принимают, адрес-то тот же. 

В иске ИНН истца нужен, чтобы его в исполнительном листе указали, а то  взысканное не получить. Ну, я так понимаю, потом можно правильный ИНН указать, сам не проверял. 

Ну и тема раздвоилась, всё же левые СНИЛС и ИНН в договоре займа это дополнительное доказательство для "должника", что он никаких займов не брал. 

• 0

#60 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:11

с МВД у судов давно электронное взаимодействие, запрос и ответ помощник получает не отходя от компа  

ну тогда ладно. 

Да ладно? Одно время ГАС "Правосудие" требовало ИНН истца, так я везде тупо свой собственный вставлял и все работало  

ну да, они же не проверяют. Впрочем, узнать инн истца можно легко на сайте ФНС (а в доверенности все данные для этого запроса есть).

• 0

#61 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5590 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:12

у нее привычка при любом неполучении ответа на запрос налагать судебный штраф

Идиллия прям) Ещё бы частные определения выносили по замеченным нарушениям, вообще песня была бы))

• 0

#62 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 20:31

у нее привычка при любом неполучении ответа на запрос налагать судебный штраф Идиллия прям) Ещё бы частные определения выносили по замеченным нарушениям, вообще песня была бы))

увы, у большинства судей позиция "а оно мне надо". Вон, судя по американским фильмам, там судьи за непредоставление документов запросто в каталажку отправляют, учиться уважению к суду :) 

• 0

#63 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13505 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 23:20

вместо того, чтоб ввести законодательный запрет на выдачу займа третьим лицам даже по поручению заемщика 

то есть права добросовестных заемщиков должны быть ограничены из-за мошенников? И должен быть нарушен один из главных принципов гражданского права - свобода договора?

Для МФО такие ограничения были бы вполне оправданы.

Свобода договора нарушается, если закон ограничивает например "ростовщические проценты"?

• 0

#64 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2025 - 23:32

Свобода договора нарушается, если закон ограничивает например "ростовщические проценты"?

это защита самих потребителей. И потребитель явно не заинтересован в таких процентах. А если потребитель хочет заключить договор с перечислением средств в пользу третьего лица и они оба в этом заинтересованы? 

Для МФО такие ограничения были бы вполне оправданы.

может быть, а может и нет. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 28 May 2025 - 23:33

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных