по новому закону дальше кассации обычный человек пройти не может, если судья откажет в пересмотре.
А он безусловно откажет, если только у судей сдуру или с перепоя не проснется совесть
|
|
||
|
|
||
Отправлено 23 October 2013 - 05:56
по новому закону дальше кассации обычный человек пройти не может, если судья откажет в пересмотре.
Отправлено 23 October 2013 - 17:09
Хотелось бы, всё-таки, узнать - какими доводами апелляционный суд мотивировал отказ изменить решение суда 1-й инстанции. Ну и хотелось бы, что бы в кассационной жалобе присутствовали и мои доводы. Не считаете, что 123Лилия10 может обратиться в КС именно по вопросу пересмотра в такой вод ситуации?А он безусловно откажет, если только у судей сдуру или с перепоя не проснется совесть
Отправлено 24 October 2013 - 01:57
Если в удовлетворении заявления отказано, то обжаловать определение можно только путем подачи частной жалобы. Полагаю, что можно обратиться в КС.Хотелось бы, всё-таки, узнать - какими доводами апелляционный суд мотивировал отказ изменить решение суда 1-й инстанции. Ну и хотелось бы, что бы в кассационной жалобе присутствовали и мои доводы. Не считаете, что 123Лилия10 может обратиться в КС именно по вопросу пересмотра в такой вод ситуации?А он безусловно откажет, если только у судей сдуру или с перепоя не проснется совесть
Отправлено 24 October 2013 - 21:19
Сообщение отредактировал илдерина: 24 October 2013 - 21:20
Отправлено 24 October 2013 - 21:21
Здравствуйте. Все по-прежнему. В ноябре станет известно с судьбой законопроекта в ХМАО-ЮгреЗвезда 1812. нет ли у Вас новостей по законопроекту?
Отправлено 24 October 2013 - 21:23
Отправлено 24 October 2013 - 21:25
Что Вы! и в марте поздно не будетСпасибо. Не будет ли это поздно?
Отправлено 24 October 2013 - 21:30
Сообщение отредактировал илдерина: 24 October 2013 - 21:32
Отправлено 26 October 2013 - 09:28
Отправлено 26 October 2013 - 09:46
Сообщение отредактировал илдерина: 26 October 2013 - 10:26
Отправлено 26 October 2013 - 10:44
Это мнения не о законопроекте, а высказанные, в т.ч., в процессе рассмотрения этого дела в КС.Много интересных мнений
На какой на "этот"? Вы интересуетесь судьбой законопроекта, предложенного звезда1812. На принятие законопроекта в таком виде, если он Вам представляется наиболее приемлемым вариантом, не стоит.Если на новый законопроект не надеяться, тогда на что надеяться?
Отправлено 26 October 2013 - 11:41
Сообщение отредактировал илдерина: 26 October 2013 - 13:08
Отправлено 26 October 2013 - 17:55
Полномочный представитель правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский: "Допустим, 15-летний подросток в драке с приятелем выбивает тому глаз. Это тяжкое преступление, и виновный юноша по закону никогда уже не сможет стать депутатом. <…> (В то же время) особо опасный рецидивист, имеющий 25 "ходок", вор-карманник, коронованный вор в законе, может быть и депутатом и губернатором, потому что он вор-карманник, и у него все нетяжкие"
Отправлено 26 October 2013 - 18:11
Коронованный вор не может. Групповые нормы воровского сообщества не позволяют. Иначе он не воркоронованный вор в законе, может быть и депутатом и губернатором, потому что он вор-карманник, и у него все нетяжкие"
Не недо было ему ничего высказывать. Хорошо что его небыло. Потому что Берщевский знаток и Берщевский представитель Правительства - разные люди. На суде ему пришлось бы отстаивать закон. И делал бы он это лучше шоу-юриста Астахова. А строить свою грамотную позицию нашим оппонетам было на чем. Если бы очень захотелиНадо было это на заседании по нашему делу высказать, где Вы, господин Барщевский, были?
Потому что нормы о депутатах касаются непосредственно наших слуг народа. А нормы об учителях нет. И это естественно. Ведь тоже самое делаем и мы, кивая на судимых депутатов и защищая привлекавшихся за тяжкие преступления учителейПочему интересно юноша с тяжким преступление, лишенный в будущем возможности стать депутатом вызывает у них жалость, а тот же юноша,лишенный возможности стать учителем, работником музея и т. д. - нет?
Отправлено 26 October 2013 - 18:30
Коронованный вор и не пойдёт учителем или воспитателем , ему и так неплохо. А просто вор может, это преступления против собственности или те же экономические, если я правильно понимаю. Вор и взяточник получается, менее опасны для несовершеннолетних.Коронованный вор не может. Групповые нормы воровского сообщества не позволяют.
Отправлено 26 October 2013 - 18:50
Это смотря какой вор. Если, скажем, квартирный вор, то для несовершеннолетних он опасен, поскольку проникая в квартиру он может наткнуться на несовершеннолетнего и научить его нехорошему. Например, курить. А курение у нас в государстве третий страшный грех после экстремизма и педофилии. Курильщики буквально прокурили все государство, сволочи поганые. Поэтому судимость за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158) является препятствием для работы в школе.Вор и взяточник получается, менее опасны для несовершеннолетних.
Сообщение отредактировал звезда1812: 26 October 2013 - 18:53
Отправлено 26 October 2013 - 19:25
Отправлено 26 October 2013 - 19:47
Так судья права, потому что мы все преступники. И не потому что мы сплошь все девианты (пьяницы, убийцы, наркоманы), а потому что так написан Уголовный кодекс. Кто хоть рах в жизни не ударил человека? Например, шлепнул своего ребенка за непослушание? А ведь это побои, ст. 116 Ук РФ. А взятка? Кто ее не давал? Ребенка в детсад устроить, больничный взять, потому что с работы не отпускают куда-то, ветврачу, врачу, учителю.Так вот мне судья , вне протокола, читая мораль на суде, не двусмысленно высказала такое - я просто в шоке была. Когда я ей сказала, что кристально чистых людей не существует. В ответ получила:" Но ведь другие не попадаются. Не умели и не надо было начинать это делать". И мои доводы её не интересовали. А покурор в частном разговоре после заседания сказал: "Пока не будут выработаны шаблоны Верховным судом или не принята поправка - всё бесполезно
Сообщение отредактировал звезда1812: 26 October 2013 - 19:47
Отправлено 26 October 2013 - 19:58
Отправлено 26 October 2013 - 19:58
Сообщение отредактировал илдерина: 26 October 2013 - 19:59
Отправлено 26 October 2013 - 20:00
С не знаю каковы обстоятельства. если Вам отклонили в пересмотре по новым обстоятельствам, то Вы можете написать частную жалобуПросто услышать это из уст судьи дпя меня было дико. Всё таки пусть я и "преступница" по УК, но для меня ближе "Брось в меня камень кто безгрешин" или "Не суди, да не судимым будешь". Я несколько дней была от интернета "оторвана"- я правильно поняла, что в касацию подавать не следует? Прокурор в коридоре после заседания мне сказал, что будете подавать касацию приложите все ходотайства (от педколлектива, родителей, жителей села). Каково ваше мнение, стоит ли подавать в касацию и надзорные органы?
Отправлено 26 October 2013 - 20:02
Отправлено 26 October 2013 - 20:11
Такие жалобы (жалобы в порядке ч. 2 ст. 397 ГК РФ) рассматриваются в апелляционном или кассационном порядке. То есть подавать надо в вышестоящую инстанциючастную жалобу - куда?
Отправлено 27 October 2013 - 15:50
Не большое замечание - вы уже приняли решение игнорировать моё мнение или как?стоит ли подавать в касацию и надзорные органы?
Отправлено 27 October 2013 - 19:59
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных