|
|
||
|
|
||
Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ
Отправлено 22 May 2013 - 23:28
Отправлено 22 May 2013 - 23:55
Буду лишь в том случае, если до 18 июня успеют принять жалобу к производству. Теоретически такой шанс имеется. Посмотрим как будет на практикеЗначит теперь точно Вы будите присутствовать в КС РФ. Это здорово, т.к будет достоверная информация, а я обязательно буду смотреть трансляцию если будет.
Отправлено 23 May 2013 - 11:12
В списке появилась фамилия О.А.Курашкин- в защиту которого выступала Общественная Палата РФ.Так я и не утверждал, что его не было. Я лишь о том, что из 300 обращений, поданных в начале января этого года в КС принято к рассмотрению лишь одно - жалоба Осинцева. Кстати, из более 1000 обращений , поданных в КС в январе, принято к рассмотрению лишь 7
звезда 1812 ! В плане КС РФ Осинцев есть. и был раньше.
Как могут не принять жалобу если уже внесён в список?
Сообщение отредактировал Galina 71: 23 May 2013 - 11:13
Отправлено 23 May 2013 - 12:15
Так ведь он в списке. И видимо недавно. Значит, жалобу принялиВ списке появилась фамилия О.А.Курашкин- в защиту которого выступала Общественная Палата РФ.
Так я и не утверждал, что его не было. Я лишь о том, что из 300 обращений, поданных в начале января этого года в КС принято к рассмотрению лишь одно - жалоба Осинцева. Кстати, из более 1000 обращений , поданных в КС в январе, принято к рассмотрению лишь 7
звезда 1812 ! В плане КС РФ Осинцев есть. и был раньше.
Как могут не принять жалобу если уже внесён в список?
Отправлено 23 May 2013 - 12:34
звезда 1812! А Вы какого числа жалобу подавали? Моё мнение, что они по этому вопросу всех принимают.
Сообщение отредактировал Galina 71: 23 May 2013 - 13:06
Отправлено 23 May 2013 - 13:22
Нет, не всех. Жалоба вначале находится на рассмотрении в Секретариате, а потом передается на изучение судьям. Если жалоба по каким-то причинам не проходит, Секретариат высылает уведомление о несоответствии жалобы. Если проходит, тогда передают судье на изучение. В результате изучения судья может вынести определение о несоответствии жалобы требованиям ст. 40 закона о КС либо определение о принятии к рассмотрению Только после этого принимают к рассмотрению. Я подавал жалобу 16 мая. Вход нормер 564215 мая уже был в списке я копировала изменения плана КС РФ от 15.05.2013 г.
звезда 1812! А Вы какого числа жалобу подавали? Моё мнение, что они по этому вопросу всех принимают.
Сообщение отредактировал звезда1812: 23 May 2013 - 13:44
Отправлено 23 May 2013 - 13:51
А это тот человек в плане, может однофамилец?Нет, не всех. Жалоба вначале находится на рассмотрении в Секретариате, а потом передается на изучение судьям. Если жалоба по каким-то причинам не проходит, Секретариат высылает уведомление о несоответствии жалобы. Если проходит, тогда передают судье на изучение. В результате изучения судья может вынести определение о несоответствии жалобы требованиям ст. 40 закона о КС либо определение о принятии к рассмотрению Только после этого принимают к рассмотрению. Я подавал жалобу 16 мая. Вход нормер 5642
15 мая уже был в списке я копировала изменения плана КС РФ от 15.05.2013 г.
Отправлено 24 May 2013 - 14:03
Решение КС принимает в день заседания? или объявляет его через какое-то время?
Отправлено 24 May 2013 - 14:53
Почитайте тут: http://www.panorama.ru/ks/reg953.shtmlНикто не ответил на мой вопрос, прозвучавший ранее:
Решение КС принимает в день заседания? или объявляет его через какое-то время?
http://base.garant.ru/10101207/8/
Сообщение отредактировал Galina 71: 24 May 2013 - 15:02
Отправлено 25 May 2013 - 04:35
Чуть чуть подправлю для других - для обращения в КС нет необходимости обжаловать в СОЮ (в обычном суде) какой то вопрос (это требование ЕСПЧ - Европейского суда). Единственный критерий - закон должен был быть применён в деле заявителя в СОЮ. Раз СОЮ уже применил обратную силу, то требования закона, дающее право обжаловать закон в КС уже выполнено. Тем более уже есть официальное толкование - Обзор судебной практики.а также потому, что обратная сила не была предметом обжалования в судах по данному делу
Отправлено 25 May 2013 - 06:52
Чуть чуть подправлю для других - для обращения в КС нет необходимости обжаловать в СОЮ (в обычном суде) какой то вопрос (это требование ЕСПЧ - Европейского суда). Единственный критерий - закон должен был быть применён в деле заявителя в СОЮ. Раз СОЮ уже применил обратную силу, то требования закона, дающее право обжаловать закон в КС уже выполнено. Тем более уже есть официальное толкование - Обзор судебной практики.а также потому, что обратная сила не была предметом обжалования в судах по данному делу
Согласен, это так
Отправлено 25 May 2013 - 13:13
Отправлено 25 May 2013 - 14:12
Не падайте духом. Пишите.Сегодня "поздравили" с последним звонком приказом об увольнении.
Отправлено 25 May 2013 - 16:15
Отправлено 25 May 2013 - 16:31
Вот за это и не любят у нас профсоюзы - толку от них "0".А профсоюзная организация вообще отмахнулась от меня (хотя являюсь председателем первичной организации школы)
Правильное решение. Не забудьте ссылки взять из заготовки - могут пригодиться впоследствии. Но обжаловать надо обязательно - этот факт может всё вернуть как было. Ждем КС.Собираюсь в понедельник идти к адвокату писать заявление в суд.
Отправлено 25 May 2013 - 17:38
Отправлено 25 May 2013 - 18:18
так от их "независимости" остался только пшик....Вот за это и не любят у нас профсоюзы - толку от них "0".
больше все-равно ничего не придумаешьКак считаете, правильно ли я поступлю, чтобы оттянуть время вступления приказа в силу уйти на больничный
Отправлено 25 May 2013 - 21:47
Не пропустите месячный срок после получения приказа. Готовьте иск по обжалованию приказа.Как считаете, правильно ли я поступлю, чтобы оттянуть время вступления приказа в силу уйти на больничный?
Сообщение отредактировал Galina 71: 26 May 2013 - 13:36
Отправлено 26 May 2013 - 18:22
Сообщение отредактировал teisejas: 26 May 2013 - 18:23
Отправлено 26 May 2013 - 21:43
Лилия, если есть возможность пойти на больничный, обязательно идите. И чем больше Вы там пробудете, тем лучше для Вас. Тяните время как можете. А вот идти к адвокату сейчас зачем? Вас же еще не уволили, что обжаловать будете? Страрайтесь пробыть на больничном дольшеВот за это и не любят у нас профсоюзы - толку от них "0".А профсоюзная организация вообще отмахнулась от меня (хотя являюсь председателем первичной организации школы)
Правильное решение. Не забудьте ссылки взять из заготовки - могут пригодиться впоследствии. Но обжаловать надо обязательно - этот факт может всё вернуть как было. Ждем КС.Собираюсь в понедельник идти к адвокату писать заявление в суд.
Отправлено 27 May 2013 - 00:55
Отправлено 27 May 2013 - 01:13
Не только решения суда. Может быть Вас уволят, когда Вы будете на больничном. Дай Бог, чтобы у дураков ума хватило. Тогда вообще хорошо, поскольку увольнение будет незаконнымТ.е. постараться дождаться решения КС? Завтра или послезавтра дожлен прийти ответ из областной инспекции по труду. Как Вы думаете, от их ответа что-то будет зависить или нет? А может тоже будут общие фразы? (как и везде мне отвечали)
Сообщение отредактировал звезда1812: 28 May 2013 - 03:30
Отправлено 28 May 2013 - 10:27
Допустим, КС РФ не откажет заявителям и не примет (как у него в последние лет десять водится) половинчатого решения, а твёрдо и ясно выскажется за несоответствие оспоренных норм Конституции РФ. Ну, хотя бы в явных случаях нарушения разумных прав заявителя, как, например, по фабуле дела Александра Гумерова (не признавал вину, вина никем не установлена, до суда дело не дошло, дело прекращено по амнистии с его согласия, не знал, не мог предвидеть и т.д.).
Вот что тогда будет? Теоретически можно требовать пересмотра решения суда первой инстанции об оспаривании увольнения с работы. А практически?
Вижу следующие проблемы, которые, могут возникнуть во всех случаях пересмотра дел через длительный срок после решения суда первой инстанции:
1) материалы дела могут быть утрачены, если не уничтожены официально по истечению срока хранения,
2) работник уже утратил навык, квалификацию и не может полноценно исполнять свои трудовые обязанности,
3) работник был учителем в школе, а при восстановлении посреди учебного года может не быть для него нагрузки,
4) работник не прошёл необходимую педагогам аттестацию и поэтому либо вообще не может быть допущен к исполнению своих обязанностей, либо автоматически теряет свою учительскую (или административную) категорию и, соответственно, теряет в зарплате;
5) работодатель не хочет платить оплату вынужденного прогула за всё время, пока работник судился в суде первый раз + судился в КС РФ (если не ошибаюсь, дело того же Гумерова лежит в КС РФ уже года полтора, если не больше). Посудите сами: в этом многолетнем вынужденном прогуле не работодатель же виноват! Закон был такой - он его исполнял! К тому же, в любом случае он ориентировался на вступившее в законное в силу решение суда, а если суд оказался неправ, и решение теперь аннулировано - причём тут работодатель? Почему он должен оплачивать ошибки государства (законодательной и/или судебной власти)? Что-то мне кажется, что при пересмотре решения судьи могут проникнуться и, восстановив работника на работе, отказать в компенсации вынужденного прогула за время, потерянное по вине прежнего суда и потраченное на разбирательство в КС РФ.
Сообщение отредактировал Carolus: 28 May 2013 - 10:27
Отправлено 28 May 2013 - 12:34
Давайте подождем до 18 июня 2013 года, а потом порассуждаем, т.к мысли материальны.Давайте, пока КС не принял решение, пофантазируем!
Допустим, КС РФ не откажет заявителям и не примет (как у него в последние лет десять водится) половинчатого решения, а твёрдо и ясно выскажется за несоответствие оспоренных норм Конституции РФ. Ну, хотя бы в явных случаях нарушения разумных прав заявителя, как, например, по фабуле дела Александра Гумерова (не признавал вину, вина никем не установлена, до суда дело не дошло, дело прекращено по амнистии с его согласия, не знал, не мог предвидеть и т.д.).
Вот что тогда будет? Теоретически можно требовать пересмотра решения суда первой инстанции об оспаривании увольнения с работы. А практически?
Вижу следующие проблемы, которые, могут возникнуть во всех случаях пересмотра дел через длительный срок после решения суда первой инстанции:
1) материалы дела могут быть утрачены, если не уничтожены официально по истечению срока хранения,
2) работник уже утратил навык, квалификацию и не может полноценно исполнять свои трудовые обязанности,
3) работник был учителем в школе, а при восстановлении посреди учебного года может не быть для него нагрузки,
4) работник не прошёл необходимую педагогам аттестацию и поэтому либо вообще не может быть допущен к исполнению своих обязанностей, либо автоматически теряет свою учительскую (или административную) категорию и, соответственно, теряет в зарплате;
5) работодатель не хочет платить оплату вынужденного прогула за всё время, пока работник судился в суде первый раз + судился в КС РФ (если не ошибаюсь, дело того же Гумерова лежит в КС РФ уже года полтора, если не больше). Посудите сами: в этом многолетнем вынужденном прогуле не работодатель же виноват! Закон был такой - он его исполнял! К тому же, в любом случае он ориентировался на вступившее в законное в силу решение суда, а если суд оказался неправ, и решение теперь аннулировано - причём тут работодатель? Почему он должен оплачивать ошибки государства (законодательной и/или судебной власти)? Что-то мне кажется, что при пересмотре решения судьи могут проникнуться и, восстановив работника на работе, отказать в компенсации вынужденного прогула за время, потерянное по вине прежнего суда и потраченное на разбирательство в КС РФ.
Отправлено 28 May 2013 - 14:43
Я иллюзий насчёт 18 июня не строю. КС РФ нормальных постановлений в пользу заявителей теперь не выносит - закручивает так, чтобы толковать его можно было и в пользу заявителя, и против заявителя одновременно. А здесь ещё добавляется фактор многих заявителей. То есть в особенности правовой позиции по каждой жалобе референты и судья-докладчик вникать не будут, вычислят какие-то общие для всех жалоб положения и претензии - в таком виде вынесут на рассмотрение. Получится вместо существа конкретной ситуации заявителя некая "средняя температура по больнице". И пострадать может качество из-за количества. Вот сами увидите - КС РФ вынесет в итоге некое "среднее" решение по общим моментам, а на конкретику не посмотрит. В связи с чем заявители с уникальной фабулой, которые по здравому смыслу вообще не должны попадать под подобные ограничения (а сами по себе подобные, но разумные ограничения можно признать соответствующими Конституции) вообще ничего не получат, так как попадают в "общий котёл". Фабула по варианту Александра Гумерова заслуживает отдельного рассмотрения - поскольку это был нонсенс, когда ограничили в правах тех, кого когда-то просто подозревали, а дело прекратили по нереабилитирующим основаниям! Хуже, по-моему, только с текущими подозреваемыми - как известно, идиотская буква закона позволяет уволить в том числе того, кого подозревают непосредственно в текущий момент времени. То есть получил человек статус подозреваемого или обвиняемого => его уволили => его оправдали => восстанавливать уже не должны. Но о таких потерпевших от закона я пока не слышал, да и запрет на профессию они не получают, могут снова работать после оправдания. А вот аналогичные случаи, как у Гумерова, имеются. Человек считается невиновным по Конституции, у следователей доказательств его вины нет, сам он вину категорически не признаёт, но вот предложили ему закрыть дело по нереабилитирующему основанию - и всё, попал под пресс закона! Равнять заявителей с такой фабулой с реальными виновниками преступлений, которые просто на обратную силу закона жалуются - ИМХО, бред. Знаете, считается, что расстреливать за виновную кражу 100 рублей жестоко, но, по-моему, степень несправедливости здесь во сто крат ниже, чем расстреливать того, кого только подозревали в краже 100 рублей, что он активно отрицал. Виновный виноват хотя бы в том, что виноват. Невиновный ни в чём не виноват вообще, а идёт в кучу со всеми! В последнем случае под пресс закона человек попадает только за то, что ... не посчитал нужным/полезным/возможным добиваться реабилитации. Это презумпция виновности!Давайте подождем до 18 июня 2013 года, а потом порассуждаем, т.к мысли материальны.
Сообщение отредактировал Carolus: 28 May 2013 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта