Друзья, у меня тоже несколько споров по переводу КФ в региональное СРО.
По одному делу московское СРО (ответчик) заявляет, что истца (т.е. нас) исключили из состава московского СРО после того, как приняли в региональное СРО, а следовательно, переход из одной СРО в другую не может считаться совершенным в рамках п. 1 ч.5 ст. 3.3. ГрК.
Тут выше уже высказывались на тему правовой природы уведомления о выходе и с какого момента прекращается членство.
Я согласен с тем, что сама по себе правовая природа термина «уведомление» не предполагает получения какого-либо согласия или какой-либо иной оценки поступившего уведомления адресатом. При получении уведомления, СРО обязано прекратить членство по основаниям, указанным в таком уведомлении и с даты, указанной в уведомлении (ч. 6 ст. 3.3. ГрК).
То есть у нас было так: подали уведомление о выходе. Ответчик его получил. Вступили в региональное СРО и подали заявление на перевод КФ. Только после этого ответчик принял решение об исключении из первоначального СРО.
Теперь ответчик говорит о том, что мы приняли решение о вашем исключении позднее, чем вы вступили в новое СРО и никакого перевода КФ вам не видать))
Коллеги, есть у кого практика вот по таким доводам со стороны СРО?
Мне позиция ответчика не понятна еще и потому, что без вступления в региональное СРО в принципе не может быть перевод КФ (а куда в таком случае его переводить?)
+ уведомительный порядок самого выхода, т.е. с даты, указанной в уведомлении, а не с даты когда первоначальное СРО соизволит принять и оформить решение об исключении из состава членов.