Smertch, чувствуется научный подход.
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 24 July 2025 - 18:21
Отправлено 24 July 2025 - 18:29
Слабоватые аргументы конкретно у Шестакова. Он прямо и говорит, что бизнес потеряю, быть беде. Но в Минюст с такими аргументами не пойдешь, они не поймут
а их и не Минюст должен оценивать. Есть Правительство, там есть Минэкономразвития.
Отправлено 24 July 2025 - 18:39
Есть Правительство, там есть
Федеральная налоговая служба
Там же ставится вопрос о существенном изменении структуры и объема подлежащих уплате налогов теми субъектами рынка юруслуг, которые если не уйдут с рынка, но сильно сократят свою деятельность.
Сообщение отредактировал Ури: 24 July 2025 - 19:11
Отправлено 24 July 2025 - 18:48
Ну в целом, если таки введут Адв. монополию, то сдается мне, что в арбитражах скажем, вместе с доверенностью юристам будут просто срочные трудовые договоры выписывать на 0.1 ставки. В остальном всё также
Отправлено 24 July 2025 - 18:52
Там же ставится вопрос о существенном изменении структуры и объема подлежащих уплате налогов тема субъектами рынка юруслуг, которые ели не уйдут с рынка, но сильно сократят свою деятельность.
да.
Ну в целом, если таки введут Адв. монополию, то сдается мне, что в арбитражах скажем, вместе с доверенностью юристам будут просто срочные трудовые договоры выписывать на 0.1 ставки. В остальном всё также
гражданам что делать? в СОЮ?
Отправлено 24 July 2025 - 18:58
оплачивать повышенную пошлину и повышенные тарифы адвокатов.
Отправлено 24 July 2025 - 19:04
Либо близкие родственники, либо адвокаты. Тут без вариантов. Родственникам ж еще надо будет доказывать родство...
Если родственники сестры с разными фамилиями, по несколько раз бывших в браке. Это ж надо свидетельство о рождении, свидетельство о браке с 1 мужем, свидетельство о разводе, потом со вторым, потом с третьим... чтобы подтвердить родство. Каламбур, бюрократия и цирк в одном флаконе. На этой теме можно написать неплохой стэндап
Кстати говоря, муж-жена не относятся к близким родственникам. То есть я недавно защитил жену от штрафа за незаконную парковку, а в скором времени этого делать будет нельзя. Нужно будет обращаться к адвокату, ведь муж не родственник
Отправлено 24 July 2025 - 19:15
По моей практике, половина клиентов, обращающихся за юридическими услугами в том числе "ведение дела в суде" люди вполне адекватные и разумные и при качественном инструктаже и разъяснении ГПК сами вполне могут пойти в суд и отстаивать свою позицию в суде.
Отправлено 24 July 2025 - 19:20
По моей практике, половина клиентов, обращающихся за юридическими услугами в том числе "ведение дела в суде" люди вполне адекватные и разумные и при качественном инструктаже и разъяснении ГПК сами вполне могут пойти в суд и отстаивать свою позицию в суде.
так дело не в том, что они не знают чего-то. У людей что, вагон времени ходить по судам? особенно в апелляцию ездить.
Отправлено 24 July 2025 - 19:26
Либо близкие родственники, ... Родственникам ж еще надо будет доказывать родство...
Уже написали что вот эти "поправки" в части установления поименованного перечня "близких родственников" противоречат Конституции РФ (ст. 51), СК РФ (ст. 14), УПК РФ (ст. 5), НК РФ (ст. 217)
У людей что, вагон времени ходить по судам?
Падаждити!
"Время-деньги!"
Я же писал про экономический фактор "эластичность спроса".
Это сам человек будет решать, достаточно ли ему:
-оплатить составление ИЗ + консультацию по ведению дела суде
ИЛИ
- оплатить "юридическую помощь авокадо"
Отправлено 24 July 2025 - 19:30
Либо близкие родственники,
с высшим юридическим образованием причем.
Эти родственники видимо должны быть безработными.
Отправлено 24 July 2025 - 19:34
Ну ладно, держите уж что ли
"Передай другому, только не мне")
Дабы не растекаться на портале в возражениях на проект, так и указал, что поддерживаю критические замечания Пана Доцента, изложенные в ... и направленные 24.07. Личный пример привёл в качестве иллюстрации довода о ложности утверждения, что принятие проекта не повлечёт ничего плохого в социально-экономическом плане.
Отправлено 24 July 2025 - 19:36
близкие родственники
Сироты, не имеющие братьев и сестер, заведомо обделены. (В смысле совершеннолетние)
Дискриминация по составу семьи - нарушение ст. 19 Конституции РФ.
Сообщение отредактировал Ури: 24 July 2025 - 19:37
Отправлено 24 July 2025 - 19:56
Причем прикол... В АПК сейчас норма, что представителями могут быть ... работники юрлица с высшим юридическим образованием (исходя из Постановления КС от 16 июля 2020 года, наряду с ними могут быть и иные представители, но уже без ВЮО). Что предлагает разработчик законопроекта: представителем организации могут быть... работники организации (и ИП) причем без ВЮО... и адвокаты.
Отправлено 24 July 2025 - 20:15
Когда как. При защите самого себя эмоции нередко затмевают разум даже обычно адекватных людей.
Отправлено 24 July 2025 - 20:25
эмоции нередко затмевают разум даже обычно адекватных людей.
В смысле, клиенты адвокатов - это психопаты?
Отправлено 24 July 2025 - 20:45
В смысле, клиенты адвокатов - это психопаты?
нет, они просто заинтересованы в исходе дела. Точно так же было у меня, когда я сам был истцом. Нервы под конец стали сдавать.
Отправлено 24 July 2025 - 20:57
вместе с доверенностью юристам будут просто срочные трудовые договоры выписывать на 0.1 ставки.
если введут таки эту монополию, то в законе, думаю, появится какое-то противоядие от этой немудреной схемки.
Барщевский вот на РБКв этой связи толковал о необходимости предусмотреть временной ценз работы на юрика: от года, например
Отправлено 24 July 2025 - 23:26
Народ, заходите на сайт и участвуйте в "голосовалке"!
СРОК ОБСУЖДЕНИЯ ДО 25.07.2025
Можно оставить свой письменный отзыв.
Я зашёл, поставил "палец вниз" и оставил отзыв о том, что права потребителей юруслуг в достаточной мере защищаются Законом РФ "ОЗПП" и
Сообщение отредактировал Ури: 24 July 2025 - 23:30
Отправлено 24 July 2025 - 23:40
Я зашёл, поставил "палец вниз" и оставил отзыв о том, что права потребителей юруслуг в достаточной мере защищаются Законом РФ "ОЗПП" и
А это:
освобождение от уплаты госпошлины при подаче иска
Подсудность по выбору истца
повышенная неустойка и штраф за неудовлетворение претензии.
Статья 16 о недействительности условий договора, которые ухудшают положение потребителя по сравнению с нормами закона
самое главное, что при введении монополии они эту защиту утратят.
Отправлено 24 July 2025 - 23:43
Я как раз про всё это написал.
"Для тупых - на танке"
В смысле для Минюста
Отправлено 24 July 2025 - 23:44
Как уже было отмечено, на данный момент оказание юридических услуг коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями является составной частью российской экономики. Фактический запрет на эту деятельность в случае введения адвокатской монополии приведет, в том числе, к прекращению налоговых поступлений, которые получались от деятельности этих лиц. При этом они не будут компенсированы соответствующими налоговыми поступлениями от адвокатов как ввиду того, что отсутствие в Проекте разумных переходных положений не позволит сохранить объем оказываемых услуг, так и ввиду разницы в системах налогообложения.
Да, я тоже так считаю:
Если и введут "монополию", в чем совсем не уверен, то правильно было бы сделать переходный период не менее 5 лет.
Отправлено 24 July 2025 - 23:45
Что здесь бурчать, остался один день.
До круглого числа -10000 нужно догнать!
Отправлено 24 July 2025 - 23:47
Положения Проекта предполагают неполную адвокатскую монополию, в частности допуская представительство физических лиц их близкими родственниками, имеющими юридическое образование или ученую степень по юридической специальности (ст.2 и 3, п.1 ст.4, ст.5 Проекта). Вследствие этого создается различие в правовом положении граждан в зависимости от того случайного обстоятельства, есть ли у них близкие родственники, и от еще более случайного обстоятельства наличия у этих близких родственников юридического образования — те, у кого есть такие родственники, могут прибегнуть к их помощи в защите в суде, а если их нет — то не могут.
Интересно, а зависимость от наличия денег, потому что кто-то случайно родился более слабым, а кто-то более сильным (и смог денег загрести побольше, в том числе оплатить юридическое образование своих детей), - она тоже создаёт недопустимое различие в правовом положении? )
Отправлено 24 July 2025 - 23:50
оплатить юридическое образование своих детей
А если один родился умным в бедной семье, отучился на бюджетном?
А другой родился тупым в богатой семье, отучился на платном за счет родителей?
И они получили равное высшее юридическое образование?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных