Перейти к содержимому

- - - - -

брак с иностранцем

Сообщений в теме: 61

#51 Blondi_Nochka

Blondi_Nochka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 20:34

Если заключить брак с португальцем на территории Португалии, а в России не легализовывать, то считаюсь ли я на территории РФ незамужней? И может ли португальский супруг без моего участия легализовать его в России?

При заключении брачного контракта в Португалии, и все-таки легализации брака в России, необходимо ли на территории РФ заключать новый брачный контракт, или первый имеет такую же силу действия.

Все вышеизложенное может показаться полным бредом, но мне хочется защитить свое имущество от посягательств в случае развода или споров.
  • 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2007 - 21:02

Если заключить брак с португальцем на территории Португалии, а в России не легализовывать, то считаюсь ли я на территории РФ незамужней?

Ничего "легализовывать" не нужно, брак и так будет признаваться действительным

Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
  • 0

#53 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 17:46

Иностранец (голландец) заключил брак с россиянкой в Голландии 10 лет назад.
какой орган в России может подтвердить действительность их брака?
свидетельство о регистрации брака апостилировано и переведено на руссктй язык с нотариальным заверением.
спасибо.
  • 0

#54 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 18:37

Иностранец (голландец) заключил брак с россиянкой в Голландии 10 лет назад.
какой орган в России может подтвердить действительность их брака?
свидетельство о регистрации брака апостилировано и переведено на русский язык с нотариальным заверением.
спасибо.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.11.1997 N 143-ФЗ
(ред. от 18.07.2006)
"ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"
Статья 13. Признание действительными в Российской Федерации документов, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
  • 0

#55 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 18:45

то есть достаточно апостиля и перевода?
Но какой орган проверит то, что нет условий, препятствующих заключению брака в РФ?
можнт быть, посольство России в Голландии должно было это подтвердить? Но сейчас куда обращаться?
  • 0

#56 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 18:58

то есть достаточно апостиля и перевода?
может быть, посольство России в Голландии должно было это подтвердить? Но сейчас куда обращаться?

1. Консульская легализация.
Вариант 1 (за границей). Документ сначала заверяется в уполномоченном органе государства, на территории которого выдан документ, а затем легализуется в консульском учреждении РФ в данном государстве.
Вариант 2 (в РФ). Иностранный документ сначала заверяется в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того иностранного государства, на территории которого был выдан документ, а затем легализуется в Консульском департаменте МИД РФ.
Для обоих вариантов должен быть нотариально заверенный перевод документа на русский язык.

2. Для легализации в упрощенном порядке по Гаагской конвенции, требуется проставление апостиля. Каждое государство-участник Конвенции определяет органы, которым предоставляются полномочия на проставление апостиля.
Список таких полномочных органов есть на официальном сайте Конвенции.
Если проставленный на документе апостиль исходит от полномочного органа, то проблем с признанием документа на территории РФ не будет. Апостиль, исходящий от неполномочного органа, или исходящий от полномочного органа, но другой страны (не Нидерландов), документ не легализует.

какой орган проверит то, что нет условий, препятствующих заключению брака в РФ?

Если не было развода, то уточните, кому и для чего это надо?
  • 0

#57 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 19:00

мужчина собирается подавать документы на получение вида на жительство. основание - жена-гражданка России.

Сообщение отредактировал Пальмира: 03 July 2008 - 19:01

• 0

#58 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2008 - 19:07

мужчина собирается подавать документы на получение вида на жительство. основание - жена-гражданка России.

Следовательно, Ваш вопрос должен был звучать так: какой орган в РФ проверит теперь то, что не было условий, препятствовавших заключению брака в Нидерландах?

Ответ. Для Ваших целей никто не будет ничего проверять, если проставленный на свидетельстве апостиль исходит от полномочного органа. :D
  • 0

#59 vjb

vjb
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2008 - 12:56

Всем привет!

Почитал FAQ, почитал историю товарища из Квебека (странные документы у них в провинции выдают), но у меня вопрос все-таки другой.

В 90-х годах в Москве женился, в 2002 году в Канаде развелся, есть решение провинциального суда о разводе (на английском языке, без переводов).

Хочу снова в Москве жениться, соответственно мешает штамп в паспорте (наверно мешает, я в ЗАГС еще не обращался).

Какой самый быстрой способ добиться того, чтобы в ЗАГСе меня снова поженили и сколько времени это может занять?

Если вы можете порекомендовать кого-то, я был бы признателен.
  • 0

#60 Tatta

Tatta
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2009 - 22:44

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, на счет свидетельства о браке.
Мой муж живет в Швеции, я гражданка России, брак заключали не через муниципалитет,а через церковь, свидетельства о браке как таковое нам не было выдано.Будет ли являться Personbevis мужа (т.е. его шведское удостверение личности) в коем вписана моя фамилия как жены,являться полноценным эквивалентом свидетельства о браке? Если его само собой перевести и заверить нотариально.
Большое спасибо.
  • 0

#61 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:24

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, на счет свидетельства о браке.
Мой муж живет в Швеции, я гражданка России, брак заключали не через муниципалитет,а через церковь, свидетельства о браке как таковое нам не было выдано.Будет ли являться Personbevis мужа (т.е. его шведское удостверение личности) в коем вписана моя фамилия как жены,являться полноценным эквивалентом свидетельства о браке? Если его само собой перевести и заверить нотариально.
Большое спасибо.

Нет, конечно. Должен быть предусмотренный законом отдельный документ.
Похоже, вы не все выяснили о процедуре заключения брака по церковному обряду. Скорее всего, на основании специального церковного документа (свидетельство о венчании, протокол и т.п.) муниципальный орган ЗАГС выдает стандартное свидетельство о браке. По крайней мере именно так выглядит регистрация брака по церковному обряду в Чехии.
  • 0

#62 Анна Зотова

Анна Зотова
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 19:52

Люди помогите пожалуйста.Я вышла замуж за немца сейчас приехала в Россию чтоб подать документы на воссоединение семьи.В посольстве сказали что примут документы только после того как я поставлю печать в русский паспорт о браке.Пришла в паспортный стол дала им свидетельство о браке с переводами и аппостелем а они мне отказали на основании того что им нужна выписка из места где мы расписывались о том что я не меняю фамилию после заключения брака.Имеют ли они право требовать такую "БУМАЖКУ"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных