Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как провести заочное общее собрание домовладельцев

Сообщений в теме: 179

#51 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2005 - 22:24

123321, исходя из Ваших нескольких ответов у меня сложилось впечатление, что про ТСЖ и сопутствующие проблемы Вы услышали только из этой темы. в лучшем случае, из новостей центрального ТВ. поэтому, даже не хочу отклоняться в ту степь, куда Вы меня усиленно тянете. для меня это флуд.
т.ч. не обессудьте...
  • 0

#52 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 00:32

Цитата
как этот процесс обозвать
Межевание. Стоит дорого.

Действительно межевание. У нас межевание двора пятиэтажки примерно 5-7тыс.р. Строители примеряются скорее для понту. Всё же на дом имеются какие нить доки типа техпаспорта или в худшем случае акт ввода. Все это должно быть в управляющей компании, "Службе заказчика", муниципальтете и БТИ наконец. Т.ч. все движения на придомовой территории тока с разрешения ОСС. Но техпаспорт скоропорт, требует обновления каждые три года. Поэтому учитывая фин. затраты Вам нужно создав ТСЖ обратиться в ОМСУ, проинформировать о создании ТСЖ и запросить строительно-техническую и учётную документацию. Таким образом Вы инициируете приведение документации в порядок органами МСУ за ихъ счёт соответственно, что и предусмотрено ч.3 ст. вроде 16 или 6 (могу ошибиться нет под рукой) 189-ФЗ (вводного закона).
В созданном у нас ТСЖ я за эти доки бьюсь уже месяц, в ОМСУ до сих пор ещё на балансе стоят дома целиком, приэтом ни каких межеваний нет. Правда я доложил ситуацию напрямую Главе и добился команды (пинка под зад) для отдела имущественных отношений. Сейчас вроде шевеляться отделяют муниципальное от частного, паралельно ищут деньги для приведения в порядок доков. Процесс угрожает затяжкой. Но председателю ТСЖ я объяснил, что собственно подготовку к зиме они и так пока провести могут, так что звонить стала реже (два неделю).
По поводу п.5 моё мнение прежнее, не вяжется он как то с Вашим правовым положением, долевая собственность ОМ в МКЖД предусмотрена законом, выделу внатуре и оформлению прав не подлежит.
  • 0

#53 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2005 - 01:09

Действительно межевание. У нас межевание двора пятиэтажки примерно 5-7тыс.р.

наш двор выходит около 36тыр со всеми планами границ и т.д., но после того, как я заикнулся в администрации о создании ТСЖ, мне сказали, что это должны сделать бесплатно. просто для того чтобы начать нужно решение собрания. вот я и включил два пункта в повестку. первое - решить оформлять бумажки, второе - кто это будет делать. получается, что изложил коряво, но, скорее всего, дело будет не в этом, а в самом нежелании делать на халяву или в отсутсвии средств. короче посмотрим...

Строители примеряются скорее для понту.

отнюдь! район очень дорогой и дорогостоящие измерения просто так не делают!

Всё же на дом имеются какие нить доки типа техпаспорта или в худшем случае акт ввода.

есть... я даже видел. книги 15века в библиотеке в лучшем состоянии и не так исчерканы карандошом, ручкой и др.пометками :))) паспорт 1973года!
только сегодня разговаривал в техотделе. дама жаловалась, что денег на документацию нет, но вроде в следующем году должны заложить в бюджет, т.к. реформа ЖКХ блин! :)))

Таким образом Вы инициируете приведение документации в порядок органами МСУ за ихъ счёт соответственно...

инициировать мало, надо еще проконтролировать, а то как обычно - помещения распродадут, землю обрежут, паспорт кривой втюхают. (в старом подвал площадью более 1000кв.м просто отсутствует!)

По поводу п.5 моё мнение прежнее, не вяжется он как то с Вашим правовым положением, долевая собственность ОМ в МКЖД предусмотрена законом, выделу внатуре и оформлению прав не подлежит.

законом не предусмотрен размер! мне нужно быть уверенным, что земля в центре двора не числилась как сейчас землями городской застройки!
  • 0

#54 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2005 - 12:49

Norman,

Моё мнение: п. 5 в решении собственика убрать. Как Вы собираетель оформлять передачу в долевую собственность з/у  если он и так в долевой собственности согласно ЖК и какому либо доп. оформлению и регистрации не подлежит

в догонку. мне тоже стало интересно, как наши законотворцы собираются оформлять передачу, если зу итак в долевой собственности:

Статья 16 189-ФЗ

3. В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме любое уполномоченное указанным собранием лицо вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
5. С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

???

Сообщение отредактировал petroff: 29 September 2005 - 12:50

• 0

#55 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2005 - 14:01

В методике по ТСЖ в СПБ написано так:

Передача дома в управление ТСЖ осуществляется специально созданной комиссией, с участием представителей агентства и органов управления ТСЖ. Здание передается на балансовый учет ТСЖ по акту приемки-передачи (типовая межведомственная форма N ОС-1а) с приложением технической документации на здание, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003.
Передача многоквартирного дома на баланс уполномоченной собственниками управляющей организации не ведет к изменению прав собственности на жилые и нежилые помещения.

Хотя лично я против постановки на баланс ТСЖ дома в целом, так как согласно ст.15-16 ЖК МКЖД не является объектом права и я не представляю соответственно каким образом может быть поставлен на баланс объект, не являющийся таковым, к тому же если всё же ставить на баланс необхдимо, всё равно возникновение правовой причастности к объекту (оперативное кправление или хоз. ведение), об этом в ЖК ни чего нет. Вообще как я понимаю лично, ОМСУ приводит в порядок строительно-техничскую док-ю и передаёт в ТСЖ, если ТСЖ нет, то в упр.компанию. доки, по акту.
Конкретная работа ведётся сейчас у нас, консультируемся в крае, по результатам выложу нашу методику, пока результата нет соответственно всё "сырое". К чисул 15-20 думаю закончим.
  • 0

#56 123321

123321
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2005 - 21:33

афтора надо закидать камнями за то что сам себя царем 1200 чел избирает.
Выбор должен быть из 3-5 кандидатов. Перед выбором ТСЖ сначала надо
выбрать способ управления, честно объяснив + и - каждого способа и цену.

Всё же непонятно что там про муниципальные дома было, там где 51%
муниц соб-ти то собирать собрание необязательно, решение муниц это
и есть большинство, а если меньше 50% то надо добрать голоса до 51% и всё,
раз за 9 лет закона о ТСЖ, частники не собрались и своими 51% не перебили
49% муниципалитета, то значит им это не надо (или не выгодно).

ОМСУ приводит в порядок

У нас этим занимаются спец частн фирмы за немалые деньги,
ОМСУ ничего делать не хочет вообще, может есть НПА по которым
межевание и паспорт домовладения ОБЯЗАНЫ делать ОМС???
У кого он должен храниться при непосредственном управлении?
  • 0

#57 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2005 - 01:03

Norman, НЕЕЕЕЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ БАЛАНС ОПЯТЬ!!!! я с ума сойду :)))))
может все таки про п.5 поговорим? :)))
  • 0

#58 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2005 - 02:13

Это сладкое слово - "БАЛАНС"!
Все больше убеждаюсь, что МКЖД можно "поставить" только на забалансовый счет ТСЖ, УК. Там должны отражаться арендованные ОС, ТМЦ, принятые на ответственное хранение, товары, принятые на комиссию. А у нас по свободной строке будет МКЖД, принятый в управление. Только в этом случае не будет правовых и налоговых коллизий с одной стороны, а с другой, будет стоимостная информация.
  • 0

#59 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2005 - 17:25

Ия., я тоже склоняюсь к этому, НО как на это посмотрит ИМНС и, второе, давайте это обсудим не здесь, а в той длинной теме. :)))
  • 0

#60 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2005 - 02:24

Все больше убеждаюсь, что МКЖД можно "поставить" только на забалансовый счет ТСЖ, УК. Там должны

Сегодня из краевой админ получили некоторое разъяснение, действительно муниципальную собственность в части долевого участия в общейсобственности МКЖД рекомендуется относить на забалансовые счета. Но это только в отношении муниц. Саму инфу удалось только краем глаза посмотреть, экономисты с имущественниками схватили и умчались к главе совещаться. В понедельник отксерю и выложу, может не в этом топе, а про упр. компании. Простите за офтоп.
Petroff извени персонально за слово "БАЛАНС"
В части п.5 я уже предлагал убрать нафиг. Но если уже прошло по докам, не ломай голову менять ни чего не нужно, всё равно твой п.5 не сработает, но и повредить в принципе не должен. Лучше расскажи как дела с голосованием и с налоговой. Также могу подсказать как муниципалам "гол забить", если будут пытаться ЖК по своему трактовать.
Излишней корпоративностью не страдаю. Проше прощения за офтоп, ЗЫ у дочери сегодня день рождению - 3 года исполнилось.
  • 0

#61 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2005 - 02:36

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! на две недели моей моложе :)))

Лучше расскажи как дела с голосованием ...

да как... собираем потихоньку. телефон по вечерам не умолкает. те подъезды, где активные "обходчики", приближаются к 100%, а есть, где ваще по нулям. на выходных будем подводить итоги. после этого планирую провести встречу (типа собрания) с представителями администрации города и района (предварительная договоренность есть), после чего добивать недостающие голоса (остается еще неделя).

Лучше расскажи как дела ... с налоговой.

а чего с налоговой???

Также могу подсказать как муниципалам "гол забить", если будут пытаться ЖК по своему трактовать.

а что именно они могут трактовать? пока проблем нет, они ЗА. единственное, что "тетки" совсем далекие от законов. подозреваю, что. увидев протокол и сравнив его со своим типовым, сразу объявят, что "ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО! только так надо!", но это победимо :)))

самый хитовый вопрос: "А льготы сохранятся?"

ЗЫ не терпится увидеть бамажки про баланс!
  • 0

#62 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2005 - 02:19

Norman
С ДР дочурки! 3 года - важный этап. А у меня сыну завтра 17.
petroff

не терпится увидеть бамажки про баланс!

аналогично!
  • 0

#63 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2005 - 10:46

самый хитовый вопрос: "А льготы сохранятся?"

Льготы по оплате ремонта и содержания ОИ, сохранили илшь пожертвовав правом свободного определения размера тарифов. Т.е. на ОСС приняли тариф на услуги ТСЖ, утверждённый рай. сессией депутатов для оплаты услуг МУП "СЕЗ" - 4,95р./1м.кв. И при таком условии ТСЖ был заключён договор с соц. обесп. о возмещении затрат на предоставление льгот.

ЗЫ не терпится увидеть бамажки про баланс!

Немного терпения друзья.
  • 0

#64 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2005 - 02:51

Как учитывать голоса, которые воздержались?
  • 0

#65 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2005 - 00:50

гыгы :)))
щас сидел, подбивал итоги. много матерился и тоже задумался, нафига голос "воздержался", если он так же как и "против" просто не идет в зачет?
это типа для тех кто "вата" и боится честно противостоять большинству?
еще не думал, что вместо ЗА процентов двадцать напишут ДА! :)))
много еще чего прикольного, но сил после собрания нет, позже отпишусь. окончание голосования через неделю!
  • 0

#66 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2005 - 20:58

Да много над чем можно приколоться, но такая уж людская психика наверное, что голос "воздержался" так же как и "против всех" тоже имеет своё заначение, нося деклоративный характер, в отличие от кардинальных "ЗА" и "ПРОТИВ". Сам по себе вроде бы ни чего и не решает, но погоду попортить может при подсчёте голосов, когда для (не) принятия решения будет играть роль каждый "кординальный" голос. При "совке" голос "воздержался" мог расцениваться как саботаж, а сейчас проявление демократических приниципов :)
  • 0

#67 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 00:49

сегодня поехал к нашим муниципалам за доверкой и их решением по голосам.
там указаны в строчку неприватизированные квартиры и общее кол-во метров. сравнил со своими подсчетами - НЕ СХОДИТСЯ! стал проверять квартиры по списку и вот какая петрушка выяснилась: народ кинулся приватизировать квартиры и в данный момент получилось очень много квартир "ни туда, ни сюда". муниципалы их уже передали по договору и у себя вычеркнули ("сняли с баланса" :)), поэтому за них не голосуют, а люди еще в ФРС не зарегились и правоустанавливающего док-та у них нет. эта менопауза в среднем месяц-два.
как быть? у меня получается что-то около 2% от общего числа голосов, что довольно существенно (кто делал, тот поймет).
я, как вариант, попросил включить эти квартиры в их доверенность. вроде согласились, но доверку переделают тока послезаффтра.
  • 0

#68 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 23:24

Интересно, такая ситуация может стать типичной практически для всех домов. Правда у нас случай был другой, когда ТСЖ создавалось. Инициаторы направили в ОМСУ предложение о принятии участия в голосовании в качестве собственника (которое я сам и составлял), глава отписал его естественно мне. А вот когда я стал готовить постановление по вопросам повестки дня то выяснилось, что ОМСУ не имеет правоустанавливающих доков ни на одну из неприватезированных квартир!? Собрали консилиум в районном юр. отделе и пришли к выводу, что раз в ОСС принимают участие тока собственники (при этом правоуст. доки обязательно подлежат указанию в приложении к протоколу), то ОМСУ принять участие в данном ОСС не может, нет законных оснований. Вот так и провели ОСС без участия ОМСУ, т.к. принадлежность неприватизированных квартир юридически не установлена :)
Я пошёл ещё дальше и поставил под сомнение законность договоров найма, т.к. ОМСУ не имеет законных оснований расопряжаться имуществом, не принадлежащим ему на праве собственности, но пока только на административном уровне, для не допущения общественного резонанса и возможных не желательных последствий. Вобщем то воз и ныне там, денег на приведение доков в порядок (гос. регистрация права, тех паспорта, межевание з/у) в ОМСУ нет и не предвидится, т.ч. более 70% неприватизированных квартир в нашем МО юридически являются бесхозяйным имуществом, т.е. юридически оформленного права на них ни у кого НЕТ :)
  • 0

#69 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2005 - 23:36

:)))))))))))))))
я вчера видел проект доверенности, там тоже про правоустанавливающие доки ни слова. но просить не буду, а то без 20% голосов могу остаться и тогда все пропало.

а ситуация действительно будет до конца 2006г типичной и ИМХО усугубится к концу следующего года.
  • 0

#70 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 04:14

Norman
у нас часть помещений дома находится в собственности города и в хозяйственном ведении ГУПа. Что посоветуете для лигитимного проведения общего собрания собственников в отношении выбора способа управления: направить уведомление в город или в ГУП?
  • 0

#71 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2005 - 10:36

а чо думать? направьте и туда и туда :)))
я общаюсь с "ГУПом", но письмо направил в Администрацию, чтобы оно как положено опустилось до техотдела, но уже неделю тишина... техотдел и без этого доверку делает. щас кстати еду за ней.
  • 0

#72 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2005 - 00:50

ну вот и месяц пролетел. пришло время "собирать камни".
и вот я озадачился, сколько протоколов рисовать? по одному от каждого дома или один общий? вроде как три разных должно быть, но как тогда подавать документы на регистрацию и в будущем предоставлять, в случае необходимости, протокол(ы)? в частности, протокол(ы) о выборе правления???

ЗЫ тем, кто забыл с чего началась тема, рекомендую прочитать вступление все сначала и ознакомиться с образцами для голосования.
  • 0

#73 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2005 - 01:37

и еще. посмотрел тут пару образцов протоколов по заочному. там встречается такая фраза: "Опросные листы прилагаются и являются неотъемлемой частью протокола".
это ж потом придется, в случае необходимости, у нотариуса копировать, заверять и все это оплачивать. не один лист, а штук триста!!!

на фига подшивать?!
  • 0

#74 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 00:29

ГОСПОДА, ПОАКТИВНЕЕ!!! мне же надо уже протокол оформлять. :)

появилась идея - оформить ЧЕТЫРЕ ПРОТОКОЛА! :))) по одному на каждый дом и один общий, который предоставить на регистрацию. и решения каждого собственника не подшивать.
  • 0

#75 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2005 - 02:28

надеюсь, что мои старания пригодятся хотя бы потомкам. :)
прицепляю бета-версию протокола по одному дому.
1.взял за основу протокол Molkina. хоть от него мало что осталось, но все равно ему выносится благодарность. лично для меня, всегда самое трудное написать первые пару строк. :)
2. прошу обратить внимание на то, что в 1,2,4 и 5 вопросах берется процент от общего числа собственников, а в 3 и 6 только от присутствующих. ничего не перепутал?
3. что я сильно изменил от начального протокола: выделил общее кол-во испорченных бюллетеней в самом начале и добавил строчку "недействительно" в каждый вопрос, т.к. некоторые забывали там поставить голос, но чаще писали поэмы типа "при сохранении льгот", "какой устав?" или "за petroffa, остальных не знаем". т.к. это не влияет на остальные вопросы повестки дня (п.6 ст.48 ЖК)

поправки принимаются до завтрашнего вечера!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал petroff: 19 October 2005 - 02:29

• 0