Перейти к содержимому

- - - - -

Лента мероприятий

ФКС 94-ФЗ 223-фз госзаказ госзакупки закупки

Сообщений в теме: 365

#51 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2007 - 03:58

3 июня 2007 года исполнилось 85 лет доктору юридических наук, профессору Маргарите Андреевне Викут – видному деятелю науки гражданского процессуального права. М.А. Викут возглавляла кафедру гражданского процесса в Саратовском юридическом институте с 1980 по 1990 г.г., ее научная и творческая деятельность прошла в Саратове. Многие поколения выпускников Саратовской государственной академии права благодарны ей как выдающемуся педагогу и ученому.

Приглашаем Вас принять участие в проводимой Саратовской государственной академией права 14-15 сентября 2007 г. Научной конференции «Гражданское судопроизводство в изменяющейся России», посвященную 85-летию со дня рождения профессора М.А. Викут.

14 сентября планируются выступления участников конференции с докладами, сообщениями по приоритетным направлениям конференции.
15 сентября будет проходить круглый стол по разработке рекомендаций по совершенствованию гражданского процессуального законодательства и практики его применения.

Приоритетные направления конференции:
1) Право на судебную защиту и механизм его реализации в гражданском судопроизводстве;
2) Применение норм национального, международного и иностранного законодательства в гражданском судопроизводстве;
3) Специализация судебной деятельности;
4) Средства повышения эффективности;
5) Совершенствование гражданского судопроизводства в современной России;
6) Влияние решений Европейского Суда по правам человека на гражданское судопроизводство России;
7) Взаимодействие конституционного и гражданского судопроизводства.

Заявки на участие в конференции просьба присылать по адресу:
ok@overta.ru

В заявке указывается:
ФИО, степень, ученое звание, место работы, должность,
Тема выступления,
Контактный телефон, электронный адрес и адрес, по которому необходимо выслать именное приглашение,
Необходимость бронирования гостиницы (даты).

Заявки принимаются в срок до 28 августа 2004 г.
Тексты выступлений для опубликования рекомендуем привезти с собой в печатном варианте и на дискете или направить по вышеуказанному электронному адресу в срок до 14 сентября 2007 года.

Оргкомитет оказывает содействие в бронировании гостиницы.
Контактные лица – доцент Ерохина Татьяна Петровна (89272265238), доцент Воронцова Ирина Викторовна (89271595112), профессор Исаенкова Оксана Владимировна (89272204644)
Материалы конференции будут опубликованы в сборнике.
  • 0

#52 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2007 - 15:43

Приглашаем Вас принять участие в проводимой Саратовской государственной академией права 14-15 сентября 2007 г. Научной конференции «Гражданское судопроизводство в изменяющейся России», посвященную 85-летию со дня рождения профессора М.А. Викут

Круто!
Могу сказать, что на 80-летие М.А. Викут в СГАПе тоже проводилась конференция. Список статей выкладывался в юрклубе. Присутствовали многие известные ученые (Клеандров, Осокина и др.). Так что советую поучаствовать.
  • 0

#53 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 10:53

Приглашаем Вас принять участие в проводимой Саратовской государственной академией права 14-15 сентября 2007 г. Научной конференции «Гражданское судопроизводство в изменяющейся России», посвященную 85-летию со дня рождения профессора М.А. Викут

Никто не едет?
  • 0

#54 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 20:36

А на сайте СГАП:
http://www.sgap.ru/show.phtml?conf
такой конфернции нет. Хотя общался на этой неделе с научруком - он подтвердил, что будет.
  • 0

#55 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2007 - 14:47

Никто не едет?

Я так понял, что юрклуб будет преставлен только двумя участниками: мною и ВалВалом55.
Может выездную встречу процессуалистов в Саратове устроим? :D
Я там несколько пивнушек хороших знаю.
  • 0

#56 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 00:53

Никто не едет?

Лично я нет, но проагитировала доцента из моего университета. Она именно специалист в гражданском процессе, автор учебников по исполнительному производству.
Спасибо за предоставленную информацию, а то мы и не знали бы...
Интересует следующее: есть сомнения, что организаторы получили заявку на участие. Когда они должны прислать приглашение?
  • 0

#57 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 00:56

А ее тема, и как она из себя...
  • 0

#58 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 01:09

Никто не едет?

Лично я нет, но проагитировала доцента из моего университета. Она именно специалист в гражданском процессе, автор учебников по исполнительному производству.
Спасибо за предоставленную информацию, а то мы и не знали бы...
Интересует следующее: есть сомнения, что организаторы получили заявку на участие. Когда они должны прислать приглашение?

Какой кошмар, Вы же Морозову имеете ввиду, 100 пудов её. Тут к гадалке не ходи - это она себя так позиционирует - доцент, специалист по ГП, учебники пишет (совместно с Треушниковым). А сама на простейший практический вопрос ответить не может. Не верьте ей никакой она не специалист.

Превед Туле :D

Сообщение отредактировал Step-by-step: 04 September 2007 - 01:11

• 0

#59 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 12:08

Когда они должны прислать приглашение?

Мне прислали вчера. До этого еще пару раз созванивался с организаторами.
  • 0

#60 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2007 - 21:40

Какой кошмар, Вы же Морозову имеете ввиду, 100 пудов её. Тут к гадалке не ходи - это она себя так позиционирует - доцент, специалист по ГП, учебники пишет (совместно с Треушниковым). А сама на простейший практический вопрос ответить не может. Не верьте ей никакой она не специалист.

Зря вы так, она действительно специалист по гражданскому процессу. Она у меня преподавала, сейчас мы работаем вместе. Это очень хороший человек и профессионал своего дела.
Я так понимаю, вы с ней лично общались и у вас осталось не очень хорошее впечатление о ней. Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение.... :D

Добавлено в [mergetime]1189006851[/mergetime]

Когда они должны прислать приглашение?

Мне прислали вчера. До этого еще пару раз созванивался с организаторами.

Е-мое... быстрей побегу звонить...
  • 0

#61 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 15:13

Зря вы так, она действительно специалист по гражданскому процессу. Она у меня преподавала, сейчас мы работаем вместе. Это очень хороший человек и профессионал своего дела.

Работаете в университете? Задачки из учебников вместе решаете? :D
  • 0

#62 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 17:14

Step-by-step, а Вы видимо авторитет в области процессуального права?
Или просто так "мимо проходили"?
  • 0

#63 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2007 - 21:56

mooner
"мимо проходили" :)
Но дела это не меняет :D
  • 0

#64 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 10:24

"мимо проходили"

А тогда как Вы можете оценивать профессиональные качества?
  • 0

#65 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 12:03

mooner
Для этого не обязательно быть "авторитетом".

Или Вы считаете, что либо "авторитет" либо "чайник" и третьего не дано?

Знаю много замечательных юристов не "авторитетов" (в том смысле, что книги не пишут и за научными регалиями не гонятся), которые являются настоящими специалистами и профессионалами своего дела.

Но так же знаю некоторое колличество "юристов" - "авторитетов", которые только и умеют, что переписывать законы в свои "научные труды", а потом их на конференциях и семинарах зачитывать.

:D
  • 0

#66 valval55

valval55
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 12:41

полный чайник, на мой взгдяд, по своей непроходитмости....
  • 0

#67 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 12:50

mooner
Для этого не обязательно быть "авторитетом".

Или Вы считаете, что либо "авторитет" либо "чайник" и третьего не дано?

Знаю много замечательных юристов не "авторитетов" (в том смысле, что книги не пишут и за научными регалиями не гонятся), которые являются настоящими специалистами и профессионалами своего дела.

Но так же знаю некоторое колличество "юристов" - "авторитетов", которые только и умеют, что переписывать законы в свои "научные труды", а потом их на конференциях и семинарах зачитывать.

У Вас тоже интересная градация:
1. "авторитеты" - это которые книги пишут и за научными регалиями гонятся, переписывают законы в "научные труды" и т.д.
2. "замечательные юристы" (они же "неавторитеты") - это которые настоящие специалисты и профессионалы своего дела
3. "чайники" - они и книг не пишут, и за научными регалиями не гонятся, и не специалисты, и не профессионалы своего дела
:D :)
  • 0

#68 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 14:11

М.А. Рожкова
1. Это не градация. И не классификация. Я не знаю почему Вы так решили. Это всего лишь несколько примеров.
2. "Авторитетные специалисты в области права" и авторитетные специалисты в области права - без кавычек - это разные вещи.

Если я написал что:

Это совершенно не означает, что я считаю всех ученых-юристов - неспециалистами, а юристов без "регалий" - специалистами и профессионалами.

И уж точно не означает, что я считаю, что этими категориями всё ограничивается.
  • 0

#69 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 14:31

М.А. Рожкова
1. Это не градация. И не классификация....

Да Вы не обижайтесь.
Это же была шутка юмора - в конце поста аж два смайлика поставлено :D
  • 0

#70 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2007 - 22:05

Никто не едет?

Я так понял, что юрклуб будет преставлен только двумя участниками: мною и ВалВалом55.

:D Как прошло? Кто был? Было что интересного?
  • 0

#71 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 03:38

Aidar

Как прошло? Кто был? Было что интересного?

Каюсь, :) поехать не смог. Работодатель подвел.

У меня вообще эта неделя невезучая вышла ничего из того, что хотел сделать не вышло.
Хотел в РШЧП поехать на собеседование - поздно узнал о дате в результате пролетел.
СГАП - в пролете. Еще там пару вещей не получилось. :D
Надеюсь все неприятности закончились.
Вот и наши в БАСКЕТБОЛ выграли в кой-то веки. :)
  • 0

#72 Aksinia

Aksinia
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 17:19

Добрый день, коллеги! Есть кто из автомобильной столицы Тольятти? :D
Подскажите, пожалуйста, где у нас проходят семинары или курсы повышения квалификации. Буду очень признательна :)
  • 0

#73 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 00:28

Aidar

Как прошло? Кто был? Было что интересного?

Каюсь, :D поехать не смог. Работодатель подвел.

Каюсь за Морозову. Она тоже поехать не смогла :)
  • 0

#74 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 19:26

Каюсь за Морозову. Она тоже поехать не смогла

Интересно, там вообще кто-нибудь был?
В октябре планирую сдать кандидатский экзамен. Может появится какая-нибудь информация.
  • 0

#75 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 20:38

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ:
"ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ ДОГОВОРЫ"

24 октября 2007 г. в 11:00 в конференц-зале Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации состоятся ежегодные научные чтения, посвященные памяти профессора С.Н.Братуся на тему "Предпринимательские договоры".

В чтениях примут участие судьи Конституционного Суда Российской Федерации, арбитражных судов, судов общей юрисдикции, представители федеральных органов государственной власти, ученые Института, представители ведущих научно-исследовательских институтов.

По итогам конференции предполагается издание "Материалов научных изданий памяти профессора С.Н. Братуся".

О возможности принять участие в чтениях и теме предполагаемого выступления просим известить оргкомитет в срок до 20 октября 2007 г., текст выступления до 15 октября 2007 г. просим направить по электронной почте: predpr@izak.ru, civil@izak.ru (до 10 стр. в MS Word, шрифт Times New Roman, 14 pt, интервал 1,5; с указанием сведений об авторе; имени, отчества, места работы, должности, ученой степени и ученого звания, телефонов, почтового домашнего и служебного адресов)

Адрес Института: г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, д. 34.

Контактный телефон:
Смирнова Валерия Михайловна, 8-499-724-24-45, e-mail: predpr@izak.ru
Ковалев Игорь Александрович, 8-499-724-12-69, e-mail: civil@izak.ru
  • 0

Темы с аналогичным тегами ФКС, 94-ФЗ, 223-фз, госзаказ, госзакупки, закупки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных