Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8434

#7476 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 15:06

Один - 9,5 кг, другая - почти 7 кг. Все в пределах нормы породы.

да, для половины пород вообще выше нормы  :pardon:.

• 0

#7477 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 16:40

Мейн-куны?

Ага  :good: добрее и привязанней породы не встречал! Кошка еще и мурчит как трактор.

• 0

#7478 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 17:00

добрее и привязанней породы не встречал

Вы камикадзе! Сейчас Вам покажут, чья кошка добрее и привязаннее. :biggrin:

А нас сейчас сибиряк. А до него была сибирячка. А совсем давно была ангорочка. На сибиряков перешли, когда узнали об их исключительной гипоаллергенности. А характер у сибиряков ... все бы домашние таким обладали.

Сообщение отредактировал tsil: 10 June 2019 - 17:01

• 0

#7479 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 17:59

Без кота и жизнь не та, как говорится!

• 0

#7480 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 18:19

добрее и привязанней породы не встречал! Кошка еще и мурчит как трактор.

А у нас вот не сказать что добрая, хотя и мурчит  :((   

• 0

#7481 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 19:56

Вы камикадзе! Сейчас Вам покажут, чья кошка добрее и привязаннее

Это точно.

В юношестве приучил дворового кота ходить со мной на охоту на воробьев. Все он делал как надо, и вылезал из подвала когда видел меня с духовушкой, и, по приказу, шел чуть сзади меня и садился и ждал выстрела, Кидался на сбитого воробья, хватал его,но, сучек, нес не мне, а тут же тащил в свою подвальную нору. Минут через 10 вылезал, облизываясь, и глядя мне в глаза, молча вещал: пойдем еще постреляем))) И я шел, пока как то милиционер не поймал меня на улице и не отобрал "инструмент".

Пришлось потом кота прикармливать домашней пищей.

• 0

#7482 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 20:53

А у нас вот не сказать что добрая, хотя и мурчит

Не расстраивайтесь, это просто кошка, отличающаяся тем, что проявляет любовь по своему.

А вообще, заметил, что характер часто зависит от того, как воспитаешь. С нашими, например, в котятничестве никто руками не играл, только игрушками да фантиками. В итоге для них человека цапнуть - табу. 

В юношестве приучил дворового кота

Или он Вас?  ;))

• 0

#7483 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 20:54

Джермук сказал(а) 10 Июн 2019 - 17:56: В юношестве приучил дворового кота

Или он Вас? ;))

Возможно, возможно. Действительно, мне самому было весьма любопытно. :good:

• 0

#7484 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 20:59

Возможно, возможно

Я могу с уверенностью сказать, что наш кот приучил нас посуду мыть сразу, как поел, а не оставлять в раковине. Так что кто еще кого дрессирует)))

• 0

#7485 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2019 - 20:04

Джермук сказал(а) 07 Июн 2019 - 11:32: Попрошу его сфоткать донную часть чашки (там вроде царский герб изображен и что то еще), да и саму чашку с Наполеоном, и вышлю для интереса)))

Да, интересно будет посмотреть.

Вот сфоткали. Попробую приложить.

FullSizeRender-14-06-19-17-17-1.jpg FullSizeRender-14-06-19-17-16-1.jpg

Сообщение отредактировал Джермук: 14 June 2019 - 20:11

• 3

#7486 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2019 - 18:40

Хорошая пара.

Сразу так и не скажешь, кто производитель. Клеймо странное. Но я поищу информацию, хотя быстро не обещаю.

На Парижской выставке 1889 года Россия была не очень представлена. Много фарфора было (и награды получены) на следующей выставке в Париже в 1900 г.

• 0

#7487 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2019 - 19:12

Хорошая пара.

Сразу так и не скажешь, кто производитель. Клеймо странное. Но я поищу информацию, хотя быстро не обещаю.

На Парижской выставке 1889 года Россия была не очень представлена. Много фарфора было (и награды получены) на следующей выставке в Париже в 1900 г.

Может и так, в 1900 г. Не помню.

Но вот какой вопрос интересный: мог ли ИФЗ выпустить сию чашку с изображением Наполеона, после 1812 года?

Вроде, аполитично как бы?

И форма двуглавого орла напоминает герб времен Елизаветы Петровны, да и на сайте завода уже нынешних времен именно такая форма герба указана как начало становления императорского завода.

Но, я не спец, Вам виднее, но для интереса просмотрев кучу каталогов клейм фарфоровых заводов, и не только российских, точно такого не увидел.

Может мы на грани "открытия"? :good:

• 0

#7488 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2019 - 20:57

Изображение на донышках не является маркой ИФЗ.

Вместе с тем, буквы читаются как аббревиатура Императорского фарфорового завода: IPF - imperial porcelain factory . Правда, странно, почему не по-французски, учитывая, что предметы были изготовлены к Парижской выставке. Хотя предметы на экспорт часто имели надпись на английском.

Форма чашки самая простая, даже примитивная (для ИФЗ уж точно), а портрет - вероятнее всего, не роспись, а деколь (наподобие переводной картинки), т.е. посуда не очень дорогая.

Поэтому мое предварительное мнение такое: эта посуда была предназначена не для экспозиции, а была специально изготовлена для угощения, чаепития на выставке, т.е. была "казенной". А "казенную" посуду надо было вернуть в "казну". Может быть ее с выставки просто умыкнули, поэтому и везли в дамской прическе? ;))

Версия о том, что нельзя было вывезти из Франции предметы с изображением Наполеона, вряд ли правильна, т.к. речь идет о предметах, которые были туда ввезены, т.е. они не вывозились из Франции, а возвращались домой.

Что касается Наполеона, то, если принять версию Вашей семьи о выставке 1889 г., то ничего удивительного нет. Эта выставка была приурочена к 100-летию взятия Бастилии. Ну а Наполеона иногда даже называют Императором Великой французской революции. Обратите внимание, на Вашей чашке Наполеон молод, вполне мог быть таким в 1789 году.

Мне приходилось видеть тарелки производства фабрики И.Е. Кузнецова с изображением Наполеона. И к юбилею войны 1812 года в России было выпущено много посуды серии, которую сейчас называют "наполеоника", на которой изображалось не только отступление Наполеона, но и его въезд в Москву. Так что, наверное, тогда изображение Наполеона аполитичным не считалось.

Впрочем, все это всего лишь предположения, почти ни на чем не основанные.

Я не специалист ни по ИФЗ, ни по наполеонике.

Если что-то смогу узнать, сообщу.

Пока ясно одно: Ваши предметы нечастые, а потому не самые дешевые несмотря на простоту формы и декора. А для семьи вообще бесценные. Как хорошо, что они в прекрасном состоянии!

У меня в коллекции тоже есть кое-что из доставшегося по наследству от близких людей. И это самое дорогое, вне зависимости от реальной материальной ценности.

Сообщение отредактировал tsil: 15 June 2019 - 21:05

• 1

#7489 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2019 - 22:34

Я не специалист ни по ИФЗ, ни по наполеонике. Если что-то смогу узнать, сообщу.

Буду ждать, если, конечно, что удастся узнать.

Поэтому мое предварительное мнение такое: эта посуда была предназначена не для экспозиции, а была специально изготовлена для угощения, чаепития на выставке, т.е. была "казенной". А "казенную" посуду надо было вернуть в "казну". Может быть ее с выставки просто умыкнули, поэтому и везли в дамской прическе?

Ну это вряд ли))). Сословие моего дореволюционного  родства просто не позволяло не только кого то "угощать"))), но и что то с выставки потом "спереть". Оплатить банкет были вполне состоятельны, купить много чего, то же, а вот умыкнуть, ...но потом что то тащить, не :rofl:

Пока ясно одно: Ваши предметы нечастые, а потому не самые дешевые несмотря на простоту формы и декора. А для семьи вообще бесценные. Как хорошо, что они в прекрасном состоянии!

Этот предмет для меня просто семейная реликвия, и не имеет значения ее высокая или низкая цена. Просто интересно знать о ней больше.

Я нашел в инете чашку, ну почти такую же. По крайней мере Наполеон тот же на фотке, и рисунок почти такой же на чашке. Чуть иная форма чашки и ручки. Но на ней не показано клеймо.

Попробую приложить.

Наполеон.jpg

• 0

#7490 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2019 - 04:19

Но вот какой вопрос интересный: мог ли ИФЗ выпустить сию чашку с изображением Наполеона, после 1812 года?

Выпустить - еще ладно. Но вот привезти показывать на выставку во Франции! По-моему, это все равно что французы на международную выставку в Туле привезли бы самовар.

• 0

#7491 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2019 - 04:21

Я нашел в инете чашку

Это точно не русский фарфор, а западноевропейский. Германия или Франция.

К такой часто в пару выпускали чашку с портретом Жозефины.

То, что Ваша чашка имеет похожий декор, неудивительно, т.к. российские производители фарфора часто заимствовали и формы, и декор и друг у друга, и у западных производителей. А деколи (портрет Наполеона и пр. на Вашей чашке) всеми закупались на Западе.

Думаю, что, если будет необходимость в продолжении обсуждения, его надо перенести в личку. Вряд ли нашим коллегам эта тема интересна.

Сообщение отредактировал tsil: 16 June 2019 - 04:32

• 0

#7492 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2019 - 04:44

Выпустить - еще ладно. Но вот привезти показывать на выставку во Франции! По-моему, это все равно что французы на международную выставку в Туле привезли бы самовар.

Нет, эту чашку не могли везти на выставку как экспонат. В этом нет сомнений даже без портрета Наполеона. Поэтому у меня и возникло предположение, что это сервизы, которые были специально изготовлены для пользования в русском павильоне - для собственного чаепития  и угощения посетителей.

Есть еще одно совсем уж фантастическое предположение: это не русская чашка, ведь герб с двуглавым орлом, скипетром и державой был не только в Российской Империи.

Сообщение отредактировал tsil: 16 June 2019 - 04:47

• 0

#7493 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2019 - 11:22

Думаю, что, если будет необходимость в продолжении обсуждения, его надо перенести в личку. Вряд ли нашим коллегам эта тема интересна.

Нет, на нашем форуме обсуждать, конечно, не будем.

Есть еще одно совсем уж фантастическое предположение: это не русская чашка, ведь герб с двуглавым орлом, скипетром и державой был не только в Российской Империи.

Насчет герба скажу следующее. Я проверил формы и профили почти всех двуглавых орлов, которые в интернете есть).

Точно такая форма соответствует только гербу времен Елизаветы Петровны, и именно такая стилизованная форма показана в нынешней эмблеме ЛФЗ (ИФЗ)

Я для интереса проверил сие даже по гербам на российских монетах.

На другие форумы, специализирующиеся на фарфоровой тематике, я вряд ли выйду (не мое это дело). Но Вы, если проявите интерес коллекционера,  можете спокойно выложить там мои фотки и соображения. Вдруг кто то и сообщит нечто любопытное.

Если что то сможете уточнить касательно букв, сообщите в личку.

Спасибо

:drinks:

Сообщение отредактировал Джермук: 16 June 2019 - 11:29

• 0

#7494 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2019 - 15:05

Все на защиту Кота)))Прикрепленный файл  Мосгорсуд 2019 Коты на тканях.rtf   293.01К   90 скачиваний

Все на защиту Кота)))Прикрепленный файл  Мосгорсуд 2019 Коты на тканях.rtf   293.01К   90 скачиваний

• 2

#7495 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2019 - 11:23

Я нашел в инете чашку

Это точно не русский фарфор, а западноевропейский. Германия или Франция.

К такой часто в пару выпускали чашку с портретом Жозефины.

То, что Ваша чашка имеет похожий декор, неудивительно, т.к. российские производители фарфора часто заимствовали и формы, и декор и друг у друга, и у западных производителей. А деколи (портрет Наполеона и пр. на Вашей чашке) всеми закупались на Западе.

Прошу прощения, мне тема интересна)

ПОжалуйста, потом сообщите, что все-таки в итоге получилось! Спасибо!

Сообщение отредактировал Иваnova: 17 June 2019 - 11:24

• 1

#7496 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2019 - 12:14

ПОжалуйста, потом сообщите, что все-таки в итоге получилось! Спасибо!

Если что то прояснится, то обязательно :five:

• 0

#7497 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2019 - 13:27

Прошу прощения, мне тема интересна)

Вот и я не понял. Наверно, все, что было до этого в тыгыдымцах, нашим коллегам видится гораздо более заслуживающим внимания, чем старинные чашки загадочного происхождения.

Сообщение отредактировал Никитин: 17 June 2019 - 13:36

• 0

#7498 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2019 - 17:17

Все на защиту Кота)))

правильная инициатива!  :drinks:  ;))

• 0

#7499 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2019 - 17:24

Тоже хотел написать, что интересно все это, но передумал - чего лезть в чужие дела. Если Джермук решит раскрыть тайну чашки - будет классно  :))

• 1

#7500 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2019 - 18:06

Если Джермук решит раскрыть тайну чашки - будет классно :))

Так tsil  вроде сказал, что может попытается уточнить, но не скоро. Если ему что то удастся узнать, так можно и на форум выложить. Можно, конечно, обратиться на (ЛФЗ) бывший (ИФЗ), но пока лень. Наш форум смотрят питерцы, и кто то из них верняк обслуживает ЛФЗ, вот им и карты в руки. Если им не лень сделать копии с нашего форума и спросить у заводских спецов, особенно в части клейма букв в двойном овальном ореоле, вот это было бы дело. Общение "глаза в глаза" все таки лучше переписки.

Так что Питерцы, ау :preved:  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных