Перейти к содержимому

- - - - -

Дополнительное соглашение?

Сообщений в теме: 60

#51 Helene

Helene
  • Новенький
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 11:50

Akkord
А Вы не так уж внимательно читали этот раздел, как говорили.

Добавлено @ [mergetime]1098337892[/mergetime]
А спорили мы о том, что не надо выдавать желаемое за действительное
  • 0

#52 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 12:01

PostoronimV
предлагаю следующий критерий деления на теоретиков и практиков:
практик, столкнувшись с проблемой, ищет способ как ее обойти или использовать в своих интересах.
Теоретик же решает, какие изменения нужно внести в законодательство, чтоб проблемы не стало.

Задача, без сомнения, благородная и необходимая, вот только для меня лично, например, она представляет исключительно познавательный интерес, потому как я - практик, и должен играть здесь и сейчас теми картами, которые мне сдали.
Кроме того, не буду говорить о трудовом праве, но в рамках налогового могу сказать, что налорги, да и суды, мягко говоря, игнорируют все, что говорят учетные люди на практических семинарах.
в общем, "мамы разные нужны" и т.д.
Helene
А Виталика можно понять :) представьте, пару недель обсуждаем вопрос, 10 страниц уже исписали, на третью неделю появляется гость, не имеющий вообще никакого отношения к юриспруденции (я не Вас имею в виду, были другие случаи), кадровик обычный, и заявляет, что все не правы...
  • 0

#53 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 12:07

Helene

А Вы не так уж внимательно читали этот раздел, как говорили.

Возможно, а кто говорил и где говорил? :)
  • 0

#54 Helene

Helene
  • Новенький
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 12:57

Михauл

Ну, во вногих семинарах принимают участие и судьи (вместе с учеными). К тому же когда писалось Постановление Пленума, ВС счет необходимым предварительно проконсультироваться по всем затронутым в нем вопросам с представителями науки. Так что согласиться с Вами я не могу.

Да, прошу прощения, я действительно вспомнила, что писала достаточно давно статью по переводам для упомянутой Вами газеты. Память, знаете ли...:) когда основная работа заключается из преподавания большой группе студентов и написания научных статей да плюс много всего другого набегает, то все сразу и не вспомню. Так что можете идентифицировать меня:)
Добавлено @ [mergetime]1098342043[/mergetime]
Михauл

а понять можно практически все. только вот принять - едва ли...:)
  • 0

#55 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 13:17

Михauл
Не возражаю.. :)

я - практик,

Я вот определить кто я "практик" или "ученый" не могу.. :) всего понемножку.. :(

появляется гость..  и заявляет, что все не правы...

Мне понравилось как кто-то всерьез доказывал :) , что если есть КД, то ТД не нужны..
:)
  • 0

#56 -EEK-

Отправлено 15 April 2005 - 15:12

Вот как его оформить после подписания изменения к трудовому договору (в смыле приказ какой)? С одной стороны зарплата является существенным условием трудового договора, а в соответствии со ст.72 ТК изменение существенных условий есть перевод. Следовательно оформляем формой т-5. НО! Ст.66 ТК говорит, что в трудовую книжку вносятся сведения о переводах на другую постоянную работу - но разве в трудовую вносят запись об изменении оклада?

И еще - ст.72 говорит, что не является переводом (т.е. является перемещением) ... "если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора" - вот вопрос - для признания "не переводом" необходимо соблюдение обоих условий, или только одного из них? Т.е. если изменили трудовую функцию и зарплату - это перевод, а если только зарплату - это перемещение - или нет? И если признать изменение з/п перемещением - каким приказом оформить?
  • 0

#57 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:32

EEK

Это просто нечто. Вы уникум, поскольку одна (один) из немногих, кто в рамках единственного поста умудрился не просто свалить все в кучу, а какой-то винегрет из норм ТК соорудить :). А как Вы смотрите на то, чтобы еще раз внимательно перечитать ст. ст. 57, 72, 73 ТК, после чего воспользоваться функцией "поиск"? С уважением.

Сообщение отредактировал Akkord: 15 April 2005 - 15:35

• 0

#58 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:36

EEK а после прочтения ТК (желательно с комментариями) уже задавайте вопросы
  • 0

#59 -ЕЕК-

-ЕЕК-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 16:00

М-да, это кто еще уникум - столько слов, и все не по существу...

Тем не менее, поскольку мне не поругаться нужно, а ответ найти, я прямиком последую Вашим советам и полезу в ст.ст.57, 72 и 73. И что же я там найду?

В ст. 57: "Существенными условиями трудового договора являются:
...
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);"

В ст. 72: "Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть ... изменение существенных условий трудового договора"
"Не является переводом на другую постоянную работу ... если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора".

В ст.73 я вообще ничего по сути вопроса не нашел - там все больше про то, как необходимо уведомлять работника и получать его согласие - в моем случае такого вопроса не стоит - работник согласен, изменение к трудовому договору подписано.

ТОЛЬКО ВОТ Я ЧТО-ТО НИ В СТАТЬЯХ НИ В КОММЕНТАРИЯХ К НИМ НЕ НАШЕЛ ОТВЕТА НА ПРОСТОЙ ВОПРОС - КАКИМ ПРИКАЗОМ ОФОРМЛЯТЬ ИЗМЕНЕНИЕ СУЩЕСТВЕННОГО УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА - УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ???
  • 0

#60 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 16:30

2 ЕЕК:

столько слов, и все не по существу...

Это справедливо, если Вы "существо" от "не существа" отличить в состоянии :). Но дело не в этом. Специально для Вас:

http://forum.yurclub...wtopic=61606

Почитайте, возможно что-нибудь прояснится. Приказ сделайте (а лучше попросите профессионального юриста или кадровика сделать) о введении нового штатного расписания, например.

Сообщение отредактировал Akkord: 15 April 2005 - 16:37

• 0

#61 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 16:43

Akkord спасибо за ссылку. Темы соединила.
Автору - Вам же с самого начала говорили - в поиск, адназначна...
  • 0