Перейти к содержимому

- - - - -

Как развестись с мужем, МЖ которого неизвестно

Сообщений в теме: 53

#51 schnad

schnad
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2012 - 02:36

Похожая ситуация.С мужем не живем давно,20 лет и точное его место жительства неизвестно.С последнего места жительства родственники его выписали,и сейчас он вроде вообще нигде не зарегистрирован.Работает вахтовым методом,поэтому добиться от него бумаги для ЗАГСа не могу уже несколько лет.Проживает не по месту регистрации даже бывшей.Последнее место регистрации было в Оренбургской области,а проживал в Якутии.Я сейчас также не проживаю по месту постоянной регистрации,регистрвция в Сибири,временно зарегистрированна и работаю в Московской области. Как мне развестись?Боюсь отправлю документы в Якутию-придет возврат что он там не прописан.Точнее уже была попытка отправить документы в суд,отправила все по перечню,представленому на официальном сайте судов,но пришел возврат что копии якобы не заверенны,что нет оригинала свидетельства о браке и т,п,хотя на сайте вообще таких требований не было.Или в каждом суде различные требования к документам?Если я сейчас отправлю документы опять в суд-можно будет это сделать и оформить мне отсюда,несмотря что живу не по месту постоянной регистрации?или это можно делать только там где прописан постоянно?
  • 0

#52 colia

colia
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 20:54

темы соединены

Здравствуйте!
Мой муж 9,5 лет назад выписался и уехал. Имущественных претензий нет, в домовой книге не прописан, детей нет. Милиция нашла место его нынешнего проживания, однако заявление на развод, отправленное по сообщенному милицией адресу заказным письмом, вернулось с пометкой "Не проживает".
Как надо развестись в подобной ситуации?
С уважением, Тамара Владимировна, г. Казань

Тамара Владимировна вам нужна обратиться к Мировому судьи с заявлением о признании вашего мужа безвестно отсутствующего,
  • -1

#53 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 21:17

к Мировому судьи с заявлением о признании вашего мужа безвестно отсутствующего

и давно мировые судьи стали признавать безвестно отсутствующими?
  • 0

#54 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 00:38

colia, вам нужно пойти... ну в другое место. это не сайт вашего детского сада
Джим

ЗЫ не суйтесь с советами, если ни смысла слов, которые пишете, не понимаете, ни даже написать их правильно не умеете
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных