Конечно же я хочу чтобы мне рассчитывали ставку налога отдельно на каждые доли в квартирах. Это будет соответствовать Конституции.А Вы хотите, чтобы стоимость каждой доли по отдельности брали для определения ставки ???
Но там речь шла совсем о других случаях! Так Определение КС от 21.12.2004г. № 473-О оспаривается понятие "инвентаризационная стоимость", то же самое утверждается в Определении КС РФ от 24.11.2005г. № 493-О. Конечно же там отказали.же решался в Верховном суде, по-моему, несколько раз и не в пользу налогоплательщика (это уже обсуждалось - страниц около 5-8 назад, поищите).
Более того, в соответствии со ст. 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном суде РФ" КС РФ проверяет на соответсвие Конституции РФ только те положения закона, которые были применены или подлежат применению при разрешении конкретного дела заявителя и нарушают его конституционные права и свободы.
Есть конечно определение, КС где оспаривается слово "суммарная", но там так же был совсем другой случай- суммировались квартира и дом, заявительница просила считать на них ставку отдельно, так как они разные по назначению объекты.