Что читал, это точно, а вот то что упустил некоторые моменты..... тоже очевидно.Вы внимательно читали мой самый первый пост в этой теме?
Согласен..... но по некоторым моментам имеем разные мненияМы говорим об одном и том же
Я вообще отрицаю возможность "реанимации" (восстановления) предшествующей записи о регистрации. И в этом вопросе вся суть расхождений моей позиции с ВАшей,Jazzanova и Яковлева.Я никогда и не утверждала, что можно восстановить запись о праве на основани решения суда, которым сделка признана недействительной и все (без применения последствий).
СА (судебный акт) о реституции лишь основание для передачи права собственности (которое юридически возникло и признается государством среди неопределенного круга лиц) от одного лица участвующего в ничтожной сделки к другому лицу участнику той же ничтожной сделки. ОСНОВАНИЕ, но не факт. Это основание может быть приведено в движение, а может быть и нет все зависит от воли стороны выигравшей процесс о реституции.
Ведь ошибки в государственной регистрации (правовой экспертизе) могут быть вызваны не только ничтожностью сделки, есть еще не заключенность договора (а правовая природа практически идентична), есть еще ошибка в юридическом составе (назовем это так) например по делам возникающим из регистрации права собственности на вновь построенные объекты, когда право собственности будет зарегистррировано, а потом будут выявленны пороки например, то что сей объект недвижимостью не являются (такие примеры по Челябинску уже есть), в т.ч. что этот объект является самовольной постройкой.