Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РШЧП

Сообщений в теме: 138

#51 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 19:03

ерунда. готовьтесь к экзамену и перестаньте заниматься самоуничижением

Легко говорить, когда за плечами ТАКАЯ школа.

а мы типа - столица мира ))))))

Может не мира, а научной общественности. По крайней мере, Вы можете гордиться своим вузом.
  • 0

#52 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 20:34

КАС

По крайней мере, Вы можете гордиться своим вузом.

Зачем же вы пошли в такой ВУЗ, которым нельзя гордиться?
  • 0

#53 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 16:21

КАС

По крайней мере, Вы можете гордиться своим вузом.

Возможностей иных не оказалось
  • 0

#54 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 17:34

КАС

Может не мира, а научной общественности. По крайней мере, Вы можете гордиться своим вузом.

простите меня... но... зачем вот так самого себя и вуз то унижать?
всегда думал и думаю до сих пор, что вуз дает возможность получать знания... учиться искать инфу.. учиться с ней работать.. смотреть как работают другие.. понимать методы работы с инфой.. и пр.. то чему мы не обладаем когда идем в вуз (имхо)..
а Вы вот так..
пофигу какой вуз. главное, чему и что Вы взяли в процессе обучения.

повторяю прописные истины..
  • 0

#55 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 17:46

КАС

Вам ужасно повезло. Хотел бы пообщаться с Брониславом Мичиславовичем!

Opii

Да, уж... люди учились у Б.М.Гонгало... может, лучше бы я родился в Екатеринбурге?)

Ну почему же учились, я до сих пор у него учусь.
Помимо того, что он великолепно пишет, что он гениален в преподавании, он еще замечательный научный руководитель.

Так что может к нам?
У нас еще Якушев и Ярков есть.
Больше не буду, а то обвинят в рекламе.
  • 0

#56 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 17:55

Во-первых, себя я не унижал;
Во-вторых, пишу про вуз то, что есть на самом деле.
Вам очень повезло, что Ваш вуз дает Вам возможность получать знания, а у наш - иногда и мешает их получать.

А мне не все равно какой вуз, считаю, что это то заведение, после которого человек без проблем может приступить к реализации накопленного в вузе потенциала. Рад, что Вы не разочаровались, но нельзя судить других, не ведая всех обстоятельств их жизни.

Добавлено в [mergetime]1196337333[/mergetime]

Так что может к нам?

С удовольствием, но далековато как-то. ))

А вот приехать пообщаться с Б.М.Гонгало можно было бы. Правда, думаю вряд ли его заинтересует возможномть пообщаться со студентом провинциального вуза, да еще не имеющего какой-либо репутации в юридическом направлении.
  • 0

#57 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 18:54

Во-первых, себя я не унижал;
Во-вторых, пишу про вуз то, что есть на самом деле.
Вам очень повезло, что Ваш вуз дает Вам возможность получать знания, а у наш - иногда и мешает их получать.

А мне не все равно какой вуз, считаю, что это то заведение, после которого человек без проблем может приступить к реализации накопленного в вузе потенциала. Рад, что Вы не разочаровались, но нельзя судить других, не ведая всех обстоятельств их жизни.

Добавлено в [mergetime]1196337333[/mergetime]

Так что может к нам?

С удовольствием, но далековато как-то. ))

А вот приехать пообщаться с Б.М.Гонгало можно было бы. Правда, думаю вряд ли его заинтересует возможномть пообщаться со студентом провинциального вуза, да еще не имеющего какой-либо репутации в юридическом направлении.

Не в тему. Я Райхера, наконец-то, нашел! Его книга в Вестнике гражданского права есть, мне сегодня из К+ переслали!!!!! Там, кстати, интересная статья про недвижку, вроде...
  • 0

#58 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 19:03

Вер.Ю.

Сны тоже снились, только с нашей "уральской научной мафией" (с).

Знаем мы Ваши сны, "эротико-цивилистического содержания" :D :)
  • 0

#59 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 19:51

+ 100
КАС
Знания можно получить в любом случае, все зависит от человека. А тем более, если речь идет о подготовке к послевузовскому образованию.
А ваши посты о том, какое г... ваш ВУЗ выглядят очень некрасиво.
  • 0

#60 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 20:17

Я такого не говорил, а сказал, что он всего лишь дает не очень качественное образование.
А насчет самоподготовки я с Вами согласен. Просто, если уровень знания зависит от человека и его самоподготовки, то не пойму зачем тогда вуз.
Чтобы "корочку" дать и всего?
  • 0

#61 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 20:53

Мне кажется Ваши посты отдают этаким "московским снобизмом" :D
Вы не учитываете, что после окончания школы у многих нет широких возможностей для выбора ВУЗа - как правило выбиратеся ближайший ВУЗ, в котором есть соответствующая спецальность. При этом, если родители не имеют к юриспруденции прямого отношения, далеко не всегда можно знать заранее о том, какой ВУЗ дает хорошее юридическое образование, а какой - не очень.

Просто, если уровень знания зависит от человека и его самоподготовки, то не пойму зачем тогда вуз.
Чтобы "корочку" дать и всего?

ВУЗ должен дать метод и общие знания, используя которые Вы можете развиваться как специалист в определенной сфере :) . "Корочка" - дело второе (хотя работодатели любят почитать название ВУЗа :) ).

Если Вы решили поступать, то выбирайте тему, которая Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна, и начинайте работать.
В РШЧП не ставят "корочку" во главу угла, а пытаются разглядеть потенциал.
Одного же желания поступить, безусловно, недостаточно: иногда в РШЧП не принимают ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ гражданского права (что заставляет серьезно задуматься об уровне преподавания в соответсвующих ВУЗах, но это уже другой вопрос...)
  • 0

#62 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:18

vicktor

Знаем мы Ваши сны, "эротико-цивилистического содержания" 

Перестаньте хулиганить! А то люди еще чего-то не того подумают.
  • 0

#63 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:25

Вы не учитываете, что после окончания школы у многих нет широких возможностей для выбора ВУЗа - как правило выбиратеся ближайший ВУЗ, в котором есть соответствующая спецальность. При этом, если родители не имеют к юриспруденции прямого отношения, далеко не всегда можно знать заранее о том, какой ВУЗ дает хорошее юридическое образование, а какой - не очень.

Так оно и было. Я с другом поступил в этот вуз, т.к. другого, лучше этого, не было.

Если Вы решили поступать, то выбирайте тему, которая Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересна, и начинайте работать.
В РШЧП не ставят "корочку" во главу угла, а пытаются разглядеть потенциал.

Надеюсьи верю, что это так.
А Вы тоже в РШЧП учились? На каком отделении? Какие впечатления?
  • 0

#64 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:27

М.А. Рожкова

ВУЗ должен дать метод и общие знания, используя которые Вы можете развиваться как специалист в определенной сфере

Полностью поддерживаю. От преподавателя многое зависит. У нас тоже были преподаватели, после которых о предмете не оставалось даже смутного представления. Самому познать, например, основы налогового права очень и очень сложно. Я пыталась, но забросила это занятие вместе с работой, которая была связана с налогами. А вот основы ГП мой преподаватель во мне заложил, пусть я не очень много из гражданского права не знаю, но общее представление имеется.
Если все туго было с преподаванием, то теперь надо читать тех, которые смогут вам дать основы. Посоветую уже в который раз (хотя меня уже и обвиняли, что слишком много о нем упоминаю) Покровского И.А. Основные проблемы гражданского права. Эта книга, возможно, сможет вам заменить хорошего учителя, раз такового пока не оказалось.

Добавлено в [mergetime]1196350022[/mergetime]
КАС

На каком отделении?

Там одно единственное отделение - очное. И студентов всего 30 - курс в Москве, 20 - курс в Екатеринбурге.
  • 0

#65 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:34

Полностью поддерживаю. От преподавателя многое зависит. У нас тоже были преподаватели, после которых о предмете не оставалось даже смутного представления. Самому познать, например, основы налогового права очень и очень сложно. Я пыталась, но забросила это занятие вместе с работой, которая была связана с налогами. А вот основы ГП мой преподаватель во мне заложил, пусть я не очень много из гражданского права не знаю, но общее представление имеется.

Полностью с Вами согласен. Только вот у нас в вузе только один преподаватель смог заинтресовать в своем предмете - преподаватель гражданского права. Остальные, хоть и читают дисциплины специализации, то так неинтересно, что заснешь на лекции. Так, например, интеллектуальную собственность считывают с книги А.П.Сергеева. Честно говоря, уважаю этого цивилиста, но не пойму, зачем на лекции перечитывать книгу, которую я и сам могу прочитать.

Посоветую уже в который раз (хотя меня уже и обвиняли, что слишком много о нем упоминаю) Покровского И.А. Основные проблемы гражданского права.

Действительно, замечательное произведение. Его следует ввести в качестве обязательного к самостоятельному прочтению в рамках курса гражданского права. А римское право надо начинать изучать с "Истории римского права" И.А.Покровского.

Добавлено в [mergetime]1196350482[/mergetime]

Там одно единственное отделение - очное. И студентов всего 30 - курс в Москве, 20 - курс в Екатеринбурге.

Я имел ввиду Московское или Уральское.
  • 0

#66 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 21:43

Вер.Ю.

Перестаньте хулиганить! А то люди еще чего-то не того подумают.

Вер.Ю., не сердитесь, мне просто приятно сделать Вам комплимент.
  • 0

#67 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 22:16

А Вы тоже в РШЧП учились? На каком отделении? Какие впечатления?

Училась в московском (правда, давно).
Впечатления и воспоминания оч. хорошие.
Правда, времени постоянно не хватало: приходилось работать, учиться на дневном (РШЧП - только дневное) и писать кандидатскую диссертацию одновременно с магистерской, причем на разные темы, что совсем печально. (Ссылки на необходимость уделять время семье и воспитывать маленького ребенка я опускаю :D ).
Учитывая, что сессий как таковых не было (после прослушивания курса сразу следовал экзамен/зачет) расслабляться было нельзя. И мне в то время казалось, что по окончании РШЧП и защиты кандидатской у меня появится масса времени...
Как я заблуждалась!!!! :)
  • 0

#68 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 23:34

Жаль, в РШЧП нет заочного отделения.
  • 0

#69 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:00

Вот никак не могу понять, как это у женщин все так получается? Все умудряются успевать. Потрясающе!М.А. Рожкова
:D
  • 0

#70 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:01

таварищи!!!!! а прокамментти плз вот это

Проверка знаний иностранного языка проводится у абитуриентов, получивших высокую оценку по результатам собеседования по вопросам гражданского права. Проверка проводится с целью установления уровня подготовки абитуриентов к изучению курса юридического перевода и прохождению стажировки в зарубежных университетах и научных учреждениях.

что из себя представляит курс юр перевода и чО за стажировка?
  • 0

#71 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:07

daroz

что из себя представляит курс юр перевода и чО за стажировка?

Курс юридического перевода - это и есть курс юридического перевода: берем юридические тексты (про иностранное право, естественно) и переводим.

На стажировку отправляются не все, а только те, у кого нет проблем с иностранным. Стажировки проводятся в других странах, чаще всего в иностранных учебных заведениях. Типа обмен опытом.
  • 0

#72 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:15

Вер.Ю.

Курс юридического перевода - это и есть курс юридического перевода: берем юридические тексты (про иностранное право, естественно) и переводим.

я ващет про митодику спаршивал))))) или все так как вы и аписали..... :D
есси у каво нить примерный курс инглиша падилдитись))))) пака интирисуюсь в гнасиалагичиских целях :)
  • 0

#73 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:19

daroz
Мы из какой-то книжки тексты переводим и упражнения делаем. Только этой книжки, говорят, нигде не купишь уже. Последний текст был по английскому договорному праву.
  • 0

#74 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:21

Вер.Ю.

Мы из какой-то книжки тексты переводим и упражнения делаем

и все? :D
  • 0

#75 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 00:24

Так у нас всего одна пара в неделю. Но преподают очень хорошо. Может в другой группе что-то другое, т.к. мы по уровню ниже гораздо. Нас особо и не нагружают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных