Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#751 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 13:37

Lty

----- начало цитаты -----
Вы действительно так думаете? А я в это не верю.
----- конец цитаты -----

Исхожу только из личного опыта и собственных наблюдений. Само собой, что у Вас всё это может быть иным.

----- начало цитаты -----
смысл вы прекрасно поняли.
----- конец цитаты -----

Предполагаю, что понял. В любом случае, у меня не было желания представить Вас в унизительном свете. :)

Тогда уж "ЕЛИО". :D

1. Думаю, что Вы говорите о юристе-рабе (в моих глазах ТП это всего лишь усовершенствованная форма рабства). Тогда у меня пока нет возражений. Хотя не в полной мере понятна тема "имиджевости".

2. Мне нравится работать с малым и средним бизнесом (больше даже с малым). С одной стороны, такие предприниматели способны платить желаемый мной гонорар (а для меня денег может быть много). С другой стороны, у меня есть возможность коммуникатировать непосредственно с первым руководителем. Это для меня принципиальное условие. Договариваться я должен только непосредственно с человеком, которые принимает окончательное решение.

В крупном бизнесе даже матёрому юристу-исполнителю добраться до первого руководителя бывает особенно трудно. И цена этому может быть непосильно высока. Мне этого категорически не нужно. А вот самолюбию начинающего юриста это может льстить, кружить его голову. Затем беда. Хорошо, что такое не бывает часто.

Давайте уточним... Что Вы включаете в понятие "юридические услуги"?
  • 0

#752 -Lty-

Отправлено 29 May 2007 - 13:58

Vitaliy [Vji]

В принципе я Вас понял. И даже согласен, но со следующей оговоркой -
все очень красиво и правильно, но несколько рафинировано. И в окружающих лично меня условиях не работает. Имеем то что имеем.

Что Вы включаете в понятие "юридические услуги"?

хм... перечень составить я пожалуй не готов
В некотором смысле юр.услуги это анализ, интерпретация и применение в интересах заказчика всего того что есть в правовой базе.
Но Вы то скажете, что эта моя позиция "рабская", а на самом деле юр.услуги -это "установление правил игры".... )
  • 0

#753 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 17:17

Lty

в окружающих лично меня условиях не работает

Ну... Если не... побрезгуете :D моей помощью, то пишите на мыло, будем искать решение. Существенное условие с моей стороны только одно - смотреть не друг на друга, а в одну сторону. То есть, не спорить.

Вы то скажете, что эта моя позиция "рабская"

Не то, чтобы... Ваша позиция. Не и то, чтобы рабская. Так видят юридические услуги и юристы-исполнители.

Что же видит заказчик?

"Чего-то там почитали за чашечкой кофе и сигаретой между трёпом с кадровичкой. Выдрали какие-то "типовые" документы из Консультанта+. Ну и изложили всё это доступным для меня (упрощённым) языком. За что тут, собсно, платить? Это я и сам могу сделать, если б время было. Чай диплом тоже маю. Да и ваще можно было Анке-секретарше поручить. И на фиг, спрашивается, мне эти юристы? Для понта'? И то верно... хорошо, хоть обходятся не дорого. Обед с ужином в ресторане средней категории (с той же самой Анкой)".

А ведь мало создать качественный товар. Его ещё надо уметь подать. В этой же ситуации, при скорбной материальной подпитке, энтузиазм юного юриста угасает весьма скоро. Вместо него приходит: "Они делают вид, что мне платят, а я буду делать вид, что работаю". Это начало конца.

Заказчик-предприниматель обычно не очень высоко ценит справочно-правовые услуги. Ему нужен человек, который создаст "правила сделки" и механизм контроля их соблюдения. Который, также, не только сумеет выслушать его техзадание, но и рассказ о взаимоотношениях с сыном, с женой, с деловыми партнёрами, его тревоги, горести, печали и заботы. Который сможет дать тактичный, деликатный совет "по жизни" и дать его "в точку". В верности, честности, порядочности и надёжности которого у него не будет и тени сомнения. Пусть даже если этот человек будет немного ершистым, колючим.

Может и не трудно притвориться таким. Трудно быть таким на деле. Многие же успешные предприниматели часто хорошо читают "язык тела" и притворство будет разоблачено в первые минуты.
-----------

Поясните по теме "имиджевости"?
  • 0

#754 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 17:50

открыть свое дело не сложно, рецепт тоже очень прост: надо трудиться.
  • 0

#755 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 18:07

Дорогой гость,

надо трудиться.

Как бы и нельзя с Вами не согласиться. Но вот что смущает... Все большие деньги, которые ко мне приходили, доставались с большей (нередко намного) лёгкостью, чем маленькие. Всегда. Много раз. То есть, в моих глазах это система.

Объяснял себе это тем, что "тяжело в учении - легко в бою". Но как-то нет у меня "чувства глубокого удовлетворения" от этого объяснения. :D
  • 0

#756 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 18:24

большие деньги, которые ко мне приходили, доставались с большей (нередко намного) лёгкостью, чем маленькие. Всегда. Много раз. То есть, в моих глазах это система.

блин, у меня тоже наблюдение по жизни...
  • 0

#757 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 19:58

Доброй Вам ночи, aferist,

А ID у Вас тоже "по жизни"? :D

Или Вы серьёзно?
  • 0

#758 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 20:26

Кто-нить скажет, достойная ли контора Родекс в Москве (инвет-строительство) ?
  • 0

#759 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 06:24

Vitaliy [Vji] Хотелось спросить: у Ваших постоянных заказчиков есть в штате юристы?

Добавлено в [mergetime]1180571067[/mergetime]

возможность коммуникатировать непосредственно с первым руководителем.

В этом вопросе я абсолютно с Вами согласна, хотя я состою в трудовых отношениях с работодателем и не имею иного опыта работы, но решение вопросов по моей работе происходит быстрее и эффективней, когда я сама решаю их с руководителем организации.
  • 0

#760 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 01:04

Доброй Вам ночи, T@NY@,

Почему-то не получил уведомления об этом сообщении. Только сейчас случайно обнаружил.

у Ваших постоянных заказчиков есть в штате юристы?

Как уже написал выше, у одного из заказчиков работает штатным юристом моя жена. Правда, не буду лукавить и говорить, что у неё нет привилегированного положения.

По разному бывает... Вот сегодня пригласили к заказчику. Мать убившего себя предпринимателя. В наследство он оставил имущества на 15 млн и долгов на 16 млн. Сын был ещё в морге, как кредиторы и займодавцы стали терзать мать. Ни один юрист за всё время деятельности не оставил у них даже следа запаха своего лосьона после бритья...

Так и после похорон уже почти два мес прошло, как мать спохватилась. Точнее, за неё попросил местный мэр. За это время она изрядно начудила из-за тяжёлого эмоционального состояния... Напр., написала одному из самых напористых займодавцев расписку от своего имени с новым сроком вместо расписки сына, не забрав старой расписки. В результате долг в 1,7 млн удвоился.

Но чаще юристы в штате заказчика работают. Почему Вы спросили?
  • 0

#761 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 05:54

Здравствуйте Vitaliy [Vji],
Просто я наблюдала следующую ситуацию: На предприятии работало 4 юриста, двое из которых были молодыми «неопытными» специалистами, двое других (в том числе и начальник отдела) относились к юристам «со стажем». Казалось бы, четыре юриста на предприятии более чем достаточно, но руководитель время от времени привлекал юриста со стороны, в том числе и по трудовым спорам. Юрист со стороны не обладал информацией, происходящей на предприятии, и ему приходилось разъяснять всю ситуацию, все тонкости и детали, готовить для него копии необходимых документов и после он шел в суд, который оканчивался не всегда благополучно. Эта ситуация немного изменилась. Появилось новое «интересное» дело. Один из «опытных юристов» предприятия собрал почти всю информацию по делу и документы. И вот руководитель вызывает этих двоих «опытных» юристов и говорит, что он решил дело передать юристу со стороны. Свой юрист ответил, что дело ни за что не отдаст, пусть что угодно с ним делаю, но дело будет его. Как ни странно, руководитель согласился оставить дело ему. «Свой» юрист благополучно выиграл это дело, пройдя 2 инстанции. С этих пор дела стали передавать гораздо реже. Также хочу отметить, что «свои» юристы работали на этом предприятии за копеечную заплату по 10-11 часов в сутки и постоянно выносили ужасный характер руководителя. Из четырех юристов отдела я относилась к «малоопытным» юристам. Мне не поручали «сложных» дел. И моя работа напоминала мне работу секретаря-машинистки, но не юриста. Сейчас я не работаю на этом предприятии. На новом месте работы у меня есть начальник, но все свои вопросы я решаю самостоятельно, он не вмешивается в выполняемый мной объем работы. И я начала чувствовать себя вполне уверенно, но иногда «просыпаются» сомнения в себе. Хотя моя работа почти меня устраивает, Вы абсолютно правы в том, что трудовые отношения напоминают отношения между рабом и хозяином. Вот периодически и возникают мысли уйти от этого и стать «свободным» юристом, но пока не хватает решимости.
  • 0

#762 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 10:22

Доброго Вам дня, T@NY@,

Благодарю Вас за обстоятельное, наглядное и доходчивое письмо. Только такие письма и должен писать юрист. :D Если будете разбивать текст на абзацы, то читать его будет легче и ещё приятнее.

На предприятии работало 4 юриста

Какой спецстаж был у тех и других работников?

четыре юриста на предприятии более чем достаточно

Это зависит как от величины оборота предприятия, так и от круга правоотношений, в которых оно участвует. Но два юриста с бюджетом отдела в 180,000 р, на мой взгляд, "критическая масса". Для примера, в юротделе Сахалинского морпароходства как раз четыре юриста.

привлекал юриста со стороны

Как мне думается, имея юротдел, привлекать юриста со стороны разумно только в том случае, если есть основания полагать, что возникшее затруднение непосильно для штатных юристов и приглашённый юрист действительно матёрый. С другой стороны, на правильно организованном предприятии весьма редки судебные споры. Большое количество таких споров обычно (но не всегда) свидетельствует о низком качестве работы юротдела. Есть ещё и позитивный фактор "незамыленного взгляда".

Основное содержание работы штатного или привлечённого юриста, обслуживающих предпринимательскую деятельность, это создание системы правоотношений. По вертикали: между владельцами предприятия и его администрацией, между администрацией и работниками. По горизонтали: между владельцами, внутри администрации, между работниками, между предприятием и его контрагентами. Порядка 80% судебных споров возникает на почве отсутствия или низкого качества таких правоотношений.

Кроме того, работа штатных юристов в норме ущербна перед услугами "правильного" юридического предприятия. То есть, такого, в котором есть группы партнёров, занимающиеся отраслевыми направлениями. Такое предприятие целиком редко бывает по карману даже весьма крупному заказчику. В т.ч., и по этой причине такие предприятия есть не в каждом миллионном Российском городе. Не только потому, что недостаточен платёжеспособный спрос, но и потому что крайне низка правовая культура потенциальных заказчиков. Думаю, что качественные юридические услуги объективно не могут быть дешёвыми. И не верю, что когда-нить на рынке возникнет избыток предложения таких услуг.

дело ни за что не отдаст

Что значит "не отдаст"?! :) Оно что, его собственность или игрушка? Косвенно это может говорить о низкой трудовой дисциплине. Да и не тот это аргумент, которым юрист должен обосновывать своё мнение. :)

за копеечную заплату... выносили ужасный характер

В моих глазах это говорит о невысоком профессиональном качестве этих работников. Об отсутствии коллектива, сработанности. Юрист должен уметь решать задачи не только в пользу своих заказчиков. Правило "врач, излечись сам" относится не только к врачам. :)

работу секретаря-машинистки, но не юриста

Вы ведь извлекли из этого урок и сейчас делаете так, чтобы содержание Вашей работы и вознаграждение было адекватно Вашим разумным пожеланиям?

пока не хватает решимости

Чего именно Вы боитесь?

Позволю себе поделиться с Вами некоторыми собственными наблюдениями. Если для этого нет серьёзных оснований, то не разумно уходить в никуда. Первоначально желательно проделать след работу:

1. Выбрать оптимальную ОПФ существования. Пока что для меня это ИП, а также юрлицо, возможно, с нулевым балансом, для заказчиков с предубеждениями и предрассудками. Чётко выяснить порядок отчётности перед правителем.

2. Подготовить базовый пакет образцовой документации, которую Вы будете использовать в своей деятельности. Делать это желательно неспешно, в течение нескольких мес "живя" это темой. Беря таймауты для того, чтобы сделанное устаканилось в голове. А потом перечитывая и внося поправки.

3. Скопить некоторую сумму денег на жизнь и расходы по ведению деятельности в переходный период. Минимальный желательный срок - полгода. Это как деньги на оплату питания, коммунальных услуг, так и деньги на оплату связи, представительских и транспорта. Необходимо определиться, какой размер таких сбережений должен быть минимальным, оптимальным и максимальным.

4. Найти хотя бы двух разовых заказчиков. Это даст первоначальный толчок и основание для более обширного комьюникейшена. Необходимо использовать все возможности для обстоятельных встреч с различными людьми как до ухода, так и в дальнейшем. Но ни в коем случае нельзя даже тенью навязываться им. Ваше мастерство проявится в том, что они сами будут делать Вам предложение о сотрудничестве.

Старайтесь макс тщательно готовиться к любому контакту. Будто то личная встреча, телефонный разговор или письмо. Такой эффективный управленец как Иосиф Виссарионович Джугашвили до последних лет жизни сохранил привычку набрасывать план даже короткого телефонного разговора на бумаге. Приходите на встречу за 15 мин до её начала. Во-первых, так Вы создадите весьма положительное впечатление о себе. Во-вторых, это время позволит Вам собраться с мыслями, создать нужный психический настрой, сконструировать на внутреннем экране сценарий разговора.

Важно всё. Как Вы зашли, как поздоровались, как сели, как посмотрели, как Вы делаете паузы... Ведите, а не будьте ведомыми. Такое поведение не должно быть нарочитым. Но Вам понадобится некоторое время для выработки мастерства.

И ещё... Помните, что на сегодняшнем Российском рынке острейший дефицит качественных юридических услуг. При должном усердии Вы никогда не останетесь без работы даже в небольшом городе.
  • 0

#763 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 10:51

какая-то смесь Карнеги и Кийосаки :)

Vitaliy [Vji]
вот что бы я Вам сказал: Вы наверно очень продуманный в поступках человек (или старающийся в инете выглядить таковым, что не одно и то же :D ),чрезвычайно усложняете и классифицируете людей и их поступки. Но есть один изъян - другие люди в большинстве своем живут и действуют, как живется и действуется, не фиксирует и не классифицирует свои поступки, а просто делают то, к чему их подтолкнул импульс либо привычка...

Т.е. при встрече люди просто зашли, поздоровались, сели и стали говорить, а не

Важно всё. Как Вы зашли, как поздоровались, как сели, как посмотрели, как Вы делаете паузы... Ведите, а не будьте ведомыми. Такое поведение не должно быть нарочитым

Как говорил Фрейд - сигара иногда просто сигара :)
  • 0

#764 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 11:44

Доброго Вам почти вечера, Андрей, :)

Только пару часов назад подумал, что что-то запоздали такие комментарии. :)

Андрей, обратите, пожалуйста, внимание на такие строки из моего первого сообщения в этом трэде:

Позвольте поделиться мне некоторым опытом и соображениями касательно темы обсуждения. Спорить мне не хочется (в споре рождаются только ссоры), но на вопросы отвечу.

Я лишь выкладываю здесь товар - плоды моего четвертьвекового сожительства с юриспруденцией. Раздаю его задаром. Само самой, что одаряемый имеет право отказаться от дара в соответствие с ч.1 ст.573 ГК РФ. :D Нравится - берите, нет - проходите мимо. :)

Да, у Вас есть право жить неосознанно. Равно как у Вас есть право жить сознательно. Я выбрал жизнь сознательную. Последуете ли Вы за мной - это тоже Ваше право выбора.

Всё, что я здесь пишу, это не плод досужих размышлений после сочного бифштекса из мраморной говядины с доброй кружкой Гиннеса. Всё это выстрадано кровью и потом, порой, с риском для жизни. Мне захотелось поделиться своими знаниями, опытом, навыками и умениями из любви, "от избытка сердца". В надежде, что найдутся благодарные читатели и кому-то мои писания принесут пользу. Возможно, что Вы не из их числа.
  • 0

#765 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 13:02

Vitaliy [Vji]
вот эта фраза:

Я лишь выкладываю здесь товар - плоды моего четвертьвекового сожительства с юриспруденцией. Раздаю его задаром. Само самой, что одаряемый имеет право отказаться от дара в соответствие с ч.1 ст.573 ГК РФ.  Нравится - берите, нет - проходите мимо. 

мне лично очень понравилась... красиво, в меру претенциозно, разумно и остроумно...

а все остальное

Да, у Вас есть право жить неосознанно. Равно как у Вас есть право жить сознательно. Я выбрал жизнь сознательную. Последуете ли Вы за мной - это тоже Ваше право выбора.

Всё, что я здесь пишу, это не плод досужих размышлений после сочного бифштекса из мраморной говядины с доброй кружкой Гиннеса. Всё это выстрадано кровью и потом, порой, с риском для жизни. Мне захотелось поделиться своими знаниями, опытом, навыками и умениями из любви, "от избытка сердца". В надежде, что найдутся благодарные читатели и кому-то мои писания принесут пользу. Возможно, что Вы не из их числа.

несёт в себе категоричность суждений и вызов на длительную дискуссию о мировоззрении с высоты имеющегося опыта... я этот вызов отклоняю, кстати :)
живите с чувством правильно прожитой (проживаемой) жизни... ...а мы, простые бесхитростные люди, по прежнему будем жить как живётся, не заморачиваясь на псевдоэффективные теории :D
  • 0

#766 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 17:43

Vitaliy [Vji]

есть что-то профессорское, в этом

Мне захотелось поделиться своими знаниями, опытом, навыками и умениями из любви, "от избытка сердца". В надежде, что найдутся благодарные читатели и кому-то мои писания принесут пользу.

)
  • 0

#767 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2007 - 19:03

ЗдравствуйтеVitaliy [Vji],

Какой спецстаж был у тех и других работников?

Двое из четырех были выпускниками, но двое других имели неплохой опыт работы.

Оно что, его собственность или игрушка? Косвенно это может говорить о низкой трудовой дисциплине. Да и не тот это аргумент, которым юрист должен обосновывать своё мнение.

Я думаю, что единственным обоснованием на тот момент было доказать руководителю, что юристы, работающие у него на предприятии могут справиться с делами не хуже юриста со стороны. К тому же результаты его работы не показывали желаемых результатов.

Позволю себе поделиться с Вами некоторыми собственными наблюдениями.

Изложенные Вами пункты совпадают с моими собственными наблюдениями и размышлениями. Но у Вас они более систематизированы. К сожалению, я сейчас не могу отказаться от ежемесячного заработка и хотя бы временно остаться без него. На это есть разные причины. Единственное, как я могу начать переходить к самостоятельной работе, это совмещение. Выполнение небольших заданий людей, которые попросили помочь оказать им юр. помощь. Для меня это вполне приемлемый вариант.

набрасывать план даже короткого телефонного разговора на бумаге

Интересно, я этого не знала...иногда страдаю этим качеством.

Всё это выстрадано кровью и потом, порой, с риском для жизни. Мне захотелось поделиться своими знаниями, опытом, навыками и умениями из любви, "от избытка сердца". В надежде, что найдутся благодарные читатели и кому-то мои писания принесут пользу.

Опыт работы у каждого свой. Но кто-то анализирует и старается предпринять что-то, работает над собой, а кто-то плывет в ту сторону, куда его направит жизнь и повторяет одни и те же ошибки. И мое личное мнение, что хорошо, когда есть кто-то, кто в нужный момент может поделиться своей точкой зрения и своим отношением к одним и тем же вопросам. Это помогает сделать правильные выводы и быстрее добиться нужного результата.
  • 0

#768 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 21:39

Доброй Вам глубокой ночи, T@NY@, :D

двое других имели неплохой опыт работы

А в годах это сколько?

единственным обоснованием

Скорее, причиной дисциплинарного проступка... Ну да может это и был единственно верный способ добиться желаемого. На месте виднее.

К сожалению, я сейчас не могу отказаться от ежемесячного заработка и хотя бы временно остаться без него. На это есть разные причины.

Не можете или не хотите? Что произойдёт, если Вас уволят, напр., по сокращению штатов (численности), а у работодателя не окажется денег, чтобы произвести Вам соответствующие выплаты?

совмещение

Оно ведь возможно только во внерабочее время...

юр. помощь

Меня всегда смущает слово "помощь" в данном контексте. :) Всё-таки помощь всегда безвозмездна.

иногда страдаю этим качеством

Каким? Набрасывать или не набрасывать план? :)

кто-то плывет

Я тоже стараюсь плыть по течению. У меня как раз борьба, сопротивление приводит к ошибкам.

Это помогает сделать правильные выводы

Равно как и помогает формировать прокрустово ложе предрассудков, предубеждений, шаблонов и стереотипов... :)
  • 0

#769 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 04:01

Здравствуйте Vitaliy [Vji],

Не можете или не хотите?

В моем случае - действительно не могу.

Оно ведь возможно только во внерабочее время...

Небольшую работу я могу выполнять и в рабочее время. Мой непосредственный начальник не возражает.

Каким? Набрасывать или не набрасывать план?

Набрасывать план. Но Чаще я строю план разговора в голове.

Меня всегда смущает слово "помощь" в данном контексте.  Всё-таки помощь всегда безвозмездна.

Вы правы. В моем случае это не будет помощь. Это будет доп. заработок.

Я тоже стараюсь плыть по течению. У меня как раз борьба, сопротивление приводит к ошибкам.

Я не говорю про борьбу, я говорю про анализ своих ошибок, о стремлении развивать себя. Вы сами говорили, что сначала Вы правили документы, подготавливаемые Вашей женой, а впоследствии практически ничего править не пришлось. Есть много других примеров.

Равно как и помогает формировать прокрустово ложе предрассудков, предубеждений, шаблонов и стереотипов

Возможно, я об этом никогда не бумала. Но я считаю, что анализ прошедших событий все-равно очень полезная вещь.
  • 0

#770 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 09:15

T@NY@,

Скажите, пожалуйста, Вас зовут Антониной? Признаться, для меня затруднительно писать письма анониму. :D

В моем случае - действительно не могу.

Ни в коем случае не настаиваю на своей правоте, но как мне думается... Вы ведь на самом деле не в рабстве? Даже если Вам надо кого-то содержать (родителей, детей и т.п.) или платить ренту за снимаемое жильё, Вы всё равно "не хотите", а не "не можете". И если Вас, напр., уволят, то Вы мобилизуетесь и найдёте способ, решение, как не пропасть. Тогда, образно говоря, Вам "дадут пинка в светлое будущее". :) А пока, возможно, Вам "не хватает духу".

Или чего я не понимаю?

Небольшую работу я могу выполнять и в рабочее время.

Это хорошая новость. Но в этом случае ведь Ваша работа будет ограничиваться подготовкой документов и письменными консультациями? Так?

Это будут именно трудовые правоотношения по совместительству? Оформление трудовым договором?

Чаще я строю план разговора в голове.

Так делает подавляющее большинство людей и, наверное, для бытовых разговоров этого обычно достаточно. Но попробуйте накидывать письменный план разговора, телефонного или личного. Таким образом Вы получите след преимущества:

1. Вы перестанете быть "сильны задним умом". То есть, у Вас не будет ситуаций досады, что что-то забыли или не придумали сказать, а перезвонить уже неприлично.

2. Ваша оперативная память будет макс разгружена во время разговора. Вы сможете лучше сосредоточиваться на словах собеседника и на своих собственных.

3. Вас будет сложнее застать врасплох. Вы ведь уже продумали возможные течения разговора и можете уверенно держать инициативу.

4. У Вас останутся заметки на память.

Я сам вообще при любой возможности явно записываю все разговоры на диктофон и складываю фонограммы на винте компьютера. Радикальное удобство для памяти и спорных случаев...

Это будет доп. заработок.

Скорее, дополнительная работа... А уж как получится с заработком... :) Ну, или услуги. Меня бы порадовало, если бы Вы воспользовались случаем обкатать правоотношения возмездного оказания услуг.

я говорю про анализ своих ошибок, о стремлении развивать себя.

Теперь думаю, что понял Вас. :) Дело в том, что я не разделяю предрассудок о том, что "плыть по течению" однозначно плохо. Чаще всего как раз нет. Может даже всегда нет. Другое дело, что это обычно требует немалых знаний, опыта, навыков и умений.

я считаю, что анализ прошедших событий все-равно очень полезная вещь.

В этом смысле я с Вами совершенно согласен. Особенно когда это именно анализ, а не рефлексия. В последнем случае человек, образно говоря, склеивает начало и конец какой-то ленты событий и бесплодно прокручивает эту ленту Мебиуса в голове. Замечу, что правильный анализ также требует определённых знаний, опыта, навыков и умений...

Вообще, интересная тема. Напр., как анализировать, когда этих ЗОНУ ещё нет? :)
  • 0

#771 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 04:13

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, Вас зовут Антониной?

Это почему?
Мое имя написано прямо, без прикрас. T@NY@ - означает ТАНЯ. Вроде ничего сложного. :D

А пока, возможно, Вам "не хватает духу"

Я не отрицаю этого, наверное, правы и Вы и я.

Но в этом случае ведь Ваша работа будет ограничиваться подготовкой документов и письменными консультациями?

В основном да, хотя и не исключено присутствие в судах.

Замечу, что правильный анализ также требует определённых знаний, опыта, навыков и умений...

Да, но я считаю, что анализ помогает приобрести навыки и умения...
  • 0

#772 Виталий Иванович Иванов

Виталий Иванович Иванов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 04:23

T@NY@

Доброго Вам утра, Татьяна,

Вроде ничего сложного.

И о чём я только думал?!! :D И на старуху бывает проруха... Как-то полубессознательно воспринимал Ваш ID как "Тони". :)) Извините, пожалуйста, мою невнимательность. :)

правы и Вы и я

Для этого мы должны утверждать одно и то же. Ведь двух правд не бывает. :)

анализ помогает приобрести навыки и умения

Так а что первично? :)
  • 0

#773 Родик

Родик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2008 - 20:31

Столкнулся с такой проблемой, что учась на дневном найти работу по профессии практически невозможно. Работодателя интересует полный рабочий день. Может кто-нибудь может помочь с трудоустройством на работу со свободным графиком (на неделе 2 дня, когда могу работу работать :D полный рабочий день).

P.S. Резюме "висят" на различных сайтах о работе, но при откликах как только узнают, что я на дневном - желают удачи и отказываются даже о проведении собеседования.
  • 0

#774 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 04:42

В свое время я решила эту проблему устроившись на работу помощником адвоката в юридическую консультацию. Конечно 100%й о посещаемости Университета все-равно пришлось забыть.
  • 0

#775 Родик

Родик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 05:02

Про 100% никто и не говорит :D . Работодатель твердо стоит на своем: "С 9:00 до 18:00". А на резонный вопрос: "Нужен ли Вам дипломированный специалист?" естесственно отвечает утвердительно. А совсем не посещая альма матер выпуститься проблематично.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных