Ничего, если я все-таки продолжу созданную мной тему в актуальном для меня направлении?
vbif Коллега не уходите в сторону. Форма сделки - это несколько о другом (помните: устная, письменная простая, письменная нотариальная). Поэтому утверждение о несоблюдении формы не для этого казуса.
Помню, помню.
Статья 160. Письменная форма сделки
1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного
лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Имеем: составленный документ, который выражает содержание сделки, подписан лицом, который именует себя генеральным директором. Лицо это нам неизвестно и установлено быть не может.
Вы пишете:
Но заметьте. Ежели юридическое лицо от чьего имени действовал этот представитель не желает считать связанным себя этим договором, то его (этого юридического лица) в этих правоотношениях вообще нет. Т.е. его воля имеет значение только для решения одного вопроса: является ли оно стороной сделки. И все.
Поверьте, сложилась ситуация, когда мы вынуждены обращаться в суд за защитой своих интересов. Не получится у нас отмолчаться и ждать, когда он пойдет в суд. (вариант с использованием договорной подсудностью нельзя упускать из виду).
Мы, конечно, не будем подтверждать, что заключили эту сделку. Но мы указаны в договоре как сторона. Именно с нами контрагент хотел заключить сделку, именно на нашу организацию возлагались определенные обязанности. Но наша сторона сделку не подписала. Никто. Ни работник, ни разный прочий бухгалтер.
Так что же значит ваше фраза, что нас "в этих правоотношщениях вообще нет". Правоотношения есть? Кто в них? Контрагент и неустановленное лицо? Но так не бывает? Там указаны мы. Если нас там нет, то мы иправа на обжаование не имеем. Но контрагент хочет получить наше имущество и это вполне реально.
Не будет 183-й у нас (прошу прощения, что опять про нашу проблему пишу, а не полномочия работников и практику ВАС

). Либо ничтожность, либо незаключенность. И про то и про другое я уже писал.
Судебной практики на эту тему не нашел. Все прецеденты, когда идет речь о
незаключенности, сводятся к тому, что стороны
не согласовали существенные условия. Но условия-то у нас согласованы, вот только неизвестно кем, т.е. не стороно.
Получается, что исходя из общих положений о договоре можно говорить о нарушении требований закона о волеизъявлении сторон, субъектах сделки, ее форме и, следовательно, о ничтожности
или
исходя из общих положение о договоре и волеизъявлении о незаключенности (в то время, когда ГК говорит о незаключенности только в случаях несогласования существенных условия).
О чем?
Спасибо.