Я бы например вообще запретил адвокатам в арбитражные суды ходить. Одна клоунада получается ![]()
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 08 October 2024 - 17:37
Отправлено 08 October 2024 - 18:15
Да, кстати. Уже 8 октября. Что нового?
Отправлено 19 March 2025 - 19:37
https://www.rapsinews.ru/incident_news/20250318/310709161.html
только не понял, это все про старое или что то новое
Отправлено 20 March 2025 - 13:05
https://www.rapsinews.ru/incident_news/20250318/310709161.html
только не понял, это все про старое или что то новое
Старое по сути.
Концепция реформы разработана Министерством юстиции РФ при содействии Федеральной палаты адвокатов РФ и поступила в Правительство РФ. По ней, право представлять граждан в суде должно быть у законных представителей, адвокатов и специальных субъектов (сотрудников госюрбюро, патентных поверенных и других). Право представлять юридических лиц — у корпоративных юристов, адвокатов и тех же спецсубъектов.
Ожидается, что законопроект о профессионализации судебного представительства будет окончательно согласован и внесён в Государственную думу до конца 2025 года.
Тем кто работает по найму, ничего не поменяется. Ну и не факт что примут конечно, но с большой вероятностью думаю, что всё таки примут. Ибо контроля над вольными юристами со стороны налогового органа нет, многие до сих пор для взыскания представительских расписки приносят. А денег нет в казне Милорд, нужны нОлоги, нужно нОлоги плОтить.
Отправлено 20 March 2025 - 14:37
Налогов 4% с самозанятых достаточно
Отправлено 20 March 2025 - 14:55
Ибо контроля над вольными юристами со стороны налогового органа нет,
чего? Вы про режим самозанятых слышали?
А как же юридические фирмы и юристы, которые в них работают по найму?
Отправлено 20 March 2025 - 15:34
Вся эта инициатива как обычно завернута в оболочку "заботы" для граждан, вот граждане порадуются когда тарификацию услуг адвокатов узнают,
тут вспоминается "забота" о гражданах по договорам дарения через нотариуса
Отправлено 20 March 2025 - 16:16
чего? Вы про режим самозанятых слышали?
Слышал. А вы 100% уверены, что все юристы вольные самозанятые или ИП или есть своя фирма? Я лично знаю человек 7 которые не регистрировались никак, бегают представительские взыскивают по акту приему-передачи денежных средств или расписке
А как же юридические фирмы и юристы, которые в них работают по найму?
А их нововведения касаться никак не будут, насколько я понял из материала
Отправлено 20 March 2025 - 16:16
Я лично знаю человек 7 которые не регистрировались никак, бегают представительские взыскивают по акту приему-передачи денежных средств или расписке
в таком случае они платят обычный ндфл
Отправлено 20 March 2025 - 16:20
Вся эта инициатива как обычно завернута в оболочку "заботы" для граждан, вот граждане порадуются когда тарификацию услуг адвокатов узнают,
тут вспоминается "забота" о гражданах по договорам дарения через нотариуса
Есть такое. Любят у нас "заботиться о гражданах". Между тем, стоимости для посвящения себя в "орден адвокатуры" с марта месяца увеличились. в нашем регионе к примеру вместо 100к сейчас 300к просят. Аргументируют это тем, чтобы сократить отток служащих из правоохранительных органов
Я лично знаю человек 7 которые не регистрировались никак, бегают представительские взыскивают по акту приему-передачи денежных средств или расписке
в таком случае они платят обычный ндфл
Должны платить. Но платят или нет, я не спрашивал. Не знаю ![]()
Отправлено 20 March 2025 - 16:21
в нашем регионе к примеру вместо 100к сейчас 300к просят.
В каком?
Отправлено 20 March 2025 - 16:23
В Татарстане
Отправлено 20 March 2025 - 16:57
В Татарстане
Лихо
Отправлено 20 March 2025 - 17:52
Пошлины подняли, теперь нужно ценники на услуги поднять.
Отправлено 20 March 2025 - 19:59
Да, вступительный взнос в 200 килорублей, ежемесячные, а также надо платить страховые взносы в фиксированной сумме. Кому нужна такая адвокатура?
Отправлено 20 March 2025 - 20:02
Как будто кабинетчики не несут еще более приличные расходы (без "складчины", как в коллегиях по сути) на оплату помещений для работы и оргтехнику...
Тут скорее можно признать, что для палаты удобнее работать с коллективными АО, чем с каждым кабинетчиком индивидуально.
Но и еще может быть какая-то местечковая "барщина", которая реализуется через традиционные (дореформенные) коллегии чаще всего.
Вот только не понял дискриминации "молодых" коллегий и бюро, почему именно 2017 год.
Отправлено 21 March 2025 - 04:30
Вот только не понял дискриминации "молодых" коллегий и бюро, почему именно 2017 год.
Республика Б. это наверное Башкортостан.
Как-то так коллеги там постановили, пришли к этой дискриминации демократическим путем
Отправлено 21 March 2025 - 16:55
Да, вступительный взнос в 200 килорублей, ежемесячные, а также надо платить страховые взносы в фиксированной сумме. Кому нужна такая адвокатура?
Да расходов хватает. ежемесячно в палату 3330, 48к примерно в год на соц.взносы, некоторые коллегии еще за ордер просят деняк, а некоторые не дают ордерные книжки и нужно как дурачек каждый раз перед тем как в суд лететь или на следственные действия, или еще куда...каждый раз бегать к председателю коллегии, падать в ноги и выпрашивать ордер. Есть такое, особенно если адвокат молодой и пришел в коллегию "от палаты". Кстати, в таких коллегиях как правило еще за входные берут, у нас это 30-40к сейчас, плюс ежемесячные расходы коллегии тыщ 7-10. Как работать молодому адвокату? Ну трудно...учитывая то еще, что адвокаты хоть и делятся между собой клиентами, но хороших не отдадут, а копеечные дела или заведомо гнилые, или с истеричными клиентами - это да, от этих чисто ради чтобы избавиться отдадут. Поэтому тенденция плачевная чессказать, адвокату чтобы развиваться ведь еще и реклама нужна худо-бедно чтобы хоть штаны с пояса не упали. Поэтому если эти расходы сразу включать в стоимость услуг, ну клиент который умеет интернетом пользоваться пробьет его, увидит что адвокат молодой и больше 30к условно не даст, скажет у вас мало опыта. Либо вообще уйдет к более опытным адвокатам. Ну и получается, что в этом всём выигрывает только ФПА и Рег. Палата
Сообщение отредактировал Morokei: 21 March 2025 - 18:03
Отправлено 21 March 2025 - 17:54
Кстати, в таких коллегиях как правило еще за входные берут, у нас это 30-40к сейчас
это у вас входные 30-40 к, а в некоторых регионах под 300к
Отправлено 21 March 2025 - 18:33
Как работать молодому адвокату
Скинуть старых пердунов, проголосовав за молодых коллег, не пробовали?
Отправлено 21 March 2025 - 18:50
Скинуть старых пердунов, проголосовав за молодых коллег, не пробовали?
а вы пробовали?
Отправлено 21 March 2025 - 19:12
Среди молодых адвокатов такого сплоченного сообщества нет во-первых, во-вторых адвокаты же разные, а вдруг среди молодых кто-то шепнет на ушко, там же работать не дадут, а малейшее нарушение если так сразу квалификационная комиссия в один ряд поставит с Эльманом Пашаевым наравне.
Скинуть стариков это не собрание собственников МКД провести и выбрать управление домом, там всё намного сложнее.
Кроме того, одно дело совет туда-сюда они особо хлопот не доставляют, чтобы их скидывать,а вот в коллегии адвокатов председателя то не скинуть всё равно, если только создать свою потом, либо уйти в кабинет. Но это тоже не сразу
Отправлено 22 March 2025 - 01:34
а вы пробовали?
На собрании членов СНТ проходит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных