А как будете определять момент передачи дома в управление?С какого момента обслуживать дом и брать зе это деньги?Так вот, более пресловутая форма ОС-1а вроде как бы и не нужна.
Не правда! Еще как можно! Только для этого нужне не один собственник, а группа. И то только потому, что одного можно купить или извести придирками и судами (особенно когда у него незаконная перепланировка)Спасибо за Ваше мнение и за ссылки на нормативные документы.
По передаче документов от УК ооооочень много процессов идет по всей стране. Обнаглевшие УК не хотят расставаться с денежным потоком, который можно направить "куда хочу" , т.к. собственниками контроль осуществить практически невозможно.
Вы думаете для ТСЖ только сбор денежных средств с должников- головная боль?!! Это даже не неприятность! А у Вас в доме с АППР все хорошо? А пожарные гидранты все - на месте? А все помещения в доме прошли классификацию по пожбезопасности? Каждый из выше указанных пунктов по 150 000 штрафа. Хотите вместе хотите врозь! А стены дома не обклеены рекламами? (это либо 40 000 либо 250 000 - в зависимости от настроения инспектора ГЖИ) Я могу дальше перечислять...РСО препятствуют что-ли? С УК договора расторгли с ТСЖ заключили.....
В нашем случае, УК не собирает платежи за коммунальные услуги, они с РСО заключили агентские договора (посредники), предоставили решение собственников (которого естественно не было), что собственники решили оплачивать напрямую за коммунальные услуги. Но при этом, УК вещает всем, что долги у нее перед РСОбольшие, не могу понять - какие у нее могут быть долги, если они всего лишь посредники. Они не получают от жителей средства за коммунальные услуги. "Замут" какой-то, договора никому не дают.
Загадку про оплату не поняла, что имеете ввиду? Если будет выбран способ управления ТСЖ , то все платежи будут поступать на их счет по выставленным ТСЖ квитаниям. И оплата всех расходов по дому со счета ТСЖ. А может есть такой вариант, что жители с РСО будут так же оплачивать напрямую, а ТСЖ будет посредником по этим услугам?
Давайте обсудим, как это возможно, головной боли для ТСЖ меньше будет. Эти долги с граждан хорошо через суды взымают, а вот для ТСЖ это будет засада.