|
|
||
|
|
||
Слово "Именины" как ТЗ
Отправлено 17 August 2005 - 14:22
Отправлено 17 August 2005 - 14:31
Нет, пофиг что вы в описании знака написали - потребитель не его видит, а ваш ТЗ, со всеми вытекающими.3. Предположим, что регистрация слова "мастер" как мы указывали не пройдет, поскольку это термин. Тогда мы в документах на регистрацию указываем: "МАСТЕР" и пишем в заявке: "представляет собой оригинальное английское слово, не имеющее смыслового значения, написанное в латинской транскрипции, в русской транскрипции читается как "МЭЙКТЭП".
Пройдёт ли такой вариант?
вот я ТОР написал - что это латиница или кирилллица? А пофиг, у меня была кириллицв у старшего знака - латиница, поэтому был отказ и вполне справедивый. Другое дело, что со временем м.б. противопоставленный значок по неисапользованию грохнуть - им нафиг мой класс не нужен, регистрация была во времена "1-42 МКТУ"
Отправлено 17 August 2005 - 15:17
возвращаю вам ваше (прошу разрешить использование, например в личной подписи
Вы про это как то сами и заб(ы/и)ли.Толковать закон надо системно, но применять его надо буквально.
ЗоТЗ не инструмент для монополизации орфографического словаря, поэтому помните о товарах и услугах - именно для них ТЗ.А причем здесь вообще товары и услуги? Закон подлежит буквальному применению, читаем:
п.1 ст.6 Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
являющихся общепринятыми символами и терминами.
Системное толкование. Законы пишут не для идиотов.статье и речи не идет о том, что термин должен обозначать товар или услугу
Все слова являются терминами, исключения - звукоподражания. По вашей логике (что уже было отмечено коллегами) ТЗ м.б. только фантазийными типа "ретикан", хотя кто знает - м.б. на языке племени тумба-юмба это означает солнце. Бяда...наглость и глупость некоторых чиновников из патентного ведомства раздающих исключительные права на слова=термины, которыми человечество пользуется тысячи лет
Коллеги, предлагаю оставить господина Балбеса наедине с его мыслями, займемся лучше чем нибудь полезным - с М.Лабзиным поспорим что ли!
Отправлено 17 August 2005 - 15:33
так оно и есть:
Чем не праздник?3 пользователей празднуют сегодня свой день рождения
Procuror(29), sbug(26), Лабзин Максим(26)
Отправлено 17 August 2005 - 16:00
Меня пытались убедить в обратном.Все слова являются терминами, исключения - звукоподражания.
Согласен. Надеюсь вы с логикой знакомы.Системное толкование. Законы пишут не для идиотов.
Вот ваша посылка: Все слова являются терминами.
Теперь вернемся к системному толкованию закона, и зададимся вопросом: Если п.1 ст.6 не допускается регистрация в качестве товарного знака общепринятые "терминамины", то в системе с какой нормой подлежат регистрации "слово"?
Сообщение отредактировал Balbes: 17 August 2005 - 16:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных