я думаю вы правильно поняли. Задаток я вообще не трогал. Потому как видно, что глючит автора вопроса, а не Витрянского.
Меня зацепило вот это -
то есть, по вашему, есть две сделки купли-продажи. Одна из которых заключена в момент подписания, а другая в момент госрегистрации. Причем получается, что в момент госрегистрации вторая сделка заменяет собой первую.Договор КП квартиры считается заключенным после регистрации. Сделка купли-продажи совершается в момент подписания бумажки с заголовком "договор
Так? Или я не понял, что вы этим пытаетесь сказать?
Вот об этом?Про регистрацию допсоглашений - где-то были ФАСы
Постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа от 28 января 2003 г. N А62-1933/02 оставлено без изменения решение Арбитражного суда Смоленской области и постановление апелляционной инстанции того же суда об удовлетворении исковых требований администрации муниципального образования к предпринимателю о взыскании задолженности по арендной плате и пени в полном объеме.
При этом кассационная инстанция установила следующее: ссылаясь на то, что в нарушение п. 2.3 договора ответчик для проведения перерасчетов арендной платы по договору в Комитет по управлению муниципальным имуществом не являлся, дополнительное соглашение по данному вопросу не подписывал и арендную плату с апреля 2001 г. не вносил, истец обратился в суд с настоящим иском. На основании ст. 432 ГК РФ в предусмотренных законом случаях при исполнении договора применяются цены, устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами.
Статьей 21 Закона о плате за землю, ст. 65 Земельного кодекса РФ, вступившего в действие с 30 октября 2001 г., установлено, что при аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются соответствующими органами исполнительной власти, которые определяют базовые размеры арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов. Законами "О федеральном бюджете" N 227-ФЗ от 31 декабря 1999 г., N 150-ФЗ от 27 декабря 2000 г., N 163-ФЗ от 14 декабря 2002 г. и постановлениями муниципальных органов власти устанавливались базовые ставки и коэффициенты арендной платы за землю. Кроме того, п. 2.2 заключенного договора стороны определили порядок изменений размера арендной платы в одностороннем порядке в случае изменения ставок и коэффициентов платы за землю. Этот порядок соответствует требованиям вышеуказанных законов. На основании изложенного, дополнительных письменных согласований изменения размера арендной платы не требуется, и истец обоснованно произвел расчет задолженности с учетом вышеуказанных законов и постановлений, устанавливающих размер арендной платы.
Так пример вроде другой привели.
Сообщение отредактировал SVR: 03 March 2006 - 18:05