Перейти к содержимому

- - - - -

Ответственность экспедитора...

Сообщений в теме: 90

#51 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

МЫМР ЖЕЛЕЗНЫЙ (с) Lelichka

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:33

разумный срок возврата денежных средств явно не может составлять 4 месяца...но это исключительно мое мнение.

Вильям
Иван Францевич Бриллинг
А как насчет ч.2 п.2 ст.314 ГК?
  • 0

#52 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 13:35

Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 13/14
"О практике применения положений Гражданского кодекса
Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными
средствами"

это оно и есть!!

Мое мнение что здесь все в рамках исполнительного производства а не договорного ну это тоже мое мнение!!!
  • 0

#53 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:15

sid80

Мое мнение что здесь все в рамках исполнительного производства а не договорного ну это тоже мое мнение!!!

Я прошу прощения. Уже раза наверное четыре прочитал это Постановление. Можно ссылочку на тот пункт который заставляет Вас думать что неустойка взимается только по договорным отношениям.
  • 0

#54 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 14:33

Иван Францевич Бриллинг я писал выше! прямо в постановлении такого не написанно было бы просто! Я имел ввиду исходя из этого разъяснения можно сделать вывод такой, и попробывать повернуть судебном процессе что взыскивается только по договорным! Вам надо будет в суде что то сказать не молчать же и не признавать иск!
Подумайте ! У меня в практике не раз было когда судья говорил что токо по договорным!

А прямо такого не написанно! :)
  • 0

#55 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:00

sid80

Ну тогда глухо. Там судья так и сказала: "если думаете что вы правы - покажите норму!!!"
  • 0

#56 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2005 - 15:19

Иван Францевич Бриллинг так вы ему и покажите постановление! и скажите что не написано о взыскании процентов в ходе исполнительного производства! попробуйте пусть он подумает! а кто судья???
  • 0

#57 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2005 - 16:10

sid80

и скажите что не написано о взыскании процентов в ходе исполнительного производства!

Боюсь не прокатит... У меня мысль может сказать что не платили потому что не знали на какой счет это делать? Ну и...

10. В том случае, когда кредитор отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства (не сообщил данные о счете, на который должны быть зачислены средства и т.п.), кредитор считается просрочившим, и на основании пункта 3 статьи 406 ГК РФ должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.

• 0

#58 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 11:25

У меня мысль может сказать что не платили потому что не знали на какой счет это делать?

мне кажеться не пройдет, судья скажет вы раньше с ним работали и соотвественно знали о реквизитах! Плюс могли бы позвонить узнать!
Иван Францевич Бриллинг а ответчик обращался к вам письменно с предложением добровольно погасить долг по и.л.???
  • 0

#59 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 18:06

sid80

мне кажеться не пройдет, судья скажет вы раньше с ним работали и соотвественно знали о реквизитах! Плюс могли бы позвонить узнать!

А у них за это время сменились платежные реквизиты. К тому же обратите внимание:

должник не мог исполнить своего обязательства (не сообщил данные о счете, на который должны быть зачислены средства и т.п.),

Постановление ВС и ВАС устаналивает что сообщить номер счета обязанность кредитора. Интересно, не правда ли?

а ответчик обращался к вам письменно с предложением добровольно погасить долг по и.л.???

Ну нет конечно. Мы правда тоже не обращались.
  • 0

#60 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 18:24

Интересно, не правда ли?

согласен!!!

Ну нет конечно. Мы правда тоже не обращались.

ну может на этом и сыграть, что он не обращался к вам с письмом вы не погашали задолжность во первых четких сроков нет откуда можно отталкиваться по рачету соотвественно нет даты, во вторых ждали пока решение вступит в силу собирались обжаловать в вышестоящую инстанцию т.к. есть право на это у вас есть, ну соотвественно все рамках закона, злосного уклонения с вашей стороны нет! И тем более вы не знали об изменении р/с, кредитор должен был вас уведомить! Я с вами согласен!!!!

Сообщение отредактировал sid80: 11 October 2005 - 18:26

• 0

#61 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 18:37

sid80

кредитор должен был вас уведомить! Я с вами согласен!!!!

Боюсь, вот только судья не согласится.
  • 0

#62 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 20:15

Боюсь, вот только судья не согласится.

но тут я нечего не могу сделать, я пытался вам помочь натолкнуть хоть на какую нибудь зацепку, а там сами знаете как суд решит опираясь на внутренее убеждение!!
  • 0

#63 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 16:03

sid80

но тут я нечего не могу сделать, я пытался вам помочь натолкнуть хоть на какую нибудь зацепку, а там сами знаете как суд решит опираясь на внутренее убеждение!!

Спасибо, конечно! Просто если проиграем появится вечный вопрос: ходить в апелляцию/кассацию или нет. :)
  • 0

#64 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 16:28

Просто если проиграем появится вечный вопрос: ходить в апелляцию/кассацию или нет.

конечно ходить, даже думать нечего! 1000 руб. гос. пошлины потеряете если чего а это фигня!
  • 0

#65 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:20

sid80

1000 руб. гос. пошлины потеряете если чего а это фигня!

А время и нервы? :)
  • 0

#66 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 17:27

А время и нервы?

да ну Игорь бросьте! Надо опыта набираться пока молодой а из судебной практики его больше всего можно набраться! :)
  • 0

#67 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 18:31

sid80

Коллега, Вы не припомните, а то я чего-то подтормаживаю.... А у нас проценты на проценты начисляются? Я к тому что если проиграть и тупо выплачивать по 1000 рублей в месяц.
  • 0

#68 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 20:09

Иван Францевич Бриллинг Игорь на сколько я понимаю проценты начисляются на сумму долга!!!!
  • 0

#69 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 14:32

sid80

Игорь на сколько я понимаю проценты начисляются на сумму долга!!!!

Ну то есть сумма станет как бы новым долгом и на нее также начнут капать проценты. Хреново....
  • 0

#70 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 15:05

Иван Францевич Бриллинг да нет на основную сумму долга с даты удржания до фактического возврата суммы долга, как они могут начислятся проценты на проценты, это получатеся вы мне один месяц не одали 2 рубля я начислил на них 1% еще месяц, я что уже беру 3 руб. и начисляю еще 1.2 %, так что ли, я думаю не так!
  • 0

#71 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 15:54

sid80

Проценты вообще больной вопрос. Сейчас вот читаю FAQ по 395-й статье, но что-то пока ничего не нахожу на эту тему.
  • 0

#72 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 17:15

Иван Францевич Бриллинг потом напишите!!
  • 0

#73 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 17:43

Еще идея появилась может подтянуть ст. 314 ГК РФ. В том смысле что кредитор должен был предъявить требование об исполнении обязательства. Ведь постановление ФАС само по себе момент исполнения не определяет.
  • 0

#74 sid80

sid80
  • продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2005 - 18:45

Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

а вот это в ст. 314. Решение суда позволяет определить день исполнения!!!
может не пройти!!! Может сдурить сказать что вы исполняли в рамка этого периода т.е. обжаловали хотели обжаловать, а потом как поняли что беспонтово решили вернуть долг!
  • 0

#75 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2005 - 11:19

sid80

.е. обжаловали хотели

Так мы действительно обжаловали. Подавали надзорную жалобу в ВАС РФ. Он нам отказал, но узнали мы об этом относительно недавно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных