Такс, прочитал.. Бегло пока, но еще прочту потом внимательнее. Выделяю некоторые моменты и задаю вопросы (вопросы не риторические, реально хочу на них ответы получить).
Статья 1.3. пункт 1. деятельностью ПП является квалифицированная юридическая помощь
Статья 1.3. пункт 1. по вопросам, связанным с созданием объектов интеллектуальных прав
Статья 1.3. пункт 3. Иностранные ПП не могут осуществлять деятельность ПП в РФ. Что, даже поиски не смогут проводить?
Статья 3. пункт 1.2. патентный поверенный-асессор
Статья 3. пункт 4.2. учредить кабинет патентного поверенного. Где можно посмотреть законодательство о таком образовании как кабинет?
Статья 3. пункт 4.5. открывает счета в банках в соответствии с законодательством. Ткните меня в это законодательство, пожалуйста.
Статья 4. пункт 1. Разовое представительство. Разовое - это сколько? Эх раз, да еще раз, еще много-много раз!
Статья 4. пункт 1. Систематический выход за пределы специализации - систематический, это сколько раз? А где-то предусмотрена ответственность за эту систематику?
Статья 4. пункт 7. Ответственный представитель.
Статья 5. пункт 2. представительство и защита интересов ПП в органах государственной власти, органах местного самоуправления. Зачем? в каких органах меня собираются защищать? в паспортном столе? а от Роспатента зачем меня защищать? Я так понимаю, что Палата принимает на себя большинство функций, которые есть сейчас у Роспатента, тогда мне уж скорее нужна защита от Палаты, а не от Роспатента!
Статья 5. пункт 7. Решения Палаты обязательны для всех членов
Статья 5. пункт 9. Организует повышение профессиональной подготовки. Это "повышение" обязательное будет? Вот мне оно не надо в обязательном порядке. Я сам знаю чему мне еще надо учиться (а учиться, как говорит Юрий Иосифович, нам всем надо много), но я сам выбираю какие семинары мне посещать, какие доклады слушать и т.д. Значительная часть ПП повышает свои знания регулярно и сегодня (взять, например, КЧ). Остальные этого не хотят - их принудить надо, так?
Статья 5. пункт 9. Дисциплинарная комиссия полномочна рассматривать жалобы от иных лиц.
Статья 5. пункт 16. Указание размеров взносов не пройдет.