Собираюсь потребовать неустойку по 214ФЗ, но вот вопрос, мне дожидаться предварительного акта приема-передачи или нет? В акте может быть отказ от финансовых претензий. Ясно, что это ущемляет мои права и по сути подписанный отказ не имеет силы, но как на это суд отреагирует?
А вот как Вы и отреагирует. Отказ от права не лишает права!
Дожидаться акта хочу по той причине, что после требования неустойки застройщик может плохо ко мне относиться (воду не давать, акт не передавать, да мало ли что начальнику их в голову взбредет).
В доме все готово, только вода техническая, вместо нормальной. Если я перееду и буду жить с технической водой то могу ли потребовать неустойку? Переезжать или нет?
Лучше хоть как-то принять, чем вообще никак... А по поводу технической воды - все это можно потом предъявить - у Вас на это будет три года! Главное фиксируйте все - жалобы пишите - ответы застройщика собирайте. А то пройдет время - как потом докажете, что он Вас обижал?!!
Я тоже отсудил неустойку и подаю новый иск за следующий период. Можно ли в новом исковом заявлении сослаться на материалы первого дела? Просто, чтобы не прикладывать еще раз копию ДДУ и копии старых претензий, по которым уже есть решение.
Спасибо!
Нет. Это новый спорный период, а он не исследован судом...
Всем Привет!
Неустойку за просрочку передачи квартиры отсудил (по ФЗ-214). Но со строителями противостояния продолжаются, теперь они мне не отдают оригинал акта приема-передачи, а без него не зарегистрировать права собственности на квартиру. Не мотивируют отказ. Как быть? Подавать иск о признании права собственности? От какой суммы платить пошлину, так как пошлина считается от инвентаризационной стоимости квартиры, а ее у меня нету, так как нету паспорта на квартиру, его не сделать пока нету акта приема-передачи.
Как поступить правильно?
Спасибо.
Попробуйте сначала через суд обязать застройщика отдать Вам акт. Это проще - нужно только показать в суде, что нарушено Ваше право на получение всех документов, связанных с передачей купленного Вами имущества.