Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#726 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2017 - 13:18

Продвижители законопроекта говорят 5 тыс., и не более

на парковки в мск тоже сначала были маленькие цены. главное продавить сам факт, а потом своим чередом, в ходе инфляции, подавляющим большинством ...

• 0

#727 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2017 - 13:44

Желательно снять 4 офиса метров по 15

А отделения в каждом федеральном округе (7) и субъектах федерации (хотя бы в Москве и в Питере)? То есть еще 9 офисов и минимум 9 оплачиваемых (пусть даже символически) сотрудников. Маловато будет.

• 0

#728 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2017 - 14:27

на парковки в мск тоже сначала были маленькие цены. главное продавить сам факт, а потом своим чередом, в ходе инфляции, подавляющим большинством ...

Не, в советское время была формулировка супер класса: "по просьбе трудящихся"

Скотство высшей рафинированной пробы.

Вот только за это я стал ненавидеть любое такое принуждение ходить строем в одном стаде.

Сообщение отредактировал Джермук: 10 March 2017 - 14:28

• 2

#729 Алпатыч

Алпатыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2017 - 16:59

Вот только за это я стал ненавидеть любое такое принуждение ходить строем в одном стаде.

С детства меня учили ходить строем,

В школе меня учили думать строем,

Всегда меня учили чувствовать строем

И быть солдатом в железном строю.

Я изо всех сил учился ходить строем,

Я безуспешно пытался думать строем,

Я не научился чувствовать строем

И жалел, что я не такой, как все.

Ощутив однажды, что можно не ходить строем,

С облегчением позволив себе не думать строем,

Обрадовавшись, что можно не чувствовать строем,

Я перестал быть тем, кем не хотел быть.

Но меня опять хотят заставить ходить строем,

Упрекают, что я не думаю строем,

Подозревают, что я не чувствую строем,

А мне много лет, и я скоро уйду

Туда, где никто не заставит меня ходить строем,

Не упрекнет за то, что я не думаю строем,

Не убедит, что можно чувствовать строем…

Но мне очень жаль остающихся здесь.

Сообщение отредактировал Алпатыч: 10 March 2017 - 17:00

• 0

#730 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2017 - 17:07

С детства меня учили ходить строем,

В школе меня учили думать строем,

Всегда меня учили чувствовать строем

И быть солдатом в железном строю.

Я изо всех сил учился ходить строем,

Я безуспешно пытался думать строем,

Я не научился чувствовать строем

И жалел, что я не такой, как все.

Ощутив однажды, что можно не ходить строем,

С облегчением позволив себе не думать строем,

Обрадовавшись, что можно не чувствовать строем,

Я перестал быть тем, кем не хотел быть.

Но меня опять хотят заставить ходить строем,

Упрекают, что я не думаю строем,

Подозревают, что я не чувствую строем,

Дорогой Алпатыч, уходить - не время, у нас еще куча дел. Карфаген должен быть разрушен!

• 0

#731 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2017 - 20:05

Что за настрой такой траурный?))

Плач Ярославны какой то)))

Правильно сказано:

Карфаген должен быть разрушен!

:drinks:

• 1

#732 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2017 - 14:34

проверенные формулировки не умирают. она живет и здравствует, немного видоизменившись: "по многочисленным просьбам жителей"

• 0

#733 Кудаков Андрей Дмитриевич

Кудаков Андрей Дмитриевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 11:45

Здравствуйте!

На заседании ОС Роспатента 10  марта удалось поприсутствовать. Не было ни Залесова, ни Христофорова, ни Германа, ни Рыбиной. Коротко в начале выступил Ивлиев (5 мин), а затем покинул собрание.

Основное время было посвящено отчету Роспатента.

Про закон о ПП с говорили примерно 4,5 минуты после 2 часов заседания, докладывала Золотых Наталья Ивановна.  Обсуждение было кратким.

Важным представляется следующее:

1. Анализом данного вопроса будет заниматься Общественная палата в которой и будет создана Рабочая группа.

2. По информации, полученной в кулуарах,  СПБКПП утомил членов Совета массовостью ("Членов Совета просто заспамили. В этом нет необходимости, достаточно отправлять председателю Совета")..
Один из членов Совета посетовал на то, что "стоит больших трудов убедить коллег по Совету отставить в сторону чрезмерно назойливую форму предложений питерцев и все-таки рассмотреть их предложения объективно".

3. Интересна цитата докладчика (дословно): 
"Но надо сказать что уже в настоящее время, вот по крайней мере Григорий Петрович проинформировал нас, о том, что наши питерские коллеги уже для себя определили, что да, саморегулирующая организация это правильно и эта саморегулирующая организация может быть одна. По сути дела это тот ключевой вопрос который предлагался к изменению".

4. Удалось пояснить докладчику (в кулуарах), что этого нет и докладчик это услышал, также как и некоторые другие члены Совета.

5. Вопрос к коллегам из СПБКПП. Это действительно так, и готовится какая-то сепаратная сделка?

• 0

#734 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 12:20

Здравствуйте!

На заседании ОС Роспатента 10  марта удалось поприсутствовать. Не было ни Залесова, ни Христофорова, ни Германа, ни Рыбиной. Коротко в начале выступил Ивлиев (5 мин), а затем покинул собрание.

Основное время было посвящено отчету Роспатента.

Про закон о ПП с говорили примерно 4,5 минуты после 2 часов заседания, докладывала Золотых Наталья Ивановна.  Обсуждение было кратким.

Важным представляется следующее:

1. Анализом данного вопроса будет заниматься Общественная палата в которой и будет создана Рабочая группа.

2. По информации, полученной в кулуарах,  СПБКПП утомил членов Совета массовостью ("Членов Совета просто заспамили. В этом нет необходимости, достаточно отправлять председателю Совета")..
Один из членов Совета посетовал на то, что "стоит больших трудов убедить коллег по Совету отставить в сторону чрезмерно назойливую форму предложений питерцев и все-таки рассмотреть их предложения объективно".

3. Интересна цитата докладчика (дословно): 
"Но надо сказать что уже в настоящее время, вот по крайней мере Григорий Петрович проинформировал нас, о том, что наши питерские коллеги уже для себя определили, что да, саморегулирующая организация это правильно и эта саморегулирующая организация может быть одна. По сути дела это тот ключевой вопрос который предлагался к изменению".

4. Удалось пояснить докладчику (в кулуарах), что этого нет и докладчик это услышал, также как и некоторые другие члены Совета.

5. Вопрос к коллегам из СПБКПП. Это действительно так, и готовится какая-то сепаратная сделка?

Андрей Дмитриевич, спасибо.

По пунктам.

1. Отсутствие на заседании ОС идеологов загонопроекта и почитателей творчества М.Булгакова означает только одно - согласованность их действий с руководством ОС. И это, несмотря на п.1.

2. Хорошо бы передать "утомленным", что Общественный совет предназначен для того, чтобы слушать общество, а не решать за него.

3. Попытка выдать желаемое за действительное. Если, конечно, это не откровенная ложь или, как это принято сегодня - "вброс".

4. Спасибо. Будем надеяться, что удалось, а главное - докладчик услышал. Хотя, на результат это никак не влияет: если бы хотели услышать, давно бы прекратили это безобразие.

5 Никогда! Карфаген должен быть разрушен!

• 0

#735 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 13:03

Но надо сказать что уже в настоящее время, вот по крайней мере Григорий Петрович проинформировал нас, о том, что наши питерские коллеги уже для себя определили, что да, саморегулирующая организация это правильно и эта саморегулирующая организация может быть одна.

Использование ложной информации означает, что истинной информации, положительной для авторов законопроекта, не осталось.

• 0

#736 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 13:39

Анализом данного вопроса будет заниматься Общественная палата в которой и будет создана Рабочая группа

Общественная Палата или Общественный Совет при Роспатенте?

• 0

#737 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 13:59

какая-то фраза двусмысленная, как двойное отрицание:)

но, значит, письма имеют все-таки какую-то силу!

а разве рабочая группу уже не создана (Гумеров, Фаб-чный, З-ов, Золотых и т.д.)?

• 0

#738 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 14:11

какая-то фраза двусмысленная, как двойное отрицание :)

Возможно, не совсем четко сказано, но ведь А.Д. цитировал, а из песни слов не выбросишь. Смысл же вполне понятен: не надо обсуждать источник, обсуждайте сказанное.

но, значит, письма имеют все-таки какую-то силу!

Имеет силу ПРОТЕСТ! Письма можно засунуть, сами знаете, куда. Надо делать все, чтобы глупость под названием "загонопроект" была всем видна, и чтобы поведение идеологов стало для них клеймом, если, конечно, они не остановятся как можно скорере.

а разве рабочая группу уже не создана (Гумеров, Фаб-чный, З-ов, Золотых и т.д.)?

Разговоры про "рабочие группы" это такая игра - game to play.

Разводка - любимая народная, русская национальная игра.

• 0

#739 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 14:43

Разговоры про "рабочие группы" это такая игра - game to play. Разводка - любимая народная, русская национальная игра.

ясненько, спасибо..

• 0

#740 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2017 - 19:56

По сообщению Андрея Дмитриевича Кудакова думаю так:

То, что инициаторов загонопроекта не было, связано, возможно, с тем, что на заседание заранее записался А.Д. Кудаков. Уже по одному этому он пришел не зря. Проталкивать свой проект в обстановке публичного противодействия ребятам не уютно. Не сомневаюсь, что они будут стараться продвигать свои идеи там, куда оппонентов не позвали (или сами оппоненты не пошли). Значит, надо по возможности ходить везде, где возможна презентация или обсуждение загонопроекта.

Если у кого-то наша "назойливость" вызывает раздражение, это неплохо. По крайней мере, нас услышали. Полагаю, что наша стратегия верная и надо продолжать действовать так и дальше. А раздражение вызывает то, что им не удалось протащить законопроект без огласки и критики.

Забавно, что ОПовцев надо уговаривать "рассмотреть предложения объективно". А как они рассматривают обычно? Вопрос риторический...

Что "питерские коллеги уже для себя определили что да, саморегулирующая организация это правильно и эта саморегулирующая организация может быть одна", возможно, правда. В том смысле, что в Питере всегда можно найти отдельно взятого коллегу, который так считает. Одного такого знаю лично. Но это же не значит, что так считает большинство питерских коллег, или что позиция СПбКПП или АСПАТ поменялась. Полагаю, что озвученное в кулуарах мнение инспирировано очередным вбросом инициаторов загонопроекта. Если идут в ход такие приемы, значит, убедительных аргументов или реальной поддержки у них нет.

• 0

#741 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 09:17

Значит, надо по возможности ходить везде

Или хотя бы "записываться"  :crazy:

• 0

#742 Кудаков Андрей Дмитриевич

Кудаков Андрей Дмитриевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 13:06

По сообщению Андрея Дмитриевича Кудакова думаю так:

То, что инициаторов загонопроекта не было, связано, возможно, с тем, что на заседание заранее записался А.Д. Кудаков. Уже по одному этому он пришел не зря. Проталкивать свой проект в обстановке публичного противодействия ребятам не уютно. Не сомневаюсь, что они будут стараться продвигать свои идеи там, куда оппонентов не позвали (или сами оппоненты не пошли). Значит, надо по возможности ходить везде, где возможна презентация или обсуждение загонопроекта.

Если у кого-то наша "назойливость" вызывает раздражение, это неплохо. По крайней мере, нас услышали. Полагаю, что наша стратегия верная и надо продолжать действовать так и дальше. А раздражение вызывает то, что им не удалось протащить законопроект без огласки и критики.

Забавно, что ОПовцев надо уговаривать "рассмотреть предложения объективно". А как они рассматривают обычно? Вопрос риторический...
Что "питерские коллеги уже для себя определили что да, саморегулирующая организация это правильно и эта саморегулирующая организация может быть одна", возможно, правда. В том смысле, что в Питере всегда можно найти отдельно взятого коллегу, который так считает. Одного такого знаю лично. Но это же не значит, что так считает большинство питерских коллег, или что позиция СПбКПП или АСПАТ поменялась. Полагаю, что озвученное в кулуарах мнение инспирировано очередным вбросом инициаторов загонопроекта. Если идут в ход такие приемы, значит, убедительных аргументов или реальной поддержки у них нет.

Это мнение было озвучено не в кулуарах, а на заседании руководителем ОС со ссылкой на руководителя Роспатента.
  • 0

#743 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 14:13

Пусть саморегулируемая организация будет одна и это будет МОО, а все остальные просто общественные организации, вступление добровольно.

Кстати МОО уже давно предлагали подать пример сделать образец ввести все стандарты у себя в МОО, а все остальные потом .... потом....

И все таки рабочая  группа будет создана при Общественном  Совет при Роспатенте или при Общественной палате?

• 0

#744 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 14:28

Пусть саморегулируемая организация будет одна и это будет МОО, а все остальные просто общественные организации, вступление добровольно.

Даже если это ирония, она опасна, поскольку переводит разговор и иную плоскость. Вопрос не в СРО, а в единственной СРО (или как иначе) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ членством - голубая мечта.

Кстати, г-н Ивлиев уже ходил с законопроектом о СРО в Думу в 2010 году, а в 2011 отозвал его. Не по своей воле. 

• 0

#745 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 14:45

РГ создана в СФ: Гумерова, Залесов, Рыбина и пр.

На одном заседании приглашали представителя СПб Коллегии после которого и была сделана рассылка материалов законопроекта от СПб Коллегии.

Далее обещали РГ при ОС, которая доложит результаты работы в РГ при СФ.

Теперь обещают РГ при ОС, которая доложит в РГ при СФ (или в РГ при ОС?)

Всё это бред, конечно, но нужно участвовать во всех РГ.

Вопрос не в СРО, а в единственной СРО (или как иначе) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ членством - голубая мечта.

1. СРО само по себе зло, что показывает строительная отрасль.

2. Множество СРО в законопроекте легко превращаются в единую СРО в законе или в единое объединение СРО в законе.

Карфаген должен быть разрушен! До основания!

Сообщение отредактировал Store: 15 March 2017 - 14:45

• 0

#746 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 14:51

Вопрос не в СРО, а в единственной СРО (или как иначе) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ членством - голубая мечта.

1. СРО само по себе зло, что показывает строительная отрасль.

2. Множество СРО в законопроекте легко превращаются в единую СРО в законе или в единое объединение СРО в законе.

Карфаген должен быть разрушен! До основания!

Именно до основания! Иного смысла в этой исторической фразе нет.

Иначе нас ждут постоянные реинкарнации.

• 0

#747 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2017 - 22:57

Именно до основания! Иного смысла в этой исторической фразе нет. Иначе нас ждут постоянные реинкарнации.

Лучше даже не до основания, а ниже, выше, в середине, вокруг да около, и просто по морде.

Вот так. Коротко и ясно)))

• 0

#748 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 00:57

Именно до основания! Иного смысла в этой исторической фразе нет. Иначе нас ждут постоянные реинкарнации.

Лучше даже не до основания, а ниже, выше, в середине, вокруг да около, и просто по морде.

Вот так. Коротко и ясно)))

Ну что Вы, дорогой Джермук, кровожадность - это удел почитателей творчества Михаила Афанасьевича. Правильно будет, если "карфаген" будет разрушен самими московскими коллегами, после того как по достоинству оценят инициативы своего начальства.

• 0

#749 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 01:22

Ну что Вы, дорогой Джермук, кровожадность - это удел почитателей творчества Михаила Афанасьевича.

Не, это очень интеллигентно!))

Любое лицо, которое говорит о том, что, не будут иметь права работать по специальности лица, которые посвятили ВСЮ жизнь этому делу и успешно работали,но не вступили в единое стойло, вдруг, по идее этих деятелей,  не будут иметь права работать далее по специальности, потому что не вступили в единое стойло,  не заслуживают НИКАКОГО уважения.

ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Так что "по морде", это еще мало.

Сообщение отредактировал Джермук: 16 March 2017 - 01:23

• 0

#750 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2017 - 01:29

Ну что Вы, дорогой Джермук, кровожадность - это удел почитателей творчества Михаила Афанасьевича.

Не, это очень интеллигентно!))

Любое лицо, которое говорит о том, что, не будут иметь права работать по специальности лица, которые посвятили ВСЮ жизнь этому делу и успешно работали,но не вступили в единое стойло, вдруг, по идее этих деятелей,  не будут иметь права работать далее по специальности, потому что не вступили в единое стойло,  не заслуживают НИКАКОГО уважения.

ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Так что "по морде", это еще мало.

Вот про "уважение" согласен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных