Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14550

#8051 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 18:45

И если вдумаетесь, то значит, если я зарегистрировал фирменное наименование раньше других, то я могу нагнуть любого.

О, так Вы пришли, что бы научить нас думать. Ну так просветите нас, на предмет нагибания любого. Какие у Вас аргументы, кроме цитаты из пленума? Пожалуйствова. 

• 0

#8052 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 21:14

А теперь внимание вопрос: что будет если ООО "ЭлектроМетла" сменит вид деятельности тоже на производство клининговых товаров. И подаст в суд на ООО "Вася и Ко" об отмене товарного знака ссылаясь на процитированные мной в предыдущем сообщении нормы закона.

Да ничего необычного не будет. В суде расставят все события по конкретным датам, сопоставят между собой и, вдуют тому, кто считает себя очень хитреньким и думает, что ему расширили сферу деятельности задним числом. Все же записывается в регистрационных документах.

• 0

#8053 law_is_law

law_is_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 21:24

Логично. Но в отношении фирменных наименований такая логика будет иметь меньший вес.

Пленуму почему-то хватило ума родить пункт 59 в отношении фирменных наименований. И суды его используют.

• 0

#8054 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 21:42

Логично. Но в отношении фирменных наименований такая логика будет иметь меньший вес.

Пленуму почему-то хватило ума родить пункт 59 в отношении фирменных наименований. И суды его используют.

Вам такое словосочетание, как "злоупотребление правом" о чем-нибудь говорит?

• 0

#8055 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 22:17

А оно тут будет? А если ООО просто сменила род деятельности, не зная про существование товарного знака?

Все же записывается в регистрационных документах.

Очень часто ОООшки регятся с указанием в уставе на все мыслимые сферы деятельности. В этом случае никакой записи об изменениях рег. докментов не будет.

• 0

#8056 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 00:02

А оно тут будет? А если ООО просто сменила род деятельности, не зная про существование товарного знака?

Все же записывается в регистрационных документах.

Очень часто ОООшки регятся с указанием в уставе на все мыслимые сферы деятельности. В этом случае никакой записи об изменениях рег. докментов не будет.

Тут нет одного единственного ответа на все случаи жизни. Решение будет приниматься по каждому случаю отдельно. Указать в уставе вид деятельности, не значит ее осуществлять. 

• 0

#8057 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 00:15

ТС поставил свой вопрос конкретно:  другие сферы деятельности внесены позже. На это и дан был ответ.

А в остальном солидарен с:

Тут нет одного единственного ответа на все случаи жизни. Решение будет приниматься по каждому случаю отдельно. Указать в уставе вид деятельности, не значит ее осуществлять.

• 0

#8058 law_is_law

law_is_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 00:32

Просто мне в качестве названия для моего бренда приглянулось одно слово. Слово на английском (латинскими буквами). Товарного знака для подобного товара с таким названием нет. А вот организаций с таким названием в ЕГРЮЛ наберется с десяток (в том числе и таких, где фирменное наименование звучит аналогично (просто русская транскрипция этого слова) и где фирменное наименование включает в себя это слово). Но ни одна из этих организаций не занимается тем, чем хочу заниматься я.

Вот и маюсь. И хочется и колется )) Название классное многозначное применительно к моему товару. Ничего лучше придумать не могу ))

• 0

#8059 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 01:36

law_is_law,

Вы что предпочитаете - хрустальный шар, карты таро, баранью лопатку?

Я к тому, что надо смотреть конкретику, без этого никто Вам диагноз по интернету не поставит. 

• 0

#8060 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 03:16

С этим согласен. 

law_is_law, а Вы пытались ознакомиться с судебной практикой? 

• 0

#8061 law_is_law

law_is_law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 03:46

Да. Но такого случая не нашел.

• 0

#8062 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 12:26

Мало работал с международными регистрациями товарных знаков, поэтому прошу проверить меня.

Если международная регистрация содержит такую строку в публикации:

The mark is protected with the following disclaimer: the registration does not establish exclusive rights to the records in Chinese.

Это ведь означает, что знаку сейчас не предоставлена защита, т.к. не подтверждено права в стране происхождения? верно?

Спасибо.

• 0

#8063 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 15:34

law_is_law, а Вы пытались ознакомиться с судебной практикой? 

Практика здесь не поможет  - слишком много переменных, из которых "хронологическая составляющая" далеко не единственная, и не самая важная. Основные вопросы - осуществлялась ли деятельность по продаже товара (говорим об идентичных товарах под ФН и ТЗ), как долго, объемы, стал ли товар ассоциироваться у потребителя именно с этим ФН?

Есть изрядное количество пустых контор, которые вааще никогда не работали, сдаются нулевые балансы, и что? Вы полагаете, что такое ЮЛ может наехать на сходное ТЗ, которое зарегистрировано позже? 

• 0

#8064 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 16:14

подскажите, пожалуйста:

если происходит отзыв возражения, поданного в ППС, пошлину за подачу вернут?

есть какое-то смутное ощущение, что нет:))

что-то не нашла такого в правилах ППС.

• 0

#8065 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 16:34

Если возражение уже было принято к рассмотрению, то не вернут.

• 0

#8066 Fontein

Fontein
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 17:25

Подскажите пожалуйста.  Есть Статья 1232 ГК «Правообладатель обязан уведомлять соответственно федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности и федеральный орган исполнительной власти по селекционным достижениям (статья 1246) об изменении относящихся к государственной регистрации результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации сведений о правообладатель: наименования или имени, места нахождения или места жительства и адреса для переписки.»

Получается, что патентообладатель обязан послать письмо в Роспатент с указанием что его, допустим, наименование изменилось но не обязан платит за это пошлину предусмотренную пунктом 1.24 «Перечня юридически значимых действий… за совершение которых взимаются патентные и иные пошлины»? А если он хочет, что бы его новое наименование внесли в патент на изобретение и в гос реестр то он должен заплатить пошлину, предусмотренную пунктом 1.24 . Я правильно понимаю?

Сообщение отредактировал Fontein: 10 November 2014 - 17:27

• 0

#8067 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 18:05

Если возражение уже было принято к рассмотрению, то не вернут.

копчик не обманул :)

там вроде в самом начале дается 2 месяца на исправление или досыл, и вот тогда пошлину можно вернуть.

Мало работал с международными регистрациями товарных знаков, поэтому прошу проверить меня.

Если международная регистрация содержит такую строку в публикации:

The mark is protected with the following disclaimer: the registration does not establish exclusive rights to the records in Chinese.

Это ведь означает, что знаку сейчас не предоставлена защита, т.к. не подтверждено права в стране происхождения? верно?

Спасибо.

честно говоря, первый раз вижу такую формулировку, хотя зарегистрировала уже 8 ТЗ по мадриду в различных странах, в т.ч. и в Китае.

а в самом извещении от ВОИС нет расшифровки или хотя бы статьи, почему так?

есть полные и частичные отказы, и есть дисклеймер из объема охраны. а тут - какая-то смесь получается.

Сообщение отредактировал Larsa21: 10 November 2014 - 18:06

• 0

#8068 Crocozoid

Crocozoid
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 20:30

Прошу помочь умельцев в английском.

Издается сборник. Иностранный издатель хочет Copyright in the design and layout and typographical arrangement. 

Нашел следующее определение:

Typographical arrangement covers the style, composition, layout and general appearance of a page of a published work.

Правильно ли я понимаю, что право на подбор и расположение материалов в сборнике и право на typographical arrangement - это права на два разных объекта (сборник и некое дизайно-техническое решение по расположению/размещению материалов сборника на бумаге?).

из Бернской конвенции

(5) Collections of literary or artistic works such as encyclopaedias and anthologies which, by reason of the selection and arrangement of their contents, constitute intellectual creations shall be protected as such, without prejudice to the copyright in each of the works forming part of such collections.

• 0

#8069 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 00:13

Есть изрядное количество пустых контор, которые вааще никогда не работали, сдаются нулевые балансы, и что? Вы полагаете, что такое ЮЛ может наехать на сходное ТЗ, которое зарегистрировано позже? 

Да нет, конечно, в таком случае правообладатель ТЗ отобьется, т.к. нет угрозы введения в заблуждение. Но, если такая пустышка начнет свою деятельность, то следуя буквальному толкованию нормы п.6  ст 1252 ГК РФ положение правообладателя ТЗ видится мне не слишком-то прочным (придется защищаться по ндк и злоупотреблению правом).

Короче как там в бессмертной саге "I feel a disturbance in the Force" и, мне кажется, Вы тоже эту несостыковку почувствовали. И дело вовсе не в пленуме упраздненного суда. :)

Сообщение отредактировал Zerosu: 11 November 2014 - 00:15

• 0

#8070 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 02:27

Регистрации ТЗ мешает заявка. По ней вынесено решение о регистрации, но не оплачена пошлина. Причём прошли все сроки и основной и дополнительный. При этом заявка не отмечена как отозванная. Как узнать её статус? Берётся за это тариф? Или пошлина?

Спасибо.

• 0

#8071 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 14:11

Регистрации ТЗ мешает заявка. По ней вынесено решение о регистрации, но не оплачена пошлина. Причём прошли все сроки и основной и дополнительный. При этом заявка не отмечена как отозванная. Как узнать её статус? Берётся за это тариф? Или пошлина?

Спасибо.

я наглела и обычно звонила в отдел пошлин по ТЗ и все узнавала из первых рук.

• 0

#8072 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 14:41

Причём прошли все сроки и основной и дополнительный. 

На сколько месяцев? Если 1-2 то это еще "нормально"

• 0

#8073 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 17:32

есть полные и частичные отказы, и есть дисклеймер из объема охраны. а тут - какая-то смесь получается.

Вот и я не совсем понимаю, что это означает. документ выглядит так: http://www.wipo.int/.../73/4573426.pdf Это дисклаймер только на Китай или (ведь есть привязка к базовой регистрации) на весь мир?

Сообщение отредактировал 1581: 11 November 2014 - 17:32

• 0

#8074 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 18:05

Вот и я не совсем понимаю, что это означает. документ выглядит так: http://www.wipo.int/.../73/4573426.pdf Это дисклаймер только на Китай или (ведь есть привязка к базовой регистрации) на весь мир?

Это решение ведомства Армении и распространяется оно на Армению. а дискламированы элементы знака на китайском языке

• 1

#8075 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 21:49

Это решение ведомства Армении и распространяется оно на Армению. а дискламированы элементы знака на китайском языке

правильно. оно не мешает регистрации, просто в ТЗ есть неохраняемые элементы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)