Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8434

#7726 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2020 - 22:29

Весь институт на удаленку отправили. Только вот пока не понятно, как это работать будет и будет ли )))

Конечно будет. Поиск-через интернет, вход в базы- по своим ключам, подготовка решений-опять комп, и т.д. Отправка через институтский сервер и входящая. Все можно при желании. Один день в неделю на рабочем месте, и все тип топ, чтобы и отправку осуществить.

• 0

#7727 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2020 - 22:49

Джермук, все ой как не просто.

Одно дело пару человек из отдела на удаленку посадить (ну человек 100 на весь ФИПС).

Другое дело - ВЕСЬ институт, то есть и техников, и пошлины, и всех-всех-всех. Банально серверных мощностей может не хватить, да и вообще подсистемы могут быть в принципе не готовы к такому масштабированию. В АБД как техник попадет? Онож под DOS'ом!!! Это для каждого техника свою виртуалку создавать и на ней еще этот АБД как-то развернуть надо - этим кто вообще заниматься будет?)))

И экспертам в этом плане проще всего. Хотя и им в патсерч нужно попадать как-то (для отчетности результаты поисковой сессии-то надо показать). 

UPD: с другой стороны, если процессы не встанут, если экспертиза справится без техников, это будет означать конец для этих самых техников как класса. 

Сообщение отредактировал 1871: 20 March 2020 - 22:50

• 0

#7728 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2020 - 23:28

Одно дело пару человек из отдела на удаленку посадить (ну человек 100 на весь ФИПС). Другое дело - ВЕСЬ институт, то есть и техников, и пошлины, и всех-всех-всех.

А всех и не сажают. С чего Вы это взяли?

• 0

#7729 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 00:29

В АБД

под DOS'ом!!!

им в патсерч

:drinks:

А всех и не ПЕРЕсажают.

Нет повода не бахнуть!  :drinks:

Сообщение отредактировал korn: 21 March 2020 - 00:30

• 0

#7730 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 01:47

Весь институт на удаленку отправили.

А вот и не весь.

Кто-то из экспертов сам не соглашается, а кого-то начальство из-под своего контроля не отпускает. Да и нужное обеспечение всем поставить дома ФИПС не в состоянии.

Вчера моей родственнице в ее конторе намеряли тепловизором температуру ... 29 градусов :rofl:

• 1

#7731 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 09:54

Нет повода не бахнуть! :drinks:

Только ради профилактики! :drinks:

Вчера моей родственнице в ее конторе намеряли тепловизором температуру ... 29 градусов :rofl:

Может у нее должность такая, что выше и низзя :shok:

Роспатент

Режим проведения заседаний по рассмотрению споров с 23 марта 2020 года по 8 мая 2020 года
20 Марта 2020

Внимание! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции проведение заседаний по рассмотрению споров в период с 23 марта 2020 года по 8 мая 2020 года будет организовано в режиме удаленного доступа с использованием средств видеоконференцсвязи.

Объявление об отмене тематических встреч
17 Марта 2020

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции, проведение тематических встреч и других массовых мероприятий в ФИПС приостанавливается до 10 апреля 2020 г.

Тематические встречи, назначенные на 20 и 25 марта 2020 г., отменяются.

ЕАПВ

КОРОНАВИРУС (COVID-19):
важная информация для пользователей евразийской патентной системы

(информация периодически обновляется)

19.03.2020

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 20 марта 2020 года по 15 апреля 2020 года будет временно закрыт доступ посетителей в помещения ЕАПВ, в том числе для приема документов евразийских заявок и патентов. Прием документов, направленных посредством почтовой связи, будет осуществляться в обычном режиме.

Сообщение отредактировал Джермук: 21 March 2020 - 22:20

• 0

#7732 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 13:44

Вчера моей родственнице в ее конторе намеряли тепловизором температуру ... 29 градусов

увезли потом  :popcorn:?

• 0

#7733 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 16:17

Ну и шуточки у Вас.
Тот самый боцман отдыхает.
  • 0

#7734 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 19:36

С чего Вы это взяли?

А вот.

• 0

#7735 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 20:45

С чего Вы это взяли?

А вот.

и точно

• 0

#7736 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2020 - 23:47

Я считаю, что ничего не мешает вообще полностью приостановить на время деятельность Роспатента. Выкинули бы это время абсолютно из всех сроков, мир бы от этого не рухнул.
  • 1

#7737 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 12:21

Я считаю, что ничего не мешает вообще полностью приостановить на время деятельность Роспатента. Выкинули бы это время абсолютно из всех сроков, мир бы от этого не рухнул.

Не может Роспатент как государственная структура, самостийно принимать такие меры-приостановить деятельность полностью, даже на время.

Это же очевидно, Ватсон))

• 1

#7738 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 15:28

Ну и шуточки у Вас.

так при 29 градусов температуры тела человек самостоятельно уже двигаться не может :)) ... при 35 градусах у большинства уже такое будет :)) ...

• 0

#7739 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 16:24

А то мы не знали
  • 0

#7740 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 16:51

Не может Роспатент как государственная структура, самостийно принимать такие меры-приостановить деятельность полностью, даже на время.
Это же очевидно, Ватсон))
Что-то Вы, Шерлок, невнимательны ).
Разве было предложено самому Роспатенту принять такое решение?

Я считаю, что для того, чтобы избежать итальянского сценария, надо ВСЕ организации, не связанные с охраной здоровья и жизнеобеспечением, закрыть полностью, причем не в рекомендательном, а в обязательном режиме. Помимо всего прочего, это банально прагматичное решение, т.к. с очевидностью позволит снизить число зараженных, сэкономить на их лечении и даже на затратах на коммуналку в самих этих конторах.
Зачем плестись за развитем ситуации, почему не постараться опередить ее, и не на шаг, а на несколько? Для того, чтобы потом РоспатЭнт хвастался, как в тяжелых условиях героически вынес n-е количество решений и не нарушил сроки?

Сообщение отредактировал tsil: 22 March 2020 - 16:56

• 0

#7741 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 18:33

Я считаю, что для того, чтобы избежать итальянского сценария, надо ВСЕ организации, не связанные с охраной здоровья и жизнеобеспечением, закрыть полностью, причем не в рекомендательном, а в обязательном режиме.

Убедили, но кроме хинкальной!)).

• 1

#7742 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 19:06

tsil, а с приоритетными заявками как быть? Перестать их регистрировать? Представляете коковасия какая будет потом, когда регистрация снова откроется?)))

• 0

#7743 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 20:07

tsil, а с приоритетными заявками как быть? Перестать их регистрировать? Представляете коковасия какая будет потом, когда регистрация снова откроется?)))

Ну, на этот счет есть ст. 1382 ГКРФ:

Если по независящим от заявителя обстоятельствам заявка, по которой испрашивается конвенционный приоритет, не могла быть подана в указанный срок, этот срок может быть продлен федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, но не более чем на два месяца.

Вряд ли до этого дойдет, но если вдруг, то здоровье нации дороже.

• 0

#7744 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 20:48

Ну и шуточки у Вас.

так при 29 градусов температуры тела человек самостоятельно уже двигаться не может :)) ... при 35 градусах у большинства уже такое будет :)) ...

У меня как-то было 35,4 (термометр ртутный, если что;))

Ну так: вялость, нежелание встать с дивана от телика, но при большом желании даже на работу бы доехала;)

Всегда мечтала, чтобы при отпуске и больничном мир "замирал". А выходишь с больничного- лента времени начинает снова двигаться места, как ушел на больничный;)
  • 0

#7745 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 22:49

не могла быть подана в указанный срок

Интересно, а что считать невозможностью подачи? АРМ работает, почтовая связь работает. Направить заявку можно.

Представьте, что ее не регистрируют. Весь мир регистрирует, присваивает приоритеты, а Роспатент - нет. 

До такого не дойдет.

• 0

#7746 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 23:15

С миром можно договориться проблема сейчас общая.
Выбросить из учета любых сроков, допустим, 2 месяца - это что, невозможно? Можно, наверное, найти другие решения.
Только в ФИПС работают 2300 чел., среди них полно тех, кому за 60, много тех, у кого дети дома одни на вынужденных каникулах, и большинство тех, кто не имеет личного автомобиля, т.е. в часы пик толчется в обшественном транспорте. Надо прежде сделать все, чтобы сохранить жизнь и здоровье всем этим людям, тогда будет кому решать проблемы с приоритетом и пр.сроками.
  • 0

#7747 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2020 - 23:45

tsil, но пандемия не мирового масштаба. Да, распространенное явление, но все страны ПК не охватывает.

Кроме того, что-то не слышно, чтобы какие-то госорганы в каких-то странах прекращали работу (даже в Китае, где самое большое количество заболевших ничего подобного не было).

Так что договориться, думаю, не получится. Точнее не успеют. Да и смысл? Договариваться только эти самые пару месяцев будут, а там и эпопее конец. 

И вообще, вирус не настолько страшен, чтобы прекращать работать и тормозить экономику. Будь он действительно страшным, мы бы сейчас не на форуме общались, а бункер на заднем дворе себе копали и за припасы воевали.

Надо прежде сделать все, чтобы сохранить жизнь и здоровье всем этим людям, тогда будет кому решать проблемы с приоритетом и пр.сроками.

Боюсь, как бы этих людей просто не посокращали под шумок о заботе об их здоровье. 

• 0

#7748 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2020 - 00:23

Надо прежде сделать все, чтобы сохранить жизнь и здоровье всем этим людям, тогда будет кому решать проблемы с приоритетом и пр.сроками.

А я позволю себе вернуться к своему, как обычно проигнорированному, вопросу: а сотрудникам "Почты России" не надо сохранять жизнь?

• 0

#7749 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2020 - 02:11

Никитин, Вы еще про врачей и коммунальщиков спросите.

1871, Вы всерьез думаете, что экономика рухнет, если по Вашей заявке решение вышлют на 2 месяца позже?
Ну пусть для регистрации заявок, коль Вас так беспокоит приоритет, оставят работать 10 человек во всем ФИПС.
  • 0

#7750 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2020 - 03:57

Вы еще про врачей и коммунальщиков спросите.

А по-вашему, без работников "Почты России" в нынешней ситуации так же невозможно обойтись, как и без врачей?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных