Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по потере кормильца

разжуйте невеже пенсия применение 1089 гк утеря кормильца родительские права развод

Сообщений в теме: 398

#51 kakzhetakless

kakzhetakless
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 06:51

Вопрос следующий:

Прекратится ли выплата пенсии по потере кормильца и отменят ли прочие льготы студенту, заключающему договор о рабочем подряде? А если он заводит трудовую книжку, и начинает работать официально, совмещая работу с учёбой, сохранятся ли льготы?
  • 0

#52 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 10:18

Прекратится ли выплата пенсии по потере кормильца

Нет.
В законе говорится об «обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23».
Поэтому пока учится, то платить должны.
А какие еще льготы Вы имели ввиду?
  • 0

#53 kakzhetakless

kakzhetakless
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 19:05

Например социальная карта москвича, дающая возможность передвигаться по Москве бесплатно, скидки всякие, что даются благодаря ей.

В законе я называюсь "нетрудоспособным членом семьи", вроде, "нетрудостпособным" точно, но ведь когда я устраиваюсь на работу, завожу трудовую книжку, я же сам и опровергаю данное своё качество. Получается я трудоспособен, и платить мне не обязательно, я так думал. Значит ошибался?
  • 0

#54 Владимир17

Владимир17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 00:00

Прекратится ли выплата пенсии по потере кормильца

Нет.
В законе говорится об «обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23».
Поэтому пока учится, то платить должны.
А какие еще льготы Вы имели ввиду?

Здравствуйте! У меня подобная проблема - получаю пенсию по случаю потери кормильца по линии министерства обороны учусь очно в Вузе, думал что работать нельзя потому что перестану быть "нетрудоспособным". Скажите пожайлуста если работать официально то пенсия будет выплачиваться до достижения 23х летнего возраста?
И если можно, то пожайлуста дайте ссылки на закон/комментарий к нему.
  • 0

#55 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 01:41

Скажите пожайлуста если работать официально то пенсия будет выплачиваться до достижения 23х летнего возраста?

Да, должны выплачивать.
Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет
  • 0

#56 Владимир17

Владимир17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 14:30

kantor, спасибо - полнее ответа я и не ожидал :D
  • 0

#57 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2009 - 17:48

После смерти отца две дочери от разных жен получают пенсии по потери кормильца. Старшая дочь заканчивает институт в июне 2009 г. и лишается пенсии. Будет ли перерасчитана пенсия для младшей?
В ПФ работает мать старшей, и там уверяют, что для младшей ничего не увеличится.
При назначении обеим девочкам пенсии страховую часть делили на двоих. Теперь-то ее не нужно делить!
Как пересчитывается данная пенсия при уменьшении числа иждивенцев?
Заранее благодарю.
  • 0

#58 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 02:11

При назначении обеим девочкам пенсии страховую часть делили на двоих. Теперь-то ее не нужно делить!

Это вам мало поможет.
Основная будет базовая часть, на страховую сильно можно не надеятся. Так что практически если и увеличется, то на мизер.

Статья 16. Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца
1. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца устанавливается в следующих суммах:
другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, - 897 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

2. Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяется по формуле:

П = БЧ + СЧ, где

П - размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца;
БЧ - базовая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца
СЧ - страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца
  • 0

#59 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 00:28

Основная будет базовая часть, на страховую сильно можно не надеятся. Так что практически если и увеличется, то на мизер.

Как это на мизер?
Сейчас у девочек по 2900 руб. Стало быть около 2000 руб. и есть половина страховой части. Их отец был директором предприятия. Если вместо 2-х иждивенцев будет 1, то страховая часть не должна делиться и составит около 4000 руб. Соответственно девочка будет получать вместо нынешних 2900 руб. 4900 руб. Или я неправа?
  • 0

#60 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2009 - 00:35

- 897 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

- было в момент принятия закона (17.12.2001), какая сумма сейчас уточните в Пенсионном фонде.
  • 0

#61 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 16:12

- 897 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

- было в момент принятия закона (17.12.2001), какая сумма сейчас уточните в Пенсионном фонде.

С базовой частью понятно. Вопрос был в том, будет ли увеличена страховая часть, если отпадет один из двоих иждивенцев?
По логике, если базовую часть при назначении пенсии по потере кормильца делили на количество иждивенцев (их было 2), то теперь оно равно 1, стало быть увеличится в 2 раза.
Или я ошибаюсь?
  • 0

#62 ziby

ziby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 01:18

реально, законодательство не дает понятие иждивенство, его необходимо устанавливать в соответствии с СК РФ, законом о трудовых пенсиях, в суд подается заявление об установлении факта имеющего юридическое заначения, ФАКТ это и есть нахождение на иждевении, рыбу поищите в инете, мне некогда, но мне кажется, что в Вашем случае пенсию по потере кормильца имеет жена,достигшая пенсионного возраста, посмотрите закон о трудовых пенсиях, сходите в ПФРФ, потратьте время)
Нашла - лица имеющие право на пенсию ) родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности; Такто)))
  • 0

#63 KuZa

KuZa
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 00:07

реально, законодательство не дает понятие иждивенство

"О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ"

Статья 31. Члены семьи умершего, считающиеся иждивенцами

Члены семьи умершего считаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
  • 0

#64 мамуля

мамуля
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 22:46

Берете справку о составе семьи на день смерти, справку в ПФР о размере пенсии умершего кормильца - иждивение доказано.
Если страховая часть пенсии по старости умершего кормильца во много раз больше чем Ваша страховая часть пенсии по старости, то перейти на пенсию по СПК можно, но учтите что базовая часть в этом случае будет составлять меньше чем у Вас в настоящее время. В любом случае прийдя в ПФР можно их попросить просчитать размер пенсии по СПк, если выгодно то переходите; в любом случае Вы всегда можете вернуть все назад.
  • 0

#65 САД

САД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 15:19

Уважаемые форумчане! Нужна консультация. Хочу обратиться в суд, не могли бы Вы прокомментировать исковое заявление (юристом не являюсь, а пенсию получает мой младший брат). Буду рад, если получится это обсудить. Вот часть искового
Я, , 13.04.1986 года рождения являюсь студентом 5 курса очного отделения факультета «Прикладная математика и физика» Самарской Государственной Аэрокосмической академии. С 1.06.2001 после смерти отца получаю пенсию по случаю потери кормильца.
13.04.2009 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. КУЗНЕЦКУ И КУЗНЕЦКОМУ РАЙОНУ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ прекратил выплату мне пенсии.
24.04.2009 я обратился за разъяснениями в ГУ ПФ РФ по г. Кузнецку и Кузнецкому району Пензенской области
05.05.2009 я получил ответ, в котором сообщается:
«пенсионное обеспечение граждан в РФ осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».
В соответствии со ст. 9 указанного Закона право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. При этом, нетрудоспособными членами признаются:
дети … умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, а также дети обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
На основании вышеизложенного пенсия по случаю потери кормильца правомерно была установлена и выплачена по 13.04.2009, то есть до достижения им возраста 23 лет».
С отказом выплаты мне пенсии по случаю потери кормильца ГУ ПФ РФ по г. Кузнецку и Кузнецкому району Пензенской области, вынужден не согласится по следующим причинам:

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ от 30.11.1994 №51-ФЗ части первой ст. 191 п.1 «Период времени - это срок, определенный не точной датой, а годами, кварталами, месяцами, неделями, днями. В этом случае отсчет срока ведется со дня, следующего за календарной датой или наступлением события, которыми определено его начало (например, датой заключения договора, смертью наследодателя, вручением вещи и т.п.).
В соответствии с п.1 ст. 192 ГК РФ возраст 23 года заканчивается 13.04.2010, поэтому в любой день с 14.04.2009 до 13.04. 2010 мне «не дольше, чем 23 года»
1. При сроке 1 год его течение заканчивается в соответствующие месяц и число последнего года срока.

Красным выделен текст ГК РФ
"Не дольще чем до достижения ими возраста 23 лет", в принципе получается, что не дольше 23 лет?

Сообщение отредактировал САД: 01 July 2009 - 15:22

• 0

#66 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 19:23

Я полагаю, что все же формулировка "достижения возраста 23 лет" означает именно дату рождения, в которую человеку исполняется 23 года.
Вот смотрите, отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет положен по Трудовому Кодексу. Оплачивается пособие до достижения возраста полутора лет.
Вот в день, когда ребенку исполняется 1 год и 6 месяцев выплата пособия прекращается. Соответственно рассчитывается за то количество дней неполного последнего месяца (ну, редко у кого день рождения ровно 30 или 31 числа), до которого ему еще 1,5 года не исполнилось.
Кроме того, что по языку - достижение возраста не равносильно понятию "в срок", на данном примере отчетливо видно, что именно такое прочтение правомерно.

Опять же в случае, когда это иначе - посмотрите как написано в законе

Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

Так что, увы, полагаю, Ваш иск безоснователен
  • 0

#67 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 20:10

В моём представлении, это дело не имеет судебной перспективы.
  • 0

#68 САД

САД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 21:04

Varvara и другие форумчане! Спасибо за внимание к моей теме.
Кстаи, про налоговый вычет
НК Статья 218. Стандартные налоговые вычеты "Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя". Так вот, к сожалению, нет ссылки на решение суда, налоговый вычет прекращается не в день исполнения 24 лет, как считают налоговики, а до тех пор пока не исполнится 25!!!! То есть 24 года и 11 мес и 30 дней, это все еще 24!, об этом ГК и говорит.
Почему я и решил узнать Ваше мнение.
1.Если следовать формальной логике, то получается, что согласно ГК возраст измеряется в годах, если не установлено другое. "Цена деления"-год. В любой день до 24 лет мне 23, так?
2. Если "цена деления" год, в любом месте этого временного отрезка (срока) мне 23 года, начало отрезка ст.191 ГК, окончание отрезка ст. 192, так?
3. "Не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет", в следующий за днем рождения день достигаю возраста 23, на следующий день мне 23 года и 1 день, а тк цена деления 1 год, то мне все еще 23, так?
4.Вопрос следующий, если написано не больше 10, а если ровно 10, то больше?
Понимаю, что вопрос на самом деле не такой простой, как может показаться(по крайней мере для меня), тем не менее с нетерпением жду Ваших ответов и комментариев.
З.Ы. Если говорится, что до 1 года 6 мес, то это срок прекращается в день исполнения 1 год 7 мес-это точно! Спасибо
  • 0

#69 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 04:50

САД
Я не знаю, откуда Вы взяли фразу

налоговый вычет прекращается не в день исполнения 24 лет, как считают налоговики, а до тех пор пока не исполнится 25!!!! То есть 24 года и 11 мес и 30 дней, это все еще 24!, об этом ГК и говорит.

Но я привела Вам норму как раз из статьи 218 НК. И там все совершенно однозначно: до конца календарного года, в котором исполнилось 18 (или 24 в зависимости от того имеет ли место учеба).
Понятие "достигнуть" опять же имеет под собой однозначный конкретный рубеж, а не период. Если что-то положено по достижении 18 лет, то в день как вам исполнилось 18 вам оно и положено, а не когда бог на душу положит в период от исполнения 18 до исполнения 19.
Или вот это место из ст.13 СК

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Как тока стало 16, так и вправе им разрешить.
Или вот Вам УК:

Статья 19. Общие условия уголовной ответственности

Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом.

Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).

И попробуйте сообщить, что вы не подлежите уголовной ответственности, раз вам всего лишь 16,5 лет, ну или 14 и 3месяца за что-нибудь из списка по п.2 :D
В общем, если Вы поинтересуетесь правами и обязанностями лиц, возникающими с момента достижения определенного возраста, то полагаю, Вы согласитесь, что это именно момент, а не период.
И это будет не день. Это будет 0 часов 0 минут 1 секунда того дня, когда наступит данный возраст. То есть убили в 23-55 - предыдущего дня - одна песня, в 0-05 следующего - другая :D
  • 0

#70 САД

САД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2009 - 15:42

Уважаемая Varvara!
В части достижения возраста я с Вами полностью согласен, но цитирую дословно "не дольше, чем до дочтижения ими возраста 23 лет", фактически я трактую не дольше 23 лет, так?
Если трактовать, именно так, то никаких противоречий, и пенсию надо выплачивать до окончания срока обучения и исполнения 24.
Извините, если я мб, сумбурно формулирую :D
  • 0

#71 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 03:29

САД

В части достижения возраста я с Вами полностью согласен, но цитирую дословно "не дольше, чем до дочтижения ими возраста 23 лет", фактически я трактую не дольше 23 лет, так?

Так вот "не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет" это совсем не то, что "не дольше 23 лет". Именно потому о чем Вы пишете. До достижения возраста 23 лет, это до 0 часов 0 минут времени в переходе суток на дату рождения, когда исполняется 23. Возраст достигнут. Точка.
Не дольше 23 лет - это до 24.
И именно в связи с тем, что это отнюдь не равенство
"не дольше, чем до достижения возраста 23 лет" не равно "не дольше 23лет"
Поэтому дальнейшие соображения на тему, что такое "не дольше 23 лет" не имеют отношения к ситуации, сформулированной как "не дольше, чем до достижения возраста 23 лет".
  • 0

#72 САД

САД
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 16:45

Varvara!
Спасибо за разъяснения! :D :D :)
  • 0

#73 НДДюр_ка

НДДюр_ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2009 - 17:52

Здравствуйте!!! У меня вопрос следующий: мне 19 лет, я получаю пенсию по утрате кормильца, так как учусь на очном дневном. Собралась замуж - мучает вопрос, прекратится ли выплата сей компенсации? В законе об этом почему-то нигде не сказано...
  • 0

#74 Иванов Кирилл Анатольевич

Иванов Кирилл Анатольевич
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 21:24

Скажите пожайлуста если работать официально то пенсия будет выплачиваться до достижения 23х летнего возраста?

Да, должны выплачивать.
Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет

А это точно? А то сейчас как раз работаю над этим вопросом.
Пока нашел, что наоборот
п.3 ч.1. ст. 22
Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Выплата трудовой пенсии (части трудовой пенсии) прекращается:
3) в случае утраты пенсионером права на назначенную ему трудовую пенсию (часть трудовой пенсии) (обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию; истечения срока признания лица инвалидом; приобретения трудоспособности лицом, получающим пенсию по случаю потери кормильца; поступления на работу (возобновления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж) лиц, предусмотренных в подпункте 2 пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона) - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором обнаружены указанные выше обстоятельства или документы, либо истек срок инвалидности, либо наступила трудоспособность соответствующего лица.
  • 0

#75 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 21:49

Здравствуйте!!! У меня вопрос следующий: мне 19 лет, я получаю пенсию по утрате кормильца, так как учусь на очном дневном. Собралась замуж - мучает вопрос, прекратится ли выплата сей компенсации? В законе об этом почему-то нигде не сказано...

Пенсию Вам будут выплачивать до достижения 23 лет или до окончания учёбы.Замуж не рановато ли?
  • 0

Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных