Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Президент благотворительного фонда

Сообщений в теме: 54

#51 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 16:04

Lbp

Если ты проникся, то хочу заметить, что юриспруденция требует большой точности и аккуратности в формулировках и постановке проблемы, а также в ответах

давно проникся..
пытаюсь порой донести это и для других в силу своих возможностей...
ну и сам пытаюсь следоватеть этому...

согласен полностью....но все мы грешны..

везет же....три дня уже была, а скоро еще два..
афигеть.
хотя нет, я ведь спокоен как удав....хм..

p.s. хоть ТК РФ чтоль написать...
  • 0

#52 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 16:22

Конечно ТК я читала. И прекрасно понимаю, что без "рупь в год" никак не обойтись. Просто сомневаюсь, а вдруг есть какие то особенности в регилировании труд. отношений в благотворительных организациях.
Проблема в том, что это президент настаивает, вот вынь да положь,  чтобы нашли способ оформить по трудовому именно без з.п. 

Так не бывает.... Платить надо по любому, причем не менее установленного МРОТ. В противном случае - выполнение работы без з/п могут расценить как принудительный труд, со всеми вытекающими санкциями.

А чтобы не платить - нее нужно устанавливать трудовых отношений. Попробуйте привязать это к ст. 1 Закона о благотворительной деятельности:
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Пусть этот господин оказывает вашему фонду поддержку в виде организационных услуг на безвозмездной основе в соответствии с названным законом. Самое главное в договоре с ним не забудьте сделать на это указание.
  • 0

#53 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 16:29

Вроде бы юристы тута, а чо пишут? Из цикла "Ты вааще понял, что сказал?

мне уже стыдно стало... если я Вас так нервирую тем, что считаю данные на вопрос ответы неоднозначными в плане правильности, извините. могу и сам разобраться.
Думал, есть смысл обменяться мнениями... не хотите - не надо...
  • 0

#54 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 16:38

Уважаемые коллеги!

Вы мне только на один вопрос ответьте:

На кой президенту вообще какой-либо договор с им же руководимым фондом? Он что, без договора фондом руководить не может?
Зачем все эти заморочки? Из любви усложнять?

Однако... Четыре вопроса вышло...
  • 0

#55 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 20:47

Михauл

Думал, есть смысл обменяться мнениями... не хотите - не надо...

Не обижайтесь... Тема - действительно интересная.. в силу ее неурегулированности законодательством..
######

Попробуйте привязать это к ст. 1 Закона о благотворительной деятельности:
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Проблема в том, что руководство деятельностью организации (пусть и благотоворительной) само по себе не является благотворительной деятельностью..

В этом. кстати, по-моему, и суть проблемы - как правильно оформить ТД с руководителем БО .. а решения, опять же по-моему, два:
а) считать, что это осуществляется на общ. началах, и для оформления этого надо бы: возможность такого в учр. документах, решение об избрании, ну м.б. приказ о "вступлении в должность" и никаких ТО и зарплаты и записей в ТК;
б) заключать нормальный ТД.. .

И еще эти варианты не смешиваются

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных