Кстати, полюбопытствовал, в АП СПб вступительный взнос - 90 т.р., для стажеров - 30 т.р. Ну и ежемесячный взнос на содержание палаты - 1350.
Пока не поздно, вступить, что-ли??? Там личная явка нужна?
Конечно, на экзамен как минимум.
А документы можно и по почте наверное отправить.
Кстати, на хрена нужны юристы (даже не адвокаты) как представители по делам о расторжении брака у мировых судей? Ну вот хочет жена с мужем развестись, но в суд идти не хочет, ей что, обязательно юриста/адвоката посылать туда? Ради чего?
я говорю о случаях, когда один из супругов не согласен или уклоняется от подачи совместного заявления в ЗАГС. Это не юридический спор, это личная ситуация. Адвокат и вообще юрист тут не нужен.
Адмирал, я Вас уверяю, что когда один из супругов зайдет в одну из конторок проконсультироваться, то ему убедительно объяснят, что ему/ей кровь из носу необходим юрист для представления интересов в суде. И возьмут за это отнюдь не символические деньги, а очень даже наоборот.
Ну иногда отгул на работе истцу по деньгам сопоставим с оплатой работы представителя.
Да и обычно там комплекс вопросов надо решать: и расторжение брака, и алименты, и распил ОСС, и споры о детях иногда. Поэтому надо сразу брать быка за все рога.
Например, мне приходилось устанавливать в решении мирового судьи о расторжении брака нужные мне обстоятельства, дату фактического прекращения семейных отношений, а это, на минуточку, преюдиция. Потом в другом уже процессе делить имущество куда как успешнее получается.
Поэтому на самотёк пускать не стоит, даже если представляется, что "на хрена нужны юристы (даже не адвокаты) как представители по делам о расторжении брака у мировых судей".
Сообщение отредактировал A live: 31 May 2023 - 21:43