Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1522

#751 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2013 - 10:26

Это как так не соответствуют?
Вы мне тут почемучку не устраивайте?!
  • 0

#752 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2013 - 16:41

Это как так не соответствуют?
Вы мне тут почемучку не устраивайте?!

Как я помню, иск о долгах.
Вот Ваша задача доказать, что исковые требования не обоснованы.
Ходатайством о сведениях, полагаю Вы хотите доказать что-то другое, вероятно оспорить протокол.
Так это предмет другого иска.
  • 0

#753 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2013 - 19:34

нет Рашпиль!!! НЕТ. Не путайте божий дар с яичницей.
Я же Русским языком писал. В мировом суде - долги. Это одно производство.
В Районном суде, отдельное производство. Там я как раз и признаю ПРОТОКОЛ - говно.
Дабы в МИРОВОМ, сказать - ПРОТОКОЛ ПРИЗНАН ГОВНОМ!!! Поэтому, долг ускакал детям голодающего ГАНДУРАСА.
вот в Районном как раз таки уже запросил, ходатайство удовлетворят Срок восстановят. УК-плачет, инициатор подошел с вопросом, ЗАЧЕМ вы ЭТО делаете?
Истец в ШОКОЛАДЕ. Я думаю в следующем заседании, все решится.

Сообщение отредактировал Вострикович: 15 December 2013 - 20:17

• 0

#754 Наталья163

Наталья163
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 01:44

Более трех лет ведем безуспешную борьбу с незаконно созданным ТСЖ СМД "Ярославское". ТСЖ было создано тремя будущими собственниками в строящемся многоквартирном доме. В иске о признании незаконным решения собрания о создании товарищества нам было отказано всеми судебными инстанциями (включая Верховный суд). Прошу членов юридического сообщества прокомментировать прилагаемые судебные решения.

Прикрепленные файлы

• 0

#755 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 09:02

Более трех лет ведем безуспешную борьбу с незаконно созданным ТСЖ СМД "Ярославское". ТСЖ было создано тремя будущими собственниками в строящемся многоквартирном доме. В иске о признании незаконным решения собрания о создании товарищества нам было отказано всеми судебными инстанциями (включая Верховный суд). Прошу членов юридического сообщества прокомментировать прилагаемые судебные решения.

а где решения 1 и 2 инстанции?

камнем преткновения - срок обжалования.
Печально конечно, но тут стоит подойти с другой стороны?
Кто вам мешает будучи собственником инициировать новое собрание, сменить правление, председателя?
Дело хлопотное, но как вариант - замечательный!!! Дом большой?

Сообщение отредактировал Вострикович: 16 December 2013 - 09:10

• 0

#756 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 13:28

нет Рашпиль!!! НЕТ. Не путайте божий дар с яичницей.
Я же Русским языком писал. В мировом суде - долги. Это одно производство.
В Районном суде, отдельное производство. Там я как раз и признаю ПРОТОКОЛ - говно.
Дабы в МИРОВОМ, сказать - ПРОТОКОЛ ПРИЗНАН ГОВНОМ!!! Поэтому, долг ускакал детям голодающего ГАНДУРАСА.
вот в Районном как раз таки уже запросил, ходатайство удовлетворят Срок восстановят. УК-плачет, инициатор подошел с вопросом, ЗАЧЕМ вы ЭТО делаете?
Истец в ШОКОЛАДЕ. Я думаю в следующем заседании, все решится.

Вы попросили восстановить срок на обжалование решений ОС?!! Ну и накрылся тогда Ваш иск медным тазом, дорогой товарищ! Попрося суд восстановить срок, тем самым Вы признали, что пропустили его...А это значит, что права на обжалование у Вас нет, поскольку ст. 46 ЖК РФ не допускает восстановления сроков!

И что тут комментировать? Пропустили срок. Это сплошь и рядом бывает. Потому что спите все...или все хорошо, пока Вас не касается...Или начинаете не с того...наверняка, сначала жаловались в жилинспекцию, Прокуратуру, Роспортреб и прочие организации, которым Ваши проблемы до одного места...
Вопрос в том, что будете дальше делать?
А дальше зависит от того, сколько у Вас союзников в доме:
- если Вас три четыре человека из сотни ( а поскольку дом новый, то квартир явно больше в разы), то все ваши оспаривания - сизифов труд. Действовать необходимо по иному (если действовать вообще)
- если Вас много, то вариант, предложенный Востриковичем (его же Вам рекомендовали в своих ответах все указанные выше структуры)
  • 0

#757 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 17:10

До июня 2011г. не собственники - будущие собственники могли создать ТСЖ. Никакие другие вопросы в компетенцию будущих собственников не входили. Не зря статья 139 перестала действовать.
После оформления собственности собственники должны выбрать способ управления согласно СТ. 161 ЖК РФ. Только после этого собственники пишут заявления о вступлении в ТСЖ и проводят общие собрания по компетентным вопросам.
Срок исковой давности не действует для жилинспекции, МИФНС, прокуратуры.
Пишите жалобы.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 16 December 2013 - 17:16

• 0

#758 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 18:49

Не думаю, Рашпиль, что те жалобы будут иметь хоть какой-либо успех...
Если есть у Натальи поддержка собственников - можно прижать ТСЖ.
Нет поддержки - все это как в воду!
  • 0

#759 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 20:25

Система не работает, трудно возразить.
Ликвидировать ТСЖ, созданного с нарушением закона физическое лицо не вправе.
Такое право есть у выше перечисленных организаций.
Что можете предложить позитивного ? ? ?

Сообщение отредактировал Рашпиль: 16 December 2013 - 20:29

• 0

#760 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2013 - 20:49

что вы опять в почемучку играете?
восстановят!!
Уже проходили. Завтра будет с/з. итог выложу!!!
  • 0

#761 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 00:16

Система не работает, трудно возразить.
Ликвидировать ТСЖ, созданного с нарушением закона физическое лицо не вправе.
Такое право есть у выше перечисленных организаций.
Что можете предложить позитивного ? ? ?

Ликвидировать можно, но по указанию сверху. У меня уже было такое, причем ликвидировала МИФНС(!!!)
Во всех остальных случаях всем вышеперечисленным структурам на такие ТСЖ глубоко начхать!
А из позитивного: можно, конечно, создать ТСЖ кучу проблем, только если такое ТСЖ поддерживает большинство собственников, тогда зачем?!!

что вы опять в почемучку играете?
восстановят!!
Уже проходили. Завтра будет с/з. итог выложу!!!

Ну...ну...посмотрим...
  • 0

#762 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 14:22

Кстате, вопрос на обсуждение:
Имеется Протокол ОСС, в котором присутствует вопрос "О выборе УО" и отсутствует вопрос "Об утверждении условий договора управления МКД".

Вопрос: на этом основании можно потребовать признания такого собрания недействительным, на основании неисполнения положения ч. 1 ст. 162 ЖК:

Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

а зачем признавать такое собрание недействительным?
ведь там только выбрали УК,а договор остался не заключенным.и если я правильно понимаю,то у каждого собственника есть выбор заключать договор или нет и при том на разных условиях))

я вот подал в суд на признание договора "незаключенным". одно из основание енто ,что не был договор принят на общем собрании.суды у нас конечно такие интересные))потом могу написать принял суд или не принял мои доводы

И как? Ваш довод принят судом???
  • 0

#763 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 18:32

Договор со всеми на равных условиях!!! :umnik: ЖК РФ
Основные условия договора, там же.

Теперь о сводках с боя.
Во первых, заявлено третье лицо, являющееся инвестором ГСК.
Во вторых, ответчик сам признался - собрание будущих собственникоффф
В третьих, реестрофф нэма, А точнее в сейфе кащея, То есть так и сказал. нет их (они у третьего лица, а те в ответ их нет, нам их не передавали.)

И самое смешное, на боксах заявлены объявления - Уважаемые собственники гаражных боксов, с 01.01.14 договора с вами будут расторгнуты из за злостной неплательщицы (собственника гаража № такойто, ФИО такоето ), так как она написала во все инстанции кляузы. (их оштрафовали на большую сумму, нежели те пытаются взыскать).
При том гаражные боксы они обслуживать не будут, а вот офисы в этом здании продолжат)))))
Судья, сначала пыталась меня на пальму загнать, но не вышло. Сказала, что нормы ЖК не применимы. Слава богу, постановление пленума ВАС прихватил № 64 от 2009 года.
Короче судья сделала вывод))))) все не правы, будем разрешать спор в следующем году!!!!! :super:
завтра мировой суд. О взыскании задолженности.

Сообщение отредактировал Вострикович: 17 December 2013 - 18:34

• 0

#764 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2013 - 19:26

5-7 дел в месяц!!!

я вот теперь в мыслях киплю.
есть здание, есть платежи, которые начисляются собственникам.
есть аренда рекламных мест, есть затраты и прибыли организации обслуживающих это здание.
а арендуют кровлю, где расположили антенну сотовой компании и реклама.
Это по сути деньги собственников. Платежи которые перечисляли собственники, при которых ук обогатилась.
фактически нам нужно знать какие деньги были затрачены ук и сколько ими получено!!!!
сколько получено узнать не проблема. Берем площадь, берем доходы от аренды. За минусом неплательщиков
а вот расходы конторки?
То есть, завтра я заявлю о сегоднешнем процессе.
мировой судья врятли приостановит производство. Взыскать он может. Но вот как? Протокол оспаривается, а это и цена ремонта и содержания - тоже (протоколом установлена)
Заявить что истец неправомерно начисляет платежи? Так то оно понятно, но тогда каков наш расчет?
по фактически затраченным средствам?

Сообщение отредактировал Вострикович: 17 December 2013 - 19:37

• 0

#765 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 05:02

По фактически затраченным средствам ... предмет иска - неосновательное обогащение.
  • 0

#766 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 08:52

Уже говорили о фактически затраченных, думаю как фактические сделать минимальными!!!!!
  • 0

#767 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 14:04

Вы оспариваете полномочия подателя иска, утверждённые расходы и доказываете отсутствие обязательств ответчика, следовательно и долгов. При положительном для вас исходе в иске откажут. ... куда уж минимальнее.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 18 December 2013 - 14:05

• 0

#768 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2013 - 16:50

Ну так вот!!!
Иск оставили бэЗ движения.
Короче до решения принятого районным судом.
))))))
  • 0

#769 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 20:36

Рано радуетесь!
Производство приостановили поскольку основной протокол оспаривается.
Вот Вы для начала оспорьте этот протокол собрания.
Которое для суда прошло легитимно (пока Вы не доказали обратное).
Но чтобы добраться до доказывания (что само по себе нелегкая задача, поскольку все документы у УО, а у Вас только предположения и больше ничего), нужно для начала доказать, что истец ничего не знал или не мог знать в течении 6 месяцев, о наличии такого решения и протокола, чтобы получить право на обжалование этого решения.
А как Вы это будете доказывать, когда Вы сами суду сообщили о том, что 6 месячный срок Вами пропущен и просите суд его восстановить.
Перечитайте еще раз п. 6 ст. 46 ЖК РФ: Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении
Вы очень высокого мнения о своих знаниях, но, уверяю Вас, суд это дело поправит!
  • 0

#770 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 22:44

если вы считаете, что я слеп и не умею читать, то вы далеко не правы.
Именно это и доказываю, не знала, не могла знать и вот когда узнала обратилась.
Именно, на это и рассчитываю, что суд, восстановит сроки и будет айс))))
И не первый раз делаю.
  • 0

#771 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 03:48

...
, когда Вы сами суду сообщили о том, что 6 месячный срок Вами пропущен и просите суд его восстановить.
...

Так принято - ходатайство писать.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 20 December 2013 - 03:49

• 0

#772 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 10:53

а если они при любых обстоятельствах в первую очередь кричат - пропущен срок!!!!
  • 0

#773 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 12:15

Именно это и доказываю, не знала, не могла знать и вот когда узнала обратилась.
Именно, на это и рассчитываю, что суд, восстановит сроки и будет айс))))
И не первый раз делаю.

А срок то зачем восстанавливать?!!
Просто подали иск, да и все дела...
Конечно, в Омске я не судился и не знаю как там обстоят с этим дела, но если бы Вы такое ходатайство заявили в Питере - Вам бы отказали в иске не выходя в основное слушание.
Может быть Вы делаете это не в первый раз, а на моей практике количество дел по опротестованию общих собраний уже давно перевалило за 50. И вариантов развития рассмотрения дела там было - море!
И еще - допускаю, что даже с таким ходатайством Вас допустят до рассмотрения дела. Но если с противоположной стороны не лопух юрист, шансы у Вас выиграть этот процесс практически нулевые: потому что (повторюсь) для суда это собрание легитимно, пока не докажете обратное... А доказывать то будете чем, если противоположная сторона представит Вам отфильтрованную и отсортированную ( а то и переделанную) информацию и документы?

...
, когда Вы сами суду сообщили о том, что 6 месячный срок Вами пропущен и просите суд его восстановить.
...

Так принято - ходатайство писать.

Не в этом случае!
  • 0

#774 Вострикович

Вострикович
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 15:23

По поводу отфильтрованных и отшелушенных документов.
Нет их, так как лично обошел всех собственников и с каждым побеседовал.
Ни кто из них не принимал участие в оном о чем готовы поклясться на святом Дунстане.
Я на месте ни сижу. Поарой в таких делах и ножками можно, дабы быть уверенным на все сто!!!
  • 0

#775 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 15:29

По поводу отфильтрованных и отшелушенных документов. Нет их, так как лично обошел всех собственников и с каждым побеседовал. Ни кто из них не принимал участие в оном о чем готовы поклясться на святом Дунстане. Я на месте ни сижу. Поарой в таких делах и ножками можно, дабы быть уверенным на все сто!!!

А они и в суде это подтвердят? Если пойдут...Человека можно купить, запугать, запутать в конце концов. У меня был случай, когда в суд пришло с 20 свидетелей, что собрания не было и столько же, что собрание было...Суд встал в тупик...
  • 0