Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Меня обвинили в краже, что делать???

Сообщений в теме: 80

#51 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2014 - 09:55

Если есть уверенность в том, что сможете противостоять моральному давлению на Вас - адвокат не нужен. НО. Проконсультироваться с ним не помешает.

Да . Интересный момент. Исключительно из личного опыта работы и исходя из Вашего сообщения. Я никогда не буду заниматься земельным вопросом. Я земельное право представляю в общих чертах. :blush2: Как может адвокат работающий по земле одновременно работать по уголовке? Это вряд ли. :((

• 1

#52 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2014 - 16:58

Dachnik

И это меня смутило, было видно из разговора что опыта не хватает.

Мама звонила, плакала -на старости лет берут отпечатки пальцев и подозревают в краже. По сути мы с ней двое на подозрении, поскольку у нас обеих и были ключи, а дверь не взломана. Я решила явиться к следователю устно на вопросы отвечать, но от письменной дачи показаний отказаться, на основании 51 статьи, поскольку дело сугубо семейное. Я не буду ничего подписывать а то действительно втянут без адвоката во что-нибудь. А так - вещей у меня не было и нет, и могут хоть обследиться, обыскаться или что там еще, я абсолютно непричастна. Я так понимаю это собственно и будет доказательством для обвинения - у кого найдут вещи.

Следователь на днях сама приезжает.

• 0

#53 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2014 - 03:49

Dachnik

И это меня смутило, было видно из разговора что опыта не хватает.

Мама звонила, плакала -на старости лет берут отпечатки пальцев и подозревают в краже. По сути мы с ней двое на подозрении, поскольку у нас обеих и были ключи, а дверь не взломана. Я решила явиться к следователю устно на вопросы отвечать, но от письменной дачи показаний отказаться, на основании 51 статьи, поскольку дело сугубо семейное. Я не буду ничего подписывать а то действительно втянут без адвоката во что-нибудь. А так - вещей у меня не было и нет, и могут хоть обследиться, обыскаться или что там еще, я абсолютно непричастна. Я так понимаю это собственно и будет доказательством для обвинения - у кого найдут вещи.

Следователь на днях сама приезжает.

Вот сразу видно, что адвокат Вам нужен. Говорите, что ответите устно на вопросы следователя, а подписывать не будете? Ню-ню. После Ваших ответов Ваша подпись в общем-то ему и не нужна. Есть одна следопытская ( законная замечу) уловка для таких "продвинутых". Рассказывать не буду. Или Вы сразу заявляете об отказе в даче показаний или Ваши показания будут зафиксированы и без Вашей подписи вполне законно. Выбирать Вам. Отпечатки - сколько угодно, только пускай следователь покажет постановление об изъятии образцов для сравнительного исследования и даст в нём вам расписаться. Нет постановления- нет отпечатков. И не слушайте рассказов , что при снятии отпечатков не надо постановления. Про полиграф кажется мы уже обсуждали.

• 0

#54 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 05:16

Эх ничего хорошего не вышло из этой затеи. 

Давить давили подписать ничего не подписала грозили приводом прямо сейчас увезти насильно раз я не подписываю. Я говорю так явка есть при чем тут привод. 51 статья? следовательница сказала "значит вам есть что скрывать". Повестки не было у следователя.  Дескать "присутствие следователя заменяет повестки". Отпечатки не интересовали. По телефону мне звонила представлялась одной фамилией, удостоверение показала на другую(?!). Допрос бы в холле гостиницы с массой посторонних. В итоге понятыми подписали протокол что я отказалась подписать. 51 статью не внесли, наличие массы посторонних при допросе не внесли. Мой паспорт никто несмотрел даже. Может я Пупкина. Кароч, я была с подругой, она все время рядом была для поддержки, ушли растроенные

Вот и всё. То есть нет. Я посмотрела у них список и фотки украденного, ради этого и шла. Фото картин было, серебра - нет. Я недавно в инете нашла объявления бывшей сожительницы, она продает серебро по описанию вроде как может быть из украденного. Сказала следовательнице, она срочно ждет фото. 

• 0

#55 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 06:45

Эх ничего хорошего не вышло из этой затеи. 

Ну говорил же. В протокол сведения о серебре внесли? Если нет, не вздумайте скинуть фотки следопыту. Только ссылку на объявление.

Ну и для общего развития. Повестка не нужна. Фамилия следователя другая вообще ни о чём. Ну про возможность зафиксировать ваши показания при отказе подписать протокол я писал. Следователь это и сделал. Теперь и без вашей подписи протокол обрёл силу доказательства.

• 0

#56 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 13:02

Я неточно вырозилась. Она разместила объявления с парой-тройкой мелких вещей давно но когда я ей от выдуманного почтового ящика и выдуманной фамилией написала мол интересуюсь, люблю металл, что у вас есть, она дала фото сервиза. открыто она его не выкладывает почему я и думаю что это неспроста

Следователь давит давайте скорее фото не тяните время. Ну и как тут быть? (((

• 0

#57 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 13:56

Следователь давит давайте скорее фото не тяните время. Ну и как тут быть? (((

Для начала вот эти моменты и должны быть отражены в протоколе допроса. Там же сообщаете, что готовы представить следствию полученный фотографии. Далее следователь изымает официально у Вас фотки. Всё остальное сильно не рекомендую- могут обратить против Вас.

• 0

#58 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 22:29

Остальное не рекомендуете -это что?

А если они скажут вы сами завели ящик с которого пришли фото, сами себе переслали фотки и валите все на нее? Технически наверно несложно докопаться что ящик с которого пришли фотки зарегистрирован с соответствующего ай пи. Но если милиция этого делать не будет? А скажут фото дали следствию вы, вы и фотали да еще оговариваете человека. Следователь давая свой личный е-мэйл для фоток сказала что официальный дескать доступен только местно, поэтому она его не дает. Мне это кажется странным: какая разница из какой точки не то что страны а мира слать электронное письмо на эл.адрес? Опять врут опять мутят оборотливые, изворотливые, ухватливые... 

до 26го у нее срок предварительного следствия. Сказала будет продлять.

• 0

#59 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 04:03

Вы не ответили на вопрос , отражены ли сведения о фото в протоколе вашего допроса.

Чтобы спать совсем спокойно надо сделать так- написать ходатайство на имя следователя о приобщении к материалам уголовного дела фото и вашего объяснения откуда у вас эти фото. Эти документы отослать почтой на адрес отдела полиции, где работает следователь. Отправлять на имя начальника следственного отделения.

Тольлко так и никак иначе.

• 0

#60 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 00:44

В допросе не отражены, кроме "шапки" написано только: отказалась от дачи показаний. Нужно давать ход этим фото или нет?

ФИО начальника следственного отделения я не знаю, обязательно указывать? Если его фио незакрытая инф-ция то я позвоню в отделение и узнаю. Отправлять с уведомлением о вручении или с описью вложения (это когда на почте отметку ставят на моем экземпляре описи вложения, но тогда они не шлют уведомления о вручении) ?

Ходатайство + Приложени1 фото + Приложение2 объяснения ?

Следователь говорила мол вот пришлете фото и предъявим для опознания брату. А если это все-таки личная вещь этой сожительницы а он скажет ага, мое. В описании украденное серебро описано расплывчато сервиз кофейный конец 19го нач 20 века сливочник, блюдо, кофейник, сахарница. Фотки нет... Я переживаю что под описание может подобная серебряная утварь подойти и человека обвинят напрасно.

• 0

#61 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 03:52

Не забивайте себе голову .

Ходатайство о приобщении фоток и объяснения+фотки+объяснение ваше.

Ф.И.О. Начальника следствия вам и знать не нужно. Просто "начальнику следственного отделения отдела полиции №".

• 0

#62 люшенька

люшенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 00:43

Dachnik,

А что будет дальше? Если не тот сервиз, то просто откажут в приобщении к делу, да? А если тот, то какие действия можно ожидать от милиции? У меня изымут ноутбук для проверки? 

Не придется ли мне оказаться в такой ситуации что придется доказывать что не я эту фотографию сама себе слала?? 

Может не заморачиваться с этой фоткой ?

• 0

#63 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 22:01

Или Вы сразу заявляете об отказе в даче показаний или Ваши показания будут зафиксированы и без Вашей подписи вполне законно.

Понятные у следователя обычно прикормленные, подтвердят что угодно. Что тогда мешает следователю придумать показания за свидетеля? Или, если свидетель видит искажения и отказывается подписать протокол, записать их с любыми искажениями, проигнорировав возмущение допрашиваемого? Или, наконец, если свидетель очень продвинутый, выявил искажения, но промолчал и записал возражения в протокол относительно искажений - выкинуть протокол и сделать новый, без подписи, ессно?

Так подумаешь, и адвокат не помеха для следователя. Можно после допроса, прошедшего не по сценарию следователя, выкинуть неудобный и написать новый протокол. В который адвоката можно не вписать (а его не было!) или вписать, но со всем согласного.

• 0

#64 рудник

рудник
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2015 - 19:36

Муж залез на производство разбил окно,вынес инструмент (6 наименований) , до написания потерпевшим заявления пришел с повинной,инструмент вернул,на иждевении ребенок,ипотека,грозит статья 158 часть 2,сам потерпевший вроде как понимающий человек,что нам делать,может до суда как то можно не доводить,и могут ли его поадить на реальный срок,и как этого избежать? 
судимостей ранее не имел

• 0

#65 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 14:14

рудник,

Вам адвоката предоставят по назначению, с ним и проконсультируйтесь.

Ладно, скажу. Реального срока не будет. Если хотите, чтобы не было судимости, примиритесь с потерпевшим в суде - уголовное дело прекратят. За подробностями к адвокату все же.

• 0

#66 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 17:16

что нам делать

Просить потерпевшего написать заявление о прекращении дела по примирению.

Сообщение отредактировал мвг: 09 March 2015 - 17:17

• 0

#67 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 09:29

Просить потерпевшего написать заявление о прекращении дела по примирению.

если уже возбудились, то, скорее всего, примирятся только в суде

• 0

#68 accide

accide
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2017 - 11:22

Добрый день!
Меня пытаются обвинить в краже которую я не совершал.

Дело было так:

Примерно год назад с товарищами снимали офис. Один принёс туда свой компьютер для работы, после чего появился в офисе пару раз и пропал. Спустя несколько месяцев было решено что офис не нужен и я сдал его арендодателю. (арендодатель знакомый мой) все вещи которые не смог сразу увезти из офиса я оставил в том же помещении в подсобке, о чем предупредил арендодателя.
Сейчас почти год спустя мне позвонил товарищ который привозил свой компьютер и захотел его забрать. Я сказал ему где я оставил его комп, чтобы он смог за ним заехать, но в итоге компа там не оказалось. Теперь этот товарищ хочет хочет стрясти с меня его комп или вернуть деньги за него. Обвиняет меня в краже.
Но я ведь не нянька его вещам? Почему я должен отвечать за его вещи которые он принёс и технично забыл на целый год?

Прошу помочь советом, как мне себя вести в этой ситуации
  • 0

#69 Lариса

Lариса
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 04:41

Гражданско-правовые отношения.

• 0

#70 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 14:25

Добрый день!

Дело было так:

Примерно год назад с товарищами снимали офис. Один принёс туда свой компьютер для работы, после чего появился в офисе пару раз и пропал. Спустя несколько месяцев было решено что офис не нужен и я сдал его арендодателю. (арендодатель знакомый мой) все вещи которые не смог сразу увезти из офиса я оставил в том же помещении в подсобке, о чем предупредил арендодателя.
Сейчас почти год спустя мне позвонил товарищ который привозил свой компьютер и захотел его забрать. Я сказал ему где я оставил его комп, чтобы он смог за ним заехать, но в итоге компа там не оказалось. Теперь этот товарищ хочет хочет стрясти с меня его комп или вернуть деньги за него. Обвиняет меня в краже.
Но я ведь не нянька его вещам? Почему я должен отвечать за его вещи которые он принёс и технично забыл на целый год?

Ну и стойте на этой позиции.  ;)) Только вот нюанс, а арендодатель подтвердит, что какие-то вещи при съезде вы оставили в помещении? Поговорите с ним, освежите ему память. :rolleyes:  Это очень важно.

• 0

#71 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2017 - 19:30

Dachnik, Валентиныч, не ведись))). Следующим будет вопрос квалификации.

Счас студент хитрый пошёл, напрямую не просят решить задачу))

• 0

#72 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2017 - 21:39

Добрый день!

Дело было так:

Да... в такой ситуации (особенно с учётом названия ветки и изложенной последним автором истории) можно дать только такой совет:
1. Надо сходить в магазин и купить несколько булок свежего хлеба
2. Нарезать хлеб и аккуратно довести его в духовке до соответствующей кондиции
З. Собрать готовый продукт в вещмешок и ждать.

Сообщение отредактировал OldmAN: 28 March 2017 - 21:52
Нарушение п.7 Правил

• 0

#73 ivanowam4sh

ivanowam4sh
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 18:09

Привет конкретный завал статья 30 часть 3 статья 158 часть 2 пункт а УК РФ Короче следователь меня развел конкретно сказал что я свидетель а по сути было фактическим подозреваемым потому что мнимые подельники назвали мою фамилию поэтому я стала и свидетелем а потом подозреваемый законы не знаю напугали что закроют в СИЗО адвоката не было да и никто мне не говорил что можно консультироваться с адвокатом прошло первое судебное заседание судья отдала дело на доследование гимн так ничего и не изменилось следователь установил в неустановленном ходе следствия период времени в неустановленном месте, никаких доказательств что я причастна к этому делу Нет у меня есть даже алиби ,что делать я не знаю дело серьезное меня даже могут выкинуть с работы потому что это кража случилось на золоторудное предприятие служба безопасности настроены очень решительно против меня,адвокат у меня платный но толку от него никакого,на дорогого У меня нет денег
  • -1

#74 ivanowam4sh

ivanowam4sh
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 18:26

duke777,имеет ли право служба безопасности проводить негласную видеосьемку а потом предоставлять её в как доказательство и проводить сомастоятельно осмотр места преступления
  • 0

#75 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2018 - 21:08

ivanowam4sh, из всего сказанного я понял то, что вам предъявлено обвинение и дело направлено в суд.

1. Адвокат на следствии все таки был?

2. Как проверено ваше алиби в ходе следствия?

имеет ли право служба безопасности проводить негласную видеосьемку

Что именно снимали? Если камеры установлены открыто, то имеют. Так же имеют право проводить скрытую съемку собственных помещений с целью установления лиц совершающих преступления. В обоих случаях видео будет признано доказательством. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных