SDF Коли уж пошел филологический разбор wink.gif
Цитата
реализация позиции уже ждет своих критиков из рядов фискалов и судебных органов.
Дабы обратиться к существу вопроса позволю себе заключение, что блекс Вашого разбора ярок. Блестит в общем.
Позиция не останавливается на одной только дефиниции "перепродажа". Потому
Необходимо понимать не только это, но главное, что предположение перепродажи есть условие, исключающее из состава основных средств.
Вы это говорите мне или себе?
Адресовано тому, кто готов утвердиться хотя бы на этом (среди прочих) простом основании.
Я же Вам сразу сказал, что ни Вам ни мне давать определение основным средствам не надо, оно уже дано.
Наспрасно было бы искать в моих словах какие то новационные попытки.
Вопрос упирается в понятие "перепродажа" с точки зрения налогового и бухгалтерского учета, ибо ими определяется с как и с чего уплачивается налог на имущество.
У меня вопрос "упирается" в "предположение перепродажи", если достаточно (а не чрезмерно) высушить условие.
Здесь у нас расхождение. Я полагаю, что "перепродажа" это продажа ранее купленного с целью получения дохода именно за счет торговой операции, Вы - что это просто последовательность двух куплей-продаж.
По Вашему продажа ранее купленного, абстрагируясь от цели получения дохода (ибо доход состоялся прежде), нисколько не последовательность двух куплей-продаж? Удивляет.
В моем случае доход получается за счет разницы в цене (продал дороже, чем купил).
За счет чего образуется доход при перепродаже в случае аренды с выкупом в Вашем случае мне не ведомо. Я рассматриваю вопрос в привязке к способу достижения экономической цели. Как Вы -не знаю.
Экономическая цель остается за пределами правовых норм, регулирующих "перепродажу", а равно и ее "предположение". Законодатель, как мне видится, не обусловил перепродажу обязательным сопровождением получением дохода. Или обусловил?
Цитата
Собственно я готов был, что Вами этот вопрос раскрываться не будет
Я Вам назвал первоисточники относительно лизинга. В приказе Минфина №15 от 17.02.1997 Вы сможете найти отсылку к еще более раннему.
Пересказывать закон и прежние планы счетов, каким способом ранее обходилась уплата налога на имущество и НДС при лизинге, письма Минфина и причины (возможные) их появления, письма Минфину, случаи "отказа" Минфина от своих писем, мнения (письменные) налоговых по поводу позиции Минфина, различные судебные решения - весьма долго. А главное - зачем? Кто с этим работает - знает, кому это интересно -львиную долю из всего этого сможет найти сам.
Таким образом, красивые словеса:
Вопрос по уплате налога на имущество, находящееся на 03 счете, имеет свою историю.
не обнаружили поддержку развитием мысли. Мысль остановилась.
На этом со своей стороны дискуссию заканчиваю. Она ходит по кругу.
Задача выйти из круга не столь непосильна. Как и прежде предлагаю для системности утвердиться на простых основаниях:
1. Не всякий актив, учитываемый на 03 счета есть объект налога на имущества.
2. Предположение перепродажи исключает актив из состава основных средств.
3. Включение в договор лизинга условие о дальнейшем переходе ПЛ в собственность ЛП на условиях купли-продажи подразумевает предположение о перепродаже.
Третий постулат, разумеется, и представляется как объект критики...